Ласточка моя wrote:Если вам еще надо могу посоветовать. У меня лет 20 назад было похожее. К врачам ходила с таким же результатом как у вас. Потом мне один спортивный тренер посоветовал - болевые точки (так быстро снимают болезненость у спортсменов). Большими пальцами рук прощупывайте голову, лицо (можно и шею, заднюю часть) медленно, но сильно достаточно нажимайте, вы можете почувствовать что в некоторых местах "точки" под большими пальцами более болезненные чем другие. Тогда вы останавливайтесь и посильнее и подольше давите на эти точки, иногда становиться больнее, а иногда боль притупляется в этих "точках". 30 секунд на давление, найти другие, потом вернуться туда где были точки в которых боль усилилась, возвращаться к этим точкам пока боль будет проходить быстро или совсем перестанет чувствоваться. Мне понадобилась недели две-три что бы все прошло.
А еще я делала аутотренинг. Это когда представляешь, что боль превращается в тепло или еще какой осязаемый сигнал и потом из больного места перемещается , ну, в руки хотя бы, и через кончики пальцев "выливается" наружу. Я попробывала со звоном в ушах и уменя получилось. Погуглите как правильно расслабляться для аутотренига. Не найдете пишите я попробую объяснить.
Спасибо, попробую болевые точки поискать..
Аутотренинг за эти три года у меня выработался уже сам по себе..В тот период жизни было много проблем..С этого и началась проблема. А сейчас все нормально, но проблема осталась, только мне о ней некогда думать, копаться " как, что и почему"... Иногда приходят мысли " не прошел ли тиннитус" ..Прислушаюсь...вроде звенит...
Ну и ладно..
И опять увлекаюсь своими жизненными хлопотами..Пройдена куча анализов, тестов, MRI, специалистов и тд и тп...Всё было в норме. Пришла к выводу-всё это от стресса.