Предположу, что с точки зрения закона о гостайне и прочих подобных законах, эта не сильно умная женщина - нарушитель закона. Как бы это печально не было. Дай бог, если после чистосердечного признания, всесторонней помощи следствия, и по факту рождния детей, плюс коллектив возмет на поруки, и подпишуться все тетки из молочной кухни, ее помилую или она отделается условным наказанием.Leonid_V wrote:К сожалению глупость per se, не исключает возможность совершения “гос. измены“. А вот были ли в ея действиях все(sic!) формальные признаки или нет — вопрос открытый. Не говоря уж о самом главном — гуманитарном аспекте.Леонид Ильич Брежнев wrote: Не надо искать заговор там, где на лицо банальная глупость.
Еще такой момент. У пост-советских граждан откуда-то возникла мысль, что КГБ СССР, или как они сейчас называются? ФСБ, это какая-то дурацкая структура из жуликов и воров, и дескать мы диванные специалисты во всех вопросах via Google, одновременно, легко их заборем, типа они не знают, не понимают не умеют. Вспомните события примерно 10-и летней давности, когда органами контразведки ФСБ была вскрыта английская шпионская организация, которая собирала информацию с использованием приемника, замаскированного под камень. Я не знаю, как тут, но в интернете люди смеяслись над ФСБ, дескать совсем что ли чекисты с ума сошли, и никто сейчас "камнями" не пользуетя, и камень и вовсе взяли из музея КГБ времен 70-ых или из реквизита для сьемох х/ф "ТАСС уполномочен заявить". Однако прошло около 5-и лет, и англичане сознались, что и шпионили, и камень был.
Вспомните другой случай, тоже по-моему лет 15 назад. Ученого из института США и Канады, разоблаченного органами контрзведки ФСБ, как шпиона, который якобы по открытым материалам (ха-ха имея возможность сверить их с закрытыми данными и/или пообщавшись с людьми из информированных кругов) что-то там передавал англичанам. Помните наверное, как все насмехались над ФСБ? Однако прошло время и американцы поменяли товарища на Анна Чапман и компания в рамках шпионского обмена, что по факту есть подтвержднеие истинность исходного обвинения со стороны ФСБ.
Это я к тому, что таки отлавливать где-то черте где мать семерых детей и вешать на нее убийство Путина и перекраску Кремля в зеленый цвет ФСБ скорей всего не будет. Последнее предложение не означает, что ФСБ такая уж всегда белая и пушистая, но я бы не стал прямо таки отмахиваться от обвинений которые ФСБ предьявила этой женщине, в стиле мы тут на форуме самые умные, а там какие-то глупые казлы. Там вполне себе не глупые казлы, и есть примеры, когда они были очень даже правы.
По делу конечно надо бы раскрутить, где закрытая информация, без всякого сомнения, составляющая государственную тайну СССР (или что там сейчас, России?) попала от лиц, которые имеют соотвествующий уровень доступа, к лицу, которая такой уровень доступа не имеет. И было бы хорошо, что бы ФСБ сумело эту цепочку раскрутить. По факту, эта женщина, услышав данную информацию, могла просто промочать и никому ее не говорить, она так же могла, раз уж у нее, при наличии семерых детей, было массу свободного времени, пойти в приемную районного отдела или городского управления ФСБ и написать заявление, о том, что ей попала такая вот информация (я даже признаю, что можно было исказить источник, типа в маршрутке услышала), однако она выбрала для себя самую неудачную комбинацию, передала эту информацию сотрудникам посольства другой страны. Позвонив, наверняка со своего домашнего телефона. После этого за не могли не прийти, и за ней пришли.