Даже кухарка может изменить государству

Мнения, новости, комментарии
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Re: Даже кухарка может изменить государству

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Leonid_V wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote: Не надо искать заговор там, где на лицо банальная глупость.
К сожалению глупость per se, не исключает возможность совершения “гос. измены“. А вот были ли в ея действиях все(sic!) формальные признаки или нет — вопрос открытый. Не говоря уж о самом главном — гуманитарном аспекте.
Предположу, что с точки зрения закона о гостайне и прочих подобных законах, эта не сильно умная женщина - нарушитель закона. Как бы это печально не было. Дай бог, если после чистосердечного признания, всесторонней помощи следствия, и по факту рождния детей, плюс коллектив возмет на поруки, и подпишуться все тетки из молочной кухни, ее помилую или она отделается условным наказанием.
Еще такой момент. У пост-советских граждан откуда-то возникла мысль, что КГБ СССР, или как они сейчас называются? ФСБ, это какая-то дурацкая структура из жуликов и воров, и дескать мы диванные специалисты во всех вопросах via Google, одновременно, легко их заборем, типа они не знают, не понимают не умеют. Вспомните события примерно 10-и летней давности, когда органами контразведки ФСБ была вскрыта английская шпионская организация, которая собирала информацию с использованием приемника, замаскированного под камень. Я не знаю, как тут, но в интернете люди смеяслись над ФСБ, дескать совсем что ли чекисты с ума сошли, и никто сейчас "камнями" не пользуетя, и камень и вовсе взяли из музея КГБ времен 70-ых или из реквизита для сьемох х/ф "ТАСС уполномочен заявить". Однако прошло около 5-и лет, и англичане сознались, что и шпионили, и камень был.
Вспомните другой случай, тоже по-моему лет 15 назад. Ученого из института США и Канады, разоблаченного органами контрзведки ФСБ, как шпиона, который якобы по открытым материалам (ха-ха имея возможность сверить их с закрытыми данными и/или пообщавшись с людьми из информированных кругов) что-то там передавал англичанам. Помните наверное, как все насмехались над ФСБ? Однако прошло время и американцы поменяли товарища на Анна Чапман и компания в рамках шпионского обмена, что по факту есть подтвержднеие истинность исходного обвинения со стороны ФСБ.
Это я к тому, что таки отлавливать где-то черте где мать семерых детей и вешать на нее убийство Путина и перекраску Кремля в зеленый цвет ФСБ скорей всего не будет. Последнее предложение не означает, что ФСБ такая уж всегда белая и пушистая, но я бы не стал прямо таки отмахиваться от обвинений которые ФСБ предьявила этой женщине, в стиле мы тут на форуме самые умные, а там какие-то глупые казлы. Там вполне себе не глупые казлы, и есть примеры, когда они были очень даже правы.
По делу конечно надо бы раскрутить, где закрытая информация, без всякого сомнения, составляющая государственную тайну СССР (или что там сейчас, России?) попала от лиц, которые имеют соотвествующий уровень доступа, к лицу, которая такой уровень доступа не имеет. И было бы хорошо, что бы ФСБ сумело эту цепочку раскрутить. По факту, эта женщина, услышав данную информацию, могла просто промочать и никому ее не говорить, она так же могла, раз уж у нее, при наличии семерых детей, было массу свободного времени, пойти в приемную районного отдела или городского управления ФСБ и написать заявление, о том, что ей попала такая вот информация (я даже признаю, что можно было исказить источник, типа в маршрутке услышала), однако она выбрала для себя самую неудачную комбинацию, передала эту информацию сотрудникам посольства другой страны. Позвонив, наверняка со своего домашнего телефона. После этого за не могли не прийти, и за ней пришли.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Леонид Ильич Брежнев wrote: я бы не стал прямо таки отмахиваться от обвинений которые ФСБ предьявила этой женщине, в стиле мы тут на форуме самые умные, а там какие-то глупые казлы.
Вы, дорогой Леонид Ильич, перевели разговор в иную тему.

Только тупой может выдвигать тезис про то, что в ГБ сплошные “казлы“.
Темы про кухарку теперь тут две ...
Виноват в обе писать одно и то же лень, хотя copy&paste работает.

Возвращаясь к нашим “казлам“.
“Казлы“ вскрыли факт государственной измены, как легко догадаться, одну пикосекунду спустя начала разговора. Более того, уж Вы-то знаете, что существует механизм случайного обрыва связи если вдруг по тем телефонам, что слушают в живую начнут передавать нечто настолько интересное, что никакие провода не выдержат. Ладно, допустим справочную украинского посольства (а куда она еще могла позвонить) не пришло в голову подключить к живому столу. Просто потому, что ни одному нормальному “казлу“ такое в голову не прийдет, да и традиции сильны. Однако допустить, что ленту прокрутили 10 месяцев спустя — тоже не могу. Сутки, ну двое ... ну неделя. Допустим по инструкции положено “шпиона“ пасти. Ну, дорогой Леонид Ильич, не 10 же месяцев ея пасли, учитывая, что понять о ком идет речь можно было за месяц, ну за два ... ну, ладно, за пол-года.
Кто и когда отдал приказ подождать до ... некоего момента?
Словом не могу в обе темы, надоело. “Продолжение“ уже там написал ... раньше начала.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

И опять они казлы, разрабатывали ее слишком долго, а вот уж я (врач по своей специальности, верно?) точно знаю сколько надо. Sorry, Леонид, но Вы читаетесь именно так. В остальном, я видел, то что Вы писали в споре с Сергунькой. Комментария у меня два.
1. В Российкой Федерации секрет считается секретом (информация с допуском) исключительно до момента снятия грифа секретности. Т.е. собирается коммисия, изучаются докуметы и гриф снимается. Никакие иные действия, в том числе появление информации в свободной прессе и/или сказанные офицальными лицами не превращает информацию из секретной в несекретную. Нету грифа - нету секретов.
2. Шойгу, в вооруженных силах и на командных постах почти четверть века. И долгие годы он возглавлял огранизацию деятельность которой, скажем так имела аспекты в том числе и совершенно секретрные, там где утечка этой информации создавала реальную угрозу для национальной безопастности России. Плюс мужик он, как бы это помягче сказать, короче говоря на болтуна совсем не похож. Так, что я думаю он знает, как нужно обращаться с секретной информацией, и то что не надо не сказал.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Леонид Ильич Брежнев wrote: Не надо искать заговор там, где на лицо банальная глупость. Никаких серьезных денег этой семье предложить не могли, потому что окромя информации ОБС (о чем пол города говорит) у нее не было и быть не могло. Потому что они глупые и бедные люди.
Им и не нужно было что-то делать самим или собирать/анализировать информацию. Достаточно предоставить для этого свою квартиру, которая находится прямо напротив части. Умный и состоятельный не будет ввязываться в подобную авантюру.
Это вид из окна:
Image
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ABPOPA wrote:Нет, ну хорошо. Где сказано, что детей собираются отнять потому, что у них плохие условия содержания? Я этого нигде не нашла. Было только что-то о "законном опекуне". Про плохие условия - это придумка Арлекино, ничего больше.
Объясняю. По нашим законам отобрать детей у родителей очень сложно, там должны быть реальные алкоголики - наркоманы. Зачастую легче им оказать адресную мат. помощь и дать квартиру (я наблюдала за подобными случаями).
Но, когда оформляешь официальную опеку, там идут уже определенные требования к доходу опекуна, условию жизни ребенка, наличию отдельного места, количества игрушек и т.п. Мне показалась, что требование с оформлением официальной опеки была как раз такой попыткой что-то изменить в жизни детей.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

арлекино wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote: Не надо искать заговор там, где на лицо банальная глупость. Никаких серьезных денег этой семье предложить не могли, потому что окромя информации ОБС (о чем пол города говорит) у нее не было и быть не могло. Потому что они глупые и бедные люди.
Им и не нужно было что-то делать самим или собирать/анализировать информацию. Достаточно предоставить для этого свою квартиру, которая находится прямо напротив части.
Да ладно Вам придумывать, да на тетку наговаривать. Тетка явный неадекват, в квартире 7 детей. Неужели не проще снять комнату у какой-то старушки или и вовсе квартиру. Не говоря уже о том, что слежка за одной конкрeтной частью, коих в РФ до ... вам по пояс будет, таким образом это задача тоже какая-то выдуманная.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Леонид Ильич Брежнев wrote: Да ладно Вам придумывать, да на тетку наговаривать. Тетка явный неадекват, в квартире 7 детей. Неужели не проще снять комнату у какой-то старушки или и вовсе квартиру. Не говоря уже о том, что слежка за одной конкрeтной частью, коих в РФ до ... вам по пояс будет, таким образом это задача тоже какая-то выдуманная.
Конкретно таких не так много, как вам кажется.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Leonid_V wrote:Ну, дорогой Леонид Ильич, не 10 же месяцев ея пасли, учитывая, что понять о ком идет речь можно было за месяц, ну за два ... ну, ладно, за пол-года.
10 месяцев могли вычислять первоначальный источник. Тетка никуда не денется, а вот поднять шум значит обрубить концы.
Миру мир
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

А вот теперь я даю 99.99%, что ее не выпустят до Суда (не измеnят меру пресечения).
02.02.2015, 18:46 | «Газета.Ru»
Находящаяся под арестом по обвинению в государственной измене Светлана Давыдова отказалась от своих показаний, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Светлана Давыдова отказалась от всех показаний, данных ранее», — сообщил адвокат Давыдовой Иван Павлов.

Таким образом, теперь Давыдова отрицает данные о совершенном, предположительно, ею звонке в посольство Украины и рассказе о возможном перебросе российских войск. Ранее Давыдова призналась, что звонила в посольство, однако отрицала, что это является изменой родине.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Комментария у меня два.
А у меня — один.
Видимо мне не удаётся донести до Вас, Дорогой Леонид Ильич, суть моих скромных соображений. Про гриф и Шойгу, уж извините, знаю. Тем не менее сказанною мною остаётся сказанным. Это т.н. формальная претензия к обвинению. Это может быть одной (но не исключительной) линией защиты.

Сколько и куда разрабатывали ... возможно ошибаюсь, не специалист. Мне представляется данный арест элементом пропагандисткой акции по поднятию градуса ненависти среди населения. Думаю, Вы в курсе, что перед началом запланированных военных действий население спрыскивают дополнительным дустом. Акция вполне удачная, судя по тому, что злобным ядом стали кипеть даже женские уста форумных псевдопатриотов, стоящих на стороне кремлебандитов разрушающих Россию. Все-таки материнский инстинкт штука сильная, и чтоб его заглушить нужно постараться. Как видите, успех на лицо.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Leonid_V wrote: злобным ядом стали кипеть даже женские уста форумных псевдопатриотов, стоящих на стороне кремлебандитов разрушающих Россию.
:lol:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Айсберг wrote:
Leonid_V wrote: злобным ядом стали кипеть даже женские уста форумных псевдопатриотов, стоящих на стороне кремлебандитов разрушающих Россию.
:lol:
Ету фразу в аналы. Без казяфф! :lol: :great:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Leonid_V wrote:злобным ядом стали кипеть даже женские уста форумных псевдопатриотов, стоящих на стороне кремлебандитов разрушающих Россию. .
сказал Леонид шипя и яд закапал из его уст
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Valentyn
Уже с Приветом

Post by Valentyn »

Есть еще вменяемые люди, будем надеяться, что еще не все потеряно:

"Представить единственный звонок на горячую линию украинского посольства государственной изменой вряд ли получится даже с учетом «каучуковости» нынешней 275 статьи УК. Ведь для этого надо констатировать наличие конкретных фактов, составляющих выданную государственную тайну. Если войска действительно вводились в Донбассе – значит имел место акт агрессии против суверенного государства Украины. Да и представители российской власти, включая Президента Путина, данное обстоятельство всегда отрицали. Направление военнослужащих туда в личном качестве повоевать вместо отпуска за деньги – уголовка: статья 359 УК «Наемничество». Факт приезда по зову души не за материальное вознаграждение – защитить русских от, прости господи, «жидобандеровцев», по природе не может составить государственную тайну. Кроме того, тайна эта должна стать лицу известной в случаях, предусмотренных законодателем Российской Федерации, и осознаваться именно как секретные, не подлежащие разглашению сведения, И, наконец, надо обосновать, какой вред безопасности страны мог повлечь злополучный звонок. На поверхности ясно, что никакого."

Вот тут http://echo.msk.ru/blog/reznik_h/148537 ... um=twitter
Ваше кредо?
Всегда!
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Valentyn wrote:Есть еще вменяемые люди, будем надеяться, что еще не все потеряно:

"Представить единственный звонок на горячую линию украинского посольства государственной изменой вряд ли получится даже с учетом «каучуковости» нынешней 275 статьи УК. Ведь для этого надо констатировать наличие конкретных фактов, составляющих выданную государственную тайну. Если войска действительно вводились в Донбассе – значит имел место акт агрессии против суверенного государства Украины. Да и представители российской власти, включая Президента Путина, данное обстоятельство всегда отрицали. Направление военнослужащих туда в личном качестве повоевать вместо отпуска за деньги – уголовка: статья 359 УК «Наемничество». Факт приезда по зову души не за материальное вознаграждение – защитить русских от, прости господи, «жидобандеровцев», по природе не может составить государственную тайну. Кроме того, тайна эта должна стать лицу известной в случаях, предусмотренных законодателем Российской Федерации, и осознаваться именно как секретные, не подлежащие разглашению сведения, И, наконец, надо обосновать, какой вред безопасности страны мог повлечь злополучный звонок. На поверхности ясно, что никакого."

Вы кого вменяемым назвали?
Того идиота, который даже не удосужился сопоставить даты совершения преступления и опубликования информации о задержании? :lol:
Вы этому идиоту напишите, пожалуйста, что Путин физически не мог переместить весной на Донбасс войска, поскольку вся гос. границы бывш. Украины охранялась пограничниками СБУ...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Leonid_V wrote:Видимо мне не удаётся донести до Вас, Дорогой Леонид Ильич, суть моих скромных соображений. Про гриф и Шойгу, уж извините, знаю. Тем не менее сказанною мною остаётся сказанным. Это т.н. формальная претензия к обвинению. Это может быть одной (но не исключительной) линией защиты.

Сколько и куда разрабатывали ... возможно ошибаюсь, не специалист. Мне представляется данный арест элементом пропагандисткой акции по поднятию градуса ненависти среди населения. Думаю, Вы в курсе, что перед началом запланированных военных действий население спрыскивают дополнительным дустом. Акция вполне удачная, судя по тому, что злобным ядом стали кипеть даже женские уста форумных псевдопатриотов, стоящих на стороне кремлебандитов разрушающих Россию. Все-таки материнский инстинкт штука сильная, и чтоб его заглушить нужно постараться. Как видите, успех на лицо.
Леонид, пожелания принимаются. Однако эти формальные доводы никоим образом не мешают формальному совпадения содеянного с формулировками статей из УК. И тут уж исвините ну никто не виноват.

Что касается накала градуса, не знаю возможно, но почему не раньше? сейчас вроде бы уже наоборот на убыль пошло, в том смысле, что народ вместо лозунгов вернулся к делу, плюс цены растут, народ начали увольнять, т.е. как бы не до участия в общ. жизне. Что касается оценки этих событий "на привете", то основной лейтмотив сказанного из уст сторонников обеих сторон, что "пострадавшая - не сильно умная женщина". Причем за минусом отдельных огалтелых, основная масса скорее сочуствует ей, даже понимая, что срок она себе подняла с полу исключительно из-за своей глупости.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Леонид Ильич Брежнев wrote: Что касается накала градуса, не знаю возможно, но почему не раньше? сейчас вроде бы уже наоборот на убыль пошло, .
Дай Бог ...
однако у меня складывается обратное ощущение ... радикально обратное (не в смысле народа а в смысле Кремля)
будем надеяться, что ошибаюсь
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Leonid_V wrote: злобным ядом стали кипеть даже женские уста форумных псевдопатриотов, стоящих на стороне кремлебандитов разрушающих Россию. Все-таки материнский инстинкт штука сильная, и чтоб его заглушить нужно постараться. Как видите, успех на лицо.
Налицо, видимо, то самое лицо, на котором кипят женские уста.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Valentyn
Уже с Приветом

Post by Valentyn »

Айсберг wrote:
Valentyn wrote:Есть еще вменяемые люди, будем надеяться, что еще не все потеряно:

Вы кого вменяемым назвали?
Того идиота, который даже не удосужился сопоставить даты совершения преступления и опубликования информации о задержании? :lol:
Вы этому идиоту напишите, пожалуйста, что Путин физически не мог переместить весной на Донбасс войска, поскольку вся гос. границы бывш. Украины охранялась пограничниками СБУ...
Вы сами ему можете написать. Там комментарии открыты...
Ваше кредо?
Всегда!
amalgama
Уже с Приветом

Post by amalgama »

piligrim77 wrote:
Orbitord wrote:
piligrim77 wrote:...те кто арестовывает называются полицейскими, а те кто судит называются судьями. и почему это они не должны "сметь" выполнять свою работу?
Ну а теперь представьте себя в Германии 39го, 40го, 41го...
интересно. вы сравниваете современную Россию с фашисткой страной? по вашему Россией управляют фашисты?
Да.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну видите как все хорошо. Освободили неадекватную под подписку о невыезде.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Yvsobol wrote:Ну видите как все хорошо. Освободили неадекватную под подписку о невыезде.
все равно фашисты :pain1:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
netherwing

Post by netherwing »

Yvsobol wrote:
Orbitord wrote:
Yvsobol wrote:Самое смешное (в ковычках), что это действительно измена и статья уголовная. ...
Для того чтобы "изменить" нужно сначала присягнуть. Все остальное - навязывание ложных идеалов.
Чистый УК РФ - ст. 275. Никакой присяги не надо.
Тут чистый дебилизм данной мамочки и ничего более.
Все остальное от лукавого - танцы с бубнами правозащитников и прочих борцов с КПР.
Генри Резник, адвокат, президент Адвокатской палаты Москвы: "Теперь прикинем ситуацию Светланы Давыдовой. Представить единственный звонок на горячую линию украинского посольства государственной изменой вряд ли получится даже с учетом «каучуковости» нынешней 275 статьи УК. Ведь для этого надо констатировать наличие конкретных фактов, составляющих выданную государственную тайну. Если войска действительно вводились в Донбассе – значит имел место акт агрессии против суверенного государства Украины. Да и представители российской власти, включая Президента Путина, данное обстоятельство всегда отрицали. Направление военнослужащих туда в личном качестве повоевать вместо отпуска за деньги – уголовка: статья 359 УК «Наемничество». Факт приезда по зову души не за материальное вознаграждение – защитить русских от, прости господи, «жидобандеровцев», по природе не может составить государственную тайну. Кроме того, тайна эта должна стать лицу известной в случаях, предусмотренных законодателем Российской Федерации, и осознаваться именно как секретные, не подлежащие разглашению сведения, И, наконец, надо обосновать, какой вред безопасности страны мог повлечь злополучный звонок. На поверхности ясно, что никакого."

Полностью здесь: http://echo.msk.ru/blog/reznik_h/1485370-echo/
When the student is ready, the teacher will appear
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Yvsobol wrote:Ну видите как все хорошо. Освободили неадекватную под подписку о невыезде.
Бог есть и Путин наместник его :D Аминь!
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Хорошая новость для тетки
Новыми адвокатами женщины стали Иван Павлов и Сергей Бадамшин. Павлов ранее защищал, в частности, обвиняемого в шпионаже в пользу Японии журналиста Григория Пасько
Я читал довольно подробно дело Пасько там все эпизоды следствия апеляционный суд признал недоказанными, но приговор не был отменен - возможно уникальный случай в истории юриспруденции :sorry: :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey

Return to “Политика”