Выбор интернет-провайдера, не могу определиться..
-
- Уже с Приветом
Re: Выбор интернет-провайдера, не могу определиться..
Ну раз тему подняли - ATT Business Fiber работает как заявлено. Никаких проблем, скорость стабильная всегда. Пока доволен
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
В нашем нейборхуде тянут AT&T Gigapower, жду не дождусь когда до моего дома дойдет.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Сейчас FiOS 50/50. Тесты показывают где-то 57/60. Verizon предлагает upgrate router до 70/70 за $20 или $10 в месяц уж не помню. Но волокно идет только до дома, внутри обычный коаксиальный кабель. Стоит ли овчинка выделки?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Я помнится у них как то выдрал апгрейд роутера бесплатно, правда у меня 75/75 план был. Я хотел новый роутер потому что в отличие от старого он был гигабитный.
В новом доме я вообще не брал никакое оборудование от провайдера, и роутер и модем у меня свои.
В новом доме я вообще не брал никакое оборудование от провайдера, и роутер и модем у меня свои.
-
- Уже с Приветом
Так дело в раутере ? Т.е. на линии или в шкафу в подвале они ничего менять не будут ?
-
- Уже с Приветом
Конечно не будут, а зачем? По тому же медному проводу можно и гигабит пропустить при желании.
Мне просто прислали новый роутер, я сам подключил.
Мне просто прислали новый роутер, я сам подключил.
-
- Уже с Приветом
Так приличный раутер стоит до $100? так через 10 месяцев они будут с меня получать чистую прибль и так до конца... или таки где-то убирают у себя ограничение 50/50 что сейчас. Другими словами если я куплю сам раутер, то интернет забегает быстрее или что-то Верайзон должен таки у себя сделать как провайдер ?
-
- Уже с Приветом
Стоп, стоп. Чтобы интернет забегал быстрее нужно просто чтобы Верайзон переключил Вас на новый план. И все. Роутер тут не при чем, для интернета Вам и 100 мегабитного хватит за глаза. Я у них выколачивал новый роутер потому что хотел чтобы внутри дома была гигабитная сеть, а у Верайзона кабельный модем и роутер в одной коробке и мне не хотелось огород городить с дополнительными устройствами. И оборудование они давали бесплатно, делать больше нечего - платить им за рент!
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ответ. Т.е. все же важен план, а не дивайс. Посмотрел рекламку. Типа хотят меня апгрейтнут до 75/75 Mbps за $10 в месяц + taxes. Пишут, что раутер FiOS Quantum Gateway value: $200 и типа "Download a 2-hour hit movie (1.5 GB) in just ~2.7 minutes".
-
- Уже с Приветом
Важен и план, и девайс и ваши потребности в трафике. Например, если у вас сейчас по плану 50/50, а реально вы пользуетесь только от силы 20/5, то такой upgrade будет бесполезным для вас.SergeyM800 wrote:Спасибо за ответ. Т.е. все же важен план, а не дивайс.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Да вроде хватает того что есть. Просто время от времени думаю провайдеры делают таки неплохие дилы, пропустить которые без анализа было бы не разумно. В данном случае ничего особенного видимо нет.
-
- Уже с Приветом
Да мне кажется и 20/5 никто не пользует. Опровергните плиз.. Не знаю как обьяснить технически но кмк в интернет сервисе наверное надо какие-то другие параметры. Ну вот например почему они хотят $150 за 100/20 а уже за симметричный канал в 25/25 хотят $400? А симметричный 20/20 с SLA - $900?? И что там такого? Мне кажется это все цифры херня полная. DSL 10 лет назад также работал, ну может не выкачивалось чего-то так быстро..thinker wrote:Важен и план, и девайс и ваши потребности в трафике. Например, если у вас сейчас по плану 50/50, а реально вы пользуетесь только от силы 20/5, то такой upgrade будет бесполезным для вас.SergeyM800 wrote:Спасибо за ответ. Т.е. все же важен план, а не дивайс.
-
- Уже с Приветом
честно говоря печально, тупо хотят с бизнеса урвать денег за симметричный план.katit wrote:2. Fiber. 25/5 скорость + 5 static IPs za $72/mo + $200 installation (no contract)
непонятно только зачем 5 IP дают с таким низким аплоадом, издеваются видно
неправда ваша.thinker wrote:Важен и план, и девайс и ваши потребности в трафике. Например, если у вас сейчас по плану 50/50, а реально вы пользуетесь только от силы 20/5, то такой upgrade будет бесполезным для вас.
когда у меня был интернет 5 мбпс, то торрент дымился на каче 24 часа в сутки, почти терабайт в месяц выливал, но всё что качал не мог даже посмотреть, качал на будущее, чтобы когда захочется - сразу посмотреть.
поставив 25 мегабит я скачал 2 терабайта в первый месяц и у меня закончилось место на винте, всё я нажрался.
теперь имею 60 и несчитаю.... хотя нет, вот utorrent подсказывает 688 гиг за последние 30 дней.
вот правда куплю себе телик 4К и когда торрентов будут соответствующих выбор, то будет скачёк, но опять таки я не загружу и 20 мегабит.
маркетинг. а насчёт SLA, то когда ваш интернет сломается и никто не почешется его чинить в течении недели - тут вы узнаете что такой SLA и зачем он нуженkatit wrote:Ну вот например почему они хотят $150 за 100/20 а уже за симметричный канал в 25/25 хотят $400? А симметричный 20/20 с SLA - $900?? И что там такого?
хотя конечно если есть админ, то SLA ненадо, на эти деньги можно несколько линков поставить, только от например пожара в подвале, когда выгорят все кабеля, это не спасёт. но можно мобильный линк прикрутить к системе.
-
- Уже с Приветом
Они не дают, это дополнительный сервис в независимости от скорости, сам захотел.veniki wrote:непонятно только зачем 5 IP дают с таким низким аплоадом, издеваются видно.
И опять-же, торрентами я не пользуюсь и пока ни разу с 25/5 или 30/3 дома проблемы не имел. Хотя когда-то качал торренты давно, но и тогда скорости хватало поуши. 5 аплинка хватает чтобы более менее нормально работать с ремота.
Т.е. если торренты не качать в дурных количествах то другие причины для чего нужны какие-то особенные скорости отсутствуют?
-
- Уже с Приветом
такое чувство что я на пару лет в просшлом. какие у вас там низкие скорости.katit wrote:с 25/5 или 30/3 дома проблемы не имел.
Т.е. если торренты не качать в дурных количествах то другие причины для чего нужны какие-то особенные скорости отсутствуют?
у нас тоже есть такие, но за 5-10-15 баксов скорость подымается и что самое главное аплоад поднимается, но макс до 10.
а скорость надо для того чтобы скачать 10 гиговый рип за 20 минут, а не за час.
-
- Уже с Приветом
Ну понятно. Т.е. если 10-гиговые рипы не качать то ОК. Мне тоже всегда так казалось что это все лишнее. Вот стабильность канала, статичный адрес, низкий ping, jitter-less - это наше все.
-
- Уже с Приветом
У нас тоже, но надобности нет, я бы даже до 10 down опустил с удовольствием если дешевле отдадутveniki wrote:но за 5-10-15 баксов скорость подымается и что самое главное аплоад поднимается, но макс до 10.
-
- Уже с Приветом
Вот именно про то, что нет надобности в скорости я и писал выше. Качаю фильмы "on demand", а не впрок. Если я сейчас смотрю 1 фильм в неделю и мне поднимут скорость в 2 раза, это не значит что я буду смотреть 2 фильма в неделю. Ни чего вообще не изменится. Поэтому пофигу что я файл качаю час а не 20 минут.
-
- Уже с Приветом
Я когда-то просто перестал качать. Мне Kartina.tv хватает. Никаких торрентов, файлов и прочего гемора.
-
- Уже с Приветом
за 5 баксов экономии получить в 2 раза ниже скорость?katit wrote:У нас тоже, но надобности нет, я бы даже до 10 down опустил с удовольствием если дешевле отдадут
основные деньги уходят на обслуживание самого соединения, траффик практически ничего не стоит
вот собрались вы в женой посмотреть фильм, выбрали......... ой ну скоро ещё?thinker wrote:Поэтому пофигу что я файл качаю час а не 20 минут.
знакомая ситуация?
ну как сказать... у меня родина.тв, я кроме HD каналов ничего не смотрю. там даже дискавери есть, только русский.katit wrote:Я когда-то просто перестал качать. Мне Kartina.tv хватает. Никаких торрентов, файлов и прочего гемора.
но вот нет-нет, да и начинает затыкатся просмотр на секунду-другую(это мой канал проседает). и смотрю только передачи. да и дорогая ваша картина, за 200 баксов за год родина сейчас приставки раздаёт
а вот насчёт фильмов, если вас устраивает качество с фильмотеки картины - то смотрите, меня не устаивает всё что не имеет разрешения как минимум 720p
-
- Уже с Приветом
Ага. Ненавижу тратить хоть и $5 на то что не надоveniki wrote:за 5 баксов экономии получить в 2 раза ниже скорость?
Так чего он такой быстрый проседает-то? Может и заключается в этом суть дорогого сервиса? Сказали 20 значит 20 и все тут. А то эти кабельные скоростя работают под настроение, вечером когда все перед теликами сидят могут и просесть. Надо наверное их начинать категоризировать как "торрентный интернет"но вот нет-нет, да и начинает затыкатся просмотр на секунду-другую(это мой канал проседает)
Давно используем, сервис нравится, так и повелось.да и дорогая ваша картина, за 200 баксов за год родина сейчас приставки раздаёт
Последние фильмы идут в HD, но мне честно говоря по барабану, я не ценитель.. Пару раз в год хожу в кинотеатр посмотреть чего-то с эффектами а дома пофига вот насчёт фильмов, если вас устраивает качество с фильмотеки картины - то смотрите, меня не устаивает всё что не имеет разрешения как минимум 720p
-
- Уже с Приветом
Нет, у нас так не бывает. Фильмы с женой смотрим по спутнику или по Нетфликсу, или на блюрей. Там всегда хорошее качество картинки и звука. Качаю же я только российские фильмы, и притом редко. Качество вообще по барабану, т.к. там самое главнoе содержание. Про звук я вообще молчу. Поэтому и скорость тоже пофигу какая. Для Нетфликса хватает, ну и чтобы при этом остальной интернет не тормозил, а всё что выше этого вообще не требуется.veniki wrote:вот собрались вы в женой посмотреть фильм, выбрали......... ой ну скоро ещё?thinker wrote:Поэтому пофигу что я файл качаю час а не 20 минут.
знакомая ситуация?
-
- Уже с Приветом
Вы интересовались почему у вас есть такие дорогие пакеты? так вот там в том числе и гарантированная полоса пропускания будет, причём выделенная под вас.katit wrote:Так чего он такой быстрый проседает-то? Может и заключается в этом суть дорогого сервиса? Сказали 20 значит 20 и все тут. А то эти кабельные скоростя работают под настроение, вечером когда все перед теликами сидят могут и просесть. Надо наверное их начинать категоризировать как "торрентный интернет"
у нас в канаде монополисты, владеющие последней милей, имеют ограниченный траффик, высокие цены. канадский аналог FCC обязывает их предоставлять сервис другим операторам, так они при этом ещё и тротлят траффик по вечерам, поэтому и проседает. Они вообще хотели пропихнуть закон чтобы у всех был ограниченный траффик и пропихнули, но премьер-министр помог и отменил.
Но у нас в доме уже провели оптику, пока доступно только подключение к монополисту, за 94 какса + 13% такс, но там 300 гиг лимит на скачку, это мало для меня. далее грабительская цена в $3.00/additional GB (max. $100/mo.).
скорость там 175/175, не гигабит конечно, но это уже небольшая разница
Вот когда регулятор обяжет пускать в свои сети других - начнётся сказка.
к счастью меня бог наградил отсувствием музыкального слуха, нет нужды в highend аккустике, но вот зрением не обижен, смотреть артефакты на телике не очень приятно.katit wrote:Последние фильмы идут в HD, но мне честно говоря по барабану, я не ценитель.. Пару раз в год хожу в кинотеатр посмотреть чего-то с эффектами а дома пофиг
там наверное ondemand или старьё какое идёт, денег всё стоит, как в прочем и блюреи.thinker wrote:Фильмы с женой смотрим по спутнику или по Нетфликсу, или на блюрей.
и посколько тема про скорость интернета, то для качества в 4к нетфликс требует 25 мегабит интернет.
-
- Уже с Приветом
Не совсем так, если модем-роутер выдает почти максимумы плана, тогда конечно для повышения скорости надо менять план.Trespassers W wrote:Стоп, стоп. Чтобы интернет забегал быстрее нужно просто чтобы Верайзон переключил Вас на новый план. И все. Роутер тут не при чем, для интернета Вам и 100 мегабитного хватит за глаза. Я у них выколачивал новый роутер потому что хотел чтобы внутри дома была гигабитная сеть, а у Верайзона кабельный модем и роутер в одной коробке и мне не хотелось огород городить с дополнительными устройствами. И оборудование они давали бесплатно, делать больше нечего - платить им за рент!
А бывает, когда модем не выдает заявленной скорости, а еще бывает, выдает скорость по проводу (как модем), но не выдает ее по WiFi (как роутер).
Тут конечно надо менять модем и/или роутер.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
-
- Уже с Приветом
вайфай зависит от многих факторов и не обязательно роутер виноватБалтика №3 wrote:а еще бывает, выдает скорость по проводу (как модем), но не выдает ее по WiFi (как роутер).
Тут конечно надо менять модем и/или роутер.