Позиции в Атланте

Trespassers W
Уже с Приветом

Re: Позиции в Атланте

Post by Trespassers W »

Ну если бы тут природа была как в Долине, то дома бы как в Монако стоили. Такой рай и без демократов! :D
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Демократов не видно. Видно кумаров и хуангов. :D
... and even then it's rare that you'll be going there...
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Ну этих и тут полно. :D
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

nightmare2 wrote: Проблема в том средне сферический сеньор с привета имеет тенденцию преувеличивать, особенно калифорнийский, да и статистическая выборка невелика.
выборка не велика но правдива, сам проверял.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Krys-Krys wrote:Это саксесс стори чтоли? 8O
Мы сейчас смотрим дом. За ту сумму что мы собираемся положить просто в даунпеймент (20-30%) на Мидвесте можно купить дом сразу без кредита. :pain1: И после этого мы еще будем каждый мес 3-4к платить 30 лет.
Это очень печально ИМХО. Более того, мы смотрим даже не те дома что нам искренне нравятся, а такие которые мы можем себе позволить. Дома что нам нравятся или в жопе мира или поближе но на них у нас денег нет.
Крис, Ваша история так-же совсем не тянет на success. Слеза наворачивается при прочтении ...
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

metaller wrote:
Мы сейчас смотрим дом. За ту сумму что мы собираемся положить просто в даунпеймент (20-30%) на Мидвесте можно купить дом сразу без кредита. :pain1: И после этого мы еще будем каждый мес 3-4к платить 30 лет.
Это очень печально ИМХО. Более того, мы смотрим даже не те дома что нам искренне нравятся, а такие которые мы можем себе позволить. Дома что нам нравятся или в жопе мира или поближе но на них у нас денег нет.
Крис, Ваша история так-же совсем не тянет на success. Слеза наворачивается при прочтении ...
а в беларуси за эти деньги можно целую деревушку скупить с полями, реками, озерами и крестьянами
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

metaller wrote:
Я вообще-то написала что это очень печально.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

nightmare2 wrote: Вон гарик намекает, что миллионер, типа, а полы у него из ламината.
Только под рабочим креслом; стратегически рассчитано на аксиденты с #1 и #2 :umnik1: 8)
alexander_xgr
Новичок

Post by alexander_xgr »

могу подтвердить, что в Атланте- Альфаретте до 120-130 это реально для синьора разработчика.
Хороший СВЕЖИЙ( ИЛИ ДАЖЕ НОВЫЙ) дом с пригороде, типа Альфаретты - где много работы ИТ и можно не ездить в даунтаун, где хорошие школы (9-10 по 10 бальной шкале) размером 3000-4000 кв футов будет стоит в районе $400K-500 в хорошем коммюнити.
Есть немного подальше на север есть точно такое же с такими же отличными школами уже за 250-300, комьют до альфаретты 25 минут, даунтаун 45. Проблемы когда пробки (до даунтауна тогда можно ехать больше часа - 1.15), но здесь очень популярен телекомут.

Интересно было бы услышать похожие цифры в других штатах. Я понимаю, что в некоторых других штатах платят больше, но кто нибудь анализировал чистый остаток после уплаты всех налогов, с переспективой именно покупки жилья? Как я понимаю например в том же Илинойсе налоги на недвижимость выше(налог на дом в районе $400K например будет около 3-4 тысяч в GA, тогда как в IL раза в 2 больше), в Калифорнии какой-то дополнительный налог имеется.
Грубо говоря, с зп в грубо $100K в Атланте, можно купить дом за ~$350 в пригороде и без проблем его выплачивать.

Первое что попалось - просто как пример типичного нового дома с хорошими школами (все 10):
http://www.zillow.com/community/summit- ... 6644_zpid/

Или вот построенный в 2000 году:
http://www.zillow.com/homedetails/6770- ... 9401_zpid/

Какие дома может себе позволить сферический синьор с зп $150k в СФ, $130k Чикаго, $140k Бостоне? Просьба поделится.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

alexander_xgr wrote:могу подтвердить, что в Атланте- Альфаретте до 120-130 это реально для синьора разработчика.
Хороший СВЕЖИЙ( ИЛИ ДАЖЕ НОВЫЙ) дом с пригороде, типа Альфаретты - где много работы ИТ и можно не ездить в даунтаун, где хорошие школы (9-10 по 10 бальной шкале) размером 3000-4000 кв футов будет стоит в районе $400K-500 в хорошем коммюнити.

Интересно было бы услышать похожие цифры в других штатах. Я понимаю, что в некоторых других штатах платят больше, но кто нибудь анализировал чистый остаток после уплаты всех налогов, с переспективой именно покупки жилья?

Какие дома может себе позволить сферический синьор с зп $150k в СФ, $130k Чикаго, $140k Бостоне? Просьба поделится.
по чикаго расклад похожий по ценам на жилье, но налоги да выше.
с зп 130 реально осилить 400к дом, если даун накоплен.
разницы с атлантой нет судя по посту выше.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

C з п в 150к дадут кредита примерно на дом на миллион если есть даунпеймент. Если таких зарплат в семье 2 то на 2 млн. Нормальный дом в районе СФ от 1 млн. Охота ли такой кредит потом выплачивать эту другой вопрос. Но позволить можно, это да.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Krys-Krys wrote:C з п в 150к дадут кредита примерно на дом на миллион если есть даунпеймент. Если таких зарплат в семье 2 то на 2 млн. Нормальный дом в районе СФ от 1 млн. Охота ли такой кредит потом выплачивать эту другой вопрос. Но позволить можно, это да.
20% down payment и дадут кредит на 800,000 с зарплатой в 150К?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Easbayguy wrote:
Krys-Krys wrote:C з п в 150к дадут кредита примерно на дом на миллион если есть даунпеймент. Если таких зарплат в семье 2 то на 2 млн. Нормальный дом в районе СФ от 1 млн. Охота ли такой кредит потом выплачивать эту другой вопрос. Но позволить можно, это да.
20% down payment и дадут кредит на 800,000 с зарплатой в 150К?
Annual income - 150k
Downpayment - 200k
You can afford a house up to $959,628
Или если точнее то на 760к а не 800к,
http://www.zillow.com/mortgage-calculat ... rdability/
Да и в банке тоже самое скажут.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Krys-Krys wrote: You can afford a house up to $959,628
доктор, зачем мне такая жизнь? (с)
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

valchkou wrote:
metaller wrote:
а в беларуси за эти деньги можно целую деревушку скупить с полями, реками, озерами и крестьянами
Извините, но нет. на эти деньги коттедж можно купить в пределах мкада. и то такой очень средненький. нормальные коттеджи тут от 2 млн.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Krys-Krys wrote: Annual income - 150k
Downpayment - 200k
You can afford a house up to $959,628
http://www.zillow.com/mortgage-calculat ... rdability/
Да и в банке тоже самое скажут.
это прям в банке дали инфу? А то нам тут расклад брокер прислал, что по Калифорнии на стандартные 30 лет ограничение заема в 625К :pain1:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Не думаю что есть ограничения заема. Из банка мне написали что если мы хотим взять у них больше 720к то процент будет выше по кредиту, 4% а не 3.75. И брокер нам наш называл сумму намного больше и даже сказал что моет ее в pre-approval letter указать. Не то чтобы мы собрались столько денег занимать....
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

ystar wrote:
valchkou wrote:
metaller wrote:
Извините, но нет. на эти деньги коттедж можно купить в пределах мкада. и то такой очень средненький. нормальные коттеджи тут от 2 млн.
Насколько помню приличный коттедж под Минском от 200к. Самому построить может быть дешевле.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Krys-Krys wrote:Не думаю что есть ограничения заема. Из банка мне написали что если мы хотим взять у них больше 720к то процент будет выше по кредиту, 4% а не 3.75. И брокер нам наш называл сумму намного больше и даже сказал что моет ее в pre-approval letter указать. Не то чтобы мы собрались столько денег занимать....
на JUMBO и ARM это не распространяется. Но по ним у вас потребуют годовой резерв на платежи и страховку как минимум. Вообщем, когда дело доходит до принятия оффера и углубление в финансирование, начинают всплывать очень интересные детали. Так что я вам советую попытать своего брокера более предметно
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Херовимчик wrote:
Krys-Krys wrote:Не думаю что есть ограничения заема. Из банка мне написали что если мы хотим взять у них больше 720к то процент будет выше по кредиту, 4% а не 3.75. И брокер нам наш называл сумму намного больше и даже сказал что моет ее в pre-approval letter указать. Не то чтобы мы собрались столько денег занимать....
на JUMBO и ARM это не распространяется. Но по ним у вас потребуют годовой резерв на платежи и страховку как минимум. Вообщем, когда дело доходит до принятия оффера и углубление в финансирование, начинают всплывать очень интересные детали. Так что я вам советую попытать своего брокера более предметно
Так что там пытать, мы уже несколько часов провели в бесадах "про это" причем не по конкретному коню в вакууме а по нашему кейсу. Не знаю ничего про JUMBO или ARM, мы если честно не интересовались, мы только 30 years fixed рассматривали.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

ystar wrote: Извините, но нет. на эти деньги коттедж можно купить в пределах мкада. и то такой очень средненький. нормальные коттеджи тут от 2 млн.
Я про деревню, а вы про коттедж в пределах мкада, или минск и есть деревня?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

valchkou wrote:
ystar wrote: Извините, но нет. на эти деньги коттедж можно купить в пределах мкада. и то такой очень средненький. нормальные коттеджи тут от 2 млн.
Такую деревню можно и в США купить за 2 млн. За 100к за дом - 20 штк.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Krys - а где и какие вам дома нра?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Krys-Krys wrote:
valchkou wrote:
Такую деревню можно и в США купить за 2 млн. За 100к за дом - 20 штк.
я вообщето про даун в 200к говорил.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Krys-Krys wrote:
Херовимчик wrote:
Так что там пытать, мы уже несколько часов провели в бесадах "про это" причем не по конкретному коню в вакууме а по нашему кейсу. Не знаю ничего про JUMBO или ARM, мы если честно не интересовались, мы только 30 years fixed рассматривали.
посмотрите по своему zip code http://themortgagereports.com/loan-limits
вот тут разъяснения http://en.wikipedia.org/wiki/Conforming_loan

Return to “Работа и Карьера в IT”