Что со мной? Врачи не знают:-(

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Lorrington
Уже с Приветом

Re: Что со мной? Врачи не знают:-(

Post by Lorrington »

magpie wrote:
Lorrington wrote:
В конце начал замечать, что одно ухо начало временами переставать слышать
тоже такая фигня была, в 1 й день на море слух пропал
погуглить не додумался, да и интернета там не было 8O
Вы тоже под водой плавали?
да, но только с маской и трубкой,
но к сожалению у ТС не все так просто
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Я читала что происходит с теми людьми кто погружаеться под воду .
Та же фишка сейчас у меня когда не каждый день принимаю HBOT в мягкой барокамере.
Когда делаю каждый день погружения ---внутреннее ухо не закладывает .
Когда нет возможности делать каждый день ,а например через неделю --- боли появляються там же во внутреннем ухе и глохну на время.
Sasha3091
Уже с Приветом

Post by Sasha3091 »

~Дженни~ wrote:
Bad Samaritan wrote:сходите в лес. Он может заглушить несильный тиннитус. Еше бывает рак какого-то нерва в ухе, но по идее его у вас должны были бы уже найти.
Спасибо, только у нас нет поблизости леса, чтобы сходить :mrgreen:
Шум я заглушаю, отвлекаясь на работе. Как только перестаю концентрироваться на работе, то сразу слышу этот противный высокочастотный писк!! С июля месяца не было ни одной секунды, чтобы этот писк исчез! Даже когда просыпаюсь ночью, писк " не спит" :(
Стараюсь себя не нагнетать, а научиться с этим жить.
Может лет через 7 пройдет :crazy: Я разные случаи читала..
Сочувствую. Уже 3 года как... Будем бороться вместе?
~Дженни~
Уже с Приветом

Post by ~Дженни~ »

Sasha3091 wrote: Сочувствую. Уже 3 года как... Будем бороться вместе?
Сочувствую тоже! Давайте бороться вместе :fr: только как с этим бороться? :(
Sasha3091
Уже с Приветом

Post by Sasha3091 »

~Дженни~ wrote:
Sasha3091 wrote: Сочувствую. Уже 3 года как... Будем бороться вместе?
Сочувствую тоже! Давайте бороться вместе :fr: только как с этим бороться? :(
Мне стоило это 1-2 дней. Потом забил на это.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Дженни и Sasha3091,
Онин нюанс на который я бы посоветывал Вам (на всякий случай по ходу дела) обратить внимание. Если проблема с ENT и ревматологией и эндокринологией исключена и вы не принимаете (или не принимали до того как) лекарства которые могут вызывать тинниту как side effect, то бывает и так, что причиной тиннитус может стать и сосудистая вертебро-базилярная недостаточность из-за (тут могут быть разные причины) нарушения нормального кровообращения/кровоснабжения ствола мозга из-за патологии вертебральных (позвоночных) артерий. Шейный остеохондроз, проблемы с межпозвонковыми дисками, проблемы с самими сосудами всё это могут быть контрибютеры одной единой проблемы коротую мы называем "вертебро-базилярной недостаточностью". Да, у такий больных может развиться тиннитус как один из начальных симптовом недостаточного кровоснабжения ствола мозга и структур среднего мозга.
~Дженни~
Уже с Приветом

Post by ~Дженни~ »

Max Headroom wrote:Дженни и Sasha3091,
Онин нюанс на который я бы посоветывал Вам (на всякий случай по ходу дела) обратить внимание. Если проблема с ENT и ревматологией и эндокринологией исключена и вы не принимаете (или не принимали до того как) лекарства которые могут вызывать тинниту как side effect, то бывает и так, что причиной тиннитус может стать и сосудистая вертебро-базилярная недостаточность из-за (тут могут быть разные причины) нарушения нормального кровообращения/кровоснабжения ствола мозга из-за патологии вертебральных (позвоночных) артерий. Шейный остеохондроз, проблемы с межпозвонковыми дисками, проблемы с самими сосудами всё это могут быть контрибютеры одной единой проблемы коротую мы называем "вертебро-базилярной недостаточностью". Да, у такий больных может развиться тиннитус как один из начальных симптовом недостаточного кровоснабжения ствола мозга и структур среднего мозга.
MRI это показывает?
Sasha3091
Уже с Приветом

Post by Sasha3091 »

~Дженни~ wrote:
Max Headroom wrote:Дженни и Sasha3091,
MRI это показывает?
Делали проверку слуха и MRI. Проверка слуха показала какие-то частоты не слышны. Плюс у меня еще кифосколиоз.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

~Дженни~ wrote:....MRI это показывает?
- Cervical spine X-ray or MRI
- MRA (магнитно-резонансной ангиография) - позволяющей получить информацию о состоянии сосудистого русла головного мозга
- Допплерография / дуплексное сканирование - оценить состояние позвоночных артерий.
Sasha3091
Уже с Приветом

Post by Sasha3091 »

Max Headroom wrote:
- MRA (магнитно-резонансной ангиография) - позволяющей получить информацию о состоянии сосудистого русла головного мозга
- Допплерография / дуплексное сканирование - оценить состояние позвоночных артерий.
Brain MRI
~Дженни~
Уже с Приветом

Post by ~Дженни~ »

Max Headroom wrote:
Я делала MRI cervical spine, MRI brain,MRI inner ear.
MRA- может показать что- то другое?
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

~Дженни~ wrote:...MRA- может показать что- то другое?
Когда нужно выяснить не является ли причина той или иной неврологической проблемы сосудистая (например стеноз сосудов, воспаление сосудистой стенки, аневизмы и.т.д. и.т.п.) то в данном случае правельным выбором диагностики будет MRA (Magnetic Resonance Angiography). Тиннитус - это может быть один из симптомов развивающейся сосудистой проблемы в вертебрально-базилярном бассейне мозга (это средний мозг, ствол головного мозга, зона 4го желудочка и мозжечек).
~Дженни~
Уже с Приветом

Post by ~Дженни~ »

Max Headroom wrote:
~Дженни~ wrote:...MRA- может показать что- то другое?
Когда нужно выяснить не является ли причина той или иной неврологической проблемы сосудистая (например стеноз сосудов, воспаление сосудистой стенки, аневизмы и.т.д. и.т.п.) то в данном случае правельным выбором диагностики будет MRA (Magnetic Resonance Angiography). Тиннитус - это может быть один из симптомов развивающейся сосудистой проблемы в вертебрально-базилярном бассейне мозга (это средний мозг, ствол головного мозга, зона 4го желудочка и мозжечек).
Напишите плиз все эти сосудистые проблемы на английском языке, чтобы я могла переговорить об этом с докторами.
Заранее спасибо.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

~Дженни~ wrote:...
Напишите плиз все эти сосудистые проблемы на английском языке.
Для Вас ключивыми фразами в данном случае для обсуждения с вашим врачем/врачами должно быть следующее:
- possible onset of vertebrobasilar insufficiency
- vertebral artery stenosis
- arteries stenosis in the posterior area of the brain
- cervical spondylosis
- cervical spinal discs degeneration
- microvascular compression in the area of of the cerebellopontine angle
~Дженни~
Уже с Приветом

Post by ~Дженни~ »

Max Headroom wrote:
~Дженни~ wrote:...
Напишите плиз все эти сосудистые проблемы на английском языке.
Для Вас ключивыми фразами в данном случае для обсуждения с вашим врачем/врачами должно быть следующее:
- possible onset of vertebrobasilar insufficiency
- vertebral artery stenosis
- arteries stenosis in the posterior area of the brain
- cervical spondylosis
- cervical spinal discs degeneration
- microvascular compression in the area of of the cerebellopontine angle
Спасибо большое. Это очень поможет при следующем визите к доктору.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

~Дженни~ wrote: Спасибо большое. Это очень поможет при следующем визите к доктору.
Попросите Вашего доктора (по ходу диагностического поиска) сделать допплерографию позвоночных артерий и за одно и каротидных артерий (сонных артерий).
Keza
Уже с Приветом

Post by Keza »

Уважаемая Дженни,
Поделитесь, пожалуйста, как Ваши дела? Имею аналогичную проблему.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Max Headroom wrote:
~Дженни~ wrote: Спасибо большое. Это очень поможет при следующем визите к доктору.
Попросите Вашего доктора (по ходу диагностического поиска) сделать допплерографию позвоночных артерий и за одно и каротидных артерий (сонных артерий).
Всего этого, разумеется, делать не нужно.
~Дженни~
Уже с Приветом

Post by ~Дженни~ »

Keza wrote:Уважаемая Дженни,
Вроде жива :mrgreen:
Надоели все эти врачи. Я уже давно смирилась с этим Tinnitus. Жить не мешает и уже не напрягает. :-)
А у вас давно это?
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Если вам еще надо могу посоветовать. У меня лет 20 назад было похожее. К врачам ходила с таким же результатом как у вас. Потом мне один спортивный тренер посоветовал - болевые точки (так быстро снимают болезненость у спортсменов). Большими пальцами рук прощупывайте голову, лицо (можно и шею, заднюю часть) медленно, но сильно достаточно нажимайте, вы можете почувствовать что в некоторых местах "точки" под большими пальцами более болезненные чем другие. Тогда вы останавливайтесь и посильнее и подольше давите на эти точки, иногда становиться больнее, а иногда боль притупляется в этих "точках". 30 секунд на давление, найти другие, потом вернуться туда где были точки в которых боль усилилась, возвращаться к этим точкам пока боль будет проходить быстро или совсем перестанет чувствоваться. Мне понадобилась недели две-три что бы все прошло.
А еще я делала аутотренинг. Это когда представляешь, что боль превращается в тепло или еще какой осязаемый сигнал и потом из больного места перемещается , ну, в руки хотя бы, и через кончики пальцев "выливается" наружу. Я попробывала со звоном в ушах и уменя получилось. Погуглите как правильно расслабляться для аутотренига. Не найдете пишите я попробую объяснить.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Keza
Уже с Приветом

Post by Keza »

~Дженни~ wrote:
Надоели все эти врачи. Я уже давно смирилась с этим Tinnitus. Жить не мешает и уже не напрягает. :-)
А у вас давно это?
Почти год, сначала было периодами, но сейчас уже постоянно. Напрягать как раз начало именно сейчас, когда звон постоянно. Завтра иду к врачу. А Вы пробовали иглоукалывание?
~Дженни~
Уже с Приветом

Post by ~Дженни~ »

Max Headroom wrote:
Спасибо за совет. Если бы тему не подняли, я бы и забыла про неё :mrgreen: Уже 2 года прошло с открытия темы 8O
И я все это время живу с этим тиннитус.. :%)
Пока вроде ухудшений никаких не наблюдаю, поэтому по врачам ходить не буду. :?
~Дженни~
Уже с Приветом

Post by ~Дженни~ »

Ласточка моя wrote:Если вам еще надо могу посоветовать. У меня лет 20 назад было похожее. К врачам ходила с таким же результатом как у вас. Потом мне один спортивный тренер посоветовал - болевые точки (так быстро снимают болезненость у спортсменов). Большими пальцами рук прощупывайте голову, лицо (можно и шею, заднюю часть) медленно, но сильно достаточно нажимайте, вы можете почувствовать что в некоторых местах "точки" под большими пальцами более болезненные чем другие. Тогда вы останавливайтесь и посильнее и подольше давите на эти точки, иногда становиться больнее, а иногда боль притупляется в этих "точках". 30 секунд на давление, найти другие, потом вернуться туда где были точки в которых боль усилилась, возвращаться к этим точкам пока боль будет проходить быстро или совсем перестанет чувствоваться. Мне понадобилась недели две-три что бы все прошло.
А еще я делала аутотренинг. Это когда представляешь, что боль превращается в тепло или еще какой осязаемый сигнал и потом из больного места перемещается , ну, в руки хотя бы, и через кончики пальцев "выливается" наружу. Я попробывала со звоном в ушах и уменя получилось. Погуглите как правильно расслабляться для аутотренига. Не найдете пишите я попробую объяснить.
Спасибо, попробую болевые точки поискать.. :love: Аутотренинг за эти три года у меня выработался уже сам по себе..В тот период жизни было много проблем..С этого и началась проблема. А сейчас все нормально, но проблема осталась, только мне о ней некогда думать, копаться " как, что и почему"... Иногда приходят мысли " не прошел ли тиннитус" ..Прислушаюсь...вроде звенит... :bum: Ну и ладно.. :mrgreen: И опять увлекаюсь своими жизненными хлопотами..Пройдена куча анализов, тестов, MRI, специалистов и тд и тп...Всё было в норме. Пришла к выводу-всё это от стресса. :sadcry:
~Дженни~
Уже с Приветом

Post by ~Дженни~ »

Keza wrote:
~Дженни~ wrote:
А у вас давно это?
Почти год, сначала было периодами, но сейчас уже постоянно. Напрягать как раз начало именно сейчас, когда звон постоянно. Завтра иду к врачу. А Вы пробовали иглоукалывание?
Я иглоукалывание не пробовала, хотя собиралась...Потом закрутилась-завертелась..И забыла..И сегодня чисто случайно увидела, что вы подняли мою тему..
Самое главное-научиться отвлекаться..
У меня началось всё сразу, в один день и с тех пор нон-стоп. Уже три года. Когда слабее, когда сильнее. Я не знаю, что это..и уже просто устала искать причину. Тогда меня это очень беспокоило, думала, гадала.....А сейчас уже нет. Очень много людей живут с такой же проблемой..
Вы не одиноки! :love:
Keza
Уже с Приветом

Post by Keza »

Да, как оказывается, я не одинока:) у меня тоже началось внезапно, в один день, то сильнее, то слабее. Я и подняла эту тему, чтобы узнать, есть ли смысл в поисках причины, если такие показатели, как MRI, в норме? Мне почему то кажется, что мне даже и MRI не предложат.

Return to “Здоровье”