Счета приходят больше, чем out of pocket.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

krem
Уже с Приветом

Счета приходят больше, чем out of pocket.

Post by krem »

Привет.

Out of pocket был выбран полностью в 2014-м. После этого пришел счет от доктора на 2000$, моя порция. В страховке(РРО) говорят, что т.к. доктор не в сети, то он может выставлять счета выше, чем счета оплачиваемые страховкой и вот эта разница и есть мой долг. На то что out of pocket уже выбран, страховка говорит, что это может быть, т.к. доктор не в сети.

Открыл буклет своего медицинского плана, там написано, что не важно в сети или не в сети, если выбрал весь out of pocket, то платить не нужно.

Пошел в HR, там тоже округлили глаза и при мне позвонили в страховку, и страховка им повторила тоже самое, что если доктор не в сети, то счета могут быть выше чем out of pocket. HR передал это дело в главный офис, чтобы там разбирались.

Что народ думает, кто то сталкивался с таким вот?

Спасибо.
FromRussiaWithLove
Уже с Приветом

Re: Счета приходят больше, чем out of pocket.

Post by FromRussiaWithLove »

HR obychno dolzhen ulazhivat' voprosy policy gruppovyh insurance
n76
Уже с Приветом

Post by n76 »

У нас 2 out of pocket лимита. Тот что out of network в два раза выше, чем in network.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Re:

Post by Teh Instructor »

n76 wrote:У нас 2 out of pocket лимита. Тот что out of network в два раза выше, чем in network.
У меня когда то была Aetna PPO тоже так было - два лимита 1500 и 3000

Вообще, "on a side note" я побыв на PPO год решил переключится обратно на "HMO". Потому что РРО это все то же самое - только платишь больше. Дочка как раз ногу сломала, так заплатили суммарно почти $1000 out-of-pocket. А если бы были на HMO было бы $15 копей + $50 emergency room. :(

Когда переключался обратно, поболтал по душам с HR на работе, и мы пришли к выводу что PPO это для здоровых и богатых, кто любит крутые/дорогие процедуры. Если бы болен либо небогат и "без претензий", но HMО намного дешевле, а доктора те же.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
thinker
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by thinker »

Teh Instructor wrote:Когда переключался обратно, поболтал по душам с HR на работе, и мы пришли к выводу что PPO это для здоровых и богатых, кто любит крутые/дорогие процедуры.
PPO не для богатых, а для:
1) тех кто часто болеют разными болезнями
2) хотят лечиться у разных врачей (или когда большая семья т.к. см #1 выше)
3) кто знает к какому врачу ему идти
4) кто сам хочет выбирать врача, а не идти по указке участогого к кому попало
5) кто не боится заплатить немного больше за лечение т.к.
6) PPO покрытие немного лучше и также покрывает если заболел в других штатах, чего не скажешь про HMO.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

thinker wrote:5) кто не боится заплатить немного больше за лечение т.к.
это ключевой момент, находясь на РРО надо не бояться заплатить не просто "немного больше", а вплоть до лимита out of pocket. Страховка будет стремится тут выжать с вас по максимуму, но зато как только выберете лимит - далее будете лечиться "бесплатно" :-)

ну и в целом я тут с вами не соглашусь по поводу "тех кто часто болеют разными болезнями". Конечно, может быть я мыслю другими суммами из кармана, но в этом случае лимит выберется гарантировано, а это я бы сказал уже большая сумма.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Teh Instructor wrote:
это ключевой момент, находясь на РРО надо не бояться заплатить не просто "немного больше", а вплоть до лимита out of pocket. Страховка будет стремится тут выжать с вас по максимуму, но зато как только выберете лимит - далее будете лечиться "бесплатно" :-)
Нет всё не так. :-) Страховка не стремиться выжать по максимуму а покрывает как обычно, deductible, а потом, например, 100% или 80% от лечения. Мы ни когда не достигали своего максимума за один год.
Teh Instructor wrote:ну и в целом я тут с вами не соглашусь по поводу "тех кто часто болеют разными болезнями". Конечно, может быть я мыслю другими суммами из кармана, но в этом случае лимит выберется гарантировано, а это я бы сказал уже большая сумма.
Я имел ввиду не сумму, а тот факт, что если вы болеете разными болезнями и, стало быть, ходите к разным врачам, то имея HMO вам в какой то момент надоедает ходит к своему лечащему врачу, который ни че не понимает в вашей конкретней болезни :angry: и получать реферал к специалисту. Просто задолбывает тратить своё время и деньги на эти бессмысленные хождения. Вместо этого, вы переходите на PPO и, минуя своего врача, уже идете к конкретному специалисту по вашей конкретной болезни.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

thinker wrote:
Teh Instructor wrote:
Нет всё не так. :-) Страховка не стремиться выжать по максимуму а покрывает как обычно, deductible, а потом, например, 100% или 80% от лечения. Мы ни когда не достигали своего максимума за один год.
я не достигал тоже, но мы в целом здоровы. Единственное когда я почти выбрал лимит - это из-за сломанной дочкиной ноги, и именно после этого решили завязать с этой РРО. Но даже если без этого случая, все равно на мой взгляд (я понимаю у каждого ситуация своя) - это слишком дорого. Например - как-то ребенок сильно кашлял, и его отправили на xray проверить легкие, на всякий случай. Так на НМО это было все за счет страховки. А на РРО получилось $150 из кармана :(

Return to “Здоровье”