Что ждет Россию, рубль, экономику и правительство

Мнения, новости, комментарии
AverageJoe
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by AverageJoe »

ie wrote:Олег, как там "бойкое обесценивание"? откладывается до следующего лета? :kofe:
обесценивание в 2 раза не достаточно + отток капитала + и стагнация по всем показателям? Зато показали кузькину мать.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

ie wrote:
Yvsobol wrote:Бакс опять меньше 60 рублей.
Oleg Ivanov wrote:Мой прогноз - до весны-лета будет довольно бойкое обесценивание рубля до 80-100 руб\$. Потом падение замедлится, если у властей хватит ума не совершать новые политические ошибки. К концу года, надеюсь, доллар будет не дороже 120-140. Это, конечно, лишь мое интуитивное предположение (отдельного человека - не эксперта, но довольно глубоко интересующегося и размышляющего).
Олег, как там "бойкое обесценивание"? откладывается до следующего лета? :kofe:
Я бы не только на курс смотрел, но и на календарь. До лета еще далеко ...

Впрочем, уже говорил, что не могу не отдать должное кремлю - гайки с финансовыми расходами завернули крепко. Все стонут по стране без денег. Честно скажу - не ожидал. Если так сумеют продержать годик - даже небольшое оздоровление может начаться. Вот только сомневаюсь, что продержатся - слишком уж это противоречит основопологающим принципам нынешней власти. Опять же священных коров то не сильно трогают. И оборонка получает даже с индексацией, и гибридная война, и пропаганда, и силовики. "Сила сибири", похоже, не финансируется. Да и в Черном море, скорее всего, денег много топить не станут - больше пиаром пугают. Но и доходы от нефтегаза падают не только от снижения цены, но и существенного снижения объемов экспорта. С войной в луганде, возможно, решили реально заканчивать - больше для виду там активничают, хотя тут совсем не уверен - сухопутного коридора в Крым то по прежнему нет! Но похоже даже на трубы покусились.
Все решают за счет ЗВР, которых хватит при таком режиме максимум на пару лет. Втемяшили себе, что за эти два года нефть всепринеприменно подорожает. Посмотрим.

Вероятность прогноза на бакс дороже 100 руб к концу года я снизил, но по прежнему держу существенно выше 50%. Обесценивание рубля объективно выгодно для экономики.
Last edited by Oleg Ivanov on 19 Mar 2015 02:07, edited 1 time in total.
ie
Уже с Приветом

Re: Что ждет Россию, рубль, экономику и правительство

Post by ie »

Sluh wrote:ie, как там статистический шум?
"я знал что ты вернешся" :love:

был неправ. вспылил. :oops:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Oleg Ivanov wrote: Вероятность прогноза на бакс дороже 100 руб к концу года я снизил
ну и на том спасибо.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

AverageJoe wrote:
ie wrote:Олег, как там "бойкое обесценивание"? откладывается до следующего лета? :kofe:
обесценивание в 2 раза не достаточно + отток капитала + и стагнация по всем показателям? Зато показали кузькину мать.
это согласно передачи "цибулiв таймс"? так там "рашу" похоронили уже давно вместе с путеным. :pain1:
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

ie wrote:
Oleg Ivanov wrote: Мой прогноз - до весны-лета будет довольно бойкое обесценивание рубля до 80-100 руб\$. Потом падение замедлится, если у властей хватит ума не совершать новые политические ошибки. К концу года, надеюсь, доллар будет не дороже 120-140. Это, конечно, лишь мое интуитивное предположение (отдельного человека - не эксперта, но довольно глубоко интересующегося и размышляющего).

А что, "весна-лето" уже закончились?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

agent_V wrote:
ie wrote:
Oleg Ivanov wrote: Мой прогноз - до весны-лета будет довольно бойкое обесценивание рубля до 80-100 руб\$. Потом падение замедлится, если у властей хватит ума не совершать новые политические ошибки. К концу года, надеюсь, доллар будет не дороже 120-140. Это, конечно, лишь мое интуитивное предположение (отдельного человека - не эксперта, но довольно глубоко интересующегося и размышляющего).

А что, "весна-лето" уже закончились?
то что ДО весны, да закончилось. ждемс лета.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Собственно сделать национальную валюту дороже - вовсе не сложная задача. Если ЦБ будет методично извлекать рубли из оборота, то за несколько месяцев можно сделать доллар по 60 коп. Задача ведь не в курсе валюты, а в самочувствии экономики и населения. Ну да, власть закрутила финансовые гайки. По всей стране посыпались новости типа
. Через какое то время чаша таких "новостей" переполнится и удерживать финансовую дисциплину станет гораздо сложнее. Придется решать, или впрыскивать в экономику новое "топливо" для инфляции, или высылать "казаков с нагайками". Есть еще третий путь - мошну у наворовавшихся корешей растрясти, только, боюсь, такое возможно лишь через посадки этих корешей и радикально отличается от основных принципов режима. Ну попробуют ограбить какого нить алекперова, как недавно Евтушенкова. Однако алекперовы тоже не лыком шиты и давно по максимуму выводят капиталы в более безопасные места (почитайте новости про прибыль лукойла в 2014 - много интересного обнаружите). Много из них не вытрясешь, а экономика от таких вытряхиваний начнет рушиться еще стремительнее. Есть и другие способы, типа ввести автоматчиков в ММВБ, чтоб отражала только идеологически правильные новости. Тоже можно какой угодно курс записать. Возможностей у режима, потерявшего чувство реальности, огромны. Куда уж мне с моими попытками прогнозировать на основе рыночных и человеколюбивых предположений поведения власти.

Дыры в бюджете огромны. Некомпетентность и вороватость на всех уровнях вертикали просто зашкаливают. Но возможности поднять корму тонущего корабля при глубоком погружении носа остаются обычно некоторое время. Вот это с курсом пока и происходит, и может долго происходить, если приносить взамен в жертву многие ценности, которые большинству населения покажутся куда более важными, чем курс национальной валюты. Убежден, что объективно в сложившейся ситуации обесценивание рубля для кремля - наименьшее зло.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Oleg Ivanov wrote:По всей стране посыпались новости типа.
можно хотябы 5-6 ссылок на новости такого "типа" сюда насыпать. для примера.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

США умоляют Россию остаться в SWIFT – затея западного финансового синдиката снова провалилась
http://cont.ws/post/78654/
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

А я тут недавно делал машинке maintenance. Приехал к диллеру... а там никого нет. Посмотрел где еще остались Сузуки. Там работали... но так тихо... и так пусто... эхо в большом зале...

Куда делись все эти люди? А если эти люди платили кредиты, ипотеку? И дело ведь не только в авторынке. Много отраслей пострадало

Кстати, во многих кафе тоже пусто так...
ie
Уже с Приветом

Re:

Post by ie »

Dmitry67 wrote:пусто так...
Дима вы слышали такое выражение boom and bust?
это один из сайд эффектс капиталистической экономики.
народ хотел капитализм, он его получил.
рыбку съесть и далее по тексту не получиться. :umnik1:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

CBI wrote:США умоляют Россию остаться в SWIFT – затея западного финансового синдиката снова провалилась
http://cont.ws/post/78654/
не может быть! отключать больше не будут что ли? так нечестно :ROFL:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Oleg Ivanov wrote:Я бы не только на курс смотрел, но и на календарь. До лета еще далеко ...
то есть надежда еще есть? ну и слава богу
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ie wrote:
Dmitry67 wrote:пусто так...
Дима вы слышали такое выражение boom and bust?
это один из сайд эффектс капиталистической экономики.
народ хотел капитализм, он его получил.
рыбку съесть и далее по тексту не получитьсяг. :umnik1:
А если пьяный на машине разбился об дерево - так виноваты те кто деревья посадил? Или кто автомобили придумал? Или все таки экономика упала из за того что держится на углеводородах?
А во вторых это разве не вы и ваши единомвшленники доказывали что если народ чего думает значит так оно и правильно? Мол раз 90% за Путина - значит они правы и Путин молодец и тоже прав. А тут вы намекаете что народ был не прав избрав именно такой курс? А признавать тот факт что 90% народа всегда хочет того что ему по ТВ правителство внушает никак нельзя. Это понятно . Этак еще признаешь что и поддержку всех решений Путина народ оттуда почерпнул и соответсвенно его рейтинг оттуда. А Путен это наше все. Так что приходится сожалеть что народ недалекий. Не тот экономический строй выбрал. Ошибся значит. Ну а когда Путин про энергетическую супердержаву всем втирал - он просто выражал чаяния народа. Так?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Одинаковый wrote:А признавать тот факт что 90% народа всегда хочет того что ему по ТВ правителство внушает никак нельзя.
а в других странах по ТВ ничего не внушают? или у эльфов ТВ правильное, ничего не внушает и говорит только правду? :food:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Одинаковый wrote:А тут вы намекаете что народ был не прав избрав именно такой курс?
абсолютно нет. я намекаю на то что любая экономика имеет свои плюсы и минусы,
во времена СССР у всех была работа, жилье, бесплатная медецина и образование,
были минусы, не буду их перечислять, мы все знаем.
потом нас убедили, что это все плохо нет джинсов, свободы и лексусов.
строй поменялся за 30 лет. теперь у нас есть лексусы и т.д.
но есть и минусы в виде например бум энд баст.
это надо принимать как должное и не удивлятся, ну или опять делать революцию
и возвращаться к тому что было.
Одинаковый wrote:упала из за того что держится на углеводородах?
экономика всегда на чемнибудь "держится".
покажите мне такую страну где экономика не держится на чем то.
расскажите мне что будет если допустим health care сектор экономики US уйдет под воду?
напоминаю кагда финансовый сектор всплыл пузом к верху в 2008 американские мыслители
рассказывали, что US развалится как CCCP.
Одинаковый wrote: А во вторых это разве не вы и ваши единомвшленники доказывали что если народ чего думает значит так оно и правильно?
что значит мои единомышлинники? вы в курсе что означает слово demos от которого происходит слово демократия?
вы что против демократии? :horror:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

А вообще удивительно, некоторые так стараются насадить демократию, а когда вдруг народ демокартично выбирает что-то, что очень не нравиться насаждателям демократии, они тут же начинают кричать про "зомбирование тупых ватников")))))))
Last edited by city_girl on 19 Mar 2015 14:52, edited 1 time in total.
Масквич
Уже с Приветом

Post by Масквич »

Что это такой за домэйн .ws? 8O
А тропический остров Самоа. :great: Неужели своих кремлеботов сократили и за-аутсорсили в Самоа? :cry:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Одинаковый wrote:Ну а когда Путин про энергетическую супердержаву всем втирал - он просто выражал чаяния народа. Так?
Не первый раз встречаю упоминание, что втирал но цитата с полпинка не гуглится ...
когда и что именно он сказал?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Масквич wrote:
Что это такой за домэйн .ws? 8O
А тропический остров Самоа. :great: Неужели своих кремлеботов сократили и за-аутсорсили в Самоа? :cry:
вам конечно больше по душе .ua
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Oleg Ivanov wrote:Возможностей у режима, потерявшего чувство реальности, огромны.
Я полагаю здесь даже не чувство реальности важно, а полное отсутствие общей экономической культуры у членов правительства РФ.

Давно уже можно было предпринять простые шаги - раздать землю населению - земля просто тупо стоит "под парами" на том же Дальнем Востоке ничего такого плохого не случится если кто-то ее возьмет и начнет обрабатывать на свой страх и риск кормить себя и близлежащий город.

Про то, что нефть и газ из РФ надо продавать за рубли только ленивый не говорил - Путин вообще об этом толдычит уже больше десяти лет.

Ну и отменить заградительные пошлины на автомобили, я про это просто уже молчу, а то обвинят в шпионаже в пользу Японии :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Sergunka wrote: Ну и отменить заградительные пошлины на автомобили, я про это просто уже молчу, а то обвинят в шпионаже в пользу Японии :D
даешь каждому жителю России праворульную машину, которую они должны будут купить у умельцев с ДВ!
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Честно говоря, я бы вообще разогнал бы большую часть таможенной службы
Большинство товаров можно было бы везти беспошлинно
Никаких упущенных налогов не было бы - это бы с лихвой компенсировалось бы ускорением бизнеса, более легким развитием стартапов и переориентации магазинов с "и вот с этих двух прОцентов я и живу" на чтото дельное
Если кто не знает как работает российская таможня то вот текст:
http://geektimes.ru/post/205038/
очень советую прочитать
А потом народ удивляется что у нас нет гуглов и гейтсов
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Dmitry67 wrote:Честно говоря, я бы вообще разогнал бы большую часть таможенной службы
Большинство товаров можно было бы везти беспошлинно
Базовое правило средневековья - все товары которые не являются конкурентными местным производителям везутся безпошлино. Товары конкурентов и предметы роскоши облагаются налогами.

Правительство РФ во главе с пукиным даже до средневековья не может дорости. Нууууу, туууупоррррыыыылые! :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey

Return to “Политика”