Идем по ссылке из первого поста, там читаем:
В квартире вместе с супругами живет еще и сестра госпожи Давыдовой с тремя детьми, а у самой обвиняемой их четверо, последнего она родила недавно.
Плюс еще немного шарим по интернету и находим вот это:
Я прошелся после общения с Анатолием по квартире, заметно, что семья бедная. Ни Светлана, ни Анатолий постоянно не работают. Он подрабатывает охранником, как я понимаю. Я не заметил никаких игрушек.
http://www.echo.msk.ru/programs/oni/1483906-echo/
В принципе было достаточно и семи детей в одной квартире, чтобы понять об их достатке и социальном уровне. Но тут еще и постоянного дохода нет. Бедная семья, без средств к существованию, рассуждает о судьбах мира. Ага. Что-то мне подсказывает, что в такой ситуации бедная семья хочет заработать денег.
И тут бонус:
военной части N48886, расположенной на той же улице 1-я Бозня, что и дом госпожи Давыдовой. В этой части дислоцируется 82-я отдельная радиотехническая Краснознаменная ордена Александра Невского бригада ГРУ
Маленький нюанс. В апреле госпожа Давыдова была на третьем месяце, тут не каждая мама еще знает, что она беременна, не говоря уже о спецслужбах. Так что аргумент про то, что её не арестовали сразу, потому что хотели дать родить ребенка кажется мне притянутым за уши.
Я склоняюсь к тому, что семья Давыдовых получила весьма выгодное предложение, от которого в их положении было весьма трудно отказаться. И даже какое-то время весьма успешно с задачей справлялась. Но потом в ФСБ поступила информация (вполне возможно и со стороны Украины) и они начали разработку, на которую тоже ушло определенное время.
Думаю, что обвинения ей выдвинуты более серьезные, а инфа про маршрутку и опустевшую часть, вкупе со звонком в посольство - попытка прикрыть себя перед более серьезными обвинениями.