Даже кухарка может изменить государству

Мнения, новости, комментарии
mavr
Уже с Приветом

Re: Даже кухарка может изменить государству

Post by mavr »

ABPOPA wrote:
mavr wrote:Попробовать на спор готовы? С телефоном какого нибудь ближневосточного посольства помочь?
Lida вот уже почему то обиделась на предложение провести эксперимент и из дискусии тихо удалилась :cry:
Я в США это делать не буду. Я здесь иностранка, а сейчас, на волне такого ухудшения отношений, русским быть вообще не слишком выгодно. К тому же, не хочу иметь проблемы с законом за хулиганство. Да и в России тоже не очень этого хочется сидеть за хулиганство. Была бы я одна, да помоложе, а у меня ребенок. Я не переживу, если меня с ним разлучат. Бедная женщина и бедные ее дети.
Ну вообще то:
"Хулиганство есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу"

Как вы умудряетесь звонок в посольство отнести к хулиганству я понять не могу. Где наличие нарушения общественного порядка или явное неуважение к обществу?

А то что в США разная уголовная ответственность для граждан и не будет наверное новостью не только для меня :shock:
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

ABPOPA wrote:
Amto2011 wrote:Она не бедная, она глупая.
Нет, она и глупая, и бедная. Одно другому не мешает.
И часто идет рука об руку.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

mavr wrote:Как вы умудряетесь звонок в посольство отнести к хулиганству я понять не могу. Где наличие нарушения общественного порядка или явное неуважение к обществу?
Как это где? Нарушение общественного порядка заключается в хулиганском звонке с заведомо ложными сведениями, с целью нарушить нормальную работу этой организации, в чем проявляется явное неуважение к обществу.
Или вот эту, к примеру статью можно применить:
Статья 207. Заведомо ложное сообщение об акте терроризма
http://www.ukru.ru/code/09/207/index.htm
Был бы человек - а статья найдется. Как нам данная история и показывает.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ABPOPA wrote:
Yvsobol wrote:Попробуйте. Я то прекрасно знаю, что прийдут и арестуют. Eто Вы не верите.
Если скажу, что инопланетяне, то может и сразу отпустят, а может и впаяют пару лет (и будут правы). Если скажу, что часть в нашем городе передислоцируется в Минск, то будет тоже самое, что и с данной мамашей.
Закон есть Закон.
И Вы так и не поняли, что есть Гос.тайна, и какое отношение она имеет в данной статье или не имеет к данному делу.
Вообщем Вы ничего не поняли, а думаете критериями ребенка (извини те уж).
Если выводить определение Гос. тайны из данного дела и всего тут написанного Вами, то Гос. тайна по-российски - это любая информация о России, пусть даже и бредовая, сообщенная в какое-нибудь посольство.
Нет. Касательно Армии или, как в данном случае подразделение ГРУ - это основание для ареста по данной статье. А на сколько был причинен ущерб обороноспособности страны решит Суд. Может он и оправдает полностью данную идиотку.
Есть организации о которых не надо сообщать в иностранные Посольства информацию о них. Период.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ABPOPA wrote:Да не придут люди сажать за разглашение гос. тайны, если Вы позвоните в беларусское посольство и скажете, что с соседней базы к ним вылетели инопланетяне с полковником Задовым во главе. Потому что это НЕ гос. тайна
ABPOPA wrote: Я в США это делать не буду. Я здесь иностранка, а сейчас, на волне такого ухудшения отношений, русским быть вообще не слишком выгодно. К тому же, не хочу иметь проблемы с законом за хулиганство. Да и в России тоже не очень этого хочется сидеть за хулиганство. Была бы я одна, да помоложе, а у меня ребенок. Я не переживу, если меня с ним разлучат. Бедная женщина и бедные ее дети.
вначале вы были уверены что сажать не придут но попробовать боитесь потаму что не хотите проблем с законом :pain1:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

piligrim77 wrote:
ABPOPA wrote:Да не придут люди сажать за разглашение гос. тайны, если Вы позвоните в беларусское посольство и скажете, что с соседней базы к ним вылетели инопланетяне с полковником Задовым во главе. Потому что это НЕ гос. тайна
ABPOPA wrote: Я в США это делать не буду. Я здесь иностранка, а сейчас, на волне такого ухудшения отношений, русским быть вообще не слишком выгодно. К тому же, не хочу иметь проблемы с законом за хулиганство. Да и в России тоже не очень этого хочется сидеть за хулиганство. Была бы я одна, да помоложе, а у меня ребенок. Я не переживу, если меня с ним разлучат. Бедная женщина и бедные ее дети.
вначале вы были уверены что сажать не придут но попробовать боитесь потаму что не хотите проблем с законом :pain1:
Как-то вы читаете... Я и писала про разные статьи, причем уже несколько раз это написала. Я не уверена, что за хулиганский звонок в посольство не припаяют какую-нибудь другую статью.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Хулиганство (очень натянуто) можно пришить если есть официальное Заявление от потерпевшей стороны (то есть Посольства). На сколько я знаю его вроде не было. Просто была бы еще одна Статью в добавление к уже имеющейся.
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

ABPOPA wrote:
Yvsobol wrote: Ну на самом деле, если захотят посадить, то посадят. Дело 100 %-ое. Недаром они 9 месяцев ее не трогали. Было время подумать.
Она вообще-то беременная была, поэтому и не трогали, наверняка. А сейчас им резко загорелось. Да так, что они ворвались к ней в квартиру в масках, скрутили, этапировали в Москву, не дав позвонить мужу (чем нарушили ее права). Мужу наврали, что она находится в его городе. У нее грудь сейчас полна молока, и может начаться воспаление. В камере даже нет горячей воды. 2-х месячный младенец без матери. Это просто пипец, у меня других слов нет. Нашли преступницу.
С каких это пор звонок мужу - часть гражданских прав?? 8O
Kometa

Post by Kometa »

ABPOPA wrote:
mavr wrote:Попробовать на спор готовы? С телефоном какого нибудь ближневосточного посольства помочь?
Lida вот уже почему то обиделась на предложение провести эксперимент и из дискусии тихо удалилась :cry:
Я в США это делать не буду. Я здесь иностранка, а сейчас, на волне такого ухудшения отношений, русским быть вообще не слишком выгодно. К тому же, не хочу иметь проблемы с законом за хулиганство. Да и в России тоже не очень этого хочется сидеть за хулиганство. Была бы я одна, да помоложе, а у меня ребенок. Я не переживу, если меня с ним разлучат. Бедная женщина и бедные ее дети.
Вот именно об этом той "бедной женщине" и следовало думать в первую очередь... :pain1:
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

ABPOPA wrote:
piligrim77 wrote:
Как-то вы читаете... Я и писала про разные статьи, причем уже несколько раз это написала. Я не уверена, что за хулиганский звонок в посольство не припаяют какую-нибудь другую статью.
Это все же вы так пишите :nono#:

В России УЖЕ арестовали но вы говорите что уверены что за такое не арестовывают.
При этом здесь такое не сделаете потому что не уверены что за такое не арестуют.

Я как то в растерянности :pain1:
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

а лет так совсем немного назад, за подобное вообще растреляли бы..
и были бы правы..ибо нехрен тяфкать на тех, кто тебе крышу дал
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Kometa wrote:
ABPOPA wrote:
Yvsobol wrote: Ну на самом деле, если захотят посадить, то посадят. Дело 100 %-ое. Недаром они 9 месяцев ее не трогали. Было время подумать.
Она вообще-то беременная была, поэтому и не трогали, наверняка. А сейчас им резко загорелось. Да так, что они ворвались к ней в квартиру в масках, скрутили, этапировали в Москву, не дав позвонить мужу (чем нарушили ее права). Мужу наврали, что она находится в его городе. У нее грудь сейчас полна молока, и может начаться воспаление. В камере даже нет горячей воды. 2-х месячный младенец без матери. Это просто пипец, у меня других слов нет. Нашли преступницу.
С каких это пор звонок мужу - часть гражданских прав?? 8O
Перепутала со "звонок другу". Но действительно нарушение. Почему ей не дали "50 на 50" и "помощь зала"?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Kometa wrote:С каких это пор звонок мужу - часть гражданских прав?? 8O
ЗАДЕРЖАННЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО:
* НА НЕМЕДЛЕННОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ СВОИХ РОДСТВЕННИКОВ О ЗАДЕРЖАНИИ
"По просьбе задержанного лица о месте его нахождения в кратчайший срок уведомляются родственники, администрация по месту его работы (учебы), а также защитник (ч.3 ст. 27.3. КоАП).
"Дознаватель, следователь или прокурор… уведомляет кого-либо из близких родственников, а при их отсутствии - других родственников или предоставляет возможность такого уведомления самому подозреваемому" (ч.1 ст.96 УПК).
http://hand-help.ru/doc4.1.html
Они не дали ей позвонить и не сказали мужу, где она находится.
Вот тут правозащитница говорит, что ее права были нарушены. Она с ней встречалась и, видимо, знает уже детали.
http://tvrain.ru/articles/_a_ne_udivlju ... e_-381353/
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

mavr wrote:Это все же вы так пишите :nono#:
В России УЖЕ арестовали но вы говорите что уверены что за такое не арестовывают.
При этом здесь такое не сделаете потому что не уверены что за такое не арестуют.
Я как то в растерянности :pain1:
Кого в России УЖЕ арестовали за разглашение ГОС. ТАЙНЫ из-за звонка в посольство Беларуси насчет вылета в Минск инопланетян с полковником Задовым во главе? Вы уж прям на них клевещете. Они, конечно, может и неадекват, но не до такой же степени. Хотя Соболь уверяет, что до такой. А мне просто не хочется верить, как всякому здравомыслящему человеку.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Просто к счастью идиотов а стране мало. Вот одна пока нарисовалась.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

ABPOPA wrote:
ЗАДЕРЖАННЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО:
* НА НЕМЕДЛЕННОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ СВОИХ РОДСТВЕННИКОВ О ЗАДЕРЖАНИИ/
есть и другая статья...о 48 часов задержании в предвариловке... без каких либо уведомлений..
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Посадят или не посадят вопрос совершенно отдельный от нарушила ли она закон. Женщина государственной тайной не влядела (ну насколько мне мой русский пока позволяет понимать законы) так что и разглашать не могла. А что посадят... не я не удивлюсь.

О глупости разговор вообще третий.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Slonjra wrote:
ABPOPA wrote:
ЗАДЕРЖАННЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО:
есть и другая статья...о 48 часов задержании в предвариловке... без каких либо уведомлений..
При чем тут 48 часов? Ее задержали 21 января и сразу этапировали из Вязьмы в Москву, как особо опасную преступницу, не дав даже проститься с мужем и детьми. Вы в курсе, какое сегодня число? Женщина как 2 месяца после родов, напоминаю, кормящая.
Last edited by ABPOPA on 01 Feb 2015 03:28, edited 1 time in total.
Kometa

Post by Kometa »

ABPOPA wrote:
ЗАДЕРЖАННЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО:
* НА НЕМЕДЛЕННОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ СВОИХ РОДСТВЕННИКОВ О ЗАДЕРЖАНИИ
"По просьбе задержанного лица о месте его нахождения в кратчайший срок уведомляются родственники, администрация по месту его работы (учебы), а также защитник (ч.3 ст. 27.3. КоАП).
"Дознаватель, следователь или прокурор… уведомляет кого-либо из близких родственников, а при их отсутствии - других родственников или предоставляет возможность такого уведомления самому подозреваемому" (ч.1 ст.96 УПК).
http://hand-help.ru/doc4.1.html
Они не дали ей позвонить и не сказали мужу, где она находится.
Вот тут правозащитница говорит, что ее права были нарушены. Она с ней встречалась и, видимо, знает уже детали.
http://tvrain.ru/articles/_a_ne_udivlju ... e_-381353/
Еще раз. Я спорю только с этим Вашим утверждением: "не дав позвонить мужу (чем нарушили ее права)". Такого права у арестованного по закону нет.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

ABPOPA wrote: Женщина как 2 месяца после родов, напоминаю, кормящая.
т.е вы считаете, что "кормящие" имеют какие-то привелегии перед законом ?
Kometa

Post by Kometa »

ABPOPA wrote:
Slonjra wrote:
ABPOPA wrote:
ЗАДЕРЖАННЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО:
При чем тут 48 часов? Ее задержали 21 января и сразу этапировали из Вязьмы в Москву, как особо опасную преступницу, не дав даже простится с мужем и детьми. Вы в курсе, какое сегодня число? Женщина как 2 месяца после родов, напоминаю, кормящая.
Аврора, все эти дущещипательные подробности о младенцах, молоке и т.п. работают только в отношении законопослушных граждан. Если человек нарушил закон, то все равны. Суд может в порядке исключения смягчить меру пресечения и т.п. , но для этого он должен состояться.
Пойдите в американскую тюрьму и начните там плакаться о младенцах у арестованной преступнице - никто с Вами даже разговаривать не станет. Если папа не справляется с ребенком, ребенка отдаду в фостер фэмили в тот же день.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Статья очень серьезная, преступление считается тяжелым. Потому и все процедуры серьезные.
Думать надо головой, а не грудью или еще чем то.
Kometa

Post by Kometa »

А мне интересно, действительно, чем она думала и на что рассчитывала как результат своей выходки... Мож, действительно, эмигрировать хочет как "дессидентка"? :%)
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Kometa wrote:Аврора, все эти дущещипательные подробности о младенцах, молоке и т.п. работают только в отношении законопослушных граждан. Если человек нарушил закон, то все равны. Суд может в порядке исключения смягчить меру пресечения и т.п. , но для этого он должен состояться.
Комета, к Вашему сведению, суд уже состоялся.
21 января в квартире госпожи Давыдовой прошел обыск, а через день Лефортовский районный суд избрал ей меру пресечения в виде заключения под стражу. По словам госпожи Давыдовой, суд посчитал, что обвиняемая может скрыться от следствия и повлиять на свидетелей. «Но у меня даже нет заграничного паспорта»,— заявила женщина. Не повлияло на судью и тот факт, что Светлана Давыдова является многодетной матерью. «При аресте не было документов о том, что у нее несовершеннолетние дети, но сейчас они уже приобщены к делу».— пояснил ее защитник Андрей Стебенев.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2658808
Ну а то, что наказание явно не по преступлению - я даже Вам и говорить не буду. Видно, что бесполезно.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Kometa wrote:А мне интересно, действительно, чем она думала и на что рассчитывала как результат своей выходки... Мож, действительно, эмигрировать хочет как "дессидентка"? :%)
Да не думала она, что за такое вообще могут арестовать. Неужели не понятно? :%)
Ага. Эмигрировать из Лефортово.

Return to “Политика”