"Крымнаш" - разбор полетов: 1. Стратегия

Мнения, новости, комментарии

Предпочитаю чтоб присоединение Крыма к России было сделано:

Переговорами с 1991 года
44
47%
Переговорами с 1991 года
44
47%
Силовым путем в 2014 году
3
3%
Силовым путем в 2014 году
3
3%

Total votes: 94

laponka
Уже с Приветом

Re: "Крымнаш" - разбор полетов: 1. Стратегия

Post by laponka »

Oleg Ivanov wrote:...

И проводить этот референдум надо было без подтасовок при тщательном контроле мировых наблюдателей (а не как выборы в России), и поступать дальше в соответствии с его результатами. Быть готовыми, в частности, и к признанию маловероятных результатов не в свою пользу.
Только вернулась из Севастополя. Все комментировать не хочу, но по процитированному выскажусь.
Сразу оговорюсь что продолжать дискуссию не буду.
О каких подтасовках речь? 16-го все поздравляли друг друга с Праздником - в магазинах, в банках, просто на остановках. Российские флаги ВЕЗДЕ. Из окон домов, на балконах, на машинах. Огромные.
В том что результаты референдума 100% не подтасованные нет никаких сомнений.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

laponka wrote:О каких подтасовках речь? 16-го все поздравляли друг друга с Праздником - в магазинах, в банках, просто на остановках. Российские флаги ВЕЗДЕ. Из окон домов, на балконах, на машинах. Огромные.
Ну так и на митинги в поддержку Путина и линии Кремля в России народ массово ходит (правда, когда начинаешь разбираться, выясняется что большинство пришло под давлением с работы) и незнакомым на всякий случай стараются демонстрировать радость и единодушие. Лично я уже года два, как опасаюсь незнакомым в России рассказывать что-то оппозиционное. Это в сравнительно мирной России! что уж говорить про Крым, по которому патрули военные и казачьи ходят? Никто искренне и не станет высказываться.

А о подтасовках говорит результат в 97%. Такого просто не может быть при отсутствии подтасовок и\или иных нарушений в день голосования. Даже в Севастополе (который сильно меньше и однороднее всего остального Крыма). Не бывает! Достаточно почитать работы серьезных социологов, безотносительно к конкретно крымскому референдуму. Просто в силу того, что даже при массовом единодушии обязательно найдется достаточное количество маргиналов, хулиганов, носителей особого мнения и пр. Это почти идентично чеченским выше 100%, с поправкой на бОльшую цивилизованность и образованность. Я уж не говорю о периоде перед референдумом (всего 3 недели!!!), нарушениях в равном доступе к сми и многом другом. Я вот лично считал всегда, и считаю, что Крым должен бы быть российским. Но истина мне дороже, и к такому референдуму отношусь, как к издевательству над самой идеей. Даже простую аннексию без оправданий воспринял бы, как более честную, чем такой референдум.

Реальные результаты при полностью честном проведении, но при данных двух вопросах, находились бы где то между 55% и 90%, имхо. Что тоже достаточно для победы, но в эту победу было бы легче поверить. Но если бы в добавок к честности, в вопросы референдума были включены также "независимость", разные уровни автономии в составе украины, России, Украины, Турции, то я почти уверен, что победивший "обычный регион в составе России" не имел бы шансов на победу. Скорее всего соревновались бы независимость и значительная автономия в составе России.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Oleg Ivanov wrote: выясняется что большинство пришло под давлением с работы
хорошо хоть не под дулами автоматов
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Нормальный и честный референдум должен был содержать обязательные черты:
1. Предварительный этап, на котором в течение нескольких месяцев проводится общественная дискуссия, работают несколько независимых групп социологов (тоже независимых), публикующих регулярно результаты своих обследований. По результатам этого периода вырабатываются вопросы для референдума, правила и порядок его проведения. Этот период не может быть короче месяца, хотя правильнее бы полгода-год.
2. Период подготовки и агитации. Во-первых, он не может быть короче пары месяцев! Во-вторых, не допустимы такие нарушения, как ограничение доступа в сми, ограничение доступа отдельных сми к избирателям, давление на носителей и высказывателей различных точек зрения. Обязательно наличие наблюдателей от носителей всех точек зрения, и допуск наблюдателей из других стран. Конечно, теоретический идеал не достижим, но в данном случае обязательно должен был быть широкий доступ к избирателям со стороны российских, украинских, турецких и местных СМИ.
3. Ну и само проведение референдума тоже должно сопровождаться массовым наличием наблюдателей прежде всего от носителей различных позиций. А в данном сложном случае сам референдум должен был проводиться минимум в два тура.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

laponka wrote:
Oleg Ivanov wrote:...

И проводить этот референдум надо было без подтасовок при тщательном контроле мировых наблюдателей (а не как выборы в России), и поступать дальше в соответствии с его результатами. Быть готовыми, в частности, и к признанию маловероятных результатов не в свою пользу.
Только вернулась из Севастополя. Все комментировать не хочу, но по процитированному выскажусь.
Сразу оговорюсь что продолжать дискуссию не буду.
О каких подтасовках речь? 16-го все поздравляли друг друга с Праздником - в магазинах, в банках, просто на остановках. Российские флаги ВЕЗДЕ. Из окон домов, на балконах, на машинах. Огромные.
И не продолжай. Все равно великий теоретик демагог Олежка забьет тебя как тузик грелку простыней пространственных изысканий на пол страницы. Он же сам с собой разговаривает.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Rugger wrote: А в Кёнигсберге жили исключительно солдаты Вермахта? Мирных жителей не было? :no:
У меня хороший знакомый здесь в Бей Эрии время от времени ездит в Кенинсберг посмотреть на родовое гнездо - серию замков. К слову сказать не оставляет надежды и он сам и его дети, что рано или поздно произойдет реинституция и отобранное вернется владельцам. Все документы в порядке так, что время покажет.

Дети к слову сказать у него немецкий знают хорошо ездили учились в Германию и дочка мастера получает в Германии.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Sergunka wrote:
Rugger wrote: А в Кёнигсберге жили исключительно солдаты Вермахта? Мирных жителей не было? :no:
У меня хороший знакомый здесь в Бей Эрии время от времени ездит в Кенинсберг посмотреть на родовое гнездо - серию замков. К слову сказать не оставляет надежды и он сам и его дети, что рано или поздно произойдет реинституция и отобранное вернется владельцам. Все документы в порядке так, что время покажет.

Дети к слову сказать у него немецкий знают хорошо ездили учились в Германию и дочка мастера получает в Германии.
Правильно делает, что хранит, в будущем все возможно.

Из Германии немцы регулярно ездят на Мазурские болота, там все поместья и фольварки хорошо сохранились, думаю с документами там тоже все в порядке.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

А турки в Крым не ездят посмотреть на свои поместья?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Virginian wrote:
Sergunka wrote:

Правильно делает, что хранит, в будущем все возможно.

Из Германии немцы регулярно ездят на Мазурские болота, там все поместья и фольварки хорошо сохранились, думаю с документами там тоже все в порядке.
Да вроде как если исходить из уважения принципа частной собвственности, то полюбасу строения принадлежат бывшим хозяевам. Приватизировать их нельзя так как нельзя приватизировать то, что имеет своего хозяина просто по определению.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Sergunka wrote:К слову сказать не оставляет надежды и он сам и его дети, что рано или поздно произойдет реинституция и отобранное вернется владельцам. Все документы в порядке так, что время покажет.
Предыдущая реинституция для него кончилась не очень хорошо. Я бы на его месте поостерегся бы мечтать. Без штанов останется.
Миру мир
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

adb wrote:
Sergunka wrote:К слову сказать не оставляет надежды и он сам и его дети, что рано или поздно произойдет реинституция и отобранное вернется владельцам. Все документы в порядке так, что время покажет.
Предыдущая реинституция для него кончилась не очень хорошо. Я бы на его месте поостерегся бы мечтать. Без штанов останется.
Что немцы, что французы народ упертый, вон сколько раз Эльзас реинституировали. Что Страсбург, что Кольмар, типичные немецкие города, французами там и не пахнет. Так что дело такое, не стоит зарекаться.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Sergunka wrote:Да вроде как если исходить из уважения принципа частной собвственности, то полюбасу строения принадлежат бывшим хозяевам. Приватизировать их нельзя так как нельзя приватизировать то, что имеет своего хозяина просто по определению.
После покупки Аляски американцы повыгоняли оставшихся там русских из их домов.
Я читал завывания либерастов на эту тему, что, дескать, царское правительство не озаботилось отдельно оговорить права населения при продаже.
А царскому правительству даже в голову не могло прийти, что понимание принципа частной собственности у американцев такое своеобразное.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Oleg Ivanov wrote:Нормальный и честный референдум должен был содержать обязательные черты:
1. Предварительный этап, на котором в течение нескольких месяцев проводится общественная дискуссия, работают несколько независимых групп социологов (тоже независимых), публикующих регулярно результаты своих обследований. По результатам этого периода вырабатываются вопросы для референдума, правила и порядок его проведения. Этот период не может быть короче месяца, хотя правильнее бы полгода-год.
2. Период подготовки и агитации. Во-первых, он не может быть короче пары месяцев! Во-вторых, не допустимы такие нарушения, как ограничение доступа в сми, ограничение доступа отдельных сми к избирателям, давление на носителей и высказывателей различных точек зрения. Обязательно наличие наблюдателей от носителей всех точек зрения, и допуск наблюдателей из других стран. Конечно, теоретический идеал не достижим, но в данном случае обязательно должен был быть широкий доступ к избирателям со стороны российских, украинских, турецких и местных СМИ.
3. Ну и само проведение референдума тоже должно сопровождаться массовым наличием наблюдателей прежде всего от носителей различных позиций. А в данном сложном случае сам референдум должен был проводиться минимум в два тура.
Это Вы спутали с методами разработки продукта, принятыми в американских госструктурах... :angry:
"Мы пойдём другим путём."
И уже пошли! :umnik1:
LG - Life's good.
But good life is much better.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Vlad61 wrote:После покупки Аляски американцы повыгоняли оставшихся там русских из их домов.
Откуда у вас такая информация? Можете сослаться на исследования?
Я читал завывания либерастов на эту тему, что, дескать, царское правительство не озаботилось отдельно оговорить права населения при продаже. А царскому правительству даже в голову не могло прийти, что понимание принципа частной собственности у американцев такое своеобразное.
Тоже непонятно откуда взялось. :pain1: Царское правительство именно что отдельно оговорило в соглашении о продаже Аляски права русского населения при продаже.

Article III
The inhabitants of the ceded territory, according to their choice, reserving their natural allegiance, may return to Russia within three years; but if they should prefer to remain in the ceded territory, they, with the exception of uncivilized native tribes, shall be admitted to the enjoyment of all the rights, advantages, and immunities of citizens of the United States, and shall be maintained and protected in the free enjoyment of their liberty, property, and religion. The uncivilized tribes will be subject to such laws and regulations as the United States may from time to time adopt in regard to aboriginal tribes of that country.
http://www.bartleby.com/43/43.html
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Поэтому к Романовым и было такое отношение перед 1917 годом. Как послужили, так и получили.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Oleg Ivanov wrote:
Virginian wrote:Олег, ну нельзя быть таким наивным, никто на Украине не дал бы поводить референдум. Зачинщиков бы арестовали, сам референдум объявили бы неконституционным и все дела.
-------------------------------------------------------------------------
Вот для этого зеленых человечков и ввели. Более того, на этапе подготовки референдума можно было бы и выпустить обращение к России временного крымского правительства с просьбой о помощи в обороне от Киева и ввести российские войска вполне официально. Воплей мировых по этому поводу было бы не меньше, это понятно. Но дальше действовать надо было иначе. Во-первых, не спешить с референдумом, а терпеливо разъяснять, что войска реально временно до нормализации обстановки в Украине (и искренне так считать самим, самое главное). Во вторых не спешить с референдумом, а даже саму подготовку его отложить на несколько месяцев, призывая всевозможных международных социологов и наблюдателей, допуская сми отовсюду, включая Украину и Россию. В-третьих, на сам референдум надо было выносить больше альтернатив, включая всякую независимость крыма от всех стран. Можно (да и нужно, в качестве пиара) было даже в качестве одной из альтернатив вставить "автономию в составе Турции" - много бы она не набрала, а веса этому референдуму в глазах мировой обественности придала бы.
----------------------------------------------------------------------------
Все отделения становятся возможными только в условиях неразберихи и ослабления центральной власти, так было во все времена.
С этим я не стану спорить. Хотя отмечу, все же, что и без неразберихи нередко случается, причем куда легитимнее и безболезненее. Например раздел Чехословакии, продажа Луизианы, Аляски, множество иных примеров мировой истории.
Олег,

При прямом вводе войск шуму было бы гораздо больше, это было бы расценено как прямая агрессия с соответствующими немедленными санкциями. Более того, украинские войска могли оказать сопротивление, оно дело местные активисты с непонятными человечками, другое дело прямая атака "иностранных" войск. Человечки вели себя мирно, просто давали понять, что не стоит силой разгонять демонстрантов, могут быть последствия, в Киеве в это время царила полная неразбериха, так что все было сделано грамотно.

Абсолютно уверен, что эта операция готовилась заранее, все было продумано, влючая политическую составляющую и логистику.

Ошибкой было мутить народ в Новороссии. Практически все на Западе понимали, что Крым был присоединен к Украине чисто номинально, результат административных завихрений в хрущевские времена. Прямо этого конечно не говорилось, но в аналитических материалах той же Rand Corporation вполне присутствовало. Ну а дальше, жадность фраера сгубила, что называется, шел на Одессу, а вышел к Херсону. Получили конфликт насовсем, как его разрулить обеим сторонам не теряя лица, непонятно.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Virginian wrote:При прямом вводе войск шуму было бы гораздо больше, это было бы расценено как прямая агрессия с соответствующими немедленными санкциями. Более того, украинские войска могли оказать сопротивление, оно дело местные активисты с непонятными человечками, другое дело прямая атака "иностранных" войск. Человечки вели себя мирно, просто давали понять, что не стоит силой разгонять демонстрантов, могут быть последствия, в Киеве в это время царила полная неразбериха, так что все было сделано грамотно.
Вы просто невнимательно меня прочли. Я писал:
на этапе подготовки референдума можно было бы и выпустить обращение к России временного крымского правительства с просьбой о помощи в обороне от Киева и ввести российские войска вполне официально.
Ключевое я выделил. Т.е. это было вовсе и не обязательно делать до тех пор, пока силовые действия Киева сводились бы к крикам и появлением лишь отдельных самодеятельных небольших слабо вооруженных украинских групп как в Крыму, так и на перекопе. Все же сам факт референдума противоречит конституции Украины (согласен, идиотской), и силовые действия по восстановлению конституционного порядка со стороны опомнившегося Киева за столь длинный срок, который был необходим для проведения признаваемого мировым сообществом референдума, были вполне вероятны. Против регулярных формирований Украины война зеленых человечков выглядела бы неправдоподобно, сколько ни вооружай их из Москвы (очень плохой пиар!!!). Ведь зеленых человечков изначально позиционировали, как местные силы самообороны (ну может с вкраплениями внешних добровольцев), и только недавно ВВП официально признал в них российских регулярных силовиков (совершенно зря!). И вот в этом случае регулярные же части из России вполне сгодились бы для защиты честного народного референдума, точнее, от внешней агрессии на полуостров. Более того, можно было бы попробовать усилить российские войска какими то голубыми касками из сенегалов, во всяком случае поднять в ООН об этом дискуссию.

Хотя, думаю, при идущем в Киеве раздрае и отсутствии мобилизующего патриотизм вторжения в луганду (ошибка - Вы верно указываете") дальше болтовни Украина бы и не дошла, а наоборот уже к концу лета 2014, скорее всего, сама дозрела бы до местных майданов по многим регионам, распада и, весьма вероятно, бескровного присоединения к России столь желанных русскоязычных областей, появлению сухопутного коридора не только до Крыма, но и до Приднестровья . Поэтому ввода официальных российских сил бы и не потребовалось, хотя для профилактики вторжения временное правительство Крыма уже с марта должно было бомбардировать Россию и ООН регулярными просьбами о вводе миротворцев для защиты народа от "киевской хунты".

А найти способы принимать крымских абитуриентов в российские вузы уже этим летом, массово отправлять туда отдыхающих и пр. можно было найти и без официального присоединения к России.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Олег,

Этому обращению грош цена была бы, особенно в свете уже случившихся обращений, сначала неких "здоровых сил" в Чехословакии, потом такое же обращение в Афганистане, список можно продолжать бесконечно.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Virginian wrote:Этому обращению грош цена была бы, особенно в свете уже случившихся обращений, сначала неких "здоровых сил" в Чехословакии, потом такое же обращение в Афганистане, список можно продолжать бесконечно.
Не спорю, репутация подмочена (хоть Россия всего лишь правоприемник СССР). А еще больше она подмочена не упомянутой почему то Осетией. Что поделать?! Очень уж хотелось, так почему ж надо было делать это так топорно?!

В отличие от Осетии с Абхазией и Приднестровьем, Крыму объективно весьма свойственно тяготеть к России. Но ни санкции после Осетии никому в голову вводить не пришло, ни, что куда хуже, начинать воспринимать всем миром Россию, как "империю зла" (на уровне отдельных людей, а не государств) и принципиально отказываться от российских углеводородов с куда более тяжелыми и длительными негативными последствиями.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

perasperaadastra wrote:Поэтому к Романовым и было такое отношение перед 1917 годом. Как послужили, так и получили.
Нормально послужили. Не хуже иных. Другое дело что последний император слабоват оказался перед историческим вызовом. Слишком мягок и недостаточно решителен. Несмотря на объективность происходящих процессов и явную необходимость в ключевых изменениях, совершенно не было никакой исторической нужды в именно таком развитии событий, которое сумели навязать большевики. А ведь все что нужно было - повесить по тихому в тюремном дворике человек сто главных смутьянов, всех этих лениных, троцких и пр. Оставшиеся разбежались бы по европам и продолжали бы пописывать ядовитые революционные статейки из лондонов и парижей. Ну и пусть...
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Amto2011 wrote:
perasperaadastra wrote:Поэтому к Романовым и было такое отношение перед 1917 годом. Как послужили, так и получили.
Нормально послужили. Не хуже иных. Другое дело что последний император слабоват оказался перед историческим вызовом. Слишком мягок и недостаточно решителен. Несмотря на объективность происходящих процессов и явную необходимость в ключевых изменениях, совершенно не было никакой исторической нужды в именно таком развитии событий, которое сумели навязать большевики. А ведь все что нужно - повесить по тихому в тюремном дворике человек сто главных смутьянов, всех этих лениных, троцких и пр. Оставшиеся разбежались бы по европам и продолжали бы пописывать ядовитые революционные статейки из лондонов и парижей. Ну и пусть...
Боюсь, тут же появились бы другие. В свое время время столыпинские галстуки притушили смутьянов, но все равно новые появились.

Основная ошибка Романова в том, что всесто того чтобы скорешеваться с кузеном и стать "императором Азии", пошел на поводу французов.

Нахрена было сражаться, чтобы вернуть французам Эльзас?
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Virginian wrote:Боюсь, тут же появились бы другие. В свое время время столыпинские галстуки притушили смутьянов, но все равно новые появились.
Эффективно придушили, замечу. А то, что появились новые - свидетельство ослабления решительности власти. И недооценка ею всей серьезности последствий происходящего. Обезглавливание революционных организаций - эффективнейшая и абсолютно необходимая мера. Другое дело что применяться она не должна изолировано, а должна идти в комплексе с другими мерами. Так вот другие меры пытались применять (Конституция, Дума, и пр), а утопить в пруду всю эту революционную верхушку духу не хватило.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Amto2011 wrote:
Vlad61 wrote:После покупки Аляски американцы повыгоняли оставшихся там русских из их домов.
Откуда у вас такая информация? Можете сослаться на исследования?
Amto2011,

Вы бы не могли объяснить как так получилось, что Вашим постом затерли мой пост? Вы модератор?

Спасибо,

Сергей

Ну и чтоб два раза не вставать вот ссылка о которой Вы вопрошаете

И вот часть моего стертого поста
Продажа Аляски - история одного предательства

Как "краевед" и "буквоед" недавно натолкнулся на занятный факт о продаже Александром Вторым Аляски США. Факт в общем довольно характерный для российской "элиты", но меня удивило его постыдное замалчивание сотни лет в российской истроической науке.

Суть дела такова, что когда Аляска была продана то на ее территории находилось порядка десяти тысяч русских поданных, но вот беда при подписании договора продажи Аляски права и впервую очередь имущественные права русских подданных не были оговорены в документе о купле-продаже... людей просто бросили на этой территории.

Вот характерная запись в американском источнике что произошло по прибытию новых хозяев в Ситку на Аляску. Русских выгнали из домов в которых разместилась американская армия. Практически Аляска была разоренна за несколько лет так как "тягловая сила" выгнаная из своих домов ушла в Калифорнию или вернулась обратно в Россию.

Возможно все это можно было списать на традиции тех времен, но к сожалению и к стыду Александра Второго чиновников кто подписывал купчую это не получается. Та же Мексика когда подписывала договор анексии Калфиорнии (Договор Гвадалупе-Идальго 1848 года) настояла на том, что собственность мексиканских граждан на аккупированных территориях была признана США и граждане не этой территории имели все те же права, что и американцы.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Сергунька, я бы погутарил на эту тему в Вопросах истории. Хочешь открыть тему или уж тут ?
Про собственность вроде было упомянуто (см. картинку). Британика вообще считает что большинство русских на Аляске находились временно и вернулись в большинстве своем в Россию.
Вот текс Treaty
http://memory.loc.gov/cgi-bin/ampage?co ... recNum=575
Аlaska remained under U.S. Army control until June 1877, after which it was governed briefly by the Treasury Department and then by various military authorities. Most Russians who had occupied the territory were not permanent residents and had returned to Russia following the sale. Those who remained were given the option of applying for U.S. citizenship within three years; most eventually left. A civil government was installed in May 1884 after the territory became a district. Alaska was accepted into the union as the 49th state on January 3, 1959.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Сорри уже было оказывается, я не пролистал к началу. Выделить бы это в отдельный топик, а то каша получилась.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой

Return to “Политика”