Что спрашивают на интервью в Блумберге?

inside
Уже с Приветом

Что спрашивают на интервью в Блумберге?

Post by inside »

Пока только на телефонное интервью для JavaScript Front-End Developer

Что вообще в Блумберге любят спрашивать? Головоломки и алгоритмы, или более практические вещи? На глассдоре конкретно про фронтенд ничего нет
Pantigalt
Уже с Приветом
Location: Сергели->Новосибирск->SFBA->Новосибирск->Москва->NY->SFBA

Re: Что спрашивают на интервью в Блумберге?

Post by Pantigalt »

По Javascript вам подсказать не могу.
Я собеседовался по телефону из России на С# и отдельно на C++.
Вопросы были несложные - средние, человек с опытом и небольшой подготовкой скорее всего ответит.
Хотя судя по тому что не взяли - что то было не так. Не скажу что плохо отвечал.
Предположу что им нужны люди которые идеально отвечают на вопросы.
Спи быстрее, твоя подушка нужна другому. Copyright Зощенко
reality
Уже с Приветом

Post by reality »

Ходил на интервью сегодня в блумберг, не фронт энд правда, в Bloomberg Vault проект на scala собеседоваться. Бомбили меня задачками с 9 утра до 3х дня. Самое паршивое что все задачи карандашом на листике, что просто бесит.

1 - Американец. Три задачки на бумажке. С последней тупил по этому на мои вопросы ответить не успел
2 - Индус. Нормальный тип. Две-три задачки на бумажке. решил все быстро дальше поболтали про проект
3 - Индус. Нормальный тип. Тоже две три задачки которые я быстро решил и дальше я спрашивал про проект
4 - Индус. Мудак какой-то. Типа на обед ходили. В рот ничего не успевал запихать как он меня вопросами бомбардировал, сам гад уже научился есть с ртом набитым едой под завязку А мне даже в рот не давал ничего положить не то что прожевать. Нафига такой обед, лучше бы голодный сидел. Какие то идиотские абстрактные вопросы которые я никогда в жизни с полным ртом не смогу рассказать. Полный негатив короче. Хотел тупо встать и свалить и послать в жопу их, но город то маленький вдруг чего, по этому сидел до конца
5 - Индус еще какой-то. Ваще не могу вспомнить о чем спрашивал. А может и не было этого индуса просто я уже начал путаться
6 - Очень клевый тип, похоже лид какой-то большой. Очень интересные вопросы по архитектуре и подходу к решению разных проблем, и вообще было приятно пообщаться. Но общее впечатление он не исправил.
7 - Типа босс их какой-то, хай-левел архитектурная беседа: вполне приятно поболтали. Но опять же после индокитая испортившего мне обед не помогла.
8 - Рекрутеры. Рассказали че и как у них в компании. Ходят слухи что в Блумберге реально очень Deep Pockets и платят ваще дофига, но че то когда я сказал что хочу 170 бэйз глаза у нее были КРУГЛЫЕ и типа нет так не будет сказала она. У них в стиле 135 бейз + 35 бонус = 170. Вощем не знаю насколько у них широки карманы, что то мне показалось что нифига.

Позиция Scala как бы но чуваки меня собеседовавшие в скале ничерта не знают. Я решал задачи которые они давали няшным-рекурсивным методом все четко функционально и тд, но они часто говорили, круто да, но давай-ка напиши это теперь нам на джаве с for-loop и попроще типа. Вообщем это меня тоже бесило.

Короче жду оффера (надеюсь я был не слишком туп) и буду его отклонять. Потому что только что подписал другой и во вторник иду на другую работу. К черту блумберг. Хуже впечатления были только от Goldman
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

reality wrote:У них в стиле 135 бейз + 35 бонус = 170. Вощем не знаю насколько у них широки карманы, что то мне показалось что нифига.
170 на уолл стрит? Ох... А не кирдык ли это в ИТ, дамы и господа? Если такой крутой перец как reality получает такие невеликие офферы, то что говорить о простых быдлокодерах?
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

reality wrote:Я решал задачи которые они давали няшным-рекурсивным методом все четко функционально и тд, но они часто говорили, круто да, но давай-ка напиши это теперь нам на джаве с for-loop и попроще типа. Вообщем это меня тоже бесило.
Вас бесило то, что помимо рекурсивного алгоритма попросили ещё итеративный написать?
Мир Украине. Свободу России.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Kolbasoff wrote:170 на уолл стрит?
А B. - это собственно Wall St (финансы), или информ. агентство?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

M. Ridcully wrote:
reality wrote:Я решал задачи которые они давали няшным-рекурсивным методом все четко функционально и тд, но они часто говорили, круто да, но давай-ка напиши это теперь нам на джаве с for-loop и попроще типа. Вообщем это меня тоже бесило.
Вас бесило то, что помимо рекурсивного алгоритма попросили ещё итеративный написать?
Ну, вроде как скалу проверяли, а не навыки программирования.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

это всего лишь значит что специализация не коньюктурная. за углом дают 300К за С++ (или С?), плюс русские (или русскоговорящие, отсюда не разберешь). так же, наверное, за кобол много не дадут, или там визуальный бейсик.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Sergunka wrote:
M. Ridcully wrote:
Sergunka,
не ради поспорить - но что в выделенной выше просьбе могло "бесить"?
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

reality wrote: У них в стиле 135 бейз + 35 бонус = 170.
Ого, глядишь и до чикаго скоро дорастут по уровню зп
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

valchkou wrote:Ого, глядишь и до чикаго скоро дорастут по уровню зп
Так у вас поди северная надбавка + молоко за вредность.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

M. Ridcully wrote:
valchkou wrote:Ого, глядишь и до чикаго скоро дорастут по уровню зп
Так у вас поди северная надбавка + молоко за вредность.
Народ мигрирует на юга и часто сложно найти хорошего спеца.
все таки Чикаго не такое привлекательное место, даже по сравнению с НУ,
поэтому компании готовы раскошелиться, по местным мерка, за чела который придет и сделает.
За юниорские и средние позиции платят значительно меньше.
Мне только не понятно, почему вопрос о зп обсуждался в последнюю очередь.
Обычно первое что спрашивают это сколько хочет кандидат и сколько он сейчас получает.
Есть подозрения что realty на текущем месте получает больше, чем цифра озвученая hr.
reality
Уже с Приветом

Post by reality »

Kolbasoff wrote:
reality wrote:У них в стиле 135 бейз + 35 бонус = 170. Вощем не знаю насколько у них широки карманы, что то мне показалось что нифига.
170 на уолл стрит? Ох... А не кирдык ли это в ИТ, дамы и господа? Если такой крутой перец как reality получает такие невеликие офферы, то что говорить о простых быдлокодерах?
Судя по тому что в соседнем топике зарабатывают 195 бейз, кризиса в айти нету особого :-) да и reality неахти суперстар чего уже там.

В моем текущем месте я получал гораздо меньше, но в нем к сожалению кончились деньги и вся тех-команда была дружно уволена. При поиске работы мне было пофигу сколько у меня было раньше, я отталкивался от того сколько конкретно сейчас могут предложить другие компании. Не знаю чем закончится интервью с блумбергом, но будет очень интересно попробовать из них выжать максимум. Даже если они смогут предложить +20к к тому что у меня есть от других компаний, я к ним не пойду, вот реально не хочется работать в команде с народом который меня собеседовал. +50к уже конечно пойду :D но они столько не дадут

У меня несколько коллег собеседовались в блумберг на этой неделе в тот же самый проект. Один почти в восторге, второй сильно разочарован как я, с другими еще не разговаривал, так что думаю еще зависит сильно кто попадется и чего вообще хочется от проекта. Технологие клевые, задачи клвевые, стараются создать geek-атмосферу в крупной компании, но блин, люди реально странные.
Last edited by reality on 14 Feb 2015 09:21, edited 2 times in total.
reality
Уже с Приветом

Post by reality »

M. Ridcully wrote:
Ну да. Потому что вакансия вроде как scala, решение абсолютно корректное, итеративное решение тойже самой O-complexity, просто за годы scala-pure-funcutinal разработки мой мозг немного поврежден, и итеративный java-style решения мне даются очень тяжело и я ужасно туплю. А люди реально в scala ни в зуб ногой.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

M. Ridcully wrote:
Sergunka wrote:
M. Ridcully wrote:
Sergunka,
Просьба действительно дурацкая для скала программиста - еще было бы прикольней попросить написать итерацию на лиспе к примеру. Т.е. я бы наверно задал челу такой вопрос по приколу, но предварительно сказал, что я просто хочу посмотреть как быстро он сумеет переключится, но не более.

Это вопрос больше на проверку рефлексов и подсознательного - попробуйте встать и вращать ногу по часовой стрелке и руку против - вы не сможете если рука и нога на одной стороне если по разные стороны то вполне допускаю что получится. Но на интервью кандидата можно застибать подобного рода вопросами :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
reality
Уже с Приветом

Post by reality »

Мне показалось что даже такие простые основы функционального программирования как zip/fold/reduce их ставят в тупик, то есть они ждали то решение которые они знали сами. В принципе я бы не сказал что они очень настаивали и "не принимали" мои решения, во всех "спорных" случаях они сказали что ок это тоже работает, зачет.

Ну и в целом 6 часов писания задачек на бумажке по моему плохое интервью. Не уверен что они проверяют что либо кроме того что человек умеет решать паззлы карандашом на бумаге, все таки реальное программирование совсем другое. Мы когда собеседовали в компании давали человеку ноут и выводили на телек чтобы все видели что он печатает и не надо было висеть над человеком заглядывать че он там пишет.

Ну и опять же это касается только того проекта где я был. Но мне кажется это такая практика во всей компании.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Sergunka wrote:
M. Ridcully wrote:
Sergunka wrote:
M. Ridcully wrote:
Sergunka,
Просьба действительно дурацкая для скала программиста - еще было бы прикольней попросить написать итерацию на лиспе к примеру.
А что не так с итерацией на Лиспе? loop, do, dolist - это не кошерно?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

M. Ridcully wrote: А что не так с итерацией на Лиспе? loop, do, dolist - это не кошерно?
Да ладно и микроскопом можно гвозди забивать даже ручка удобней чем у молотка. Рукой-ногой уже крутил? :D
CheshireCat
Уже с Приветом

Post by CheshireCat »

Sergunka wrote: Рукой-ногой уже крутил? :D

Получилось, легко. Что за это полагается? :D
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
А куда ты хочешь попасть?- ответил Кот.
- Мне все равно... - сказала Алиса.
- Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

CheshireCat wrote:
Sergunka wrote: Рукой-ногой уже крутил? :D

Получилось, легко. Что за это полагается? :D
Выложи видео :D
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Sergunka wrote:
M. Ridcully wrote: А что не так с итерацией на Лиспе? loop, do, dolist - это не кошерно?
Да ладно и микроскопом можно гвозди забивать даже ручка удобней чем у молотка. Рукой-ногой уже крутил? :D
Аналогии с микроскопом не понял.

В-принципе, рекурсия и итерация - эквивалентны. Когда-то уместнее рекурсия, когда-то - итерация. Быть может, собеседующие и хотели раскрутить ТС на этот разговор - но, видимо, не получилось.

Про "скалу проверяли, а не навыки программирования" - это тоже странное утверждение, кстати.
reality
Уже с Приветом

Post by reality »

M. Ridcully wrote:
Sergunka wrote:

В-принципе, рекурсия и итерация - эквивалентны. Когда-то уместнее рекурсия, когда-то - итерация. Быть может, собеседующие и хотели раскрутить ТС на этот разговор - но, видимо, не получилось.

Про "скалу проверяли, а не навыки программирования" - это тоже странное утверждение, кстати.
Я бы не сказал что они всегда эквивалентны. К примеру задача напечатать все пермутации строки. Рекурсивно решается строчек в 10, как ее вообще решить итеративно я кстати не знаю даже, точно можно, но я уверен что читаемость и количество кода будет не в пользу итеративного метода.

Не думаю что хотели на то то раскрутить, просто так сложилось что первое что мне приходило в голову это рекурсия, а собеседущим циклы.
Andriy777
Уже с Приветом

Post by Andriy777 »

посмотрите в c++ STL код next_permutation. Я когда-то находил теорию этого алгоритма в интернете.
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

reality wrote:
M. Ridcully wrote:
Sergunka wrote:

Я бы не сказал что они всегда эквивалентны. К примеру задача напечатать все пермутации строки. Рекурсивно решается строчек в 10, как ее вообще решить итеративно я кстати не знаю даже, точно можно, но я уверен что читаемость и количество кода будет не в пользу итеративного метода.

Не думаю что хотели на то то раскрутить, просто так сложилось что первое что мне приходило в голову это рекурсия, а собеседущим циклы.
есть мысль, что циклом хотят из-за того, что рекурсивные алгоритмы очень прожорливы до стека и легко придумываются задачи, где рекурсивные алгоритмы легко сожрут весь стек
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Andriy777 wrote:посмотрите в c++ STL код next_permutation. Я когда-то находил теорию этого алгоритма в интернете.
http://stackoverflow.com/questions/4240 ... ven-string

Пожалуйста, воздержитесь от банальностей код лежит в первой строке гугла.

Return to “Работа и Карьера в IT”