5 person growth goals
-
- Уже с Приветом
5 person growth goals
Уважаемые
на работе менеджеры сказали чтобы каждый девелопер написал 5 person growth goals на 2015 год и типа чтобы они были measurable и типа по итогам их будет выплачен бонус за 2015 год. Типа каждая goal будет вносить 20 процентов в общие 100 процентов бонуса.
я никогда с такой парашей не сталкивался... Подскажите может у кого практикуется такое в фирмах.. что тут можно придумать ))
вот для меня лично одна из целей личного роста это довести жим лежа 315 паундов до 10ти раз ) Я думаю это не подойдет им?:))
на работе менеджеры сказали чтобы каждый девелопер написал 5 person growth goals на 2015 год и типа чтобы они были measurable и типа по итогам их будет выплачен бонус за 2015 год. Типа каждая goal будет вносить 20 процентов в общие 100 процентов бонуса.
я никогда с такой парашей не сталкивался... Подскажите может у кого практикуется такое в фирмах.. что тут можно придумать ))
вот для меня лично одна из целей личного роста это довести жим лежа 315 паундов до 10ти раз ) Я думаю это не подойдет им?:))
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: 5 person growth goals
у нас все девелоперы за 30 уже. И эти дебильные опросники про какие то person growth goals просто отбивают всю охоту работать тут.
-
- Уже с Приветом
Крутой жим Удачи
-
- Уже с Приветом
Для программиста это просто - выбери 5 бесплатных курсов по своему направлению. Прошел, сертификат получил. Вот тебе и measurable growth. Можешь и за деньги выбрать - пусть платят
-
- Уже с Приветом
ух ты.. а это неплохая идея ) Спасибо )n76 wrote:Для программиста это просто - выбери 5 бесплатных курсов по своему направлению. Прошел, сертификат получил. Вот тебе и measurable growth. Можешь и за деньги выбрать - пусть платят
-
- Уже с Приветом
Крутой то крутой, но до него надо стремится )) А это пахать надо много )_reality wrote:Крутой жим Удачи
-
- Уже с Приветом
а разве такие есть? да еще и с сертификатами )n76 wrote:выбери 5 бесплатных курсов по своему направлению.
-
- Уже с Приветом
Конечно Я в прошлом году 2 по MongoDb получила.shadow7256 wrote:а разве такие есть? да еще и с сертификатами )n76 wrote:выбери 5 бесплатных курсов по своему направлению.
В этом году Java занялась (но сертификат будет за деньги). В моей конторе это на широкую ногу поставлено - они платят Skillsoft, так что там этих бесплатных сертификатов завались. Тоже требуют personal growth goals.
-
- Уже с Приветом
А где вы по Монго получали сертификаты?
-
- Уже с Приветом
У них прямо и получилаshadow7256 wrote:А где вы по Монго получали сертификаты?
https://university.mongodb.com/
Я брала вот эти
https://university.mongodb.com/courses/M101P/about
https://university.mongodb.com/courses/M102/about
Хотела еще третий взять
https://university.mongodb.com/courses/M202/about
но я делала все в винде в предыдущих курсах, а для этого лучше был бы Unix, переставлять лень все было, да и дома только слабенький нетбук на тот момент был. Отложила до лучших времен.
-
- Уже с Приветом
Я бы менеджеру задал вопрос.
Предположим, официальный приоритет команды был "править ошибки перед выпуском новой версии" и Вася исправил 100 но при этом не ходил сдавать на сертификаты, а Петя исправил 10 но получил парочку и из-за этого получил премию больше, чем Вася. Кто получит больше премии?
За Петю заплатили за его обучение, но при следующем "прорыве" он не улучшил показатели и Вася все также "показывает Кузькину мать". Не стоит ли отказывать Пете при следующей попытке "учиться за счет других, без видимой пользы".
И вообще, надо менеджерам капать на мозги, что самое главное - наибольший успех в наиболее приоритетном задании.
Предположим, официальный приоритет команды был "править ошибки перед выпуском новой версии" и Вася исправил 100 но при этом не ходил сдавать на сертификаты, а Петя исправил 10 но получил парочку и из-за этого получил премию больше, чем Вася. Кто получит больше премии?
За Петю заплатили за его обучение, но при следующем "прорыве" он не улучшил показатели и Вася все также "показывает Кузькину мать". Не стоит ли отказывать Пете при следующей попытке "учиться за счет других, без видимой пользы".
И вообще, надо менеджерам капать на мозги, что самое главное - наибольший успех в наиболее приоритетном задании.
-
- Уже с Приветом
кстати вот:n76 wrote:У них прямо и получилаshadow7256 wrote:А где вы по Монго получали сертификаты?
https://university.mongodb.com/
Я брала вот эти
https://university.mongodb.com/courses/M101P/about
https://university.mongodb.com/courses/M102/about
Хотела еще третий взять
https://university.mongodb.com/courses/M202/about
но я делала все в винде в предыдущих курсах, а для этого лучше был бы Unix, переставлять лень все было, да и дома только слабенький нетбук на тот момент был. Отложила до лучших времен.
http://mongodbworld.com/
думаю, ехать не ехать...
--
V.
-
- Уже с Приветом
Книжку прочитать:
Например Шекспира в подлиннике. Я бы Дугласа Адамсона выбрал.
Как вариант - новое издание нетленки Страуструпа, ведь на него не меньше пары месяцев уйдет. Если у Вас не плюсы (С++), то наверняка что-нибудь фундаментальное для прочтения тоже имеется.
Как вариант - провести семинар среди коллег с обсуждением какого-нибудь трюка, идиомы, паттерна в применении к вашим разработкам.
Какой-нибудь новый язык программирования (среду программирования, полезный инструментарий)
Например Шекспира в подлиннике. Я бы Дугласа Адамсона выбрал.
Как вариант - новое издание нетленки Страуструпа, ведь на него не меньше пары месяцев уйдет. Если у Вас не плюсы (С++), то наверняка что-нибудь фундаментальное для прочтения тоже имеется.
Как вариант - провести семинар среди коллег с обсуждением какого-нибудь трюка, идиомы, паттерна в применении к вашим разработкам.
Какой-нибудь новый язык программирования (среду программирования, полезный инструментарий)
-
- Уже с Приветом
вот именно мы это и обсуждали. В прошлом году нам намекнули что новый проект будет основан на симбиозе MEAN (Mongo, Express, Angular, Node.js). Все дружно бросились учить эту связку. Через два месяца сказали что проект положили на полку.Andriy777 wrote:И вообще, надо менеджерам капать на мозги, что самое главное - наибольший успех в наиболее приоритетном задании.
тоже самое и сейчас думаем ну какой смысл чего то обещать этим менеджерам, если потом окажется что "цель не выполнена". По мне так это глупость полнейшая вообще. У нас один девелопер вообще думает сказать что никаких goals у него нет. У нас уже из за этой бюрократии ушел один крутой лид девелопер, так видно это им уроком не пошло
-
- Уже с Приветом
совсем оборзели эти программисты.shadow7256 wrote:У нас один девелопер вообще думает сказать что никаких goals у него нет. У нас уже из за этой бюрократии ушел один крутой лид девелопер, так видно это им уроком не пошло
ну что трудно потратить 1 час в год и написать 4 предложения и в конце года на против каждого проставить 100% ?
причем не за даром в счет личного времени, а в рабочее оплачиваемое время + бонус.
-
- Уже с Приветом
shadow7256 wrote:Уважаемые
1. Прочитать книгу <item>
2. Сдать на сертификат <item>
3. Пройти 4-х часовой курс на айтюне/курсере <item>
4. Сходить на конференцию <item>
5. Написать техническую статью о <item>
6. Сходить поужинать с Дженни с Marketing и узнать больше o клиентах компании что бы понимать как им ещё лучше помочь.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Если живете в BayArea и нужны облака по пункту 4 советуюstenking wrote: 1. Прочитать книгу <item>
6. Сходить поужинать с Дженни с Marketing и узнать больше o клиентах компании что бы понимать как им ещё лучше помочь.
http://www.cfsummit.com/
Стоит недорого, многие конторы могут отпустить на пару дней заплатив пару сотен
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
А какие у вашего менеджера goals? Ему/ей понравится, если ваши goals помогут ему/ ей meet his/her goals...
-
- Уже с Приветом
Я бы предложил #2-4 заменить на "завтрак с Джули из Кастомер саппорт", "Ланч с Келли из Телемаркетинг", "Ланч с Мишелл из Product Marketing".stenking wrote:shadow7256 wrote:Уважаемые
1. Прочитать книгу <item>