К слову сказать сообщилDiKrantz wrote:А татары куда отъедут вам ваш "прикольный" Гитлер не сообщил?
Ограниченный теоретик в шорах скорей умрет за свою доктрину, чем за свой народ.
К слову сказать сообщилDiKrantz wrote:А татары куда отъедут вам ваш "прикольный" Гитлер не сообщил?
Ограниченный теоретик в шорах скорей умрет за свою доктрину, чем за свой народ.
Т.е. Вы резко поумнели глянув на цифры - похвально. Теперь Вы уже не наставиваете, что Россия многонациональное государство. Теперь Россия единое пространство, чтож вполне нормально, только в этом единном пространстве пренебрегаются правами русского народа начиная с конститутции РФ и заканчивая самим отношением ко всему русскому и самими русским.DiKrantz wrote:С давних. Россия как государство вообщем-то и формировалось за счет включения народов в единое пространство.Sergunka wrote:Дешевая импликация - с каких пор РФ стало многонациональным государством?DiKrantz wrote:А вот тут верно. Национализм в России действительно под запретом. Потому как для такого многонационального государства как Россия национализм это смерть, притом очень быстрая. То же относится к межрелигиозным отношениям.Sergunka wrote:1) Россия для русских
5) Еврейский вопрос
Нет это возможно вы Вы не поумнели, а я настаиваю, что 200 национальностей это многонациональное государство.Sergunka wrote:Т.е. Вы резко поумнели глянув на цифры - похвально. Теперь Вы уже не наставиваете, что Россия многонациональное государство.
Совершенно верно: единое и одновременно многонациональное пространство.Sergunka wrote:Теперь Россия единое пространство,
Это потому что Вы исходите из того что понятие русский народ исключает татар и всех остальных. А я исхожу из того, что русский народ ВКЛЮЧАЕТ татар и всех остальных.Sergunka wrote:только в этом единном пространстве пренебрегаются правами русского народа
от чтения Майн Камфа до "Россия для русских" - один шагSergunka wrote:только в этом единном пространстве пренебрегаются правами русского народа начиная с конститутции РФ и заканчивая самим отношением ко всему русскому и самими русским.
Ну вот наконец-то Сергунька перестал стесняться и начал цитировать непосредственно Адольфа Алоизовича Гитлера. А то все навальный, навальный...Sergunka wrote:К слову сказать сообщилDiKrantz wrote:А татары куда отъедут вам ваш "прикольный" Гитлер не сообщил?Ограниченный теоретик в шорах скорей умрет за свою доктрину, чем за свой народ.
moderator: предупреждение с занесением в личное делоDiKrantz wrote:Это потому что Вы исходите из того что понятие русский народ исключает татар и всех остальных. А я исхожу из того, что русский народ ВКЛЮЧАЕТ татар и всех остальных.Sergunka wrote:только в этом единном пространстве пренебрегаются правами русского народа
Провторю еще раз: надо быть полным дебилом, чтобы не понимать, что на "россия для русских" следует немедленный ответ "тарарстан для татар" и так далее.
модератор: опять хамство от того же ника. ограничусь предыдущим предупреждением выше, но в следующий раз забанюDiKrantz wrote:Ну вот наконец-то Сергунька перестал стесняться и начал цитировать непосредственно Адольфа Алоизовича Гитлера. А то все навальный, навальный...Sergunka wrote:К слову сказать сообщилDiKrantz wrote:А татары куда отъедут вам ваш "прикольный" Гитлер не сообщил?Ограниченный теоретик в шорах скорей умрет за свою доктрину, чем за свой народ.
Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст... (с)piligrim77 wrote:от чтения Майн Камфа до "Россия для русских" - один шагSergunka wrote:только в этом единном пространстве пренебрегаются правами русского народа начиная с конститутции РФ и заканчивая самим отношением ко всему русскому и самими русским.
Ваш ответ принят и зафиксирован. Всё норм.Sergunka wrote:Вы спросили я ответил.DiKrantz wrote:Ну вот наконец-то Сергунька перестал стесняться и начал цитировать непосредственно Адольфа Алоизовича Гитлера. А то все навальный, навальный...Sergunka wrote:Ограниченный теоретик в шорах скорей умрет за свою доктрину, чем за свой народ.
А вот дежурное хамство это уже лишне.Sergunka wrote:Утритесь молча.
не смотря на то что я не согласен с "Sergunka" по многим вопросам, это утверждение правда.Sergunka wrote:только в этом единном пространстве пренебрегаются правами русского народа начиная с конститутции РФ и заканчивая самим отношением ко всему русскому и самими русским.
а в других стран как? может ли к примеру француз получить гражданство Франции только потаму что он француз? или немец? хотя немец кажется может.valchkou wrote:могу ли я получить гражданство россии только потому что я русский? ответ нет!
.
еврей и немец могут точноpiligrim77 wrote:а в других стран как? может ли к примеру француз получить гражданство Франции только потаму что он француз? или немец? хотя немец кажется может.valchkou wrote:могу ли я получить гражданство россии только потому что я русский? ответ нет!
.
Да вот букв. на днях - "В Башкирии 54-летняя врач предстанет перед судом за русофобию" http://www.regnum.ru/news/society/1895980.htmlvalchkou wrote:...
Но я заметил, что за последний год появилась тенденция к возврату данного слова на экраны телефизоров и тексты заявлений политиков. Будто кто то перестал модерировать...
Мы етy тему тут не раз подминали и последний раз все переругались..valchkou wrote:не смотря на то что я не согласен с "Sergunka" по многим вопросам, это утверждение правда.Sergunka wrote:только в этом единном пространстве пренебрегаются правами русского народа начиная с конститутции РФ и заканчивая самим отношением ко всему русскому и самими русским.
Начиная с основного вопроса - могу ли я получить гражданство россии только потому что я русский? ответ нет!
Вообще слово Русский, по взмаху волшебной палочки, исчезло с телеэкранов и заявлений после развала СССР
и было заменено на более расплывчатое - Россиянин или гр России.
Хотя по результатам последних переписей населения около 80% населения россии обозначили себя в анкете "Русский".
Но я заметил, что за последний год появилась тенденция к возврату данного слова на экраны телефизоров и тексты заявлений политиков. Будто кто то перестал модерировать...
не знаю какую именно тему вы имеете вииду, но если гражданство то тут мне кажется все просто.Yvsobol wrote: Мы етy тему тут не раз подминали и последний раз все переругались..
Вопрос сложный и нет однозначного ответа на него.
шутите?valchkou wrote: нужно перечислить в законе национальности у которых нет другой земли, кроме россии
и давать им гражданство по совсем другой упрощенной схеме.
Нет. Очень сложно действительно определить кто такой Русский человек. Ибо на мое ИМХО ето может быть человек абсолютно любой национальности по рождению, любой етнической принадлежности и т.д.valchkou wrote:не знаю какую именно тему вы имеете вииду, но если гражданство то тут мне кажется все просто.Yvsobol wrote: Мы етy тему тут не раз подминали и последний раз все переругались..
Вопрос сложный и нет однозначного ответа на него.
нужно перечислить в законе национальности у которых нет другой земли, кроме россии
и давать им гражданство по совсем другой упрощенной схеме.
тут есть чему поучиться у евреев.
несовместимые сравнения, страна сша изначально не была создана по этническому признаку и никогда его не имела.Yvsobol wrote: Также к пpимеру как гражданство США и национальность - американец. Две разные веши.
Я никому не завидую. У меня как раз все четко и поняно. Но..для меня.valchkou wrote:несовместимые сравнения, страна сша изначально не была создана по этническому признаку и никогда его не имела.Yvsobol wrote: Также к пpимеру как гражданство США и национальность - американец. Две разные веши.
можно думать что русский, а можно иметь подтверждения этого.
и когда есть подтверждение, то схема получения гражданства должна быть совсем другой, простой, быстрой и бесплатной.
согласен что вопрос сложный,
почемуто когда что то касается слова "Русский", то сразу все становится невообразимо сложно, и даже неприлично.
Единого мения нет и тп тд. Печально, завидую я Евреям.
На мое ИМХО ето конечно важно, но не обязательно.Мальчик-Одуванчик wrote:Мало считать себя русским. Необходимо, как минимум, еще и думать на русском языке.
В основе здоровой критики не может может быть исковерканная информация (ложь). Но вы этого не понимаете. Поэтому видимо искренне полагаете, что чем больше нагрузите набросов- тем больше подискредитируете власть и как бэ "поопозиционерствуете". А потом сначала удивляетесь, что люди вам не доверяют, а потом народ становится не тот.Dmitry67 wrote:А определять что "здоровая критика" а что "очернительство" у нас определяют единороссыFrukt wrote:Почему свою деятельность вы называете "любая коитика"? Здоровая критика очень даже приветствуется тк она на пользу.
А умышленное очернение не идет на пользу. Разве что плодит нездоровые чувства.
кстати, вы только что проиллюстрировалли, что для вас чуждо понятие своя страна. Возьму на заметку. Меня как раз интересует этот креативный феномен.
Что касается "моя страна", то вы совершенно правы. Мне действительно, программист или ученый, или просто западник из Украины духовно ближе, например, Вас
"Островок здравого смысла" -это где Wi-Fi давно запрещен, прилавки пустые, ужос на почте, а вокруг ватники захватившие украину и марс.Dmitry67 wrote:К сожалению, Вы правы и у меня нет иллюзий по поводу современного обществаАйсберг wrote:Я это абсолютно серьёзно говорю, ибо знаю страну в которой живу.
Тем важнее моя миссия, противостоять мракобесию, сохранять вокруг себя островок здравого смысла и воспитывать своих детей как граждан мира
и вырасти на русской культуреМальчик-Одуванчик wrote:Мало считать себя русским. Необходимо, как минимум, еще и думать на русском языке.