"Как успел сказать мне папа, когда его забирали из дома, что он ни в чем не виноват. И чтобы я не верила никаким обвинениям в его адрес, так как все это неправда. Я не верила и не верю. Мой папа законопослушный человек, трудолюбивый человек, который прошел путь от простого диспетчера аэропорта Сочи, где трудится 30 лет, до начальника отдела по работе с диспетчерами. Мой папа имеет массу благодарностей, в том числе от главы города Сочи Анатолия Пахомова. Я уверена, что обвинение ложное", — сказала Юлия Парпулова.
Сам лично в тюрьме не бывал даже на экскурсии, бог миловал. Но если верить американским кинофильмам - а я смотрю только голливудскую кинопродукцию, за редкими исключениями типа Левиафана, да и то не до конца, - то в них все заключенные - абсолютно все, до единого - никогда ни в чем не виноваты совершенно, чисты, как ангелочки. И там, действительно, в 5 утра арестовывать не приходят, обычно приходят в офис средь бела дня, в промежутке с 9 до 6, проходят прямо в комнату совета директоров, где как раз проходит заседание и как раз выступает главный злодей, с наслаждением зачитывают ему "миранду", надевают наручники и выводят. А потом адвокат и семья рассказывают на весь мир, что совершенно невинного и очень хорошего человека злые, противные полицейские по высосанным из пальца причинам хотят упрятать за решетку навсегда. А дальше - в зависимости от сценария. Либо сажают, несмотря на все уловки хитрого и бессовестного адвоката, либо честному и принципиальному адвокату удается спасти от тюрьмы жертву полицейского произвола. Я люблю смотреть и те, и другие.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.