Верите ли Вы Путину о ЯО?

Мнения, новости, комментарии

Может ли Путин развязать ядерную войну?

Да, может. Он такой.
15
10%
Да, может. Он такой.
15
10%
Да, может. Если загонят в угол.
23
16%
Да, может. Если загонят в угол.
23
16%
Нет, не может. Блефует.
35
24%
Нет, не может. Блефует.
35
24%

Total votes: 146

Palych
Уже с Приветом

Re: Верите ли Вы Путину о ЯО?

Post by Palych »

SergeyM800 wrote:Так это тогда отлично ! Операцию провернутую с Крымом я как-то тут назвал блестящей, особенно с военной точки зрения. Без единого выстрела и под апплодисменты населения РФ и Крыма. Вопрос тут сразу возникает, а что помешало так же блестяще разобраться с Донбассом ? Тот же президент, те же вежливые люди и ЯО на боевой готовности....
Думаю двух вещей недоставало:
1. Единодушного желания населения быть в России. Путин не раз говорил что они изучали общественное мнение в Крыму прежде чем начать. Население Донбаса состоит из родившихся на- или в Украине, а в Крыму большая и активная часть населения выросла вне Украины
2. Безусловного лидера, на которого можно было бы положиться. Там до сих пор две республики...
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Мнение папуасов о присутствии войск США, Вашингтон никогда не интересовало, а интересовало мнение избирателей в США по поводу чрезмерного расхода на военные нужды. Так что если нет угрозы со стороны России, то избирателям, даже при ангажированных СМИ, трудно будет вбить в голову необходимость военного присутствия США в данном регионе.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

brrdrr wrote:Мнение папуасов о присутствии войск США, Вашингтон никогда не интересовало, а интересовало мнение избирателей в США по поводу чрезмерного расхода на военные нужды. Так что если нет угрозы со стороны России, то избирателям, даже при ангажированных СМИ, трудно будет вбить в голову необходимость военного присутствия США в данном регионе.
А когда управители США испрашивала мнение своих избирателей о вводе своих войск куда бы ни было? Их не интересует мнение избирателей по этому вопросу точно также как и мнение папуасов.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

alex67 wrote: А вы сами-то смотрели, раз такие странные вопросы задаете? Наперстки продолжаются.
Нет не смотрел и не собираюсь. Поэтому и спрашиваю мнение посмотревших людей.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

brrdrr wrote: Или Обама с Путиным в одной команде по выколачиванию средств налогоплательщиков с обеих сторон на военные расходы?
Именно, все остальное делается в Китае.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

SergeyM800 wrote:
alex67 wrote: А вы сами-то смотрели, раз такие странные вопросы задаете? Наперстки продолжаются.
не смотрел, но осуждаю :D а смысл спрашивать? фильм кстати интересный, например интересно было про "операцию по спасению украинского президента" узнать подробности и многое другое. Интересно показали как из мирной демонстрации делают бардак, технологию так сказать "оранжевых революций".
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

SergeyM800 wrote:
Ага - "мне хор Рабиновичей с Привета напел".
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Palych wrote:
SergeyM800 wrote: Вопрос тут сразу возникает, а что помешало так же блестяще разобраться с Донбассом ? Тот же президент, те же вежливые люди и ЯО на боевой готовности....
1. Единодушного желания населения быть в России. Путин не раз говорил что они изучали общественное мнение в Крыму прежде чем начать. Население Донбаса состоит из родившихся на- или в Украине, а в Крыму большая и активная часть населения выросла вне Украины
2. Безусловного лидера, на которого можно было бы положиться. Там до сих пор две республики...
Звучит красиво. Но верится с трудом. Я думаю что тут взяло верх чисто военно-тактическое решение задачи.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

city_girl wrote:
SergeyM800 wrote:
не смотрел, но осуждаю :D а смысл спрашивать? фильм кстати интересный, например интересно было про "операцию по спасению украинского президента" узнать подробности и многое другое. Интересно показали как из мирной демонстрации делают бардак, технологию так сказать "оранжевых революций".
Я фильм и не осуждал и не собирался. Обсуждаем ответ Путина про ЯO затронутого в фильме и собственно конву фильма о применение военной силы в интересах страны. Топик про сам фильм, я тоже прочитал, если что.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

SergeyM800 wrote:
Palych wrote:
SergeyM800 wrote: Вопрос тут сразу возникает, а что помешало так же блестяще разобраться с Донбассом ? Тот же президент, те же вежливые люди и ЯО на боевой готовности....
Звучит красиво. Но верится с трудом. Я думаю что тут взяло верх чисто военно-тактическое решение задачи.
Я только сейчас заметил выделенное в цитате.
Уточню для протокола, что в Крыму применялось не ЯО, а обычные войска, и там была и есть групировка обычных войск.
Так что чисто технически Донбас и Крым - не одно и то же.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

SergeyM800 wrote:
city_girl wrote:
SergeyM800 wrote:
Я фильм и не осуждал и не собирался. Обсуждаем ответ Путина про ЯO затронутого в фильме и собственно конву фильма о применение военной силы в интересах страны. Топик про сам фильм, я тоже прочитал, если что.
Я не вижу смысла с вами тогда обсуждать. Какой смысл? Каждый в фильме видит и слышит что-то другое, как выясняется. Уже разговор непростой. А обсуждать с человеком, которому "Рабинович напел"? Зачем?

Вот посмотрите, составите свое сугубо лично мнение, поговорим.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Palych wrote: Уточню для протокола, что в Крыму применялось не ЯО, а обычные войска, и там была и есть групировка обычных войск.
Так что чисто технически Донбас и Крым - не одно и то же.
Я в курсе деталей по Крыму. Вы правы, что в Крыму Россия уже имела военную базу и видимо хороший контакт с властями, способными четко выполнять задачи Кремля. Чего не было на Донбассе. Т.е. военно-стратегический баланс сил был разный или таки изначально Донбасс не входил в зону интересов России ?
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

SergeyM800 wrote: Т.е. военно-стратегический баланс сил был разный или таки изначально Донбасс не входил в зону интересов России ?
Этого я не могу знать.
Возможно и то и другое.
Я лично никогда не слышал до последних событий #донбаснаш, ни с той ни с другой стороны. Правда я и не интересовался этим.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

city_girl wrote: Я не вижу смысла с вами тогда обсуждать.
Да не проблема, тем более в топике где обсуждается сам фильм, я только читатель :wink: А здесь обсуждаем не фильм, а возможность применения Россией ЯО и вообще военной силы в интересах страны. Фильм был только повод. Спасибо что рассказали о своем вречатлении, это я и справшивал.

* * *
По теме. Россия в Крымских событиях наступала, а не оборонялась. Меняется военная концепция страны, которая взяла пример с своего давнего соперника США и теперь хочет делать тоже самое, основываясь на военной мощи и наличии ЯО. Мне лично это не подуше. Пусть это только слова, желание и угрозы и сами факты говорят о более миролюбимой тактике, но беспокойство растет и растет стремительно.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

SergeyM800 wrote: По теме. Россия в Крымских событиях наступала, а не оборонялась. Меняется военная концепция страны, которая взяла пример с своего давнего соперника США и теперь хочет делать тоже самое, основываясь на военной мощи и наличии ЯО. Мне лично это не подуше. Пусть это только слова, желание и угрозы и сами факты говорят о более миролюбимой тактике, но беспокойство растет и растет стремительно.
То есть пока США вели и ведут агрессивную наступательную политику, имели и имеют доктрину превентивного ядерного удара, вмешиваются по всему миру в дела других стран, устраивают оранжевые революции, которые ведут к нищете и бардаку, бомбят кого и когда захотелось - вам было мирно и спокойно. Наверное потому что вы были в США, а не в стране очередной "оранжевой революции".

А когда кто-то посмел не лечь под действия тех же США и стран НАТО и защитить свои геополитические интересы и людей своего рода-племени - вам стало беспокойно и ваше беспокойство стремительно растет? Россия, что должна сидеть и не рыпаться, чтобы лично вам было спокойно? Ну и кому надо работать со своим беспокойством и фобиями? Не Россия же вам их должна обеспечивать.

Теперь становиться понятна агрессивность США - толпа безнадежных трусов, который чувствуют себя спокойно, только когда есть военное преимущество, когда сами всех гнетут, бомбят (желательно издалека) и разрушают. А сильные и процветающие страны вводят их в транс и ужас.
Last edited by city_girl on 19 Mar 2015 14:23, edited 2 times in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

SergeyM800 wrote: По теме. Россия в Крымских событиях наступала, а не оборонялась.
контратака - составляющая обороны :umnik1: оборона не означает отсустствие активных действий
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

city_girl wrote:
SergeyM800 wrote: По теме. Россия в Крымских событиях наступала, а не оборонялась. Меняется военная концепция страны, которая взяла пример с своего давнего соперника США и теперь хочет делать тоже самое, основываясь на военной мощи и наличии ЯО. Мне лично это не подуше. Пусть это только слова, желание и угрозы и сами факты говорят о более миролюбимой тактике, но беспокойство растет и растет стремительно.
То есть пока США вели и ведут агрессивную наступательную политику, имели и имеют доктрину превентивного ядерного удара, вмешиваются по всему миру в дела других стран, устраивают оранжевые революции, которые ведут к нищете и бардаку, бомбят кого и когда захотелось - вам было мирно и спокойно. Наверное потому что вы были в США, а не в стране очередной "оранжевой революции".

А когда кто-то посмел не лечь под действия тех же США и стран НАТО и защитить свои геополитические интересы и людей своего рода-племени - вам стало беспокойно и ваше беспокойство стремительно растет? Россия, что должна сидеть и не рыпаться, чтобы лично вам было спокойно? Ну и кому надо работать со своим беспокойством и фобиями? Не Россия же вам их должна обеспечивать.

Теперь становиться понятна агрессивность США - толпа безнадежных трусов, который чувствуют себя спокойно, только когда есть военное преимущество, когда сами всех гнетут, бомбят (желательно издалека) и разрушают. А сильные и процветающие страны вводят их в транс и ужас.
Еще раз. Меняется военная концепция России, которая взяла пример с своего давнего соперника США и теперь хочет делать тоже самое, основываясь на военной мощи и наличии ЯО. Мне лично это не подуше.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

SergeyM800 wrote:
Еще раз. Меняется военная концепция России, которая взяла пример с своего давнего соперника США и теперь хочет делать тоже самое, основываясь на военной мощи и наличии ЯО. Мне лично это не подуше.
Еще раз, я не вижу, что Россия берет пример с США и хочет делать то же самое. Это ваши додумки. От страха за свою жизнь. А страх, как известно, плохой советчик - в смысле искажает восприятие в огромной степени. Но что есть - Россия заняла проактивную позицию в защите своих интересов на своей территории и вблизи своих границ в отличии от США. Много стран у кого есть ЯО и военная мощь и они не занимаются тем, чем по факту занимается США.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

SergeyM800 wrote:Еще раз. Меняется военная концепция России, которая взяла пример с своего давнего соперника США и теперь хочет делать тоже самое, основываясь на военной мощи и наличии ЯО. Мне лично это не подуше.
Хочешь мира - готовься к войне. Другого способа обеспечить мирное развитие своей страны просто не придумали. А уж как реагировать на подготовку к войне - это к психиатру, если есть проблемы. Джеймс Форрестол, служивший министром обороны США, в конце концов попал в психушку, но ему, очевидно, не помогли, поскольку оттуда он выбросился из окна с криками "Russians are coming!". Так что со страхами надо бороться, пока не поздно.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

alex67 wrote:
SergeyM800 wrote:Еще раз. Меняется военная концепция России, которая взяла пример с своего давнего соперника США и теперь хочет делать тоже самое, основываясь на военной мощи и наличии ЯО. Мне лично это не подуше.
Хочешь мира - готовься к войне. Другого способа обеспечить мирное развитие своей страны просто не придумали. А уж как реагировать на подготовку к войне - это к психиатру, если есть проблемы. Джеймс Форрестол, служивший министром обороны США, в конце концов попал в психушку, но ему, очевидно, не помогли, поскольку оттуда он выбросился из окна с криками "Russians are coming!". Так что со страхами надо бороться, пока не поздно.
:great:
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

SergeyM800 wrote: возможность применения Россией ЯО и вообще военной силы в интересах страны.
А как вообше по-Вашему военная сила и любое оружие должно применяться?
Вопреки интересам страны?
Или в интересах другой страны?
* * *
взяла пример с своего давнего соперника США и теперь хочет делать тоже самое, основываясь на военной мощи и наличии ЯО.
А что конкретно хочет сделать Россия?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Palych wrote: А что конкретно хочет сделать Россия?
А что, например, придет к Сергею и сделает у него в стране "оранжевую революцию". Устроит бомежку Карибских островов и Канукуна в Мехсике. Есть чего бояться. :D
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

city_girl wrote: Еще раз, я не вижу, что Россия берет пример с США и хочет делать то же самое. Это ваши додумки. От страха за свою жизнь.
У меня нет страха, что Россия долбанет ядерной ракетой по Бостону, так же как нет страха что США долбанет по Твери.
А вот пример основанный на утвержении, раз им все позволено, значит и нам можно делать тоже самое мне не нравится. У России, равно как и у США есть право защишать свои интересы силой оружия, нравится ли мне это или нет.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Palych wrote:
SergeyM800 wrote: возможность применения Россией ЯО и вообще военной силы в интересах страны.
А как вообше по-Вашему военная сила и любое оружие должно применяться?
Вопреки интересам страны?
Или в интересах другой страны?
* * *
взяла пример с своего давнего соперника США и теперь хочет делать тоже самое, основываясь на военной мощи и наличии ЯО.
А что конкретно хочет сделать Россия?
Применять военную силу и ЯО в интересах страны. Только и всего.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

SergeyM800 wrote:
city_girl wrote: Еще раз, я не вижу, что Россия берет пример с США и хочет делать то же самое. Это ваши додумки. От страха за свою жизнь.
У меня нет страха, что Россия долбанет ядерной ракетой по Бостону, так же как нет страха что США долбанет по Твери.
А вот пример основанный на утвержении, раз им все позволено, значит и нам можно делать тоже самое мне не нравится. У России, равно как и у США есть право защишать свои интересы силой оружия, нравится ли мне это или нет.
то есть возможность того, что Россия придет в Бостон делать "оранжевую революцию" и начнет бомбить Карибы, вас беспокоит? можно только посочувствовать

Return to “Политика”