А вы гражданин США или России? Если России, то формально вы изменникoshibka_residenta wrote:Прочитал статью 275 и возник вопросЕсли кто-либо, например Айсберг (или я), платит федеральные налоги в США, часть из которых идет на ракеты, направленные на Россию - это разве не гос. измена? Почему Айсберг разгуливает на свободе ?Статья 275. Государственная измена
Государственная измена, ... либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации,
Новый приступ шпиономании :)
-
- Уже с Приветом
Re: Новый приступ шпиономании :)
-
- Уже с Приветом
Не про меня речь - я укрываюсь в США, меня хрен поймаешь. А вот Айсберга, если он в России, надо брать тепленьким и в Лефортово. Почему ФСБ, гдеalexey2013 wrote:А вы гражданин США или России? Если России, то формально вы изменник
до сих пор не отследила и не посадила? Безобразие.не дураки работают
-
- Уже с Приветом
Я открою Вам страшную тайну - я тщательно уклоняюсь от уплаты налогов в США...oshibka_residenta wrote:Прочитал статью 275 и возник вопросЕсли кто-либо, например Айсберг (или я), платит федеральные налоги в США, часть из которых идет на ракеты, направленные на Россию - это разве не гос. измена? Почему Айсберг разгуливает на свободе ?Статья 275. Государственная измена
Государственная измена, ... либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации,
ЗЫ. Раз уж на то пошло... Уплата налогов - это дело принудительное, законом определённое и фискальными органами контролируемое.
А вот госизмена - это дело исключительно добровольное. Вы читайте внимательнее статью, которую сами привели... в ней речь идёт о помощи... акте добровольном.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Так срока давности за Измену поди нет?!Айсберг wrote: Я открою Вам страшную тайну - я тщательно уклоняюсь от уплаты налогов в США...
.
Я как раз внимательно прочитал. Про добровольность там ничего нет. Если только где-то в другом месте отдельно поясняется, что помощь - только добровольная.Айсберг wrote: ЗЫ. Раз уж на то пошло... Уплата налогов - это дело принудительное, законом определённое и фискальными органами контролируемое.
А вот госизмена - это дело исключительно добровольное. Вы читайте внимательнее статью, которую сами привели... в ней речь идёт о помощи... акте добровольном.
-
- Уже с Приветом
Тссс... А мож Айсберг из них.... (говорю шепотом)oshibka_residenta wrote:Не про меня речь - я укрываюсь в США, меня хрен поймаешь. А вот Айсберга, если он в России, надо брать тепленьким и в Лефортово. Почему ФСБ, гдеalexey2013 wrote:А вы гражданин США или России? Если России, то формально вы изменникдо сих пор не отследила и не посадила? Безобразие.не дураки работают
-
- Уже с Приветом
Меня разоблачили году так в 2002-2003-м...alexey2013 wrote: Тссс... А мож Айсберг из них.... (говорю шепотом)
С тех пор я не скрываюсь. Да, я работаю в ФСБ... Меня даже в список агентов на Компромат.ру как-то зачислили..
-
- Уже с Приветом
Да ничего там никакое государство не подтвердило.alexey2013 wrote:Как и следовало ожидать, полемика скатилась в копания в деталях. И, как бывает в таких случаях, за деревьями не увидели леса.
Есть ряд поправок к обсуждению. Во-первых, была приведена отрывочная цитата из УК о статье про госизмену. Из-за чего пропала важная деталь.Sergunka упустила последнюю часть данного абзаца закона, который резко меняет смысл. Ведь в урезанном виде цитаты под госизмену может попасть даже указание иностранному консулу местонахождения подземного перехода на Тверской улице - это оказание консультативной помощи представителю иностранного государстваСтатья 275. Государственная измена
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 29] [Статья 275]
Государственная измена, то есть совершенные гражданином Российской Федерации шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации
Во-вторых, абсурдность ситуации в ином. Начав преследование тетки и вменив ей в в вину столь суровую статью власти фактически подтвердили, что сведения. которые ей стали известны случайно. на самом деле являются сведениями, составляющими гостайну. Напомню, речь шла о вопросе наличия или отсутствия российских военнослужащих в соседнем государстве.
Умный чиновник, отвечающий за данный вопрос, спустил бы это дело на тормозах, сказав, что тетка сбрендила и распускает сплетни. Но как только тетку упрятали за решетку, сплетни автоматически стали фактами.
Ну, во-первых, сам факт передислокации части – это уже гостайна. Независимо, от того, куда эту часть перевели. Для какого-то иностранного государства возможно уже интересен сам факт, что той части по прежнему адресу уже нет. Волей-неволей все местные жители (особенно те, кому больше нечем заняться, кроме как в окна за той частью подглядывать) в знание этой гостайны вовлечены, ибо они в курсе, что воинская часть опустела. Но основная часть местных жителей все же не идиоты, чтобы бежать и в чужое посольства или на радио Свобода о сём факте докладывать.
Во-вторых, как уже в параллельной теме в Жизни не раз писали, за intent. Если спустить на тормозах, потому как тетка соврамши, то не факт, что она в другой раз, причем, возможно уже имея самые что ни на есть достоверные сведения, не побежит звонить. Да и казус то в том, что тетка искренне считала, что это правда, и что правительство РФ подло скрывает эту правду от правительства Украины, о чем и поспешила сообщить в украинское посольство. Т.е. она искренне верила, что разоблачает = предает свою страну.
Да и сейчас, по сути 50% из переданных ею сведений правда. Часть то на самом деле из их городка перевели.
-
- Уже с Приветом
а в санкционные списки внесли? или такой награды вы пока не заслужили?Айсберг wrote:Меня разоблачили году так в 2002-2003-м...alexey2013 wrote: Тссс... А мож Айсберг из них.... (говорю шепотом)
С тех пор я не скрываюсь. Да, я работаю в ФСБ... Меня даже в список агентов на Компромат.ру как-то зачислили..
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Вот именнаmavr wrote:Да ничего это не подтверждает.alexey2013 wrote:С точки зрения буквы закона тетка виновата на 100%. Но речь идет о другом. Признание ее виновной означает подтверждение ее слов, что входит в противоречие с официальной позицией российских властей - российских военнослужащих в соседнем государстве Украина нет и не было. Ведь если нет секрета, то его невозможно выдать врагуadb wrote:Глупость. Эдак вообще нельзя воспользоваться этой статьей. Ибо всегда можно сказать, что этот секрет мне рассекретил на ушко офицер ГРУ. А какой именно офицер я говорить не обязан, дескать ищите сами господа следователи.Leonid_V wrote:именно
в данном случае офицер ГРУ рассекретил сведения без оснований. Что привело к утере секретного характера данных сведений. Они, возможно, сохранили т.н. “важность“, однако секретность потеряли. Перестали секретом быть. По факту, а не по грифу на папке
Если я начну продавать пиратские копии, то за мной придут. Хотя я контент не воровал, а скопировал у соседа.
Ее привлекли за незаконное деяние а не за истинность информации.
-
- Уже с Приветом
Да не, пока обошлось...piligrim77 wrote:а в санкционные списки внесли? или такой награды вы пока не заслужили?Айсберг wrote:Меня разоблачили году так в 2002-2003-м...alexey2013 wrote: Тссс... А мож Айсберг из них.... (говорю шепотом)
-
- Уже с Приветом
значит пока мало пользы принесли РоссииАйсберг wrote:Да не, пока обошлось...piligrim77 wrote:а в санкционные списки внесли? или такой награды вы пока не заслужили?Айсберг wrote:Меня разоблачили году так в 2002-2003-м...alexey2013 wrote: Тссс... А мож Айсберг из них.... (говорю шепотом)
-
- Уже с Приветом
Так может Айсберг и не хочет в санкционные списки? мало ли, на старости лет решит купить домик во флоридеpiligrim77 wrote:значит пока мало пользы принесли РоссииАйсберг wrote:Да не, пока обошлось...piligrim77 wrote: а в санкционные списки внесли? или такой награды вы пока не заслужили?
-
- Уже с Приветом
да нужна ему ваша флорида. что он там забылPhoenix wrote:Так может Айсберг и не хочет в санкционные списки? мало ли, на старости лет решит купить домик во флоридеpiligrim77 wrote:значит пока мало пользы принесли РоссииАйсберг wrote:Да не, пока обошлось...piligrim77 wrote: а в санкционные списки внесли? или такой награды вы пока не заслужили?
-
- Уже с Приветом
Может ему и не нужна. Однако, многие ваши соседи очень любят Флориду. Видимо, что-то там есть хорошее.piligrim77 wrote:да нужна ему ваша флорида. что он там забыл
http://www.huffingtonpost.ca/2014/09/17 ... 37416.html
Canadians accounted for nearly a third of the foreigners who bought property in Florida over the past year, according to a report from the National Association of Realtors in Florida. And little wonder: As house prices in Canada keep hitting record highs, Florida’s residential real estate market has barely recovered from a drawn-out slump that saw condos in Fort Lauderdale going for $50,000 a pop.
Prices may have bounced back somewhat since then, but not that much: Fully a fifth of Canadian-purchased properties in Florida over the past year sold for less than $100,000 U.S. The median sales price was $260,000.
More international tourists expected in Florida in 2015
http://www.sun-sentinel.com/business/to ... story.html
In 2013, Florida welcomed 93.7 million out-of-state and international visitors, up 2.3 percent from 2012, Visit Florida records show. Of that number, 11.2 million were international visitors and 3.7 million Canadians. "One of every 10 Canadians comes to Florida every year," Seccombe said.
-
- Уже с Приветом
мало ли кто там что любитAverageJoe wrote:Может ему и не нужна. Однако, многие ваши соседи очень любят Флориду. Видимо, что-то там есть хорошее.piligrim77 wrote:да нужна ему ваша флорида. что он там забыл
-
- Уже с Приветом
Это не факт. Это показание подозреваемой.Leonid_V wrote:информация попала к ней случайно, однако офицер ГРУ сделал ея публичной. Это факт.Amto2011 wrote: она явно осознавала, что информация попала к ней случайно и неавторизовано,
Т.е. к ней попала публичная информация.
Фактом является передача некоторых сведений в посольство Украины. По статье 275 госизменой является в том числе "оказание... помощи иностранному государству... в деятельности, направленной против безопасности Р.Ф." (Я не знаю в реальности является ли передача информации зафиксированым фактом, является ли этот факт правомерно зафиксированным и т.п., сужу по сообщениям в прессе.) Совершенно неважно была ли эта информация публичной, сокрытой или выдуманной, получена ли от офицера части или вымышлена за завтраком. Существом обвинения является оказание помощи иностранному государству в пику государству собственному.
-
- Уже с Приветом
Абсолютно верно.
-
- Уже с Приветом
помню советские женщины смотрели как белокурая гестаповка помогает пытать новорожденного радистки Кэт в “семнадцати мгновеньях ...“ и за сердце хватались: “Господи! Да откуда же такие изуверши берутся!“Mirandolina wrote:Как и следовало ожидать,
да вот оттуда и берутся ...
-
- Уже с Приветом
Блин, вон ведь как разошлись на пустом месте...
А кто вам сказал, что на нее есть только етот phone call?
Если бы был только етот phone call 9 месяцев(или сколько там) бы не вели дело.
Там наверника что-то гораздо сериознее есть, поетому и вели ее так долго.
Тем более ее адвокат сам и говорит, что дело сложное, т.е. намекает на состав преступления.
Так что дура то она дура, но похоже не только...
А кто вам сказал, что на нее есть только етот phone call?
Если бы был только етот phone call 9 месяцев(или сколько там) бы не вели дело.
Там наверника что-то гораздо сериознее есть, поетому и вели ее так долго.
Тем более ее адвокат сам и говорит, что дело сложное, т.е. намекает на состав преступления.
Так что дура то она дура, но похоже не только...
-
- Уже с Приветом
Конечно. По звонку в посольство с домашнего телефона сразу видно — профи высокого полета.ARARAT. wrote: Там наверника что-то гораздо сериознее есть, поетому и вели ее так долго.
-
- Уже с Приветом
Попробую вам обьяснить, хотя наверно бесполезно...Leonid_V wrote:Конечно. По звонку в посольство с домашнего телефона сразу видно — профи высокого полета.ARARAT. wrote: Там наверника что-то гораздо сериознее есть, поетому и вели ее так долго.
Например как могло быть:
Она позвонила, ей сказали ето конечно хорошо, вы очень "сознательная", но если бы вы могли нам дать больше инфы, типа фотосьемки, узнали бы все более подробно, притом ето все надо для "дружбы народов", ради "правды, что бы вывести на чистую воду" и прочее %$%#^ в том-же духе... А мы в долгу не останемся для такого "свободного человека", мы сделаем все что пожелаете...
И началась ее шпионская карьера, дура, но уже шпиенка...
PS Ето пример как могло быть... Просто один из вариантов, поетому и вели ее 9 месяцев, она ето время "собирала инфу и боролась за правду и дружбу народов" и возможно даже за "скромное" вознaграждение.
-
- Уже с Приветом
Точно! Сотрудник посольства с телефона посольства вербовал ...ARARAT. wrote: Она позвонила, ей сказали ето конечно хорошо, вы очень "сознательная", но если бы вы могли нам дать больше инфы, типа фотосьемки,
Простите, кого Вы считаете идиотом? Только меня или всех ?
-
- Уже с Приветом
Но я как и сказал, бесполезно...Leonid_V wrote:Точно! Сотрудник посольства с телефона посольства вербовал ...ARARAT. wrote: Она позвонила, ей сказали ето конечно хорошо, вы очень "сознательная", но если бы вы могли нам дать больше инфы, типа фотосьемки,
Простите, кого Вы считаете идиотом? Только меня или всех ?
-
- Уже с Приветом
Достаточно ответить "Не бросайте трубку. Ваш звонок очень важен для нас".Leonid_V wrote:Точно! Сотрудник посольства с телефона посольства вербовал ...ARARAT. wrote: Она позвонила, ей сказали ето конечно хорошо, вы очень "сознательная", но если бы вы могли нам дать больше инфы, типа фотосьемки,
-
- Уже с Приветом
И любая домохозяйка понимает, что это означает: давайте фото и подробности, и, разумеется:Мальчик-Одуванчик wrote: Достаточно ответить "Не бросайте трубку. Ваш звонок очень важен для нас".
А за это, друг мой пьяный, - говорил он Епифану, -
Будут деньги, дом в Чикаго, много женщин и машин!"
ну, код такой условный, его только в украинском посольстве знают и все домохозяйки.