Марш против страха

Мнения, новости, комментарии
city_girl
Уже с Приветом

Re: Марш против страха

Post by city_girl »

chittah wrote:City girl, а вы сделайте доброе дело, позовите его на лето в US, да поводите его не только по туристическим местам, а везде. Лучше , на work and travel, на работу пристройте. Отлично мозги вправит, если не глуп, ну и маме посоветуйте на период поездки деньгами не снабжать:)
Одна моя близкая молодая родственница, недавно вышла замуж за гражданина евросоюза, из бывших советских территорий, поездила туда,посмотрела на их " нищету" по сравнению с Питером, теперь Евросоюз ее не интересует как место проживания:) и это совершенно обычный средний класс.. Сам гражданин радостно переехал в Питер и говорит , что не понимает , что тут многие жалуются и недовольны, если так хорошо живут..:) это что- то в русской ментальности, кажется.
я так и сделала сразу же...

на самомо деле, это люди живут сказками и мифами, как там в песне - "нас так долго учили любить твои запретные плоды..."

был совершенно прекрасный ролик великого политического деятелся литовской независимости (интервью для Армении), где он очень хорошо говорит о сказках Запада, которыми жили и живут многие литовцы, особенно рьяно нычне украинцы, да и русские, я тут постила где-то недавно
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Одинаковый wrote:Ну просте еще одна песня.
Значит если сын зажиточной мамы говорит что в России все плохо - то он неправ потому что у него мама хорошо живет. А если это говорит сын мамы которая бедная - он выходит будет прав? И каких сынов больше, не подскажете? Или вы с вашей подружкой - символ России?
А вы у нас кто? Специалист по символам? Ясновидящий? Знаете, какие сыны что говорят?
Мод: предупреждение.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Image

Не знаю как кому, но народ явно устал раз вышел так дружно.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Одинаковый wrote: Ну просте еще одна песня.
Значит если сын зажиточной мамы говорит что в России все плохо - то он неправ потому что у него мама хорошо живет. А если это говорит сын мамы которая бедная - он выходит будет прав? И каких сынов больше, не подскажете?
Вы перекрутили и переврали мои слова, надергали фразы, изменив смысл всего сказанного - Теперь вы ожидаете от меня дискуссии по этому поводу? Очень зря
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

NatalyK wrote:А мне непонятно такое число российских флагов. Что они хотели этим сказать?
Вполне возможно для подстраховки если завернутся в российский флаг когда начнут винтить то хотя бы ногами лежачего не били. Можно же промазать по либералу и стукнуть флаг - а надругательство над флагом это уже преступление согласно УК РФ статья 329. Вообще логика в этом есть :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Sergunka wrote:Не знаю как кому, но народ явно устал раз вышел так дружно.
Во-первых, не надо говорить за весь народ. Как тут постоянно вещает одна особа: "Приучаемся говорить за себя" :umnik1: Во-вторых, от чего устал? От 15 лет спокойной жизни? Захотел вернуться в 90-е?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Sergunka wrote: Не знаю как кому, но народ явно устал раз вышел так дружно.....
Сергунька, что такое 30 тысяч (а было порядка 27,5 тыс) для Москвы для действительно громкого убийства действительно известного человека (другой вопрос чем именно он известен и одиозен)? Ничто.

На фото выглядит солидно, но это мелочь для Москвы на самомо деле.

А так действительно - устали от спокойной, сытой жизни (особенно в Москве), развлечься захотели...
Last edited by city_girl on 01 Mar 2015 22:44, edited 1 time in total.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Sergunka wrote:[/img]

Не знаю как кому, но народ явно устал раз вышел так дружно.
Ну так даже депутатам урезают 10%, а что тогда говорить о рядовых гражданах. Уже не до надуманных идеалов, и не до лозунгов a la sovietique.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

evandrey wrote:
Sergunka wrote:Не знаю как кому, но народ явно устал раз вышел так дружно.
Во-первых, не надо говорить за весь народ. Как тут постоянно вещает одна особа: "Приучаемся говорить за себя" :umnik1: Во-вторых, от чего устал? От 15 лет спокойной жизни? Захотел вернуться в 90-е?
Я за весь народ Эр-Эф-ии не говорю я исключительно за свой русский народ говорю. Наш русский народ почтил смерть невино-убиенного, что это Вас так вкалбасило?
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

city_girl wrote:
evandrey wrote:Чего хотят все эти люди? Возвращения немцовых к власти?
Они сами не знаю что хотят...
Так возможно страх и есть, из-за младого возраста еще не окончательно осознанный и сформулированный. Я хоть российскими политическими реалиями не интересуюсь, но недавно ездили в Россию после трехлетнего перерыва и бросилось в глаза, что люди запуганы и как-то растерянны, что-ли, что в свою очередь подпитывает веру в Путина и агрессию к несогласным.
Надеюсь, я ошибаюсь, но по-моему народ уже дошел до точки невозврата, руки у Путина развязаны полностью, делай что хочешь--все-равно посмотрят сквозь пальцы и оправдают. И я сама боюсь, что после очередных выкрутасов закроют границы, в Россию больше не попадешь и родных не увидишь. Короче, путинский режим не несет в себе ничего кроме тоски и безнадеги на данный момент.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Misha wrote:
chittah wrote:City girl, а вы сделайте доброе дело, позовите его на лето в US, да поводите его не только по туристическим местам, а везде. Лучше , на work and travel, на работу пристройте. Отлично мозги вправит, если не глуп, ну и маме посоветуйте на период поездки деньгами не снабжать:)
Одна моя близкая молодая родственница, недавно вышла замуж за гражданина евросоюза, из бывших советских территорий, поездила туда,посмотрела на их " нищету" по сравнению с Питером, теперь Евросоюз ее не интересует как место проживания:) и это совершенно обычный средний класс.. Сам гражданин радостно переехал в Питер и говорит , что не понимает , что тут многие жалуются и недовольны, если так хорошо живут..:) это что- то в русской ментальности, кажется.
"гражданин евросоюза, из бывших советских территорий" "радостно переехал"... ему как пролетариату у Маркса было нечего терять кроме своих цепей? :roll:
о чем и речь, в России молодежи задуривают головы, что пролетариат в Европе очень сильно обременен благами цивилизации и западными ценностями - квартира, машина, порядок везде и взаимоуважение, прекрасно оплачиваемая работа, лучшая медицина и образование и прочие прибамбасы. Причем вот только вступил на землю обетованную как подбежали и обременили и держат крепче всех цепей...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

city_girl wrote:
Сергунька, что такое 30 тысяч (а было порядка 27,5 тыс)
Даже по фотке больше получается если просто считать по рядам. Вы то откуда цифру взяли?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Экономная wrote:
city_girl wrote:
Так возможно страх и есть, из-за младого возраста еще не окончательно осознанный и сформулированный. Я хоть российскими политическими реалиями не интересуюсь, но недавно ездили в Россию после трехлетнего перерыва и бросилось в глаза, что люди запуганы и как-то растерянны, что-ли, что в свою очередь подпитывает веру в Путина и агрессию к несогласным.
Надеюсь, я ошибаюсь, но по-моему народ уже дошел до точки невозврата, руки у Путина развязаны полностью, делай что хочешь--все-равно посмотрят сквозь пальцы и оправдают. И я сама боюсь, что после очередных выкрутасов закроют границы, в Россию больше не попадешь и родных не увидишь. Короче, путинский режим не несет в себе ничего кроме тоски и безнадеги на данный момент.
Простите я бываю в России несколько раз в год, о какой запуганности и безнадеге вы говорите представления не имею...А уж по сравнению то с 90-ми...Про ваши страхи - ну так это ваши сугубо личные страхи.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Экономная wrote:Короче, путинский режим не несет в себе ничего кроме тоски и безнадеги на данный момент.
Надежда только одна - ждать возрата цен на нефть.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

city_girl wrote:
Экономная wrote:
city_girl wrote:
Простите я бываю в России несколько раз в год, о какой запуганности и безнадеге вы говорите представления не имею...А уж по сравнению то с 90-ми...Про ваши страхи - ну так это ваши сугубо личные страхи.
Вы в 90-е еще в школу ходили или с валыной в руках заводы захватывали? :D Расскажите, пожалуйста.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Sergunka wrote:Я за весь народ Эр-Эф-ии не говорю я исключительно за свой русский народ говорю. Наш русский народ почтил смерть невино-убиенного, что это Вас так вкалбасило?
Да скорей это вас вколбасило. Вон как штырит. "Мы, Николай Второй..." :lol:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

city_girl wrote:
Экономная wrote:
city_girl wrote:
А по мне так как в "центре мира" в аэропорту выходишь, то вот где тоска и безнадега. Ходят такие роботы - мумии.
Но, каждому свое!
По пне так дома в России и не пахнет безнадегой. Наоборот, жить все веселее.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Sergunka wrote:
city_girl wrote:
Сергунька, что такое 30 тысяч (а было порядка 27,5 тыс)
Даже по фотке больше получается если просто считать по рядам. Вы то откуда цифру взяли?
Сергунька, хорошо свистеть "если считать по рядам...". Цифру дал независимый социолог, который работал на контору Навального (итого имеем мвд заявило о порядка 21 тыс, организаторы подали заявку еа 50). Ну и даже заявленные 50 тысяч для Москвы это не цифра. Хотя дело действительно громкое. А на перефирии митинги исчислялись десятками людей - вот так вот "ценят"
Last edited by city_girl on 01 Mar 2015 22:57, edited 1 time in total.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Экономная wrote:
city_girl wrote:
Уже тысячу раз говорено, но можно и повториться. Вся кремлевская камарилья держалась на высоких ценах на нефть. Вот народ и не мог нарадоваться на Светлейшего. А сейчас чтоб поддерживать веру, без агрессивных жлобов именуемых анти-майданутыми, в прошлом "нашисты", никак не обойтись...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Нет полтинника там не было. Считается всегда по среднему. Учредители говорят о полтиннике, власти о 25-27. То есть было около сорока.
Но это очень много (для нынешней Москвы это много) и этого и добивались убийцы.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Sergunka wrote:
Вы в 90-е еще в школу ходили или с валыной в руках заводы захватывали? :D Расскажите, пожалуйста.
В 90-ые я уже работала, там вам не тут - там работать идут в 21-22 после института, а не учатся до 30-40. Работала с заводами и прочими предприятиями от Западных границ до Дальнего Востока. В том числе и с теми, которые захватывали "с волынами". Ситуации, когда отменяют командировку потому что предприятие в осаде "новыми" (или старыми) акционерами, а директор сидит за баррикадами в своем кабинете, или главный механик занят, потому что "руководит бригадой защитникв преприятия" вполне случались.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

worldCitizen wrote:Но не стало меньше ненависти, которая льется с экранов, разделяя граждан России на «своих» и «чужих».
На войне, как на войне. Если автор статьи еще не заметил, то надо ему сообщить, что против России ведется война, а во время войны деление на "своих" и "чужих" совершенно естественно. Россия официально объявлена врагом человечества, пока что война ведется холодная, то-есть экономическая, политическая и информационная, причем весьма интенсивно, но к горячей подготовка тоже ведется по полной программе - разумеется, исключительно в оборонительных целях, как и все многочисленные натовские войны последних лет. А Россия никому не угрожает, никого врагом не объявляет, но в таких условиях очень странно читать упреки в "атмосфере ненависти". Неужели автор и в самом деле ожидает, что россияне будут испытывать к врагу любовь, а не ненависть? И опять же совершенно естественно, что ненависть к врагу, который пытается задушить Россию, распространяется на тех, кто в трудное для России время выступает не вместе с народом, а на стороне врага. Хуже того, именно "пятая колонна" первой разжигает ненависть к власти, не стесняясь в выражениях. Почитайте пост от vova4pivo в соседней теме viewtopic.php?f=30&t=193453&p=6089285#p6089285 - много вы там видите любви и примирения? Это власти призывают к примирению, а либералы действуют по принципу "держи вора!", сами как раз и будучи первыми ненавистниками.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

worldCitizen wrote: А сейчас чтоб поддерживать веру, без агрессивных жлобов именуемых анти-майданутыми, в прошлом "нашисты", никак не обойтись...
Поясните, пожалуйста, в чем заключается жлобство?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

worldCitizen wrote:И все-таки люди вышли на улицы. Причем, что важно, не только в Москве, но и в регионах, где зачастую быть несогласными еще опасней.

По разным оценкам, в столице почтить память Немцова, убитого 27 февраля, пришли от 30 до 50 тысяч человек.
....
Вместо антикризисного марша «Весна» в Марьино, одним из организаторов которого и выступал Немцов, людям предложили прийти на шествие памяти политика в центре города. А требования перемен в экономике и политике сменились на более конкретные: расследовать резонансное преступление, найти убийц и прекратить пропаганду ненависти в стране.

27 февраля одним «врагом» у тех, кто снимает такие фильмы, и тех, кто им верит, стало меньше. Но не стало меньше ненависти, которая льется с экранов, разделяя граждан России на «своих» и «чужих».

...
После резонансного убийства Немцова многие говорят: «Мы проснулись в другой стране».
http://www.gazeta.ru/comments/2015/03/0 ... 1289.shtml
30-50 тыс из области желаемое за действительное. А реально - 20 тыс.
То есть что мы имеем по факту. То, что даже такой благоприятный повод как убийство Немцова не прибавило и не убавило численность протестной тусовки.
Те же 20 тыс хорошо свалявшегося "креативного класса" которые и так регулярно посещяют либерал-протестные марши. Минус один участник.
Ну не прониклось российское общество массовой скорбью.

Такие дела.

P.S. Ув. WorвCitizen, большущая просьба. Когда копипастите откуда-то, то давайте ссылку на источник. Дабы оно не выглядело как плагиат c Вашей стороны.
Масквич
Уже с Приветом

Post by Масквич »

city_girl wrote:Мы с его мамулей ничего не добились потому что Путин нам не дал ( мы с его мамулей -две "неудачницы" по жизни, неделей позже столкнулись лбами в Париже на weekend, пошли тусить по магазинам и за ужином фуагра с уткой как раз осбуждали это все).
Можно поинтересоваться какого телефона вы добились? :oops: Iphone 5 или 6? А сумка какой марки?

Return to “Политика”