Законы бешеного принтера

Мнения, новости, комментарии
Dmitry67
Уже с Приветом

Законы бешеного принтера

Post by Dmitry67 »

Грустно так рассуждая. Даже если все стабилизируется, то ведь никто эти законы не отменит. Просто отмена законов при эволюционном развитии страны - вещь редчайшая. А чтобы отменили целые пакеты законов, разгребая наваленые депутатами авгиевы конюшни - так и вообще непредставимая. Отмены законов бывают редко (сам я помню 91 год, но это была революционная ситуация)

А значит выбор (даже если все будет хорошо) довольно грустен: либо мягкая эволюбция, но страна почти навечно засранная идиотскими законами, либо обновление через жесткий сценарий. Что выбираете вы?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Sergey___K
Уже с Приветом

Re: Законы бешеного принтера

Post by Sergey___K »

???
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

"Старые законы - как старые женщины, их просто перестают замечать." Виктор Гюго (?)
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Dmitry67 wrote:Грустно так рассуждая. Даже если все стабилизируется, то ведь никто эти законы не отменит. Просто отмена законов при эволюционном развитии страны - вещь редчайшая. А чтобы отменили целые пакеты законов, разгребая наваленые депутатами авгиевы конюшни - так и вообще непредставимая. Отмены законов бывают редко (сам я помню 91 год, но это была революционная ситуация)

А значит выбор (даже если все будет хорошо) довольно грустен: либо мягкая эволюбция, но страна почти навечно засранная идиотскими законами, либо обновление через жесткий сценарий. Что выбираете вы?
Имеетве в виду такие законы?
За отрицание агрессии РФ в Украине хотят штрафовать

В Украине хотят ввести уголовную ответственность за публичное отрицание или оправдание военной агрессии Российской Федерации по отношению к Украине в 2014-2015 годах, изготовление и (или) распространение материалов, в которых отрицается и (или) оправдывается такая военная агрессия.

http://zib.com.ua/ru/114415-za_otricani ... fovat.html
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

модератор: делаю предупреждение, не надо вести себя как врач
Смотрю передоз по ходу антидепресантов произошел.:o8-)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Поправки к законам вносятся непрерывно во всех странах, где закон имеет вес. Задача депутатов как раз и есть чистить законы и убирать из них мусор. Простым законодательным и эволюционным путем без жести, поджига или расстрела... Наверняка есть процедура инициации изменений к закону от самих граждан, а не власти или политиков. Меня больше волнует другое, как повысить здравомыслие и увеличить кругозор у нонешнего депутатского корпуса и у тех кто придет им на смену ?

P.S. Мы про РФ говорим, так ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Самый революционный закон на моей памяти который действительно касался всех или по крайней мере коснутся всех это закон заключение под стражу по решению суда в 2003 года. До этого любой следователь с согласия прокурора это мог сделать без объяснения причин.

Наиболее вредноносный для производства в РФ закон был гадаровский НДС 28% сам покойный желал 32% ставку с годами понизили до 18%, а на продовольствие аж до 10%.

Вообще вопрос не в законах, а в идиотах которые дорвались до власти и грабят собственных граждан скупая виллы зарубежом и хранят выручку от продажи ресурсов РФ в казначейских расписках США.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Но вцелом если вернуться к опросу
Где должна жить российская элита?
В РФ 32% 32% [ 12 ]
Везде где пожелают - деньги не пахнут 19% 19% [ 7 ]
На Колыме 38% 38% [ 14 ]
Пусть Вашингтон решает где им жить 11% 11% [ 4 ]
Другое 0% 0% [ 0 ]
Total votes : 37
viewtopic.php?f=30&t=193196

То даже на привете возобладали революционные настроения. Честно говоря не ожидал. :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Sergunka wrote: Вообще вопрос не в законах, а в идиотах которые дорвались до власти и грабят собственных граждан скупая виллы зарубежом и хранят выручку от продажи ресурсов РФ в казначейских расписках США.
Что значит дорвались? Раньше идиотов у руля не было ? Как раз не власти, а депутатский корпус создает больше проблем. Если бы Дума отвергла закон о возможном вводе войск на Украину, то сегодняшняя ситуация была бы несколько другая.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Они сами признаются, что принимают и вносят законы исключительно из пиара. А расхлебывать гражданам.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

SergeyM800 wrote:Поправки к законам вносятся непрерывно во всех странах, где закон имеет вес. Задача депутатов как раз и есть чистить законы и убирать из них мусор. Простым законодательным и эволюционным путем без жести, поджига или расстрела... Наверняка есть процедура инициации изменений к закону от самих граждан, а не власти или политиков. Меня больше волнует другое, как повысить здравомыслие и увеличить кругозор у нонешнего депутатского корпуса и у тех кто придет им на смену ?

Да, РФ. Вы же понимаете, что депутатам совершенно по барабану мнение граждан
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Sergunka wrote:Самый революционный закон на моей памяти который действительно касался всех или по крайней мере коснутся всех это закон заключение под стражу по решению суда в 2003 года. До этого любой следователь с согласия прокурора это мог сделать без объяснения причин.

Наиболее вредноносный для производства в РФ закон был гадаровский НДС 28% сам покойный желал 32% ставку с годами понизили до 18%, а на продовольствие аж до 10%.

Вообще вопрос не в законах, а в идиотах которые дорвались до власти и грабят собственных граждан скупая виллы зарубежом и хранят выручку от продажи ресурсов РФ в казначейских расписках США.
Для меня самый ужасный закон это творчество Жалкого, нулевое промилле, позволяющее всякому впаять пьянку за счет погрешности прибора.

Как ни странно, его отменили. Должен признаться, одно из неплохих изменений. Исключение, подтверждающее правило
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Dmitry67 wrote:
SergeyM800 wrote:Поправки к законам вносятся непрерывно во всех странах, где закон имеет вес. Задача депутатов как раз и есть чистить законы и убирать из них мусор. Простым законодательным и эволюционным путем без жести, поджига или расстрела... Наверняка есть процедура инициации изменений к закону от самих граждан, а не власти или политиков. Меня больше волнует другое, как повысить здравомыслие и увеличить кругозор у нонешнего депутатского корпуса и у тех кто придет им на смену ?

Да, РФ. Вы же понимаете, что депутатам совершенно по барабану мнение граждан
Дима, ну при чем тут депутаты, это в России то?

Что им сказали, то и принимают.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Sergunka wrote:Самый революционный закон на моей памяти который действительно касался всех или по крайней мере коснутся всех это закон заключение под стражу по решению суда в 2003 года. До этого любой следователь с согласия прокурора это мог сделать без объяснения причин.

А мне кажется, самым революционным стал закон о выезде, или как он там назывался. Слово "невыездной" исчезло из лексикона.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Революционные законы будут впереди.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Dmitry67 wrote:И оно вернулось http://top.rbc.ru/politics/01/10/2014/5 ... 58ac79037e
Они не вернулись. Тут как говорят в Одессе две большие разницы. А именно, ето Ваш личный выбор.
В Союзе у тебя выбора не было.
Здесь же есть. Ты можешь уволится из силовых структур и спокойно ездить за границу. Или ты можешь погосить долги по алиментам, налогам и т.д. и спокойно ездить за границу.
Чуствуете разницу?

Кроме того, появились "невыездные" , но в обратном исполнение. Им закрыли заграницу из..самой заграницы - оплота дерьмократии и свободы.
Так шо как обычно - пальцем в небо. Мало таблеток видимо. :food:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Я чувствую не разницу, а тенденцию. Патриотически-законотворческий угар уже неконтролируем
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Dmitry67 wrote:Я чувствую не разницу, а тенденцию. Патриотически-законотворческий угар уже неконтролируем
Я думаю, что Вы давно уже ничего не чуствуете. Вся мысля направлена только в одном направление. И вот тут ета Ваша тенденция видна на 200%.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Непонятно какие такие законы должны все "сами понимать".
Видимо очередной ужос-ужос из серии "запретили Wi-Fi".
Peace
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Virginian wrote: А мне кажется, самым революционным стал закон о выезде, или как он там назывался. Слово "невыездной" исчезло из лексикона.
Свободу передвижения гражданам СССР предоставил Горбачев вроде как выездная виза была отмененна в 1987 году.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Sergunka wrote:
Virginian wrote: А мне кажется, самым революционным стал закон о выезде, или как он там назывался. Слово "невыездной" исчезло из лексикона.
Свободу передвижения гражданам СССР предоставил Горбачев вроде как выездная виза была отмененна в 1987 году.
Ничего подобного. В смысле "выездная виза" была отменена, но..загран паспорт и свободный выезд не был до 1992 года.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Если говорить серьезно, то..самый главный и переворотный момент ето был - Конституция РФ. Именно в том виде, которая была. Были некоотрые мелкие поправки, но смысл остался.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Yvsobol wrote:
Sergunka wrote:
Ничего подобного. В смысле "выездная виза" была отменена, но..загран паспорт и свободный выезд не был до 1992 года.
В конце 1992 года для поездки в Америку в командировку мне требовалась выездная виза.
Они (выездные визы) были однократные или многократные. При прилете обратно у трапа самолета всех всречал взвод автоматчиков у трапа.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Stoic wrote:
Yvsobol wrote:
Sergunka wrote:
В конце 1992 года для поездки в Америку в командировку мне требовалась выездная виза.
Они (выездные визы) были однократные или многократные. При прилете обратно у трапа самолета всех всречал взвод автоматчиков у трапа.
Ну блин. Для нас (моряков) все изменилось где то в 1990 гг. Мне было проше.

Return to “Политика”