Я когда это читаю, меня всегда когнитивный диссонанс пробивает, почему на вопросы кем стать тут обычно мужику рекомендуют идти в программисты, а тетке в эккаунтеры. Казалось бы, такая масса должна быть возможностей, а оно вона как.city_girl wrote:Кстати, если нет революции или войны, то хороший в чем-либо человек везде и всегда находит, как заработать, как подняться на ноги и как хорошо и интересно жить. В любой области и в любой специальности.
Я никто. Цель иммиграция и карьера в IT. Нужны советы
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Я никто. Цель иммиграция и карьера в IT. Нужны советы
-
- Уже с Приветом
100%. Но я бы еще добавил что нужно найти свои сильные стороны и развивать именно их. Тут программисты и все предлагают программировать. Но есть куча других способов самореализоватся.city_girl wrote: Кстати, если нет революции или войны, то хороший в чем-либо человек везде и всегда находит, как заработать, как подняться на ноги и как хорошо и интересно жить. В любой области и в любой специальности. Это какой-то дурной миф среди некоторой части россиян, что стоит перенести ногу заграницу как тут тебе молочные реки в кисельных берегах просто за то, что у тебя две ноги, две руки и гордое имя человек. В любой стране мира, чтобы хорошо жить надо быть в чем-то очень хорошим (хорошим в том деле которым ты занят) плюс к этому не лениться работать и соображать.
Какая бы очеровательная и богатая страна не была бы, можно запросто быть никем, если ты ничто. Так что начинать надо не с "где быть", а "кем быть".
-
- Уже с Приветом
Каждый рекомендует из своего опытаЛеонид Ильич Брежнев wrote:Я когда это читаю, меня всегда когнитивный диссонанс пробивает, почему на вопросы кем стать тут обычно мужику рекомендуют идти в программисты, а тетке в эккаунтеры. Казалось бы, такая масса должна быть возможностей, а оно вона как.city_girl wrote:Кстати, если нет революции или войны, то хороший в чем-либо человек везде и всегда находит, как заработать, как подняться на ноги и как хорошо и интересно жить. В любой области и в любой специальности.
-
- Уже с Приветом
А почему идиотские?OtherSide wrote:идиотские советы идти учиться на программиста в 24
Я думаю, не так уж много людей, которые к 24м годам чётки поняли, чем они хотят заниматься.
Не в качестве личного наезда, но мотивированно начав учёбу в 24 года к 30 можно стать лучшим программистом, чем, например, проработав всё это время программистом в "шарашкиных конторах" (в особенности на руководящих должностях).
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Ну если вы перешли на личности, то отвечу что программистом я как раз в шарашкиных конторах практически и не работал, основная работа была в американских аутсорсинговых компаниях, так же работал в компании 1С, к примеру.M. Ridcully wrote:А почему идиотские?OtherSide wrote:идиотские советы идти учиться на программиста в 24
Я думаю, не так уж много людей, которые к 24м годам чётки поняли, чем они хотят заниматься.
Не в качестве личного наезда, но мотивированно начав учёбу в 24 года к 30 можно стать лучшим программистом, чем, например, проработав всё это время программистом в "шарашкиных конторах" (в особенности на руководящих должностях).
А в шарашкину контору пошлось пойти за руководящим опытом, потому что в серьезные компании без опыта не брали.
Вот и сейчас у меня 2 предложения - на 90 черные быть архитектором и на 110 белыми рядовым. Не знаю что и делать.
-
- Уже с Приветом
АбсолютноOtherSide wrote:
100%. Но я бы еще добавил что нужно найти свои сильные стороны и развивать именно их. Тут программисты и все предлагают программировать. Но есть куча других способов самореализоватся.
-
- Уже с Приветом
Не так уж много людей, которые и в 45 нашли себе работу по душе. Тем не менее, в 24 обычно у людей есть уже образование и несколько лет опыта.M. Ridcully wrote:А почему идиотские?OtherSide wrote:идиотские советы идти учиться на программиста в 24
Кстати, если уж на то пошло, для того что бы программировать университет не нужен. Для начала можно попровать делать игры на флеше или сайты на PHP самостоятельно, а учиться заочно или вовсе купить корочку, если она так уж нужна
-
- Уже с Приветом
В Америке?OtherSide wrote: Не так уж много людей, которые и в 45 нашли себе работу по душе.
-
- Уже с Приветом
Причем тут в Америке. Все равно где. На самом деле удволетворение своей работой в принципе - редкостьBonny P. wrote:В Америке?OtherSide wrote: Не так уж много людей, которые и в 45 нашли себе работу по душе.
-
- Уже с Приветом
Я например никогда не советую идти именно в программисты и в бухгалтеры, потому что я курсе, что возможностей много других. Мой совет всегда был бы, понять к чему лежит душа и из этого сделать дело жизни, никак не забывая о материальной стороне дела.Леонид Ильич Брежнев wrote:Я когда это читаю, меня всегда когнитивный диссонанс пробивает, почему на вопросы кем стать тут обычно мужику рекомендуют идти в программисты, а тетке в эккаунтеры. Казалось бы, такая масса должна быть возможностей, а оно вона как.city_girl wrote:Кстати, если нет революции или войны, то хороший в чем-либо человек везде и всегда находит, как заработать, как подняться на ноги и как хорошо и интересно жить. В любой области и в любой специальности.
Last edited by city_girl on 02 Apr 2015 22:29, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Хитрые такие возможности, про них никто не говоритcity_girl wrote:потому что я курсе, что возможностей много других.
-
- Уже с Приветом
Вы вторую часть, самую существенную из мой цитаты покоцали Возможности надо создавать, а не искать где к ним примазаться. Человек сдвигает горы, когда ему интересно заниматься тем чем он занимается.Леонид Ильич Брежнев wrote:Хитрые такие возможности, про них никто не говоритcity_girl wrote:потому что я курсе, что возможностей много других.
Last edited by city_girl on 02 Apr 2015 22:33, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Как это "при чем"? Товарищ же в Америку собирается.OtherSide wrote:Причем тут в Америке. Все равно где. На самом деле удволетворение своей работой в принципе - редкостьBonny P. wrote:В Америке?OtherSide wrote: Не так уж много людей, которые и в 45 нашли себе работу по душе.
Да и массовая неудовлетворенность работой - это в каком-то другом месте.
-
- Уже с Приветом
Вот как вы это на практике представляете. в 25 лет идти учиться по сути с 16-17 летними детьми. Потом начать искать работу будучи 30-ти летним джуниором. Вы сами бы такого человека взяли работать? Да, путь в принципе проходим и есть люди которые находили себя и после 30-ти. Кандинский был до 30 лет юристом. Гоген вообще был брокером. Но обычно эти люди за это время успевали реализоваться в другой сфере.
Я уже приводил пример - путь дайвмастера куда проще программиста
Я уже приводил пример - путь дайвмастера куда проще программиста
-
- Уже с Приветом
А что тут необычного?OtherSide wrote:Вот как вы это на практике представляете. в 25 лет идти учиться по сути с 16-17 летними детьми. Потом начать искать работу будучи 30-ти летним джуниором.
Люди сплошь и рядом переучиваются и находят новую работу в любом возрасте.
Но я, опять же, об Америке.
-
- Уже с Приветом
Умые слова я тоже умею произносить. Вы список давайте, а то пока ничего кроме программирования/эккаунтинга нету.city_girl wrote:Возможности надо создавать, а не искать где к ним примазаться. Человек сдвигает горы, когда ему интересно заниматься тем чем он занимается.
-
- Уже с Приветом
Массового неудовлетворения работой может и нет, но массового удовлетворения именно от дела, которым занимаются тоже не часто встречается. Основная масса людей относиться к работе, как к чему-то необходимому для поддержания материального уровня себя и своей семьи, социализации, общению, чувстовать себя нужным и так далее. Удовлетворенность именно работой как своим делом действительно не такое частое дело.Bonny P. wrote:Как это "при чем"? Товарищ же в Америку собирается.OtherSide wrote:Причем тут в Америке. Все равно где. На самом деле удволетворение своей работой в принципе - редкостьBonny P. wrote:В Америке?OtherSide wrote: Не так уж много людей, которые и в 45 нашли себе работу по душе.
Да и массовая неудовлетворенность работой - это в каком-то другом месте.
-
- Уже с Приветом
Мне, видимо, повезло общаться с неосновной массой.city_girl wrote:Массового неудовлетворения работой может и нет, но массового удовлетворения именно от дела, которым занимаются тоже не часто встречается. Основная масса людей относиться к работе, как к чему-то необходимому для поддержания материального уровня себя и своей семьи, социализации, общению, чувстовать себя нужным и так далее. Удовлетворенность именно работой как своим делом действительно не такое частое дело.
-
- Уже с Приветом
вы что решили сменить сферу деятельности?Леонид Ильич Брежнев wrote:Умые слова я тоже умею произносить. Вы список давайте, а то пока ничего кроме программирования/эккаунтинга нету.city_girl wrote:Возможности надо создавать, а не искать где к ним примазаться. Человек сдвигает горы, когда ему интересно заниматься тем чем он занимается.
-
- Уже с Приветом
Бывает, что то, чем интересно заниматься - не кормит, не поит, не одевает и не обувает. Сказки про то, что всего можно достичь занимаясь только тем, что интересно - такая же лажа, как и представления многих жителей бСССР о том, что "в Америке баксы на деревьях растут". Истина, как обычно, где-то посередине.city_girl wrote:Возможности надо создавать, а не искать где к ним примазаться. Человек сдвигает горы, когда ему интересно заниматься тем чем он занимается.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Скорее смысл в том, что нельзя достичь успехов в том, что неинтересноBoriskin wrote:Бывает, что то, чем интересно заниматься - не кормит, не поит, не одевает и не обувает. Сказки про то, что всего можно достичь занимаясь только тем, что интересно - такая же лажа, как и представления многих жителей бСССР о том, что "в Америке баксы на деревьях растут".city_girl wrote:Возможности надо создавать, а не искать где к ним примазаться. Человек сдвигает горы, когда ему интересно заниматься тем чем он занимается.
-
- Уже с Приветом
Может вы просто вообще мало общаетесь или мало замечаете дргих людей?Bonny P. wrote: Мне, видимо, повезло общаться с неосновной массой.
-
- Уже с Приветом
Нет, не может.city_girl wrote:Может вы просто вообще мало общаетесь или мало замечаете дргих людей?
-
- Уже с Приветом
Определение успеха у всех разное.OtherSide wrote:Скорее смысл в том, что нельзя достичь успехов в том, что неинтересно
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Это да,OtherSide wrote:Скорее смысл в том, что нельзя достичь успехов в том, что неинтересноBoriskin wrote:Бывает, что то, чем интересно заниматься - не кормит, не поит, не одевает и не обувает. Сказки про то, что всего можно достичь занимаясь только тем, что интересно - такая же лажа, как и представления многих жителей бСССР о том, что "в Америке баксы на деревьях растут".city_girl wrote:Возможности надо создавать, а не искать где к ним примазаться. Человек сдвигает горы, когда ему интересно заниматься тем чем он занимается.
С другой стороны, если человеку что-то интересно (деятельность в виде ничего не делания мы не рассмтариваем) он в состоянии приложив мозги материализовать свой интерес по крайней мере в достаточной для комфортной жизни степени.