Одинаковый wrote:1. Ну так покажите пальчиком какие факты непроверенные? Путен давний друг например Роттенберга или Тимченко и еще десяток таких же. Это факт или нет?
Я не знаю, никогда над этим не задумывался, но будем считать, что факт, не вижу смысла оспаривать или выяснять.
2. Эти Роттенберги , Тимченки и прочий десяток - либо миллиардеры либо на подходе к миллиарду. Это факт или нет?
То же самое - будем для простоты считать, что факт.
3. Какова вероятность того что человек станет миллиардером или около? Тут простая математика: скажем один из 1 миллиона. А какова вероятность что 10 твоих друзей станут таким богатенькими буратинами абсолютно случайно и без помощи президента страны?
Конечно, демагоги будут цепляться за этот 0,00000000000000000000000000000000000000000000000000001% и доказывать что раз такая вероятность есть - значит так Путина нельзя винить в том что он им помогал.
Правильно я понимаю? Нельзя винить?
Ну, все зависит от того, когда они стали твоими друзьями и кем они в этот момент были. Если они стали твоими друзьями еще в 90-е, когда ты был во властных структурах местного уровня, а они стали миллиардерами еще при Ельцине, то ставить Путину в вину дружбу с ними, по меньшей мере, глупо. Почему бы им не дружить? И с кем прикажете президенту дружить, если не с воротилами большого бизнеса? С теми, кто будет занимать у него до зарплаты? Хотя, возможно, он и с такими товарищами по универу дружит, список его близких друзей не публиковался, писали и пишут только про выдающихся личностей, что в этой дружбе плохого? Во всех странах на всех социальных уровнях знакомства и родственные связи играют колоссальную роль, даже слово есть такое - нетворкинг, новым иммигрантам на курсах по поиску работы все время об этом говорят - заводите знакомства как можно шире, без этого нельзя, неужели ни разу не слышали? Конечно же, близость к власти способствует успехам в бизнесе, смешно было бы отрицать, но почему это для кого-то проблема? Проблемы возникают, если где-то что-то делается в обход закона, как Сердюков или Хорошавин, и если есть какие-то факты против друзей Путина - опубликуйте, и их тоже посадят, а если фактов нет, а есть какие-то совершенно бессмысленные вероятности, то предмета для разговора опять не просматривается.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.