У нас пандемия страшного грипа, а у Вас?

Мнения, новости, комментарии
ie
Уже с Приветом

Re: У нас пандемия страшного грипа, а у Вас?

Post by ie »

ReactoR wrote:Так что за серьёзные препараты с большой земли. Просветите что ли. А то одни многозначные фразы
я тоже хочу узнать, но к сожалению Lida, на мой простой вопрос,
написала нескольк строк нравоучений, но про препараты так и не сказала.
наверное это секретные американские препараты, доступные только счастливым обладателям
голубого паспорта. :umnik1:
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

ie wrote:
ReactoR wrote:Так что за серьёзные препараты с большой земли. Просветите что ли. А то одни многозначные фразы
я тоже хочу узнать, но к сожалению Lida, на мой простой вопрос,
написала нескольк строк нравоучений, но про препараты так и не сказала.
наверное это секретные американские препараты, доступные только счастливым обладателям
голубого паспорта. :umnik1:
Читайте дальше. :lol:
У вас все получится!
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Lida wrote:
Читайте дальше. :lol:
вот вы смеетесь, а я всегда очень долго мучаюсь от гриппа..
и путен естественно мне не поможет, т.к. я вдали от родины.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Oseltamivir
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Это те что стоят бешенных денег и сокращают период заболевания на два дня, да и то если принять вовремя?
Нет, это не панацея. Это разводилово на деньги.
Мир это Выхухоль.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

ReactoR wrote:Это те что стоят бешенных денег и сокращают период заболевания на два дня, да и то если принять вовремя?
Нет, это не панацея. Это разводилово на деньги.
Да еще и с возможными неприятными побочными эффектами... здесь согласен. Но знаю, что помогает
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Lida wrote:
piligrim77 wrote:
Lida wrote:
Вот сходите и прочитайте правила этого раздела. :food:

:pain1:
вполне допустимо обсуждение лекарств, обсуждение их состава и их действие.
Допустимо обсуждение методов лечения.
Если речь идёт не о тяжелых клиническиз заболеваниях, то допустимы рекомендации лекарств, которые продаются свободно без рецепта.

я понимаю что вы в очередной раз извернетесь и скажите что имели в виду не это в совсем другое. тут видимо надо последовать примеру Фрукта и перестать терять на вас время
Не стоит наперстничать. Скопируйте первое и второе предложения. :D Те которые вы скромно не скопировали.
я скопировал то что вы отрицали. а вообще соответсвие чего-то правилам решает модератор и по правилам как бы нельзя указывать другим что они сделали что-то что по правилам запрещено
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

piligrim77 wrote: а вообще соответсвие чего-то правилам решает модератор и по правилам как бы нельзя указывать другим что они сделали что-то что по правилам запрещено
Вообще-то я указывала СЕБЕ. :D На ваши желания узнать у меня препараты.

Выше Вам привели линк - вопросы еще есть?
У вас все получится!
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Lida wrote:
piligrim77 wrote: а вообще соответсвие чего-то правилам решает модератор и по правилам как бы нельзя указывать другим что они сделали что-то что по правилам запрещено
Вообще-то я указывала СЕБЕ. :D На ваши желания узнать у меня препараты.

Выше Вам привели линк - вопросы еще есть?

себе?
Lida wrote:Уважаемый иимигрант первого поколения ie - сходите в вашему доктору (иммигранту не первого поколения) и вам подробно расскажут о препаратах применяемых при гриппе. Медицинские советы запрещены по правилам этого форума.
ie это ваш ник? вы к нему обращались
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Еще раз ( на колу мочало ... :%) ) - да себе.

Вопросы еще есть по топику?
У вас все получится!
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

piligrim77 wrote:
ie это ваш ник? вы к нему обращались

название лекарства так и не сказала...
помоему она пытается нас всех запутать.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Lida wrote:Еще раз ( на колу мочало ... :%) ) - да себе.

Вопросы еще есть по топику?
вопросы есть к вам. фраза "Уважаемый иимигрант первого поколения ie" к кому была обращена? вы это называете обратится к себе?
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Видимо подразумевалось, что надо пичкать всех тамифлю налево и направо. Авось и заболеваемость пойдёт на спад. Она и так пойдёт на спад с алое ли или с супермодной сомнительной химией. Для гриппа это по большому счёту плацебо . хорошее настроение и вера в панацею настраивают иммунитет на рабочий лад.
Мир это Выхухоль.
Arjun
Уже с Приветом

Post by Arjun »

ie wrote:вот вы смеетесь, а я всегда очень долго мучаюсь от гриппа..
и путен естественно мне не поможет, т.к. я вдали от родины.
Да, с учетом того, что главная опасность в легких - Алое "очень постепенно" будет работать ("наружно")..

Кстати, большое спасибо тому, кто просветил (уже и не помню) насчет этого аспекта (легких) - сейчас на шиповник наседаю в основном.

Я то по-началу и внимания особо не обращал, а когда стало уж совсем печально - начал понемногу лечиться.
Теперь вот всерьез призадумался, и буду постоянно "экспериментировать". Тут некоторые односельчане сообщили, что только шиповником и спасались.

Сообщу потом, а сейчас начало "чувствоваться недомогание" - оно если после начала "терапии" происходит - хорошая примета. Значит организм борется.
Ну и всеже алое капать и дальше продолжу, хотя в голове уже наврядли какая бактерия выживет. Капиляры, кровь .. - вполне серьезно.
"Внутривенные штуки" - очень не хочется, даже природные.
__
ПС
Почитал: Алое в ампулах - колят подкожно! Нельзя во "трубе"!
Стоило это добавить, раз вопрос приподнялся.
Ну и любопытно было там узнать, что при этом подкожном введении - бронхиальную астму лечат даже: вопрпос в том, что оно потом внутрь просачивается. Даже если в руку подкожно ввести.
То есть вопрос отпадает с той стороны, что проникает во внутренние органы (что итак было известно, впринципе, когда с внутренними воспалениями борятся им - прикладывая сверху.
-
Вывод: не нужно никаких ампул, достаточно приложить к коже. Тем более - в нос с его капилярами!
Те ампулы из аптеки - это когда нет живого растения. А ведь у многих нет - можно купить.
Last edited by Arjun on 22 Feb 2015 01:29, edited 1 time in total.
Исполняй свой долг!
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Arjun wrote: Ну и всеже алое капать и дальше продолжу, хотя в голове уже наврядли какая бактерия выживет. Капиляры, кровь .. - вполне серьезно.
"Внутривенные штуки" - очень не хочется, даже природные.
грипп, это вирусы, не бактерии. :kofe:
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

В народной медицине считается, что алое повышает иммунитет. Вот и все.
Мир это Выхухоль.
Arjun
Уже с Приветом

Post by Arjun »

ReactoR wrote:В народной медицине считается, что алое повышает иммунитет. Вот и все.
Обновил прошлый пост - стоит дочитать.

А вообщето, я с ним так подружился, когда увидел силу (на себе, в очень тяжелых случаях). Потом постоянно использовал, и только удивлялся.
Я вообще привык отвечать за базар, и в данном вопросе это нисколько не преувеличение. От всяких гнилостных проблем - полнейшая панацея (в сравнении с другими - как волшебство выглядит, не иначе).

И всякие "прорастающие штуки" - тоже. Была проблема, когда в глазу фигня начала внутрь прорастать .. вот случай был не из приятных. Дело до операции доходило, а я понять не мог - как это можно "вырезать" в таких случаях?
Но вспомнил про алоэ - за несколько часов уже начало выходить. Столько всякой гадости потом из глаза спокойно "вылилось" - удивился. Из серии "выстрелил и забыл".
_

То есть "реальные фармокологические свойства": убивает все нагноения (любую заразу, не трогая нужного), концентрирует и выводит потом образовавшуюся гадость. Даже глубоко изнутри: проверено множество раз. И даже "корни" инородные убивает..
Очень серьезный "спектр" - аж даже странно. Хотя для природы-матушки не так и удивительно.

Идеально для "вооруженных конфликтов" в случае ранений, тем более - в поле, а не возле госпиталя. Много раз пытался обратить внимание - глухо, как в танке.
Все поголовно на химии висят, и слушать не хотят.
Исполняй свой долг!
Clear
Уже с Приветом

Post by Clear »

В Канаде при гриппе приписывают витамин C, пить много жидкости, куриный суп, отдых, никаких антибиотиков и препаратов.
Lida wrote:
Privet wrote:Напомню, что в этом разделе (и на всём форуме) категорически не допускаются советы по самолечению. Любые советы по приему лекарств, которые продаются только по рецепту врача, считаются нарушением.
Препараты весьма известные. В США прописываются практически всем у кого грипп диагностировали или даже в случаях подозрения на грипп когда эпидемия. В России ( знаю только про Москву) - тоже прописывают. Основная категория - дети, пожилые люди, люди с хроническими заболевания, люди с пониженным иммунитетом. Моим племянницам в Москве как раз давали эти препараты, когда они попали в больницу с гриппом. :(
Sincerely,
Clear
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Атибиотики действительно бесполезны при вирусе.
У вас все получится!
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Lida wrote:
perasperaadastra wrote:Если я правильно помню, вакцинация в Канаде в этом году имеет эффективность только 5%. Если я правильно понимаю, это значит, что только 5% сделавших прививки получают защиту от вируса.
На основании чего вы это понимаете? :pain1:
Вакцина в этом году частично ошиблась только с одной разновидностью гриппа из 4х предполагаемых. Это не делает вакцину 5% эффективной.
Поправка: эффективность 23%
http://www.medicalnewstoday.com/articles/288153.php
Arjun
Уже с Приветом

Post by Arjun »

_
Самое время перейти от частного, к общему. То есть к политике.

Тема может оказаться в разряде таких, которые в политике окажутся из самых серьезных.
Чтобы сразу много вопросов не тянуть (тех, что могут быть спорными), веренемся к вопиющему:
.. по "новостям" были (рутинные) репортажи с указанием регионов. Только почемуто нашего там не видно было.
Да и сам подход, когда сообщают о ситуации "всумме насчет всего ОРВИ" (с выводом, что "всреднем как обычно") - .. глупо сравнивать!
Нужно четко сообщить по грипу, с указанием регионов!
Я хотябы начал, да и пробивать больной головой стену (бюрократии) - вдвойне напряжно. :(
Может найдуться те, кто поймет этот "казус", всю его важность, и приложат усилия..?
Нужны герои, чтобы потребовать от властей сообщать отдельную статистику по тяжелым заболеваниям!
Чтобы была такая онлайн-карта, причем уже сегодня!
"Куй железо, пока горячо" - как раз тот случай..

Разве это нормально, когда "в общую кучу" все смешивают: чисто "количественно"?
И там, где реально грип свирепствует - оказывается куда более "нормальная ситуация" со стороны такой статистики, чем там, где легкая простуда распространилась..
_
Есть надежды, что уж в таком "шкурном вопросе" герои найтись должны!

Ну и заодно многое всплывет. Например, как это так, что в медучереждениях особо и не различают такую "статистику" - всех "леча" одинаково?
Или каменный век на дворе, чтобы не смочь хотябы выявлять?
Исполняй свой долг!
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Clear wrote:В Канаде при гриппе приписывают витамин C, пить много жидкости, куриный суп, отдых, никаких антибиотиков и препаратов.
Правильно. Лечение гриппа всегда было симптоматическое. И таковым осталось . если где то начинают пичкать противовирусными препаратами, это всего лишь означает хорошую работ сейлсмен и не добросовестную работу врачей. Прописывать такие препараты без разбору это преступление, устойчивость к ним разовьется очень быстро при массовом применении. Если вакцину можно поменять, то создать новый синтетический препарат очень дорого и долго, иногда просто невозможно. Такие препараты следует оставлять для людей с проблемным иммунитетом и тщательно следить за побочными явлениями. И уж тем более противовирусные препараты не предназначены для профилактики и самолечения. в критических случаях, когда высокую температуру не удаётся сбить, следует обратится к врачу и в больницу. Вообще то эпидемилогическая ситуация отслеживается.
http://www.influenza.spb.ru/system/epid ... _on_a_flu/
Школы закрываются. Вполне сезонное явление, о пандемии речь не идёт.
Last edited by ReactoR on 22 Feb 2015 11:30, edited 3 times in total.
Мир это Выхухоль.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Arjun wrote:_А вообще, таже алоэ есть в ампулах: насколько понимаю - можно делать иньекции (уточнить, конечно). То, что ничего сильнее из антибиотиков не найдете - это наверняка.
_
ПС
Хотя особо настаивать на сильных природных преператах и не намерен (каждый имеет право травиться и промирать), но тем не менее, повторять не устану.
Хотябы детей пожалели!_
Чего бы Вам природной белены не покушать?? Или уколами природного скорпиона не полечиться?! Еще, говорят, в яде черной мамбы крайне эффективные сильные природные компоненты содержатся - действуют почти мгновенно.

Природный или созданный человеком - мало того, что очень условное неразделимое понимание (самая химическая химия делается на абсолютно природной земле созданными природой людьми, с помощью природных процессов, частенько с помощью природных микроорганизмов).

Говорить нужно о конкретных свойствах конкретного припарата не зависимо от его происхождения. В добавок очень часто влияет индивидуальное восприятие человека, не говоря о правильном назначении (увы, диагноз частенько неверен).

Можно говорить о несовершенстве медицины, и с этой точки зрения вполне разумна (хоть и тоже рискова) рекомендация не шибко на нее надеяться и тренировать собственный иммунитет, и использовать какие то проверенные на собственную переносимость средства (тот же шиповник) без гарантии полезного эффекта, а скорее как плацебо. Можно говорить о том, что современная медицина еще практически не способна подбирать индивидуальное лечение и поэтому риск навредить лечением сравним с риском совсем не лечиться (особенно при разваленной постсоветской медицине). Можно использовать что-то уж совсем изученное, типа, тот же шиповник, как и лимон, и аскорбинка содержат одинаковый компонент, помогающий иммунитету. Но говорить про заведомую полезность природных препаратов и вредность искусственных только по принципу "природный\искусственный" - полный бред.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Oleg Ivanov wrote: полный бред.
Вот этих двух слов вполне достаточно чтобы описать демагогию по самолечение и теорию заговора производителей лекарств.

На полуострове действительно швах с лекарствами и врачами. Я не понимала раньше почему Роза постоянно жалуется на проблемы медицинского характера. После недавнего случая с одним знакомым, очень хорошо понимаю. Но его-то хоть смогли отправиить самолетом на Большую Землю незамедлительно.
У вас все получится!

Return to “Политика”