Либералы опять совершили самоубийство?
-
- Уже с Приветом
Либералы опять совершили самоубийство?
Помните Игнатьева? Народ его не принял. Теперь Трюдо — сначала вроде бы харизматичный и разумный, и, вдруг, бум! Поддержка "никаба". 99.99% населения Канады с ним не согласны. Самое интересно, что люди могут игнорировать финансовые вопросы в его платформе (в конце-концов, большинство населения не умеет считать деньги), однако про "никаб" понимают все. Что-то мне подсказывает, что на выборах народно-демократическая Партия опять наберет больше голосов, чем либералы.
-
- Уже с Приветом
Re: Либералы опять совершили самоубийство?
ага, только всё никак не убьются
неужели разрешили в никабе на гражданство сдавать?
а въезжать в канаду в никабе нельзя случайно? хотя нет, на таможне даже конституция не в полном обьъёме дейвствует
а например на права можно сдавать в никабе? а то тут жене надо сдавать, дай думаю я за неё сдам
честно говоря ни разу не видел никаб в канаде, а вот хиджаб раздражает. в россии вроде его хотели запретить в школах, незнаю чем закончилось
неужели разрешили в никабе на гражданство сдавать?
а въезжать в канаду в никабе нельзя случайно? хотя нет, на таможне даже конституция не в полном обьъёме дейвствует
а например на права можно сдавать в никабе? а то тут жене надо сдавать, дай думаю я за неё сдам
честно говоря ни разу не видел никаб в канаде, а вот хиджаб раздражает. в россии вроде его хотели запретить в школах, незнаю чем закончилось
-
- Уже с Приветом
Никаб в М-саге встречается.
Если в России запретят хиджаб, то что будут делать миллионы бабушек? В школу к внучатам им будет путь заказан.
Если в России запретят хиджаб, то что будут делать миллионы бабушек? В школу к внучатам им будет путь заказан.
-
- Уже с Приветом
это не хиджаб, это христианский платок
тогда уже и это хиджаб тоже
полагаю не надо говорить кто на фото. это кстати её стиль
тогда уже и это хиджаб тоже
полагаю не надо говорить кто на фото. это кстати её стиль
-
- Уже с Приветом
вообще давно пора отдать запрет религиозной одежды на откуп владельцев заведения, ходишь ты в тюрбане в своём брамптоне - ходи, а приедешь в цивилизованное торонто там тебя ни в один магазин не пустят.
например, если я будут жить рядом с двумя магазином, в один пускают всех, а в другом никаких религиозных одежд, тюрбанов, хиджабов, тюбитеек и ермолок, то я буду ходить в этот магазин. ну раздражают меня такие люди. меньше всего конечно раздражают ермолки, но на людей в ермолках я смотрю просто как на чокнутых.
например, если я будут жить рядом с двумя магазином, в один пускают всех, а в другом никаких религиозных одежд, тюрбанов, хиджабов, тюбитеек и ермолок, то я буду ходить в этот магазин. ну раздражают меня такие люди. меньше всего конечно раздражают ермолки, но на людей в ермолках я смотрю просто как на чокнутых.
-
- Уже с Приветом
Да - вместе со мной на церемонии присутствовала одна в таком наряде. Только глаза были видны. Ничего - сертификат выдали, только руку не пожали (опять же по религиозным причинам). Там даже есть специальный жест, который сигнализирует судье (и гостям), что руку подавать не нужно - об этом рассказывают перед началом собственно официальной части.veniki wrote:неужели разрешили в никабе на гражданство сдавать?
Церемония была примерно 2 недели назад (5 марта) в Киченере.
-
- Уже с Приветом
Жуть. Я бы не давал таким гражданство. Гражданство подразумевает соответствие основным принципам страны. А когда одни глаза видно, это как бы говорит: "я не хочу с тобой иметь ничего общего, у меня свой мир, и руки я тебе не подам." Знаете, как отличить нормального мусульманина от фанатика? Нормальный мусульманин делает скидку на то, что не все вокруг разделяют его мировоззрение. А фанатик закукливается в своем выдуманном мире, в котором все живут по правилам пророка Мухамеда, и устраивает скандал, когда его мироощущение сталкивается с реальностью.
Короче говоря, хочешь носить никаб — добро пожаловать в Саудовскую Аравию!
PS Пример нормальной мусульманки: сотрудница в банке, носит платок (хиджаб). Но при приветствии первой подала мне руку. По религиозным правилам это нельзя, но нужно учитывать контекст: где-нибудь в консервативной арабской стране это имело бы сексуальное значение, а значит харам. В Канаде же это не более, чем деловой жест доброй воли.
Короче говоря, хочешь носить никаб — добро пожаловать в Саудовскую Аравию!
PS Пример нормальной мусульманки: сотрудница в банке, носит платок (хиджаб). Но при приветствии первой подала мне руку. По религиозным правилам это нельзя, но нужно учитывать контекст: где-нибудь в консервативной арабской стране это имело бы сексуальное значение, а значит харам. В Канаде же это не более, чем деловой жест доброй воли.
-
- Уже с Приветом
Основным принципом этой страны является толерантность к другим культурам. Ваша/наша культура не лучше и не хуже любой другой. Так что ваше отношение скорее не соответствует этим принципамperasperaadastra wrote:Жуть. Я бы не давал таким гражданство. Гражданство подразумевает соответствие основным принципам страны.
Этим вы только демонстрируете собственные комплексы/предубеждения ИМХО. То, что "как бы говорит" - это исключительно у вас в голове, они ничего подобного не говорят и не думают. Ну а это:perasperaadastra wrote:А когда одни глаза видно, это как бы говорит: "я не хочу с тобой иметь ничего общего, у меня свой мир, и руки я тебе не подам."
Вообще шовинизм в чистом виде. Не хотите сами отправиться на свою Родину, раз вам не не нравится местные обычаи? Наверняка ведь найдутся люди с аналогичным вашему отношением к каким-нить из ваших обычаев.perasperaadastra wrote:Короче говоря, хочешь носить никаб — добро пожаловать в Саудовскую Аравию!
-
- Уже с Приветом
Посмотрите опросы, и вы убедитесь, что мои убеждения разделяют большинство канадцев. Помните: толерантность и вседозволенность это не одно и то же. Ну а с шовинизмом вы точно в цель не попали
-
- Уже с Приветом
И как это противоречит тому, что я сказал выше?perasperaadastra wrote:Посмотрите опросы, и вы убедитесь, что мои убеждения разделяют большинство канадцев.
"Свобода человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека".perasperaadastra wrote:Помните: толерантность и вседозволенность это не одно и то же.
Расскажите, какое именно вам дело, в какую одежду одеты другие люди вокруг вас? Лично мне абсолютно без разницы, и совсем не мешают ни мусульманки в масках, ни "канадки" в ночных сорочках.
Правда чтоли? Вы попробуйте поставить себя на их место и рассмотрите ситуацию с их точки зрения.perasperaadastra wrote:Ну а с шовинизмом вы точно в цель не попали
-
- Уже с Приветом
asmi06,
Мне кажется вы просто не так поняли мою точку зрения. Я не против того, чтобы кто-то одевался как ниндзя. Я против того, чтобы им давали вид на жительство и гражданство, и сейчас объясню, почему. Считается, что основой канадского общества является мульти-культурализм. На самом деле мульти-культурализм вторичен. Первичным является сотрудничество между гражданами Канады (значительная часть которых являются имигрантами).
Культура никаба отрицает сотрудничество. К сожалению, я имел дело с "никабами", и делаю это утверждение с полным пониманием вопроса. Проблема не столько в том, что они закрывают лицо, сколько в их отношении к другим людям. Если вы думаете, что для "никаба" вы товарищ, с которым можно сотрудничать, вы ошибаетесь. Для "никаба" вы всего лишь тело с половым членом, а, следовательно, с вами грех общаться. Если вы окажетесь в ситуации, когда ваша жизнь может быть спасена прикосновением "никаба", вы умрете. Мне жаль, но такова сила их извращенных убеждений. Никаб это всего лишь признак, символ того, во что они верят. Конечно же они имеют право на свои убеждения — в конце-концов вероятность того, что ваша жизнь оборвется по вине "никаба" пренебрежительно мала и не может служить оправданием ограничением фундаментального права. Однако, значит ли это, что Канада обязана предоставлять таким людям вид на жительство и гражданство? Нет, нет и еще раз нет! Проживание в Канаде и, особенно, гражданство это не право, а привилегия. Не нужно давать такую привилегию кому попало.
Мне кажется вы просто не так поняли мою точку зрения. Я не против того, чтобы кто-то одевался как ниндзя. Я против того, чтобы им давали вид на жительство и гражданство, и сейчас объясню, почему. Считается, что основой канадского общества является мульти-культурализм. На самом деле мульти-культурализм вторичен. Первичным является сотрудничество между гражданами Канады (значительная часть которых являются имигрантами).
Культура никаба отрицает сотрудничество. К сожалению, я имел дело с "никабами", и делаю это утверждение с полным пониманием вопроса. Проблема не столько в том, что они закрывают лицо, сколько в их отношении к другим людям. Если вы думаете, что для "никаба" вы товарищ, с которым можно сотрудничать, вы ошибаетесь. Для "никаба" вы всего лишь тело с половым членом, а, следовательно, с вами грех общаться. Если вы окажетесь в ситуации, когда ваша жизнь может быть спасена прикосновением "никаба", вы умрете. Мне жаль, но такова сила их извращенных убеждений. Никаб это всего лишь признак, символ того, во что они верят. Конечно же они имеют право на свои убеждения — в конце-концов вероятность того, что ваша жизнь оборвется по вине "никаба" пренебрежительно мала и не может служить оправданием ограничением фундаментального права. Однако, значит ли это, что Канада обязана предоставлять таким людям вид на жительство и гражданство? Нет, нет и еще раз нет! Проживание в Канаде и, особенно, гражданство это не право, а привилегия. Не нужно давать такую привилегию кому попало.
-
- Уже с Приветом
точно так же можно поставить себя на место терориста и расмотреть ситуацию с его точки зренияasmi06 wrote: Правда чтоли? Вы попробуйте поставить себя на их место и рассмотрите ситуацию с их точки зрения.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
И кстати, да. Они-то уж на наше с вами место никак становиться не хотят. Мы для них -- пыль. И недостойны никакого внимания/сожаления/понимания/подставить нужное.
И есть такая хорошая русская поговорка -- со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
Хочешь выглядеть, как привидение -- чемодан, вокзал, пакистан. Там примут и поймут.
У нас тут на квебекщине вообще вопрос всерьёз обсуждался о полном запрете на религиозную одежду в государственных структурах. Либеры его похерили вроде.
И есть такая хорошая русская поговорка -- со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
Хочешь выглядеть, как привидение -- чемодан, вокзал, пакистан. Там примут и поймут.
У нас тут на квебекщине вообще вопрос всерьёз обсуждался о полном запрете на религиозную одежду в государственных структурах. Либеры его похерили вроде.
-
- Уже с Приветом
там надо парочку пендалей выписыпать под зад вместо рукопожания.asmi06 wrote:Там даже есть специальный жест, который сигнализирует судье (и гостям), что руку подавать не нужно - об этом рассказывают перед началом собственно официальной части.
думаю на должность такого пристава можно даже волонтёра найти.
нет, ну а зачем они прутся в канаду, ведь в исламском мире есть страны и побогаче канады и без морозов.....
ну индусы понятно, тараканы, но не думал что в китченере появились такие кошерные мусульманеasmi06 wrote:Церемония была примерно 2 недели назад (5 марта) в Киченере.
обычаи?asmi06 wrote:Вообще шовинизм в чистом виде. Не хотите сами отправиться на свою Родину, раз вам не не нравится местные обычаи? Наверняка ведь найдутся люди с аналогичным вашему отношением к каким-нить из ваших обычаев.
боюсь 99% канадосам это тоже не нравится, вот только их воспитали в толерантности и они молчат в тряпочку, а мультикультурализм придумали политики.
и кстати не только канадосам, никаким иммигрантам это тоже не нравится.
а могу я перед церемоний гражданства повалятся в луже с грязью и придти таким кросаффчиком?asmi06 wrote:"Свобода человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека".
а почему нет, свобода ведь.
или в дерьме вымажусь и буду по улице ходить, тут наверное даже полиция не тронет, побрезгует.
помоему есть чтото такое, что свобода индивидуума кончается там где она начинает мешать обществу.
в вирджинии запретили носить спущенные штаны из которых торчат трусы. и както никто даже не обиделся.asmi06 wrote:Расскажите, какое именно вам дело, в какую одежду одеты другие люди вокруг вас? Лично мне абсолютно без разницы, и совсем не мешают ни мусульманки в масках, ни "канадки" в ночных сорочках.
а ещё это единственный штат, где нельзя сзади машины цеплять яйца
-
- Уже с Приветом
это как??? зачем их цеплять сзади машины? надеюсь куриные а не своиveniki wrote: а ещё это единственный штат, где нельзя сзади машины цеплять яйца
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
О! То, что надо. Нет ничего тупее, чем носить наполовину спущенные штаны. Даже если оставить в стороне эстетический аспект, такая мода чревата серьезной угрозой здоровью юнош.veniki wrote:в вирджинии запретили носить спущенные штаны из которых торчат трусы. и както никто даже не обиделся.
Представьте, идет такой Интеллигентный Юноша по улице, а тут вдруг рядом притормаживает машина, чтобы сделать drive-by. Положим, у Юноши кончились батарейки в мп3 плейере с рэпом, поэтому он успевает услышать звук тормозов до того, как пассажиры успевают в него прицелиться. Юноша видит металлический бак в нескольких шагах от себя, и готов сделать бросок к спасительному убежищу, но в этот момент его штаны спадают, и он остается на месте в то время, как пули сначала пробивают его легкие и, наконец, вышибают мозги.
RIP, Интеллигентный Юноша — а ведь ты мог жить дальше и приносить обществу пользу если бы твои штаны были нормально надеты. Печальная история
-
- Уже с Приветом
Если "дикари с паранджами" проходят иммиграцию в Канаду по правилам, установленным канадскими властями, а вам это не нравится (по любым причинам) - это ваши личные проблемы. Голосуйте за тех, кто разделяет ваше мнение, может быть это вам поможет.perasperaadastra wrote: Однако, значит ли это, что Канада обязана предоставлять таким людям вид на жительство и гражданство? Нет, нет и еще раз нет!
Например вам, как явному противнику канадского мультикультурализма.Проживание в Канаде и, особенно, гражданство это не право, а привилегия. Не нужно давать такую привилегию кому попало.
ЗЫ Насчет "мешания обществу" и прочей херне, которая вызывает чье-то личное неудовольствие - все четко определяется законом, если закон не нарушен - то свое недовольство можно засунуть себе же в подходящее для этого место.
Last edited by Boriskin on 19 Mar 2015 16:14, edited 1 time in total.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Остается вспомнить, что стало с квакскими сепарами на последних выборах (кои как раз и были вызваны попыткой протащить этот запрет). Я испытал давно забытое чувство "глубокого удовлетворени" от того, как сепаров отымели на тех выборах, воистину, иногда демократия работает.Mariska wrote: У нас тут на квебекщине вообще вопрос всерьёз обсуждался о полном запрете на религиозную одежду в государственных структурах. Либеры его похерили вроде.
-
- Уже с Приветом
Boriskin: я согласен с вашим аргументом про правила, установленные правительством. Но ведь весь "скандал" произошел как раз из-за интерпретации этих правил: правительство сказало, что нельзя в никабе, а суд сказал, что можно. Думаю, важным элементом тут является то, что кто-то приезжает в Канаду как ПР по одним правилам, а к моменту получения гражданства правила игры меняются. Было бы справедливо, если бы людям еще на стадии эмиграции давали понять, каких требований ожидать для получения гражданства.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, мужья этих женщин не менее фундаменталистски настроены, но у них лицо открыто и их никогда не обнаружат. Тогда я против самого никаба как печати ненадлежащего качества.perasperaadastra wrote:Никаб это всего лишь признак, символ того, во что они верят... Однако, значит ли это, что Канада обязана предоставлять таким людям вид на жительство и гражданство? Нет, нет и еще раз нет!
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
Вообще-то кваки выборы просрали с треском совершенно по другой причине. Но если вам хочется верить, что по религиозной -- флаг в руки. Вера -- мощная баба, она может двигать горы.Boriskin wrote:Остается вспомнить, что стало с квакскими сепарами на последних выборах (кои как раз и были вызваны попыткой протащить этот запрет). Я испытал давно забытое чувство "глубокого удовлетворени" от того, как сепаров отымели на тех выборах, воистину, иногда демократия работает.Mariska wrote: У нас тут на квебекщине вообще вопрос всерьёз обсуждался о полном запрете на религиозную одежду в государственных структурах. Либеры его похерили вроде.
-
- Уже с Приветом
Проблемка как раз в том, что они не проходят иммиграцию поу становленным правилам, а въезжают по семейному спонсорству или по беженству. А беженскую программу Канада не закроет никогда -- это же священная корова либеральной демократии.Boriskin wrote:Если "дикари с паранджами" проходят иммиграцию в Канаду по правилам, установленным канадскими властями, а вам это не нравится (по любым причинам) - это ваши личные проблемы.
Кстати, консервы в своё время озаботились и обнародовали данные о медицинских страховках для беженцев, например, бесплатной стоматологии, чем вызвали просто бурю "восторга" урождённых канадцев, которые всю жизнь за это платят, мягко скажем, дохера.
-
- Уже с Приветом
Суд важнее правительства, тк устанавливает соответствие тех или иных требований закону. Я вообще не понял, как вы гражданство получали, если таких элементарных вещей не понимаете?perasperaadastra wrote:Boriskin: я согласен с вашим аргументом про правила, установленные правительством. Но ведь весь "скандал" произошел как раз из-за интерпретации этих правил: правительство сказало, что нельзя в никабе, а суд сказал, что можно.
-
- Уже с Приветом
Да да, расскажите мне о том, как все хоть мало мальски религиозные (от мусульман до евреев-ортодоксов) выступили единым фронтом против незалежных кваков.Mariska wrote:Вообще-то кваки выборы просрали с треском совершенно по другой причине. Но если вам хочется верить, что по религиозной -- флаг в руки. Вера -- мощная баба, она может двигать горы.
-
- Уже с Приветом
По семейным - не имею возражений. А насчет беженцев - неплохо было бы сперва ознакомиться с тем, откуда и сколько беженцев Канада принимает, а потом упоминать эту тему в контексте мусульман.Mariska wrote: Проблемка как раз в том, что они не проходят иммиграцию поу становленным правилам, а въезжают по семейному спонсорству или по беженству. А беженскую программу Канада не закроет никогда -- это же священная корова либеральной демократии.