Верите ли Вы Путину о ЯО?

Мнения, новости, комментарии

Может ли Путин развязать ядерную войну?

Да, может. Он такой.
15
10%
Да, может. Он такой.
15
10%
Да, может. Если загонят в угол.
23
16%
Да, может. Если загонят в угол.
23
16%
Нет, не может. Блефует.
35
24%
Нет, не может. Блефует.
35
24%

Total votes: 146

UMLец
Уже с Приветом

Верите ли Вы Путину о ЯО?

Post by UMLец »

Интересно, посмотрев фильм про Крым - как вы восприняли слова Путина о готовности применять ядерное оружие?

Вопрос включает разные сценарии, от "просто тактический ход" до вымышленного сценария, когда его "загонят в угол".
Скажем Гаагский суд осудит за военные преступления и за ним, запершимся в Кремле - пришли. Сдастся или жахнет?

(Для меня лично - это вопрос о камикадзе-маньякально-суицидальных наклонностях, но высказывайте свое мнение!)
Frukt
Уже с Приветом

Re: Верите ли Вы Путину о ЯО?

Post by Frukt »

В вопросе сразу наперсток.
Как бы очередная попытка подпихнуть идейку о том, что в угол загоняют отдельно Путина. Как в свое время Гитлер на публику говорил, что борется только с евреями и коммунистами, ту же тактику теперь использует Белый дом.
Так понимаю, задача пропагандистов как можно больше втиснуть вот таких мелких и не очень наперстков. В этом и заключается их работа.

А так, да несомневайтесь, Россия всегда готова адекватно ответить на любые угрозы со стороны США.
Peace
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Не может, а обязан согласно военной доктрине РФ:
Действующая военная доктрина России была утверждена в 2010 году. В ней предусмотрено право России на применение ядерного оружия в ответ на использование против нее и ее союзников оружия массового уничтожения, а также в качестве ответа на полномасштабное военное вторжение с угрозой для существования российского государства.
Причем это одна из самых миролюбивых доктрин. Ибо не предусматривает превентивного ядерного удара.
Миру мир
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Умелец, скажите, пожалуйста, зачем вы приписываете человеку свойства ему не свойственные? Откуда вы вытащили суицидально маниакальные камикадзевские наклонности? Что это за полет психотерапевтической диагностики?

Суицидальные - это про кого? Про человека, который очень любит жить: занимается регулярно спортом, следит за своим внешним видом, непрочь пошутить, и любит активный отдых?

Камкадзе - а ему надо быть трусом и слушаться, что ему велели "западные коллеги", тогда бы вы не считали его камикадзе?

Маниакальные - потому что он говорит, что отстаивает интересы России? А чем именно он должен заниматься вместо этого? Сдавать и продавать ее оптом и в розницу как это делали на радость "западным коллегам" в 90-ые?

С чего вы взяли что Гаагский суд должен и будет его судить? За что? Что такого плохого вам и Гааге сделала Путин? Да и вся Россия (потому что как именно "пойдут за Путиным в Кремль" - войсками НАТО по российским землям с оружием?)
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

adb wrote:Не может, а обязан согласно военной доктрине РФ:
Действующая военная доктрина России была утверждена в 2010 году. В ней предусмотрено право России на применение ядерного оружия в ответ на использование против нее и ее союзников оружия массового уничтожения, а также в качестве ответа на полномасштабное военное вторжение с угрозой для существования российского государства.
Причем это одна из самых миролюбивых доктрин. Ибо не предусматривает превентивного ядерного удара.
Доктрина разумная, согласен.
Совем не понял как эта доктрина применима к Крымской операции?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

UMLец wrote: Совем не понял как эта доктрина применима к Крымской операции?
Вы спросили про применение ЯО вам ответили про ЯО, причем тут Крым?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Зачем все передергивать и выворачивать на изнанку. Речь идет о нормальной практике приведения вооруженный сил в состояние боевой готовности. Если я правильно понял оценку одного обозревателья по радио, штаты делают это часто и без истерик. Кстати, никакой истерии по обсуждаемому поводу тут в Штатах и не развернули. Судьба Немцова интересовала больше, чем готовность ядерного потенциала России, а котором все и так знают со времен Хрущева.

Путин сам ответил на вопрос.
Отвечая на вопрос о том, готова ли была Россия привести в состояние боевой готовности свои ядерные силы, Путин сказал: "Мы готовы были это сделать. Я разговаривал с коллегами и говорил прямо так же, как и вам сейчас говорю, открыто, что это наша историческая территория и там проживают русские люди, они оказались в опасности, и мы не можем их бросить. Но не мы совершили госпереворот, а это сделали националисты и люди с крайними убеждениями".
...
Россия была готова, добавил он, к самому неблагоприятному развитию событий. "Но я исходил из того, что до этого не дойдет. И излишне нагнетать ситуацию было ни к чему", - сказал он. http://www.interfax.ru/russia/429974
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

У Путина все в порядке и с головой, и с психикой.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

city_girl wrote:Умелец, скажите, пожалуйста, зачем вы приписываете человеку свойства ему не свойственные?
Стараюсь на провокацинооные вопросы не отвечать. Переспросите.
city_girl wrote:Суицидальные - это про кого?
Про любого, кто готов развязать ядерную войну.
city_girl wrote:Камкадзе
См. выше.
city_girl wrote:Маниакальные
Идеи, что кто-то будет пытаться напасть на Россию - маньякальные IMHO.
city_girl wrote:С чего вы взяли что Гаагский суд должен и будет его судить? За что? Что такого плохого вам и Гааге сделала Путин? Да и вся Россия (потому что как именно "пойдут за Путиным в Кремль" - войсками НАТО по российским землям с оружием?)
Я сказал, что сценарий полностью виртуальный.
И нет, не силы НАТО.
В России много людей, в том числе и во власти, считающих развязывание вражды с Западом опасной ошибкой, в первую очередь для России.
Они и прийдут за ним.
(опять: чисто гипотетически).

Для примера: мне хотелось бы чтоб за Бушем "пришли" и судили за вранье о ЯО в Афгане.
Считаю, что он бы не "взорвал все" если б пришли.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

опять про любимый гаагский суд. вот ведь чешется у кого-то в одном месте
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

UMLец wrote:
city_girl wrote:Умелец, скажите, пожалуйста, зачем вы приписываете человеку свойства ему не свойственные?
Стараюсь на провокацинооные вопросы не отвечать. Переспросите.
Тогда согласно вашей логике вашу тему надо было сразу закрыть, потому что именно ваш вопрос провокационный. А я спросила на полном серьезе. Мне интересно как вы диагностировали суицилальность-маниакальность-камакадзе (а это диагноз). Кстати, как мне кажеться камикадзе и суициальность это или одно и то же (когда поведение камикадзе обусловлено суицильность) тогда достаточно одного термина, или две взаимоисключающие вещи (так как камикадзе может быть по убеждениям, но тогда это не суицидальное поведение).
UMLец wrote:
city_girl wrote:Суицидальные - это про кого?
Про любого, кто готов развязать ядерную войну.
Тогда США есть суициальное государство, потому что в доктрине США есть превентивный ядерный удар

UMLец wrote: Идеи, что кто-то будет пытаться напасть на Россию - маньякальные IMHO.
А думать что Россия находиться в полной безопасноти есть непроходимая глупость. Получается согласно вашей логике, любая страна, которая имеет ядерное оружие, армию - есть маньяк. Кто в здравом уме собирается напасть на страны НАТО? А по факту пока только НАТО на всех нападала.

UMLец wrote:Я сказал, что сценарий полностью виртуальный.
И нет, не силы НАТО.
В России много людей, в том числе и во власти, считающих развязывание вражды с Западом опасной ошибкой, в первую очередь для России.
Они и прийдут за ним.
(опять: чисто гипотетически).

Для примера: мне хотелось бы чтоб за Бушем "пришли" и судили за вранье о ЯО в Афгане.
Считаю, что он бы не "взорвал все" если б пришли.
Ну вот сами видите "мало ли что вам хочется", реальность она не виртуальность. Про развязывание вражды с Западом, беда в том, что Запад сам развязывает эту вражду. Сложно и почти невозможно поддерживать хорошие отношениея с теми, кто предпочитает враждовать.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

SergeyM800 wrote:
Отвечая на вопрос о том, готова ли была Россия привести в состояние боевой готовности свои ядерные силы, Путин сказал: "Мы готовы были это сделать. Я разговаривал с коллегами и говорил прямо так же, как и вам сейчас говорю, открыто, что это наша историческая территория и там проживают русские люди, они оказались в опасности, и мы не можем их бросить. Но не мы совершили госпереворот, а это сделали националисты и люди с крайними убеждениями".
...
Россия была готова, добавил он, к самому неблагоприятному развитию событий. "Но я исходил из того, что до этого не дойдет. И излишне нагнетать ситуацию было ни к чему", - сказал он. http://www.interfax.ru/russia/429974
Я фильм весь посмотрел.
На сколько я помню - речь шла о применении ЯО, а не о привидении в готовность.
Вы/Interfax косячит.

Если найду текст - приведу.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

UMLец wrote:Доктрина разумная, согласен.
Совем не понял как эта доктрина применима к Крымской операции?
А чего здесь непонятно? Если противники Крымской операции выполнят условия применения ЯО, то разумная доктрина позволяет ответить. Оно для того и нужно.
Миру мир
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

UMLец wrote:Скажем Гаагский суд осудит за военные преступления и за ним, запершимся в Кремле - пришли.
Бояться судов надо хунте. Это она расстреливает, жжет и давит гусеницами мирное население Юго-Востока Украины. Путин лишь не дает хунте победить.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

UMLец wrote: Я фильм весь посмотрел.
Вы/Interfax косячит.

ну да Интерфакс накосячил, а вы нет :pain1:
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

city_girl wrote:
UMLец wrote: Я фильм весь посмотрел.
Вы/Interfax косячит.

ну да Интерфакс накосячил, а вы нет :pain1:
Ну мне понятно почему "пошли коррекции": он рассказал слишком много.
Зачем? Но слово - не воробей...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

UMLец wrote:
Стараюсь на провокацинооные вопросы не отвечать.
Предпочитаете их задавать. :umnik1:
Peace
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Вообще применение ЯО это обычная военная доктрина любой страны которая обладает ЯО. В народе больше известна как доктрина ядерного сдерживания. Нахрен это Путин вообще сказал? Он с таким же успехом мог почитать знакомые строчки из букваря - Маша мыла раму.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

UMLец wrote: Ну мне понятно почему "пошли коррекции": он рассказал слишком много.
Зачем? Но слово - не воробей...
Вы знаете, были коррекции или нет, мне лично даже лень смотреть. Я руководствюсь простым правилом: когда люди хотят просто кого-то "подловить на слове", извратить слова и заниматься манипуляциями - им не важно будут коррекции или нет, сказал человек то, или совсем другое - будут сделаны все подмены и все извраты, независимо от. Один единственный способ противодействия такому, просто не поддерживать манипуляции, не спорить и не отвечать.

А когда человек хочет действительно узнать реальную позицию другого, то уточнять, прояснять и переспрашивать до полной ясности - нормально. Потому что коммуникация вещь такая - тут недосказали мысль, тут оговорились, тут не так услышали, тут недописали-недочитали, тут не так восприняли. Надо доходить до ясности, если ее хочешь.

Потому, если вы играете в наперстки и заниматься провокациями, то делайте "многозначительные выводы" из того что вам увиделось и услышалось (или хотелось услышать). А если хотите знать, что человек реально думает, его позицию и каковы факты, то не ленитесь - пересмотрите, перепроверьте и примите к сведению все уточнения и поправки.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Sergunka wrote:Вообще применение ЯО это обычная военная доктрина любой страны которая обладает ЯО. В народе больше известна как доктрина ядерного сдерживания. Нахрен это Путин вообще сказал? Он с таким же успехом мог почитать знакомые строчки из букваря - Маша мыла раму.

сказал потаму что кое-кто видимо уже успел об этом забыть
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Фильм думаю чисто пропагандийский. Смотреть нет желания чей-то сценарий, возможно даже не плохой.

В политических конструкциях нужно разделять слова и дела. Так же как сценарий фильма и реальные факты жизни.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

city_girl wrote:Умелец, скажите, пожалуйста, зачем вы приписываете человеку свойства ему не свойственные? Откуда вы вытащили суицидально маниакальные камикадзевские наклонности? Что это за полет психотерапевтической диагностики?
...
С чего вы взяли что Гаагский суд должен и будет его судить? За что? Что такого плохого вам и Гааге сделала Путин? Да и вся Россия (потому что как именно "пойдут за Путиным в Кремль" - войсками НАТО по российским землям с оружием?)
Ура! Наконец-то я нашел единомышленника! Вместе мы защитим Путина от посягательств нацпредов! :fr:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

SergeyM800 wrote:Фильм думаю чисто пропагандийский. Смотреть нет желания чей-то сценарий, возможно даже не плохой.

В политических конструкциях нужно разделять слова и дела. Так же как сценарий фильма и реальные факты жизни.
Там было несколько интересных моментов, которые до этого не освещались. Если для себя отбросить всю внешнюю шелуху приглаженности и пропаганды, то смотрится интересно. Особенно, как байкеры украинского генерала воровали. :-)
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Sergunka wrote:Вообще применение ЯО это обычная военная доктрина любой страны которая обладает ЯО. В народе больше известна как доктрина ядерного сдерживания. Нахрен это Путин вообще сказал? Он с таким же успехом мог почитать знакомые строчки из букваря - Маша мыла раму.
Политики, вообще, крайне редко говорят. Их спрашивают, задают вопросы. Задали вопрос Путину, он ответил.
Миру мир
ALV00
Уже с Приветом

Post by ALV00 »

Вряд ли развяжет. Тот, кто кричит "Убью!" обычно не убивает.

Return to “Политика”