Корреляции нет. Пульс обычно тоже меряют. Повышенный пульс - ничего хорошего. Должен быть в пределах нормы. В покое - 60-70 уд/мин для среднего человекаФизик-Лирик wrote:А существует ли корреляция между давлением и частотой пульса? Еще вопрос: в оффисах обычно измеряют давение, но не пулс (хотя может мне так кажется). Означает ли это что повышенный пульс менее опасен?
Гипертония
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Гипертония
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
snoring, sleep apnea...?Slonjra wrote:Ну не то что бы просто так выписали...меряли , приборы вешали, кровь анализировали..Alexander Troyansky wrote:
Причины высокого давления доктор не пытался выяснить? Просто так выписал таблетки и всё?
ничего не нашли.
сказали ,что скорее всего лишние кг так 15 веса и малоподвижный образ жизни.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Храпа нет.Alexander Troyansky wrote: snoring, sleep apnea...?
плохой сон? дак это у меня еще со времен армии. Я за ночь всегда 2-3 раза просыпаюсь.
А диагнозу про мою "малоподвижность" у меня как-то веры нет.
Лет так 9-10 назад у меня была совсем другая работа - шибко подвижная. Я спутниковые тарелки ставил.
Весь день на ногах, вверх/вниз по лестницам, да еще и кило 20 разных железяк с собой постоянно таскаешь. Круче любой качалки.
Но даже тогда у меня было 5-7 "лишних" кг и давление под 200 с мелочью.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
А что в армии случилось?Slonjra wrote:Храпа нет.Alexander Troyansky wrote: snoring, sleep apnea...?
плохой сон? дак это у меня еще со времен армии. Я за ночь всегда 2-3 раза просыпаюсь.
Рискую, конечно, делая рекомендации по тырнету и не имея квалификации врача, но я б на вашем месте проверился у сомнолога (sleep doctor), да побыстрее. Гипертония, малоподвижность, избыточный вес -- это типичные, но далеко не самые худшие симптомы в таких случаях.
-
- Уже с Приветом
Советую не храбритьсяSlonjra wrote:даже со страховкой - $120-140 в месяц.Orbitord wrote:У Вас нет страховки? Откуда бешенная цена, и почему только до 170 сбили?Slonjra wrote:ну у меня всю жизнь под 200. никогда этого не замечал.
Здесь как-то лет 6 назад померяли - у медсестры чуть у самой инфаркт не случился, хотела мне Неотложку вызывать.
После этого посадили на таблетки.
Ну сбили до 170, ничего не изменилось, кроме лишних расходов на таблетки по бешенной цене.
Сейчас догнали давление до 150 ,
дальше уже я сопротивляюсь, ибо всякой побочной хрени от этих таблеток больше чем видимой пользы.
Ибо я до сих пор практически не чуствую разницу - 150 у меня или 200.
У меня маман абсолютно также вела себя, таблетками не баловалась - в основном - в топку.
Недавно случился инсульт....
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
-
- Уже с Приветом
Да что там маман! Моей маман ее доктор (теперь уже, после такого заявления, бывший доктор) сказала, что такое давление ОК для ее возраста.
-
- Уже с Приветом
Типа, "К чему вам в вашем возрасте здровье ?" (С)Mirandolina wrote:Да что там маман! Моей маман ее доктор (теперь уже, после такого заявления, бывший доктор) сказала, что такое давление ОК для ее возраста.
-
- Уже с Приветом
да я типа и не храбрюсь..Walkthrough wrote: Советую не храбриться
У меня маман абсолютно также вела себя, таблетками не баловалась - в основном - в топку.
но лучше уж я "как-нибудь" помру от того же инсульта, чем каждый день натурально почти орать от боли в ногах по утру.
-
- Уже с Приветом
Иногда от резкой перемены погоды поднимается до 150/90. Сразу чувствую- голова болит.
Так вот, вчера нагуглила home remedy: надо вымочить салфетки в уксусе с водой 1:1, отжать и приложить к стопам на 10 минут. Прошло.Думаю где-то на 10-15 единиц падает-лень идти в аптеку измерять
Так вот, вчера нагуглила home remedy: надо вымочить салфетки в уксусе с водой 1:1, отжать и приложить к стопам на 10 минут. Прошло.Думаю где-то на 10-15 единиц падает-лень идти в аптеку измерять
-
- Уже с Приветом
от инсульта "помру как-нибудь" может и не получиться... а вот овощ "без люка" - вполнеSlonjra wrote:да я типа и не храбрюсь..Walkthrough wrote: Советую не храбриться
но лучше уж я "как-нибудь" помру от того же инсульта, чем каждый день натурально почти орать от боли в ногах по утру.
а почему боль в ногах?
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
-
- Уже с Приветом
Я именно то же самое у них спрашиваю, вот уже 2 года.Walkthrough wrote: а почему боль в ногах?
А они пожимают плечами и говорят,
"ну давайте что-нибудь другое попробуем" )))
месяц назад снова поменяли, это будет уже пятым вариантом..пока ничего особо не поменялось. болят блин..((
-
- Уже с Приветом
Gout? Thiazide diuretics (first-line treatment for hypertension) задерживают в организме uric acid, что может обострить gout.Slonjra wrote:Я именно то же самое у них спрашиваю, вот уже 2 года.Walkthrough wrote: а почему боль в ногах?
месяц назад снова поменяли, это будет уже пятым вариантом..пока ничего особо не поменялось. болят блин..((
-
- Уже с Приветом
А зачем в аптеку? Тонометры есть в открытой продаже по доступным ценам: от 10 до 100 (а если куплены за деньги от FSA HAS, так и еще дешевле). Кстати, те что за 10-15 меряют, с +/- той же точностью, что и 100-долларовые.shokoladnitsaa wrote:Иногда от резкой перемены погоды поднимается до 150/90. Сразу чувствую- голова болит.
-
- Уже с Приветом
Типа того.Frecken Bock wrote:Типа, "К чему вам в вашем возрасте здровье ?" (С)Mirandolina wrote:Да что там маман! Моей маман ее доктор (теперь уже, после такого заявления, бывший доктор) сказала, что такое давление ОК для ее возраста.
Кстати, она наша.
-
- Уже с Приветом
Ну а у сомнолога (sleep doctor) уже были на консультации?Slonjra wrote:Я именно то же самое у них спрашиваю, вот уже 2 года.Walkthrough wrote: а почему боль в ногах?
-
Мне кажется при повышенном давлении нужно постоянно пить таблетки, которые назначил врач. А самолечением заниматься очень опасно. Ну и если есть лишний вес, то нужно его сбросить.
-
- Уже с Приветом
Затем, что напротив дома + я экономная. A вообше пост не oб этом, a o home remedyMirandolina wrote:А зачем в аптеку? Тонометры есть в открытой продаже по доступным ценам: от 10 до 100 (а если куплены за деньги от FSA HAS, так и еще дешевле). Кстати, те что за 10-15 меряют, с +/- той же точностью, что и 100-долларовые.shokoladnitsaa wrote:Иногда от резкой перемены погоды поднимается до 150/90. Сразу чувствую- голова болит.
-
- Уже с Приветом
Ну вы пока дойдете, уже изменится давление.shokoladnitsaa wrote:Затем, что напротив дома + я экономная. A вообше пост не oб этом, a o home remedyMirandolina wrote:А зачем в аптеку? Тонометры есть в открытой продаже по доступным ценам: от 10 до 100 (а если куплены за деньги от FSA HAS, так и еще дешевле). Кстати, те что за 10-15 меряют, с +/- той же точностью, что и 100-долларовые.shokoladnitsaa wrote:Иногда от резкой перемены погоды поднимается до 150/90. Сразу чувствую- голова болит.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
2 минуты ходьбыAnnetta wrote:Ну вы пока дойдете, уже изменится давление.shokoladnitsaa wrote:Затем, что напротив дома + я экономная. A вообше пост не oб этом, a o home remedyMirandolina wrote:А зачем в аптеку? Тонометры есть в открытой продаже по доступным ценам: от 10 до 100 (а если куплены за деньги от FSA HAS, так и еще дешевле). Кстати, те что за 10-15 меряют, с +/- той же точностью, что и 100-долларовые.shokoladnitsaa wrote:Иногда от резкой перемены погоды поднимается до 150/90. Сразу чувствую- голова болит.
-
- Уже с Приветом
В аптеках вообще не рекомендуют мерять, там очень неточные аппараты. Я когда купила себе домой Omron, долго читала про то, что и домашние аппараты бывают очень неточными, взяла его с собой к врачу и там проверила - оказалось все точно. Теперь буду раз в год приносить с собой на проверку.shokoladnitsaa wrote:2 минуты ходьбыAnnetta wrote:Ну вы пока дойдете, уже изменится давление.shokoladnitsaa wrote:Затем, что напротив дома + я экономная. A вообше пост не oб этом, a o home remedyMirandolina wrote:А зачем в аптеку? Тонометры есть в открытой продаже по доступным ценам: от 10 до 100 (а если куплены за деньги от FSA HAS, так и еще дешевле). Кстати, те что за 10-15 меряют, с +/- той же точностью, что и 100-долларовые.shokoladnitsaa wrote:Иногда от резкой перемены погоды поднимается до 150/90. Сразу чувствую- голова болит.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
У моего врача 2 разных ассистента. Один и тот же аппарат, стрелочный. Дак вот одна из ассистентов стабильно!!!! меряет мне на 20-25 меньше ))) типа 120 вместо 150 ))bulochka wrote: В аптеках вообще не рекомендуют мерять, там очень неточные аппараты. Я когда купила себе домой Omron, долго читала про то, что и домашние аппараты бывают очень неточными, взяла его с собой к врачу и там проверила - оказалось все точно. Теперь буду раз в год приносить с собой на проверку.
врач сам и второй асистент получает 140. Мой домашний не самый дешевый Омикрон выдает 150-160. Дешевый, который на запястье, или 200 или просто виснет (наверно насосик офигевает от таких усилий)
-
- Уже с Приветом
В аптекe нашей точно. Проверено неоднократно жильцами нашего кондоминиума . Другое дело, что, бывает, и на правой руке нелишне измерить. это- да.bulochka wrote:В аптеках вообще не рекомендуют мерять, там очень неточные аппараты. Я когда купила себе домой Omron, долго читала про то, что и домашние аппараты бывают очень неточными, взяла его с собой к врачу и там проверила - оказалось все точно. Теперь буду раз в год приносить с собой на проверку.
Заметила, что у моего физишена всегдa неточно и давление и весы, а у гинеколога всегда точно и то и другое .Если снова куплю прибор, то тоже буду с собой таскать нa appointment к физишену
-
- Уже с Приветом
Даже 2 минуты ходьбы – это аэробное упражнение, которое, возвращаясь к теме о home remedy, понижает давление. Т.е., по приходу в аптеку, оно у Вас будет ниже, чем было дома.shokoladnitsaa wrote:2 минуты ходьбыAnnetta wrote:Ну вы пока дойдете, уже изменится давление.shokoladnitsaa wrote:Затем, что напротив дома + я экономная. A вообше пост не oб этом, a o home remedyMirandolina wrote:А зачем в аптеку? Тонометры есть в открытой продаже по доступным ценам: от 10 до 100 (а если куплены за деньги от FSA HAS, так и еще дешевле). Кстати, те что за 10-15 меряют, с +/- той же точностью, что и 100-долларовые.shokoladnitsaa wrote:Иногда от резкой перемены погоды поднимается до 150/90. Сразу чувствую- голова болит.
-
- Уже с Приветом
Я тоже купила маме Омрон. Во-первых, из-за слабого зрения она не видит цифр на запястном (а у Омрона я выбрала модель с огромными белыми цифрами), во-вторых этот дешевенький запястный стал показывать ну уж слишком много. Я в панике и побежала покупать Омрон. Но, оказалось, что маленький то был прав: мы несколько раз сверяли их показания (да и прежде я его к своему физишину носила). Сменили и доктора, и предписания (то есть он сменил предписания). Сейчас и оба тонометра показывают одинаково с вполне допустимой погрешностью, и на приеме у доктора тоже самое.bulochka wrote:Я когда купила себе домой Omron, долго читала про то, что и домашние аппараты бывают очень неточными, взяла его с собой к врачу и там проверила - оказалось все точно. Теперь буду раз в год приносить с собой на проверку.
И сейчас везде, ттт, вполне нормальное, разумно допустимое для ее возраста, давление.
-
- Уже с Приветом
Удалось нагуглить только, что длительная ходьба иногда понижает кровяное давление, да и то регулярная. Типа как рутина..Может, неудачно гуглю?Mirandolina wrote:Даже 2 минуты ходьбы – это аэробное упражнение, которое, возвращаясь к теме о home remedy, понижает давление.