обесценивание в 2 раза не достаточно + отток капитала + и стагнация по всем показателям? Зато показали кузькину мать.ie wrote:Олег, как там "бойкое обесценивание"? откладывается до следующего лета?
Что ждет Россию, рубль, экономику и правительство
-
- Уже с Приветом
Re: Re:
Я бы не только на курс смотрел, но и на календарь. До лета еще далеко ...ie wrote:Yvsobol wrote:Бакс опять меньше 60 рублей.Олег, как там "бойкое обесценивание"? откладывается до следующего лета?Oleg Ivanov wrote:Мой прогноз - до весны-лета будет довольно бойкое обесценивание рубля до 80-100 руб\$. Потом падение замедлится, если у властей хватит ума не совершать новые политические ошибки. К концу года, надеюсь, доллар будет не дороже 120-140. Это, конечно, лишь мое интуитивное предположение (отдельного человека - не эксперта, но довольно глубоко интересующегося и размышляющего).
Впрочем, уже говорил, что не могу не отдать должное кремлю - гайки с финансовыми расходами завернули крепко. Все стонут по стране без денег. Честно скажу - не ожидал. Если так сумеют продержать годик - даже небольшое оздоровление может начаться. Вот только сомневаюсь, что продержатся - слишком уж это противоречит основопологающим принципам нынешней власти. Опять же священных коров то не сильно трогают. И оборонка получает даже с индексацией, и гибридная война, и пропаганда, и силовики. "Сила сибири", похоже, не финансируется. Да и в Черном море, скорее всего, денег много топить не станут - больше пиаром пугают. Но и доходы от нефтегаза падают не только от снижения цены, но и существенного снижения объемов экспорта. С войной в луганде, возможно, решили реально заканчивать - больше для виду там активничают, хотя тут совсем не уверен - сухопутного коридора в Крым то по прежнему нет! Но похоже даже на трубы покусились.
Все решают за счет ЗВР, которых хватит при таком режиме максимум на пару лет. Втемяшили себе, что за эти два года нефть всепринеприменно подорожает. Посмотрим.
Вероятность прогноза на бакс дороже 100 руб к концу года я снизил, но по прежнему держу существенно выше 50%. Обесценивание рубля объективно выгодно для экономики.
Last edited by Oleg Ivanov on 19 Mar 2015 02:07, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Re: Что ждет Россию, рубль, экономику и правительство
"я знал что ты вернешся"Sluh wrote:ie, как там статистический шум?
был неправ. вспылил.
-
- Уже с Приветом
это согласно передачи "цибулiв таймс"? так там "рашу" похоронили уже давно вместе с путеным.AverageJoe wrote:обесценивание в 2 раза не достаточно + отток капитала + и стагнация по всем показателям? Зато показали кузькину мать.ie wrote:Олег, как там "бойкое обесценивание"? откладывается до следующего лета?
-
- Уже с Приветом
А что, "весна-лето" уже закончились?ie wrote:Yvsobol wrote:Бакс опять меньше 60 рублей.Oleg Ivanov wrote: Мой прогноз - до весны-лета будет довольно бойкое обесценивание рубля до 80-100 руб\$. Потом падение замедлится, если у властей хватит ума не совершать новые политические ошибки. К концу года, надеюсь, доллар будет не дороже 120-140. Это, конечно, лишь мое интуитивное предположение (отдельного человека - не эксперта, но довольно глубоко интересующегося и размышляющего).
Олег, как там "бойкое обесценивание"? откладывается до следующего лета?
-
- Уже с Приветом
то что ДО весны, да закончилось. ждемс лета.agent_V wrote:А что, "весна-лето" уже закончились?ie wrote:Yvsobol wrote:Бакс опять меньше 60 рублей.Oleg Ivanov wrote: Мой прогноз - до весны-лета будет довольно бойкое обесценивание рубля до 80-100 руб\$. Потом падение замедлится, если у властей хватит ума не совершать новые политические ошибки. К концу года, надеюсь, доллар будет не дороже 120-140. Это, конечно, лишь мое интуитивное предположение (отдельного человека - не эксперта, но довольно глубоко интересующегося и размышляющего).
Олег, как там "бойкое обесценивание"? откладывается до следующего лета?
-
- Уже с Приветом
Собственно сделать национальную валюту дороже - вовсе не сложная задача. Если ЦБ будет методично извлекать рубли из оборота, то за несколько месяцев можно сделать доллар по 60 коп. Задача ведь не в курсе валюты, а в самочувствии экономики и населения. Ну да, власть закрутила финансовые гайки. По всей стране посыпались новости типа
Дыры в бюджете огромны. Некомпетентность и вороватость на всех уровнях вертикали просто зашкаливают. Но возможности поднять корму тонущего корабля при глубоком погружении носа остаются обычно некоторое время. Вот это с курсом пока и происходит, и может долго происходить, если приносить взамен в жертву многие ценности, которые большинству населения покажутся куда более важными, чем курс национальной валюты. Убежден, что объективно в сложившейся ситуации обесценивание рубля для кремля - наименьшее зло.
. Через какое то время чаша таких "новостей" переполнится и удерживать финансовую дисциплину станет гораздо сложнее. Придется решать, или впрыскивать в экономику новое "топливо" для инфляции, или высылать "казаков с нагайками". Есть еще третий путь - мошну у наворовавшихся корешей растрясти, только, боюсь, такое возможно лишь через посадки этих корешей и радикально отличается от основных принципов режима. Ну попробуют ограбить какого нить алекперова, как недавно Евтушенкова. Однако алекперовы тоже не лыком шиты и давно по максимуму выводят капиталы в более безопасные места (почитайте новости про прибыль лукойла в 2014 - много интересного обнаружите). Много из них не вытрясешь, а экономика от таких вытряхиваний начнет рушиться еще стремительнее. Есть и другие способы, типа ввести автоматчиков в ММВБ, чтоб отражала только идеологически правильные новости. Тоже можно какой угодно курс записать. Возможностей у режима, потерявшего чувство реальности, огромны. Куда уж мне с моими попытками прогнозировать на основе рыночных и человеколюбивых предположений поведения власти.
Дыры в бюджете огромны. Некомпетентность и вороватость на всех уровнях вертикали просто зашкаливают. Но возможности поднять корму тонущего корабля при глубоком погружении носа остаются обычно некоторое время. Вот это с курсом пока и происходит, и может долго происходить, если приносить взамен в жертву многие ценности, которые большинству населения покажутся куда более важными, чем курс национальной валюты. Убежден, что объективно в сложившейся ситуации обесценивание рубля для кремля - наименьшее зло.
-
- Уже с Приветом
можно хотябы 5-6 ссылок на новости такого "типа" сюда насыпать. для примера.Oleg Ivanov wrote:По всей стране посыпались новости типа.
-
- Уже с Приветом
США умоляют Россию остаться в SWIFT – затея западного финансового синдиката снова провалилась
http://cont.ws/post/78654/
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
А я тут недавно делал машинке maintenance. Приехал к диллеру... а там никого нет. Посмотрел где еще остались Сузуки. Там работали... но так тихо... и так пусто... эхо в большом зале...
Куда делись все эти люди? А если эти люди платили кредиты, ипотеку? И дело ведь не только в авторынке. Много отраслей пострадало
Кстати, во многих кафе тоже пусто так...
Куда делись все эти люди? А если эти люди платили кредиты, ипотеку? И дело ведь не только в авторынке. Много отраслей пострадало
Кстати, во многих кафе тоже пусто так...
-
- Уже с Приветом
Re:
Дима вы слышали такое выражение boom and bust?Dmitry67 wrote:пусто так...
это один из сайд эффектс капиталистической экономики.
народ хотел капитализм, он его получил.
рыбку съесть и далее по тексту не получиться.
-
- Уже с Приветом
не может быть! отключать больше не будут что ли? так нечестноCBI wrote:США умоляют Россию остаться в SWIFT – затея западного финансового синдиката снова провалилась
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
А если пьяный на машине разбился об дерево - так виноваты те кто деревья посадил? Или кто автомобили придумал? Или все таки экономика упала из за того что держится на углеводородах?ie wrote:Дима вы слышали такое выражение boom and bust?Dmitry67 wrote:пусто так...
это один из сайд эффектс капиталистической экономики.
народ хотел капитализм, он его получил.
рыбку съесть и далее по тексту не получитьсяг.
А во вторых это разве не вы и ваши единомвшленники доказывали что если народ чего думает значит так оно и правильно? Мол раз 90% за Путина - значит они правы и Путин молодец и тоже прав. А тут вы намекаете что народ был не прав избрав именно такой курс? А признавать тот факт что 90% народа всегда хочет того что ему по ТВ правителство внушает никак нельзя. Это понятно . Этак еще признаешь что и поддержку всех решений Путина народ оттуда почерпнул и соответсвенно его рейтинг оттуда. А Путен это наше все. Так что приходится сожалеть что народ недалекий. Не тот экономический строй выбрал. Ошибся значит. Ну а когда Путин про энергетическую супердержаву всем втирал - он просто выражал чаяния народа. Так?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
а в других странах по ТВ ничего не внушают? или у эльфов ТВ правильное, ничего не внушает и говорит только правду?Одинаковый wrote:А признавать тот факт что 90% народа всегда хочет того что ему по ТВ правителство внушает никак нельзя.
-
- Уже с Приветом
абсолютно нет. я намекаю на то что любая экономика имеет свои плюсы и минусы,Одинаковый wrote:А тут вы намекаете что народ был не прав избрав именно такой курс?
во времена СССР у всех была работа, жилье, бесплатная медецина и образование,
были минусы, не буду их перечислять, мы все знаем.
потом нас убедили, что это все плохо нет джинсов, свободы и лексусов.
строй поменялся за 30 лет. теперь у нас есть лексусы и т.д.
но есть и минусы в виде например бум энд баст.
это надо принимать как должное и не удивлятся, ну или опять делать революцию
и возвращаться к тому что было.
экономика всегда на чемнибудь "держится".Одинаковый wrote:упала из за того что держится на углеводородах?
покажите мне такую страну где экономика не держится на чем то.
расскажите мне что будет если допустим health care сектор экономики US уйдет под воду?
напоминаю кагда финансовый сектор всплыл пузом к верху в 2008 американские мыслители
рассказывали, что US развалится как CCCP.
что значит мои единомышлинники? вы в курсе что означает слово demos от которого происходит слово демократия?Одинаковый wrote: А во вторых это разве не вы и ваши единомвшленники доказывали что если народ чего думает значит так оно и правильно?
вы что против демократии?
-
- Уже с Приветом
А вообще удивительно, некоторые так стараются насадить демократию, а когда вдруг народ демокартично выбирает что-то, что очень не нравиться насаждателям демократии, они тут же начинают кричать про "зомбирование тупых ватников")))))))
Last edited by city_girl on 19 Mar 2015 14:52, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Что это такой за домэйн .ws?CBI wrote:http://cont.ws/post/78654/
А тропический остров Самоа. Неужели своих кремлеботов сократили и за-аутсорсили в Самоа?
-
- Уже с Приветом
Не первый раз встречаю упоминание, что втирал но цитата с полпинка не гуглится ...Одинаковый wrote:Ну а когда Путин про энергетическую супердержаву всем втирал - он просто выражал чаяния народа. Так?
когда и что именно он сказал?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
вам конечно больше по душе .uaМасквич wrote:Что это такой за домэйн .ws?CBI wrote:http://cont.ws/post/78654/
А тропический остров Самоа. Неужели своих кремлеботов сократили и за-аутсорсили в Самоа?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Я полагаю здесь даже не чувство реальности важно, а полное отсутствие общей экономической культуры у членов правительства РФ.Oleg Ivanov wrote:Возможностей у режима, потерявшего чувство реальности, огромны.
Давно уже можно было предпринять простые шаги - раздать землю населению - земля просто тупо стоит "под парами" на том же Дальнем Востоке ничего такого плохого не случится если кто-то ее возьмет и начнет обрабатывать на свой страх и риск кормить себя и близлежащий город.
Про то, что нефть и газ из РФ надо продавать за рубли только ленивый не говорил - Путин вообще об этом толдычит уже больше десяти лет.
Ну и отменить заградительные пошлины на автомобили, я про это просто уже молчу, а то обвинят в шпионаже в пользу Японии
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
даешь каждому жителю России праворульную машину, которую они должны будут купить у умельцев с ДВ!Sergunka wrote: Ну и отменить заградительные пошлины на автомобили, я про это просто уже молчу, а то обвинят в шпионаже в пользу Японии
-
- Уже с Приветом
Честно говоря, я бы вообще разогнал бы большую часть таможенной службы
Большинство товаров можно было бы везти беспошлинно
Никаких упущенных налогов не было бы - это бы с лихвой компенсировалось бы ускорением бизнеса, более легким развитием стартапов и переориентации магазинов с "и вот с этих двух прОцентов я и живу" на чтото дельное
Если кто не знает как работает российская таможня то вот текст:
http://geektimes.ru/post/205038/
очень советую прочитать
А потом народ удивляется что у нас нет гуглов и гейтсов
Никаких упущенных налогов не было бы - это бы с лихвой компенсировалось бы ускорением бизнеса, более легким развитием стартапов и переориентации магазинов с "и вот с этих двух прОцентов я и живу" на чтото дельное
Если кто не знает как работает российская таможня то вот текст:
http://geektimes.ru/post/205038/
очень советую прочитать
А потом народ удивляется что у нас нет гуглов и гейтсов
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Базовое правило средневековья - все товары которые не являются конкурентными местным производителям везутся безпошлино. Товары конкурентов и предметы роскоши облагаются налогами.Dmitry67 wrote:Честно говоря, я бы вообще разогнал бы большую часть таможенной службы
Правительство РФ во главе с пукиным даже до средневековья не может дорости. Нууууу, туууупоррррыыыылые!
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey