Эмигрировавших грозятся наказывать как изменников Родины

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Эмигрировавших грозятся наказывать как изменников Родины

Post by Sergunka »

DiKrantz wrote:А татары куда отъедут вам ваш "прикольный" Гитлер не сообщил?
К слову сказать сообщил
Ограниченный теоретик в шорах скорей умрет за свою доктрину, чем за свой народ.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

DiKrantz wrote:
Sergunka wrote:
DiKrantz wrote:
Sergunka wrote:1) Россия для русских
5) Еврейский вопрос
А вот тут верно. Национализм в России действительно под запретом. Потому как для такого многонационального государства как Россия национализм это смерть, притом очень быстрая. То же относится к межрелигиозным отношениям.
Дешевая импликация - с каких пор РФ стало многонациональным государством?
С давних. Россия как государство вообщем-то и формировалось за счет включения народов в единое пространство.
Т.е. Вы резко поумнели глянув на цифры - похвально. Теперь Вы уже не наставиваете, что Россия многонациональное государство. Теперь Россия единое пространство, чтож вполне нормально, только в этом единном пространстве пренебрегаются правами русского народа начиная с конститутции РФ и заканчивая самим отношением ко всему русскому и самими русским.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Sergunka wrote:Т.е. Вы резко поумнели глянув на цифры - похвально. Теперь Вы уже не наставиваете, что Россия многонациональное государство.
Нет это возможно вы Вы не поумнели, а я настаиваю, что 200 национальностей это многонациональное государство.
Sergunka wrote:Теперь Россия единое пространство,
Совершенно верно: единое и одновременно многонациональное пространство.
Вы же надеюсь помните гимн СССР ? "Союз нерушимиый республик свободных сплотила навеки великая Русь". Тут нет лишних слов.
Пока эта формула действовала - был Советский Союз. Перетала действовать - союз распался.
Sergunka wrote:только в этом единном пространстве пренебрегаются правами русского народа
Это потому что Вы исходите из того что понятие русский народ исключает татар и всех остальных. А я исхожу из того, что русский народ ВКЛЮЧАЕТ татар и всех остальных.
Провторю еще раз: надо быть полным дебилом, чтобы не понимать, что на "россия для русских" следует немедленный ответ "тарарстан для татар" и так далее.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Sergunka wrote:только в этом единном пространстве пренебрегаются правами русского народа начиная с конститутции РФ и заканчивая самим отношением ко всему русскому и самими русским.
от чтения Майн Камфа до "Россия для русских" - один шаг
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Sergunka wrote:
К слову сказать сообщил
Ну вот наконец-то Сергунька перестал стесняться и начал цитировать непосредственно Адольфа Алоизовича Гитлера. :good: А то все навальный, навальный...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

DiKrantz wrote:
Sergunka wrote:только в этом единном пространстве пренебрегаются правами русского народа
Это потому что Вы исходите из того что понятие русский народ исключает татар и всех остальных. А я исхожу из того, что русский народ ВКЛЮЧАЕТ татар и всех остальных.
Провторю еще раз: надо быть полным дебилом, чтобы не понимать, что на "россия для русских" следует немедленный ответ "тарарстан для татар" и так далее.
moderator: предупреждение с занесением в личное дело
Надо действительно быть полным дебилом, чтоб не понимать, что такое федеративное устройство. Каким образом уравнивание прав русских с другими национальностями которые имеют свои национальные образования в составе РФ умаляют права тех же татар?

Если несложно шевельните остатками совести.

Заранее благодарен.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

DiKrantz wrote:
Sergunka wrote:
К слову сказать сообщил
Ну вот наконец-то Сергунька перестал стесняться и начал цитировать непосредственно Адольфа Алоизовича Гитлера. :good: А то все навальный, навальный...
модератор: опять хамство от того же ника. ограничусь предыдущим предупреждением выше, но в следующий раз забаню
Вы спросили я ответил. Утритесь молча.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

piligrim77 wrote:
Sergunka wrote:только в этом единном пространстве пренебрегаются правами русского народа начиная с конститутции РФ и заканчивая самим отношением ко всему русскому и самими русским.
от чтения Майн Камфа до "Россия для русских" - один шаг
Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст... (с) :oops:

P.S. К слову сказать Моя Борьба я прочитал лет двадцать назад - просто отметил именно этот пассаж, что евреи разбегутся с мертвого тела России. И вот каждый год здесь на привете про смерть Росси от чего либо рассказывают - прямо, что не лектор так доктор :good: Лавры Адольфа Гитлера покоя не дают :angry:
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Sergunka wrote:
DiKrantz wrote:
Sergunka wrote:Ограниченный теоретик в шорах скорей умрет за свою доктрину, чем за свой народ.
Вы спросили я ответил.
Ваш ответ принят и зафиксирован. Всё норм.
Sergunka wrote:Утритесь молча.
А вот дежурное хамство это уже лишне.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

не смотря на то что я не согласен с "Sergunka" по многим вопросам, это утверждение правда.
Начиная с основного вопроса - могу ли я получить гражданство россии только потому что я русский? ответ нет!
Вообще слово Русский, по взмаху волшебной палочки, исчезло с телеэкранов и заявлений после развала СССР
и было заменено на более расплывчатое - Россиянин или гр России.
Хотя по результатам последних переписей населения около 80% населения россии обозначили себя в анкете "Русский".

Но я заметил, что за последний год появилась тенденция к возврату данного слова на экраны телефизоров и тексты заявлений политиков. Будто кто то перестал модерировать...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

valchkou wrote:могу ли я получить гражданство россии только потому что я русский? ответ нет!
.
а в других стран как? может ли к примеру француз получить гражданство Франции только потаму что он француз? или немец? хотя немец кажется может.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

piligrim77 wrote:
valchkou wrote:могу ли я получить гражданство россии только потому что я русский? ответ нет!
.
а в других стран как? может ли к примеру француз получить гражданство Франции только потаму что он француз? или немец? хотя немец кажется может.
еврей и немец могут точно
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

valchkou wrote:...
Но я заметил, что за последний год появилась тенденция к возврату данного слова на экраны телефизоров и тексты заявлений политиков. Будто кто то перестал модерировать...
Да вот букв. на днях - "В Башкирии 54-летняя врач предстанет перед судом за русофобию" http://www.regnum.ru/news/society/1895980.html
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

valchkou wrote:
не смотря на то что я не согласен с "Sergunka" по многим вопросам, это утверждение правда.
Начиная с основного вопроса - могу ли я получить гражданство россии только потому что я русский? ответ нет!
Вообще слово Русский, по взмаху волшебной палочки, исчезло с телеэкранов и заявлений после развала СССР
и было заменено на более расплывчатое - Россиянин или гр России.
Хотя по результатам последних переписей населения около 80% населения россии обозначили себя в анкете "Русский".

Мы етy тему тут не раз подминали и последний раз все переругались..
Вопрос сложный и нет однозначного ответа на него.
Хотя у Сергунки конечно есть. Но у него и уголовник Квачков - герой России и СССР - прекрасная и свободная страна, а Конституция СССР так вобше лучшаъ.
То eсть его мнение тут не в тему.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Yvsobol wrote: Мы етy тему тут не раз подминали и последний раз все переругались..
не знаю какую именно тему вы имеете вииду, но если гражданство то тут мне кажется все просто.
нужно перечислить в законе национальности у которых нет другой земли, кроме россии
и давать им гражданство по совсем другой упрощенной схеме.
тут есть чему поучиться у евреев.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

valchkou wrote: нужно перечислить в законе национальности у которых нет другой земли, кроме россии
шутите?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

valchkou wrote:
Yvsobol wrote: Мы етy тему тут не раз подминали и последний раз все переругались..
не знаю какую именно тему вы имеете вииду, но если гражданство то тут мне кажется все просто.
нужно перечислить в законе национальности у которых нет другой земли, кроме россии
тут есть чему поучиться у евреев.
Нет. Очень сложно действительно определить кто такой Русский человек. Ибо на мое ИМХО ето может быть человек абсолютно любой национальности по рождению, любой етнической принадлежности и т.д.
Как я неоднократно говорил раньше Русский етот тот кто таковым себя считает и более не кем.
И да, етого мало для получения гражданства РФ.
Ибо гражданство РФ и - национальность Русский, как говорят в Одессе на мое ИМХО также - разные веши очень часто.
Также к пpимеру как гражданство США и национальность - американец. Две разные веши.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Yvsobol wrote: Также к пpимеру как гражданство США и национальность - американец. Две разные веши.
несовместимые сравнения, страна сша изначально не была создана по этническому признаку и никогда его не имела.

можно думать что русский, а можно иметь подтверждения этого.
и когда есть подтверждение, то схема получения гражданства должна быть совсем другой, простой, быстрой и бесплатной.

согласен что вопрос сложный,
почемуто когда что то касается слова "Русский", то сразу все становится невообразимо сложно, и даже неприлично.
Единого мения нет и тп тд. Печально, завидую я Евреям.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

valchkou wrote:
Yvsobol wrote: Также к пpимеру как гражданство США и национальность - американец. Две разные веши.
несовместимые сравнения, страна сша изначально не была создана по этническому признаку и никогда его не имела.

можно думать что русский, а можно иметь подтверждения этого.
и когда есть подтверждение, то схема получения гражданства должна быть совсем другой, простой, быстрой и бесплатной.

согласен что вопрос сложный,
почемуто когда что то касается слова "Русский", то сразу все становится невообразимо сложно, и даже неприлично.
Единого мения нет и тп тд. Печально, завидую я Евреям.
Я никому не завидую. :nono#: У меня как раз все четко и поняно. Но..для меня.
И для меня паспорт и национальность две абсолютно разные веши.
А шо касательно америкaнцев, то ето отличный пример. Ибо сейчас все подчеркивают единство именно нации - американской, а не то шо Вы сказали. Так шо американцы как правило себя считают едино национальной страной.

Ну да лaдно, ето уже лирика.
Больше не буду говорить по теме. Неоднократно уже говорили и, ни к чему хорошему етот разговор не приведет.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Мало считать себя русским. Необходимо, как минимум, еще и думать на русском языке.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Мальчик-Одуванчик wrote:Мало считать себя русским. Необходимо, как минимум, еще и думать на русском языке.
На мое ИМХО ето конечно важно, но не обязательно.
А вот думать как Русский - необходимо.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Dmitry67 wrote:
Frukt wrote:Почему свою деятельность вы называете "любая коитика"? Здоровая критика очень даже приветствуется тк она на пользу.
А умышленное очернение не идет на пользу. Разве что плодит нездоровые чувства.
кстати, вы только что проиллюстрировалли, что для вас чуждо понятие своя страна. Возьму на заметку. Меня как раз интересует этот креативный феномен.
А определять что "здоровая критика" а что "очернительство" у нас определяют единороссы :)
Что касается "моя страна", то вы совершенно правы. Мне действительно, программист или ученый, или просто западник из Украины духовно ближе, например, Вас
В основе здоровой критики не может может быть исковерканная информация (ложь). Но вы этого не понимаете. Поэтому видимо искренне полагаете, что чем больше нагрузите набросов- тем больше подискредитируете власть и как бэ "поопозиционерствуете". А потом сначала удивляетесь, что люди вам не доверяют, а потом народ становится не тот.
Но просто надо понять, что дело не в народе, а в том, что это чувствуется, когда по здоровому, на пользу страны -это одно. Когда поливание чем попало и часто одновременно традиционное либеральное раболепие и заискивание перед "западом", то шансов ноль.

зы. То, что вам духовно конфортней и ближе с укринцами-западниками, нежели к примеру со мной- это ваше дело. Думаю, понимание о том, кто и что есть западник у нас с вами будет очень разное.

Кстати об Украине. На днях вашего коллегу ( одного из технологов и идеологов майдана ) С. Шустера вызывали на ковер только за то, что на несколько минут пропустил в эфир М. Шевченко. Притом, что он при власти. И ничего, все молчат. Но не буду разрушать ваши замки со свидомыми эльфами.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Dmitry67 wrote:
Айсберг wrote:Я это абсолютно серьёзно говорю, ибо знаю страну в которой живу.
К сожалению, Вы правы и у меня нет иллюзий по поводу современного общества
Тем важнее моя миссия, противостоять мракобесию, сохранять вокруг себя островок здравого смысла и воспитывать своих детей как граждан мира
"Островок здравого смысла" -это где Wi-Fi давно запрещен, прилавки пустые, ужос на почте, а вокруг ватники захватившие украину и марс. :-)
Peace
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Мальчик-Одуванчик wrote:Мало считать себя русским. Необходимо, как минимум, еще и думать на русском языке.
и вырасти на русской культуре :-)

Return to “Политика”