Сделано в России
-
- Уже с Приветом
Re: Сделано в России
Россия очень даже популярна в странах Южной и Центральной америки.
-
- Уже с Приветом
это какие страны Россия захватила и куда лезла?лопарь wrote:боюсь, русских как геополитическую силу тоже мало где любят. Хотя почему боюсь? Мне пофиг.
а с чего нерусским Россию любить-то? Захватила кучу стран, ещё в кучу стран лезла со своими революциями и герильями, почти как США с Францией.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
За XX век Россия с боями захватила и включила в свой состав (в состав СССР) Туркестан, Закавказье, Прибалтику, кусок Румынии, кусок Польши, кусок Финляндии. Без боёв захватила кусок Китая (Тува), Белоруссию. С Украиной и Абхазией ситуация сложнее: бои были, но там сложно сказать, чего именно хотели местные жители: там были свои гражданские войны, и желающих присоединиться к Советскому государству было едва ли не больше, чем противников. [Кстати об Абхазии: в 1990-е годы Россия помогла абхазам захватить Абхазию, хотя к началу войны подавляющее большинство населения были грузинами, это была грузинская территория, а от абхазов там было только название. Тоже участвовала в захвате, получается.]piligrim77 wrote:это какие страны Россия захватила и куда лезла?лопарь wrote:боюсь, русских как геополитическую силу тоже мало где любят. Хотя почему боюсь? Мне пофиг.
а с чего нерусским Россию любить-то? Захватила кучу стран, ещё в кучу стран лезла со своими революциями и герильями, почти как США с Францией.
Теперь о других странах. СССР захватил Восточную Германию, Венгрию и Чехословакию. Это только те страны, куда СССР не просто занял во время Второй мировой войны, но и участвовал годы спустя в подавлении восстаний с многочисленными жертвами. Болгарию, Польшу и то, что впоследствии стало Югославией, можно не считать.
СССР захватил часть Ирана. СССР участвовал в гражданской войне в Корее. СССР захватил Афганистан, причём агрессия по отношению к последнему была не только в 1980-х: уже на заре Советского государства советские войска без разрешения гуляли по Афганистану в погоне за басмачами.
Допустим, вьетнамцы любят СССР, но СССР руками вьетнамцев влиял на соседние с Вьетнамом страны (напр., поддерживал его в войне с Кампучией и Китаем). Сперва Советская Россия, а потом и СССР поддерживали оружием, деньгами и дипломатией Турцию в борьбе против армян и греков, причём с самой Турцией СССР тоже испортил отношения. СССР дипломатически поддерживал тибетских террористов в борьбе против Китая. СССР участвовал в войне в Лаосе и Анголе.
СССР устроил "Год Африки". Если вы думаете, что освобожденные африканские страны безмерно благодарны русским за это, то ошибаетесь: это были гражданские войны, и в каждой освобождённой стране на каждого любителя СССР найдется его ненавистник. Например, Камерун: СССР поддерживал террористов "Союза народа Камеруна". Кому-то из камерунцев Ниобе и Мумье кажутся борцами за свободу, а кому-то - бандитами. Причём в руководстве СССР были не слабоумные, и в одних странах они поддерживали голозадых коммунистов-антиколониалистов, а в других - матёрых средневековых монархов-диктаторов типа Бокассы.
То же самое касается некоторых американских стран: СССР денежно и вооружением поддерживал сандинистов и ФНОФМ. Думаете, все никарагуанцы и сальвадорцы благодарны русским за это?
Ладно, лениво писать дальше, хватит и этого. СССР по оккупации и военному вмешательству в дела других стран однозначно уступал только США и неплохо смотрелся в ряду других крупнейших агрессоров XX века: Германии, Франции, Японии, Великобритании.
-
- Уже с Приветом
http://vm.ru/news/2015/03/06/sergej-sob ... 80362.htmlСергею Собянину показали консультативно-диагностическое отделение перинатального центра.
- В городе в прошлом году у нас родилось 138 тысяч детей. Это новый рекорд для Москвы. Это в два раза больше, чем в конце 90-х годов. Такое количество новых москвичей, мам, которые рожают, требуют современной медицинской помощи на всех стадиях подготовки к родам и реанимации, - отметил Собянин. – Для этого в городе создается современная система оказания помощи матери и ребенку.
По словам столичного градоначальника, перинатальный центр городской клинической больницы номер 70 - один из примеров этому, где на базе морально и физически устаревшего оборудования создана новая современная клиника, в которой оказывают самую современную медицинскую помощь в комфортных условиях.
-
- Уже с Приветом
Что еще за "понятия" из совка?agent_V wrote:С удовольствием приведу. Поясните пожалуйста ,какие примеры Вы имеете в виду.Frukt wrote: США выводят из бюджета огромные суммы которые могли бы пойти на полезные дела внутри страны. Но нищета же и разруха в городах как была так никуда и не делать. ВПК мощнейший в мире. Средства не поддаются контролю, прибыль его растет как на дрожах как и долг США. А "фергюссоны" как были так никуда и не делись. Их кол-во только растет.
Приведите пожалуйста примеры или материалы из реальности, а не со слов пропагандистов. Примеры которые есть не только в "пропагандической реальности" а их можно было потрогать и говорить предметно о чем разговор. Заранее благодарю.
Я еще не совсем понимаю значение выражения " пропагандистская реальность и слова пропагандистов".
Это какие-то "понятия" из совка, и здесь я такого не знаю.
Пропагандисты формируют определенные шаблоны-страшилки для того, что бы зомбированные распространяли по своим сетям и формировали свою "реальность". Затем в ней же и медитируют.
На мой взгляд, якобы голод надвигающийся на Россию как раз из той "реальности" и есть.
Вопрос то очень простой. Можно как-то потрогать вашу "реальность" насчет угрозы голода в России?
Peace
-
- Уже с Приветом
Так вы все и написали. Причем даже "оккупацию Ирана" и участие в гражданской войне в Корее тоже не забыли назвать оккупация. Странно, что оккупацию Марса не упомянули.лопарь wrote:
Ладно, лениво писать дальше, хватит и этого. СССР по оккупации и военному вмешательству в дела других стран однозначно уступал только США и неплохо смотрелся в ряду других крупнейших агрессоров XX века: Германии, Франции, Японии, Великобритании.
Кстати ,если использовать ваши стандарты, США давно уже "оккупировали" Европу, пол Азии, Южной Америки.
Peace
-
- Уже с Приветом
Голод врядли, просто бедно-убогий совок. Который в разных формах у вас и оставался, только сейчас стал больше очевиден.Frukt wrote:На мой взгляд, якобы голод надвигающийся на Россию как раз из той "реальности" и есть
Как вы можете других обвинять в пропаганде когда именно этим здесь занимаетесь уже много лет. Просто почитать ваши басни про ужасную жизнь в США, и всё становится понятно. Раньше вы ссылались на то что здесь "надавно" бывали. Это уже ушло из репертуара.
-
- Уже с Приветом
Для меня те кто использует в лексиконе "совок" сам тот самый совок и есть.AverageJoe wrote:Голод врядли, просто бедно-убогий совок. Который в разных формах у вас и оставался, только сейчас стал больше очевиден.Frukt wrote:На мой взгляд, якобы голод надвигающийся на Россию как раз из той "реальности" и есть
Не надо прятаться за мутные формулировки, скажите четко, что имеете ввиду? Но вы конкретно, врят ли скажите. Т.к. уже давно мыслите лозунгами и клише, не более.
То, что вам не нравится это понятно и обьяснимо. Узнали себя?AverageJoe wrote: Как вы можете других обвинять в пропаганде когда именно этим здесь занимаетесь уже много лет. Просто почитать ваши басни про ужасную жизнь в США, и всё становится понятно. Раньше вы ссылались на то что здесь "надавно" бывали. Это уже ушло из репертуара.
Я писал и пишу о том, что видел в США, что вижу в России. И ваша реакция лишний раз подтверждает, что все верно.
Вы ведь никогда не скажите, что видите каждый день за окном. Зато помню, когда вы открыли для себя "Google Earth" первым делом воспользовались результатом прогресса и ...(барабанная дробь) ... вывесили скриншот о "плохой Москве". что может быть красноречивей...
Peace
-
- Уже с Приветом
По теме "сделано у нас" и, со слов "борцов", надвигающегося совка и голода.
Навскидку, только по Петербургу и только что недавно открылось. http://www.blog-fiesta.com/spb/restaurants/
Навскидку, только по Петербургу и только что недавно открылось. http://www.blog-fiesta.com/spb/restaurants/
Peace
-
- Уже с Приветом
Конкретные цифры по поголовью скота в России приводились выше.Frukt wrote:Что еще за "понятия" из совка?agent_V wrote:С удовольствием приведу. Поясните пожалуйста ,какие примеры Вы имеете в виду.Frukt wrote: США выводят из бюджета огромные суммы которые могли бы пойти на полезные дела внутри страны. Но нищета же и разруха в городах как была так никуда и не делать. ВПК мощнейший в мире. Средства не поддаются контролю, прибыль его растет как на дрожах как и долг США. А "фергюссоны" как были так никуда и не делись. Их кол-во только растет.
Приведите пожалуйста примеры или материалы из реальности, а не со слов пропагандистов. Примеры которые есть не только в "пропагандической реальности" а их можно было потрогать и говорить предметно о чем разговор. Заранее благодарю.
Я еще не совсем понимаю значение выражения " пропагандистская реальность и слова пропагандистов".
Пропагандисты формируют определенные шаблоны-страшилки для того, что бы зомбированные распространяли по своим сетям и формировали свою "реальность". Затем в ней же и медитируют.
На мой взгляд, якобы голод надвигающийся на Россию как раз из той "реальности" и есть.
Вопрос то очень простой. Можно как-то потрогать вашу "реальность" насчет угрозы голода в России?
По кругу повторять не интересно.
Надеюсь, что реального голода, как такового не случиться, потому что Америка всегда выручала голодающие страны и Россию в том числе.
-
- Уже с Приветом
А почему у них 50-60 % названия иностранные? В русском языке не хватает своих названий?Frukt wrote:По теме "сделано у нас" и, со слов "борцов", надвигающегося совка и голода.
-
- Уже с Приветом
Вот возьмите цифры или что еще есть и обоснуйте. Раз уж утверждаете об угрозе голода.agent_V wrote:Конкретные цифры по поголовью скота в России приводились выше.Frukt wrote:Что еще за "понятия" из совка?agent_V wrote:С удовольствием приведу. Поясните пожалуйста ,какие примеры Вы имеете в виду.Frukt wrote: США выводят из бюджета огромные суммы которые могли бы пойти на полезные дела внутри страны. Но нищета же и разруха в городах как была так никуда и не делать. ВПК мощнейший в мире. Средства не поддаются контролю, прибыль его растет как на дрожах как и долг США. А "фергюссоны" как были так никуда и не делись. Их кол-во только растет.
Надеюсь, что реального голода, как такового не случиться, потому что Америка всегда выручала голодающие страны и Россию в том числе.
Я считаю это яркий пример внушения негатива и пропагандизма именно против России.
Самая эффективная пропаганда это та, которая распространяется путем "сарафанного радио" русскоязычными среди русскоязычных. Вот вы зачем сделали наброс который не в состоянии аргументировать?
зы. То, что вы "надеетесь" из таких уст выглядит довольно цинично. "Борцы" всегда как_бэ "переживают о России". На "радио свобода" тоже в 24 часа в сутки "переживают".
Peace
-
- Уже с Приветом
Я не считал, но допустим 50-60%. Почему и кому надо что бы было 100% русских названий?agent_V wrote:А почему у них 50-60 % названия иностранные? В русском языке не хватает своих названий?Frukt wrote:По теме "сделано у нас" и, со слов "борцов", надвигающегося совка и голода.
Но если вы уже к названиям цепляетесь, похоже сами уже не рады, что набросили про ужас и голод.
Не проскочило?
Peace
-
- Уже с Приветом
Думаю в том же NYC не менее половины нахваний не английские.. всякие французы итальянцы японцы итдFrukt wrote:Я не считал, но допустим 50-60%. Почему и кому надо что бы было 100% русских названий?agent_V wrote:А почему у них 50-60 % названия иностранные? В русском языке не хватает своих названий?Frukt wrote:По теме "сделано у нас" и, со слов "борцов", надвигающегося совка и голода.
Но если вы уже к названиям цепляетесь, похоже сами уже не рады, что набросили про ужас и голод.
Не проскочило?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
это не Россия а СССР. той страны уже 25 лет нету а вы еще никак не успокоитесьлопарь wrote:За XX век Россия с боями захватила и включила в свой состав (в состав СССР) Туркестан, Закавказье, Прибалтику, кусок Румынии, кусок Польши, кусок Финляндии.piligrim77 wrote:это какие страны Россия захватила и куда лезла?лопарь wrote:боюсь, русских как геополитическую силу тоже мало где любят. Хотя почему боюсь? Мне пофиг.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Вроде как законопроекты были за чистоту русского языка... Не прошли ?Frukt wrote:Я не считал, но допустим 50-60%. Почему и кому надо что бы было 100% русских названий?agent_V wrote:А почему у них 50-60 % названия иностранные? В русском языке не хватает своих названий?Frukt wrote:По теме "сделано у нас" и, со слов "борцов", надвигающегося совка и голода.
Last edited by agent_V on 07 Mar 2015 17:51, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Не поленился, нашел для вас.Frukt wrote:Вот возьмите цифры или что еще есть и обоснуйте. Раз уж утверждаете об угрозе голода.agent_V wrote:Конкретные цифры по поголовью скота в России приводились выше.Frukt wrote:Что еще за "понятия" из совка?agent_V wrote:С удовольствием приведу. Поясните пожалуйста ,какие примеры Вы имеете в виду.Frukt wrote: США выводят из бюджета огромные суммы которые могли бы пойти на полезные дела внутри страны. Но нищета же и разруха в городах как была так никуда и не делать. ВПК мощнейший в мире. Средства не поддаются контролю, прибыль его растет как на дрожах как и долг США. А "фергюссоны" как были так никуда и не делись. Их кол-во только растет.
Я считаю это яркий пример внушения негатива и пропагандизма именно против России.
Самая эффективная пропаганда это та, которая распространяется путем "сарафанного радио" русскоязычными среди русскоязычных. Вот вы зачем сделали наброс который не в состоянии аргументировать?
зы. То, что вы "надеетесь" из таких уст выглядит довольно цинично. "Борцы" всегда как_бэ "переживают о России". На "радио свобода" тоже в 24 часа в сутки "переживают".
"В России 2014 года поголовье крупного рогатого скота - 20,2 миллиона голов. В РСФСР на 1990 год было 60 миллионов голов. В три раза больше.
В России 2014 года поголовье свиней - 19 миллионов. В РСФСР на 1990 год было 38,3 миллиона. В два раза больше. При этом в магазинах РСФСР мясо продавалось только в Москве и Ленинграде.
Откуда вдруг завтра, при меньшем в два и в три раза поголовье, возьмутся в изобилии молоко, говядина и свинина?"
http://mospravda.ru/home/article/kogda_ ... volstviem/
-
- Уже с Приветом
Т.е. вы не знаете, но уже возмущались названиями...Извините, но я заканчиваю с вами разговор.agent_V wrote:Вроде как законопроекты были за чистоту русского языка... Не прошли ?Frukt wrote:Я не считал, но допустим 50-60%. Почему и кому надо что бы было 100% русских названий?agent_V wrote:А почему у них 50-60 % названия иностранные? В русском языке не хватает своих названий?Frukt wrote:По теме "сделано у нас" и, со слов "борцов", надвигающегося совка и голода.
Вижу вы просто поливаете грязью по привычке, не утруждая себя обьяснениями.
Peace
-
- Уже с Приветом
И что ? Я несколько раз просил привести аргументы про надвигающийся голод, а их нет. Как нет и внятных ответов. Мне эти цифры ни о чем не говорят. Вы видите голод, но сказать ничего дальше тезисов не можете.agent_V wrote: Не поленился, нашел для вас.
"В России 2014 года поголовье крупного рогатого скота - 20,2 миллиона голов. В РСФСР на 1990 год было 60 миллионов голов. В три раза больше.
В России 2014 года поголовье свиней - 19 миллионов. В РСФСР на 1990 год было 38,3 миллиона. В два раза больше. При этом в магазинах РСФСР мясо продавалось только в Москве и Ленинграде.
Откуда вдруг завтра, при меньшем в два и в три раза поголовье, возьмутся в изобилии молоко, говядина и свинина?"
Уже все понятно. Для определенной категории, главное поливать грязью, неважно есть аргументы или нет, авось проскочит.
Вы можете хотя бы ответить, зачем вы распространяете заведомую ложь?
Peace
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:И что ? Я несколько раз просил привести аргументы про надвигающийся голод, а их нет. Как нет и внятных ответов. Мне эти цифры ни о чем не говорят. Вы видите голод, но сказать ничего дальше тезисов не можете.agent_V wrote: Не поленился, нашел для вас.
Уже все понятно. Для определенной категории, главное поливать грязью, неважно есть аргументы или нет, авось проскочит.
Если вам конкретные цифры не о чем не говорят, то какие аргументы можно еще привести?
Я вижу цифры, по которым выходит, что продовольствия будет не хватать.
Это не ложь, а мои ( и не только) предположения. Возможно ваше правительство знает секретное средство , как чудесным образом все изменить.
Или господь Бог поможет (нам, евреям, в пустыне 40 лет манну поставлял).
-
- Уже с Приветом
А почему все время" поливаю грязью"? Где Вы видите мою негативную оценку? Спросил, вас, как очевидца, интересно, почему много иностранных названий.Frukt wrote:Т.е. вы не знаете, но уже возмущались названиями...Извините, но я заканчиваю с вами разговор.agent_V wrote:Вроде как законопроекты были за чистоту русского языка... Не прошли ?Frukt wrote:Я не считал, но допустим 50-60%. Почему и кому надо что бы было 100% русских названий?agent_V wrote:А почему у них 50-60 % названия иностранные? В русском языке не хватает своих названий?Frukt wrote:По теме "сделано у нас" и, со слов "борцов", надвигающегося совка и голода.
Вижу вы просто поливаете грязью по привычке, не утруждая себя обьяснениями.
Вроде , как народ стремиться к " русским ценностям"? Макдональдсы вон из России ! ...
А тут опять, как грибы вырастают новые "стейк Хаузы, street burger и тп.
Last edited by agent_V on 07 Mar 2015 20:58, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Мне ваши цифры не о чем не говорят. Думаю и вам они тоже они не о чем не говорят. Но очень уж хочется набросить и подвести их под желаемый тезис.agent_V wrote:Frukt wrote:И что ? Я несколько раз просил привести аргументы про надвигающийся голод, а их нет. Как нет и внятных ответов. Мне эти цифры ни о чем не говорят. Вы видите голод, но сказать ничего дальше тезисов не можете.agent_V wrote: Не поленился, нашел для вас.
Если вам конкретные цифры не о чем не говорят, то какие аргументы можно еще привести?
Я вижу цифры, по которым выходит, что продовольствия будет не хватать.
Это не ложь, а мои ( и не только) предположения. Возможно ваше правительство знает секретное средство , как чудесным образом все изменить.
Или господь Бог поможет (нам, евреям, в пустыне 40 лет манну поставлял).
зы. Тезисы без подтверждений и есть ложь.
Peace
-
- Уже с Приветом
Хотя, в принципе, допускаю, что "борцы" до того домедитировались генерируя свои страшилки, что сами искренне верят в них. Верят, но обьяснить не могут. Иначе как обьяснить поведение, если свою "реальность" видят только они. Разве что религией...
Peace
-
- Уже с Приветом
Ну если цифры не понимаете, тогда ничем не могу помочь.Frukt wrote:
Мне ваши цифры не о чем не говорят. Думаю и вам они тоже они не о чем не говорят. Но очень уж хочется набросить и подвести их под желаемый тезис.
зы. Тезисы без подтверждений и есть ложь.
На пальцах тут не объяснишь.
Хотя, я хорошо понимаю вашу позицию. Это, как смертельно больной человек, часто не может принять факт о том, что скоро умрет. Психика человека устроена таким образм, что старается защитить его от негативных воздействий, даря радужные мечты. Невозможно жить во мраке и думать о том, что будет еще хуже.
Все будет хорошо! Заграница вам поможет!
Привет от меня моей бывшей станции метро "Автово"!
-
- Уже с Приветом
Ваши цифры и вам ничего не говорят. Вы видите то, что не видят другие. Обьяснить тоже не можете. Ни на пальцах, никак. Просто видите и все тут.agent_V wrote: Ну если цифры не понимаете, тогда ничем не могу помочь.
На пальцах тут не объяснишь.
...
Peace