mavr wrote:Попробовать на спор готовы? С телефоном какого нибудь ближневосточного посольства помочь?
Lida вот уже почему то обиделась на предложение провести эксперимент и из дискусии тихо удалилась
Я в США это делать не буду. Я здесь иностранка, а сейчас, на волне такого ухудшения отношений, русским быть вообще не слишком выгодно. К тому же, не хочу иметь проблемы с законом за хулиганство. Да и в России тоже не очень этого хочется сидеть за хулиганство. Была бы я одна, да помоложе, а у меня ребенок. Я не переживу, если меня с ним разлучат. Бедная женщина и бедные ее дети.
Ну вообще то:
"Хулиганство есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу"
Как вы умудряетесь звонок в посольство отнести к хулиганству я понять не могу. Где наличие нарушения общественного порядка или явное неуважение к обществу?
А то что в США разная уголовная ответственность для граждан и не будет наверное новостью не только для меня
mavr wrote:Как вы умудряетесь звонок в посольство отнести к хулиганству я понять не могу. Где наличие нарушения общественного порядка или явное неуважение к обществу?
Как это где? Нарушение общественного порядка заключается в хулиганском звонке с заведомо ложными сведениями, с целью нарушить нормальную работу этой организации, в чем проявляется явное неуважение к обществу.
Или вот эту, к примеру статью можно применить:
Статья 207. Заведомо ложное сообщение об акте терроризма http://www.ukru.ru/code/09/207/index.htm
Был бы человек - а статья найдется. Как нам данная история и показывает.
Yvsobol wrote:Попробуйте. Я то прекрасно знаю, что прийдут и арестуют. Eто Вы не верите.
Если скажу, что инопланетяне, то может и сразу отпустят, а может и впаяют пару лет (и будут правы). Если скажу, что часть в нашем городе передислоцируется в Минск, то будет тоже самое, что и с данной мамашей.
Закон есть Закон.
И Вы так и не поняли, что есть Гос.тайна, и какое отношение она имеет в данной статье или не имеет к данному делу.
Вообщем Вы ничего не поняли, а думаете критериями ребенка (извини те уж).
Если выводить определение Гос. тайны из данного дела и всего тут написанного Вами, то Гос. тайна по-российски - это любая информация о России, пусть даже и бредовая, сообщенная в какое-нибудь посольство.
Нет. Касательно Армии или, как в данном случае подразделение ГРУ - это основание для ареста по данной статье. А на сколько был причинен ущерб обороноспособности страны решит Суд. Может он и оправдает полностью данную идиотку.
Есть организации о которых не надо сообщать в иностранные Посольства информацию о них. Период.
ABPOPA wrote:Да не придут люди сажать за разглашение гос. тайны, если Вы позвоните в беларусское посольство и скажете, что с соседней базы к ним вылетели инопланетяне с полковником Задовым во главе. Потому что это НЕ гос. тайна
ABPOPA wrote:
Я в США это делать не буду. Я здесь иностранка, а сейчас, на волне такого ухудшения отношений, русским быть вообще не слишком выгодно. К тому же, не хочу иметь проблемы с законом за хулиганство. Да и в России тоже не очень этого хочется сидеть за хулиганство. Была бы я одна, да помоложе, а у меня ребенок. Я не переживу, если меня с ним разлучат. Бедная женщина и бедные ее дети.
вначале вы были уверены что сажать не придут но попробовать боитесь потаму что не хотите проблем с законом
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
ABPOPA wrote:Да не придут люди сажать за разглашение гос. тайны, если Вы позвоните в беларусское посольство и скажете, что с соседней базы к ним вылетели инопланетяне с полковником Задовым во главе. Потому что это НЕ гос. тайна
ABPOPA wrote:
вначале вы были уверены что сажать не придут но попробовать боитесь потаму что не хотите проблем с законом
Как-то вы читаете... Я и писала про разные статьи, причем уже несколько раз это написала. Я не уверена, что за хулиганский звонок в посольство не припаяют какую-нибудь другую статью.
Хулиганство (очень натянуто) можно пришить если есть официальное Заявление от потерпевшей стороны (то есть Посольства). На сколько я знаю его вроде не было. Просто была бы еще одна Статью в добавление к уже имеющейся.
Yvsobol wrote:
Ну на самом деле, если захотят посадить, то посадят. Дело 100 %-ое. Недаром они 9 месяцев ее не трогали. Было время подумать.
Она вообще-то беременная была, поэтому и не трогали, наверняка. А сейчас им резко загорелось. Да так, что они ворвались к ней в квартиру в масках, скрутили, этапировали в Москву, не дав позвонить мужу (чем нарушили ее права). Мужу наврали, что она находится в его городе. У нее грудь сейчас полна молока, и может начаться воспаление. В камере даже нет горячей воды. 2-х месячный младенец без матери. Это просто пипец, у меня других слов нет. Нашли преступницу.
С каких это пор звонок мужу - часть гражданских прав??
mavr wrote:Попробовать на спор готовы? С телефоном какого нибудь ближневосточного посольства помочь?
Lida вот уже почему то обиделась на предложение провести эксперимент и из дискусии тихо удалилась
Вот именно об этом той "бедной женщине" и следовало думать в первую очередь...
ABPOPA wrote:
Как-то вы читаете... Я и писала про разные статьи, причем уже несколько раз это написала. Я не уверена, что за хулиганский звонок в посольство не припаяют какую-нибудь другую статью.
Это все же вы так пишите
В России УЖЕ арестовали но вы говорите что уверены что за такое не арестовывают.
При этом здесь такое не сделаете потому что не уверены что за такое не арестуют.
Yvsobol wrote:
Ну на самом деле, если захотят посадить, то посадят. Дело 100 %-ое. Недаром они 9 месяцев ее не трогали. Было время подумать.
Она вообще-то беременная была, поэтому и не трогали, наверняка. А сейчас им резко загорелось. Да так, что они ворвались к ней в квартиру в масках, скрутили, этапировали в Москву, не дав позвонить мужу (чем нарушили ее права). Мужу наврали, что она находится в его городе. У нее грудь сейчас полна молока, и может начаться воспаление. В камере даже нет горячей воды. 2-х месячный младенец без матери. Это просто пипец, у меня других слов нет. Нашли преступницу.
С каких это пор звонок мужу - часть гражданских прав??
Перепутала со "звонок другу". Но действительно нарушение. Почему ей не дали "50 на 50" и "помощь зала"?
Kometa wrote:С каких это пор звонок мужу - часть гражданских прав??
ЗАДЕРЖАННЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО:
* НА НЕМЕДЛЕННОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ СВОИХ РОДСТВЕННИКОВ О ЗАДЕРЖАНИИ
"По просьбе задержанного лица о месте его нахождения в кратчайший срок уведомляются родственники, администрация по месту его работы (учебы), а также защитник (ч.3 ст. 27.3. КоАП).
"Дознаватель, следователь или прокурор… уведомляет кого-либо из близких родственников, а при их отсутствии - других родственников или предоставляет возможность такого уведомления самому подозреваемому" (ч.1 ст.96 УПК). http://hand-help.ru/doc4.1.html
Они не дали ей позвонить и не сказали мужу, где она находится.
Вот тут правозащитница говорит, что ее права были нарушены. Она с ней встречалась и, видимо, знает уже детали. http://tvrain.ru/articles/_a_ne_udivlju ... e_-381353/
mavr wrote:Это все же вы так пишите
В России УЖЕ арестовали но вы говорите что уверены что за такое не арестовывают.
При этом здесь такое не сделаете потому что не уверены что за такое не арестуют.
Я как то в растерянности
Кого в России УЖЕ арестовали за разглашение ГОС. ТАЙНЫ из-за звонка в посольство Беларуси насчет вылета в Минск инопланетян с полковником Задовым во главе? Вы уж прям на них клевещете. Они, конечно, может и неадекват, но не до такой же степени. Хотя Соболь уверяет, что до такой. А мне просто не хочется верить, как всякому здравомыслящему человеку.
Посадят или не посадят вопрос совершенно отдельный от нарушила ли она закон. Женщина государственной тайной не влядела (ну насколько мне мой русский пока позволяет понимать законы) так что и разглашать не могла. А что посадят... не я не удивлюсь.
ЗАДЕРЖАННЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО:
* НА НЕМЕДЛЕННОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ СВОИХ РОДСТВЕННИКОВ О ЗАДЕРЖАНИИ/
есть и другая статья...о 48 часов задержании в предвариловке... без каких либо уведомлений..
При чем тут 48 часов? Ее задержали 21 января и сразу этапировали из Вязьмы в Москву, как особо опасную преступницу, не дав даже проститься с мужем и детьми. Вы в курсе, какое сегодня число? Женщина как 2 месяца после родов, напоминаю, кормящая.
Last edited by ABPOPA on 01 Feb 2015 03:28, edited 1 time in total.
ЗАДЕРЖАННЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО:
* НА НЕМЕДЛЕННОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ СВОИХ РОДСТВЕННИКОВ О ЗАДЕРЖАНИИ
"По просьбе задержанного лица о месте его нахождения в кратчайший срок уведомляются родственники, администрация по месту его работы (учебы), а также защитник (ч.3 ст. 27.3. КоАП).
"Дознаватель, следователь или прокурор… уведомляет кого-либо из близких родственников, а при их отсутствии - других родственников или предоставляет возможность такого уведомления самому подозреваемому" (ч.1 ст.96 УПК). http://hand-help.ru/doc4.1.html
Они не дали ей позвонить и не сказали мужу, где она находится.
Вот тут правозащитница говорит, что ее права были нарушены. Она с ней встречалась и, видимо, знает уже детали. http://tvrain.ru/articles/_a_ne_udivlju ... e_-381353/
Еще раз. Я спорю только с этим Вашим утверждением: "не дав позвонить мужу (чем нарушили ее права)". Такого права у арестованного по закону нет.
ЗАДЕРЖАННЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО:
* НА НЕМЕДЛЕННОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ СВОИХ РОДСТВЕННИКОВ О ЗАДЕРЖАНИИ/
есть и другая статья...о 48 часов задержании в предвариловке... без каких либо уведомлений..
При чем тут 48 часов? Ее задержали 21 января и сразу этапировали из Вязьмы в Москву, как особо опасную преступницу, не дав даже простится с мужем и детьми. Вы в курсе, какое сегодня число? Женщина как 2 месяца после родов, напоминаю, кормящая.
Аврора, все эти дущещипательные подробности о младенцах, молоке и т.п. работают только в отношении законопослушных граждан. Если человек нарушил закон, то все равны. Суд может в порядке исключения смягчить меру пресечения и т.п. , но для этого он должен состояться.
Пойдите в американскую тюрьму и начните там плакаться о младенцах у арестованной преступнице - никто с Вами даже разговаривать не станет. Если папа не справляется с ребенком, ребенка отдаду в фостер фэмили в тот же день.
А мне интересно, действительно, чем она думала и на что рассчитывала как результат своей выходки... Мож, действительно, эмигрировать хочет как "дессидентка"?
Kometa wrote:Аврора, все эти дущещипательные подробности о младенцах, молоке и т.п. работают только в отношении законопослушных граждан. Если человек нарушил закон, то все равны. Суд может в порядке исключения смягчить меру пресечения и т.п. , но для этого он должен состояться.
Комета, к Вашему сведению, суд уже состоялся.
21 января в квартире госпожи Давыдовой прошел обыск, а через день Лефортовский районный суд избрал ей меру пресечения в виде заключения под стражу. По словам госпожи Давыдовой, суд посчитал, что обвиняемая может скрыться от следствия и повлиять на свидетелей. «Но у меня даже нет заграничного паспорта»,— заявила женщина. Не повлияло на судью и тот факт, что Светлана Давыдова является многодетной матерью. «При аресте не было документов о том, что у нее несовершеннолетние дети, но сейчас они уже приобщены к делу».— пояснил ее защитник Андрей Стебенев.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2658808
Ну а то, что наказание явно не по преступлению - я даже Вам и говорить не буду. Видно, что бесполезно.
Kometa wrote:А мне интересно, действительно, чем она думала и на что рассчитывала как результат своей выходки... Мож, действительно, эмигрировать хочет как "дессидентка"?
Да не думала она, что за такое вообще могут арестовать. Неужели не понятно?
Ага. Эмигрировать из Лефортово.