Привет.
Out of pocket был выбран полностью в 2014-м. После этого пришел счет от доктора на 2000$, моя порция. В страховке(РРО) говорят, что т.к. доктор не в сети, то он может выставлять счета выше, чем счета оплачиваемые страховкой и вот эта разница и есть мой долг. На то что out of pocket уже выбран, страховка говорит, что это может быть, т.к. доктор не в сети.
Открыл буклет своего медицинского плана, там написано, что не важно в сети или не в сети, если выбрал весь out of pocket, то платить не нужно.
Пошел в HR, там тоже округлили глаза и при мне позвонили в страховку, и страховка им повторила тоже самое, что если доктор не в сети, то счета могут быть выше чем out of pocket. HR передал это дело в главный офис, чтобы там разбирались.
Что народ думает, кто то сталкивался с таким вот?
Спасибо.
Счета приходят больше, чем out of pocket.
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Счета приходят больше, чем out of pocket.
HR obychno dolzhen ulazhivat' voprosy policy gruppovyh insurance
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re:
У меня когда то была Aetna PPO тоже так было - два лимита 1500 и 3000n76 wrote:У нас 2 out of pocket лимита. Тот что out of network в два раза выше, чем in network.
Вообще, "on a side note" я побыв на PPO год решил переключится обратно на "HMO". Потому что РРО это все то же самое - только платишь больше. Дочка как раз ногу сломала, так заплатили суммарно почти $1000 out-of-pocket. А если бы были на HMO было бы $15 копей + $50 emergency room.
Когда переключался обратно, поболтал по душам с HR на работе, и мы пришли к выводу что PPO это для здоровых и богатых, кто любит крутые/дорогие процедуры. Если бы болен либо небогат и "без претензий", но HMО намного дешевле, а доктора те же.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Re: Re:
PPO не для богатых, а для:Teh Instructor wrote:Когда переключался обратно, поболтал по душам с HR на работе, и мы пришли к выводу что PPO это для здоровых и богатых, кто любит крутые/дорогие процедуры.
1) тех кто часто болеют разными болезнями
2) хотят лечиться у разных врачей (или когда большая семья т.к. см #1 выше)
3) кто знает к какому врачу ему идти
4) кто сам хочет выбирать врача, а не идти по указке участогого к кому попало
5) кто не боится заплатить немного больше за лечение т.к.
6) PPO покрытие немного лучше и также покрывает если заболел в других штатах, чего не скажешь про HMO.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
это ключевой момент, находясь на РРО надо не бояться заплатить не просто "немного больше", а вплоть до лимита out of pocket. Страховка будет стремится тут выжать с вас по максимуму, но зато как только выберете лимит - далее будете лечиться "бесплатно"thinker wrote:5) кто не боится заплатить немного больше за лечение т.к.
ну и в целом я тут с вами не соглашусь по поводу "тех кто часто болеют разными болезнями". Конечно, может быть я мыслю другими суммами из кармана, но в этом случае лимит выберется гарантировано, а это я бы сказал уже большая сумма.
-
- Уже с Приветом
Нет всё не так. Страховка не стремиться выжать по максимуму а покрывает как обычно, deductible, а потом, например, 100% или 80% от лечения. Мы ни когда не достигали своего максимума за один год.Teh Instructor wrote:это ключевой момент, находясь на РРО надо не бояться заплатить не просто "немного больше", а вплоть до лимита out of pocket. Страховка будет стремится тут выжать с вас по максимуму, но зато как только выберете лимит - далее будете лечиться "бесплатно"thinker wrote:5) кто не боится заплатить немного больше за лечение т.к.
Я имел ввиду не сумму, а тот факт, что если вы болеете разными болезнями и, стало быть, ходите к разным врачам, то имея HMO вам в какой то момент надоедает ходит к своему лечащему врачу, который ни че не понимает в вашей конкретней болезни и получать реферал к специалисту. Просто задолбывает тратить своё время и деньги на эти бессмысленные хождения. Вместо этого, вы переходите на PPO и, минуя своего врача, уже идете к конкретному специалисту по вашей конкретной болезни.Teh Instructor wrote:ну и в целом я тут с вами не соглашусь по поводу "тех кто часто болеют разными болезнями". Конечно, может быть я мыслю другими суммами из кармана, но в этом случае лимит выберется гарантировано, а это я бы сказал уже большая сумма.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
я не достигал тоже, но мы в целом здоровы. Единственное когда я почти выбрал лимит - это из-за сломанной дочкиной ноги, и именно после этого решили завязать с этой РРО. Но даже если без этого случая, все равно на мой взгляд (я понимаю у каждого ситуация своя) - это слишком дорого. Например - как-то ребенок сильно кашлял, и его отправили на xray проверить легкие, на всякий случай. Так на НМО это было все за счет страховки. А на РРО получилось $150 из карманаthinker wrote:Нет всё не так. Страховка не стремиться выжать по максимуму а покрывает как обычно, deductible, а потом, например, 100% или 80% от лечения. Мы ни когда не достигали своего максимума за один год.Teh Instructor wrote:это ключевой момент, находясь на РРО надо не бояться заплатить не просто "немного больше", а вплоть до лимита out of pocket. Страховка будет стремится тут выжать с вас по максимуму, но зато как только выберете лимит - далее будете лечиться "бесплатно"thinker wrote:5) кто не боится заплатить немного больше за лечение т.к.