Я никто. Цель иммиграция и карьера в IT. Нужны советы

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Re: Я никто. Цель иммиграция и карьера в IT. Нужны советы

Post by Леонид Ильич Брежнев »

city_girl wrote:Кстати, если нет революции или войны, то хороший в чем-либо человек везде и всегда находит, как заработать, как подняться на ноги и как хорошо и интересно жить. В любой области и в любой специальности.
Я когда это читаю, меня всегда когнитивный диссонанс пробивает, почему на вопросы кем стать тут обычно мужику рекомендуют идти в программисты, а тетке в эккаунтеры. Казалось бы, такая масса должна быть возможностей, а оно вона как.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

city_girl wrote: Кстати, если нет революции или войны, то хороший в чем-либо человек везде и всегда находит, как заработать, как подняться на ноги и как хорошо и интересно жить. В любой области и в любой специальности. Это какой-то дурной миф среди некоторой части россиян, что стоит перенести ногу заграницу как тут тебе молочные реки в кисельных берегах просто за то, что у тебя две ноги, две руки и гордое имя человек. В любой стране мира, чтобы хорошо жить надо быть в чем-то очень хорошим (хорошим в том деле которым ты занят) плюс к этому не лениться работать и соображать.

Какая бы очеровательная и богатая страна не была бы, можно запросто быть никем, если ты ничто. Так что начинать надо не с "где быть", а "кем быть".
100%. Но я бы еще добавил что нужно найти свои сильные стороны и развивать именно их. Тут программисты и все предлагают программировать. Но есть куча других способов самореализоватся.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
city_girl wrote:Кстати, если нет революции или войны, то хороший в чем-либо человек везде и всегда находит, как заработать, как подняться на ноги и как хорошо и интересно жить. В любой области и в любой специальности.
Я когда это читаю, меня всегда когнитивный диссонанс пробивает, почему на вопросы кем стать тут обычно мужику рекомендуют идти в программисты, а тетке в эккаунтеры. Казалось бы, такая масса должна быть возможностей, а оно вона как.
Каждый рекомендует из своего опыта
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

OtherSide wrote:идиотские советы идти учиться на программиста в 24
А почему идиотские?
Я думаю, не так уж много людей, которые к 24м годам чётки поняли, чем они хотят заниматься.
Не в качестве личного наезда, но мотивированно начав учёбу в 24 года к 30 можно стать лучшим программистом, чем, например, проработав всё это время программистом в "шарашкиных конторах" (в особенности на руководящих должностях).
Мир Украине. Свободу России.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

M. Ridcully wrote:
А почему идиотские?
Я думаю, не так уж много людей, которые к 24м годам чётки поняли, чем они хотят заниматься.
Не в качестве личного наезда, но мотивированно начав учёбу в 24 года к 30 можно стать лучшим программистом, чем, например, проработав всё это время программистом в "шарашкиных конторах" (в особенности на руководящих должностях).
Ну если вы перешли на личности, то отвечу что программистом я как раз в шарашкиных конторах практически и не работал, основная работа была в американских аутсорсинговых компаниях, так же работал в компании 1С, к примеру.
А в шарашкину контору пошлось пойти за руководящим опытом, потому что в серьезные компании без опыта не брали.
Вот и сейчас у меня 2 предложения - на 90 черные быть архитектором и на 110 белыми рядовым. Не знаю что и делать.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

OtherSide wrote:
100%. Но я бы еще добавил что нужно найти свои сильные стороны и развивать именно их. Тут программисты и все предлагают программировать. Но есть куча других способов самореализоватся.
Абсолютно
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

M. Ridcully wrote:
А почему идиотские?
Не так уж много людей, которые и в 45 нашли себе работу по душе. Тем не менее, в 24 обычно у людей есть уже образование и несколько лет опыта.
Кстати, если уж на то пошло, для того что бы программировать университет не нужен. Для начала можно попровать делать игры на флеше или сайты на PHP самостоятельно, а учиться заочно или вовсе купить корочку, если она так уж нужна
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

OtherSide wrote: Не так уж много людей, которые и в 45 нашли себе работу по душе.
В Америке? :roll:
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Bonny P. wrote:
OtherSide wrote: Не так уж много людей, которые и в 45 нашли себе работу по душе.
Причем тут в Америке. Все равно где. На самом деле удволетворение своей работой в принципе - редкость
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Я например никогда не советую идти именно в программисты и в бухгалтеры, потому что я курсе, что возможностей много других. Мой совет всегда был бы, понять к чему лежит душа и из этого сделать дело жизни, никак не забывая о материальной стороне дела.
Last edited by city_girl on 02 Apr 2015 22:29, edited 1 time in total.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

city_girl wrote:потому что я курсе, что возможностей много других.
Хитрые такие возможности, про них никто не говорит
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

city_girl wrote:потому что я курсе, что возможностей много других.
Хитрые такие возможности, про них никто не говорит
Вы вторую часть, самую существенную из мой цитаты покоцали :D Возможности надо создавать, а не искать где к ним примазаться. Человек сдвигает горы, когда ему интересно заниматься тем чем он занимается.
Last edited by city_girl on 02 Apr 2015 22:33, edited 1 time in total.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

OtherSide wrote:
Bonny P. wrote:
Причем тут в Америке. Все равно где. На самом деле удволетворение своей работой в принципе - редкость
Как это "при чем"? Товарищ же в Америку собирается. :pain1:
Да и массовая неудовлетворенность работой - это в каком-то другом месте.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Вот как вы это на практике представляете. в 25 лет идти учиться по сути с 16-17 летними детьми. Потом начать искать работу будучи 30-ти летним джуниором. Вы сами бы такого человека взяли работать? Да, путь в принципе проходим и есть люди которые находили себя и после 30-ти. Кандинский был до 30 лет юристом. Гоген вообще был брокером. Но обычно эти люди за это время успевали реализоваться в другой сфере.
Я уже приводил пример - путь дайвмастера куда проще программиста
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

OtherSide wrote:Вот как вы это на практике представляете. в 25 лет идти учиться по сути с 16-17 летними детьми. Потом начать искать работу будучи 30-ти летним джуниором.
А что тут необычного?
Люди сплошь и рядом переучиваются и находят новую работу в любом возрасте.
Но я, опять же, об Америке. :)
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

city_girl wrote:Возможности надо создавать, а не искать где к ним примазаться. Человек сдвигает горы, когда ему интересно заниматься тем чем он занимается.
Умые слова я тоже умею произносить. Вы список давайте, а то пока ничего кроме программирования/эккаунтинга нету.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Bonny P. wrote:
OtherSide wrote:
Bonny P. wrote:
Как это "при чем"? Товарищ же в Америку собирается. :pain1:
Да и массовая неудовлетворенность работой - это в каком-то другом месте.
Массового неудовлетворения работой может и нет, но массового удовлетворения именно от дела, которым занимаются тоже не часто встречается. Основная масса людей относиться к работе, как к чему-то необходимому для поддержания материального уровня себя и своей семьи, социализации, общению, чувстовать себя нужным и так далее. Удовлетворенность именно работой как своим делом действительно не такое частое дело.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

city_girl wrote:Массового неудовлетворения работой может и нет, но массового удовлетворения именно от дела, которым занимаются тоже не часто встречается. Основная масса людей относиться к работе, как к чему-то необходимому для поддержания материального уровня себя и своей семьи, социализации, общению, чувстовать себя нужным и так далее. Удовлетворенность именно работой как своим делом действительно не такое частое дело.
Мне, видимо, повезло общаться с неосновной массой. :roll:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

city_girl wrote:Возможности надо создавать, а не искать где к ним примазаться. Человек сдвигает горы, когда ему интересно заниматься тем чем он занимается.
Умые слова я тоже умею произносить. Вы список давайте, а то пока ничего кроме программирования/эккаунтинга нету.
вы что решили сменить сферу деятельности?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Бывает, что то, чем интересно заниматься - не кормит, не поит, не одевает и не обувает. Сказки про то, что всего можно достичь занимаясь только тем, что интересно - такая же лажа, как и представления многих жителей бСССР о том, что "в Америке баксы на деревьях растут". Истина, как обычно, где-то посередине.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Boriskin wrote:
Бывает, что то, чем интересно заниматься - не кормит, не поит, не одевает и не обувает. Сказки про то, что всего можно достичь занимаясь только тем, что интересно - такая же лажа, как и представления многих жителей бСССР о том, что "в Америке баксы на деревьях растут".
Скорее смысл в том, что нельзя достичь успехов в том, что неинтересно
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Bonny P. wrote: Мне, видимо, повезло общаться с неосновной массой. :roll:
Может вы просто вообще мало общаетесь или мало замечаете дргих людей?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

city_girl wrote:Может вы просто вообще мало общаетесь или мало замечаете дргих людей?
Нет, не может.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

OtherSide wrote:Скорее смысл в том, что нельзя достичь успехов в том, что неинтересно
Определение успеха у всех разное.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

OtherSide wrote:
Boriskin wrote:
Бывает, что то, чем интересно заниматься - не кормит, не поит, не одевает и не обувает. Сказки про то, что всего можно достичь занимаясь только тем, что интересно - такая же лажа, как и представления многих жителей бСССР о том, что "в Америке баксы на деревьях растут".
Скорее смысл в том, что нельзя достичь успехов в том, что неинтересно
Это да,

С другой стороны, если человеку что-то интересно (деятельность в виде ничего не делания мы не рассмтариваем) он в состоянии приложив мозги материализовать свой интерес по крайней мере в достаточной для комфортной жизни степени.

Return to “О жизни”