А помоему это вы свою любовь к городу, ваши личные привязанности транслируете как объективную реальность. Впрочем это бесполезный разговор. Москва г-но.)city_girl wrote:Я вам не отказываю в праве выражать ваше отношение. Просто ваше отношение имеет мало от реальности. Вы можете его впарить человеку несведущему. А человеку знающему о чем вы говорите, вы выглядите как зазывала из МММ.stenking wrote:
Почему-то вы отказываете мне в праве выразить моё отношение к Москве но считаете вправе впаривать ваши сказки про самую лучшую еду. Нехорошо...
Про самую лучшую еду я ничего не впариваю, я сказала, что еда в Москве получше фермерской еды в НьюЙорке. Вы мне отказываете в праве знать что такое фермерская еда в Нью-Йорке? Я ее покупаю на фермах иногда. Особого смысла зацикливаться на этом не вижу.
Я никто. Цель иммиграция и карьера в IT. Нужны советы
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Я никто. Цель иммиграция и карьера в IT. Нужны советы
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Мне нравиться как стенкинг постоянно говорит "о кипении мировой жизни" в Нью-Йорке, к которой большая часть иммигрантов (и уж особенно в Бруклине поближе к Coney Island) не имеет ровно никакого отношения, или заманивает на миллионы и миллиарды, которые пилит кто-то другой, да пусть даже рядом с ним.Kolbasoff wrote:2 (два) миллиарда. Не, всё правильно ты делаешь. Но проповедником или продавцом timeshares ты бы больше заработал уже.stenking wrote:А что по твоему ай-ти? Это самый крупный бизнесс в мире сейчас. Берётся 20 миллионов и с них за 5 лет делается миллиард. Да такое никогда никому и не снилось.
-
- Уже с Приветом
Это в теории. А на практике достижение этого самого "комфортного уровня" может потребовать определенных компромиссов для монетизации своего интереса, и не все из этих компромисов могут быть приятны.city_girl wrote:С другой стороны, если человеку что-то интересно (деятельность в виде ничего не делания мы не рассмтариваем) он в состоянии приложив мозги материализовать свой интерес по крайней мере в достаточной для комфортной жизни степени.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
stenking wrote:
А помоему это вы свою любовь к городу, ваши личные привязанности транслируете как объективную реальность. Впрочем это бесполезный разговор. Москва г-но.)
Если Москва г-но, то для Бруклина поближе к Coney Island даже слова не придумано еще
-
- Уже с Приветом
Манагеров много, работников мало, плюс кризис. Тебе б не опыт нарабатывать, а связи; имхо счас в России на теплое место без рекомендации и протекции не попасть будь ты хоть самый-пресамый гений.OtherSide wrote:Прошлый год потратил на шармыг что-бы получить хоть какой-то менеджерский старт, но выходит впустую, потому что даже не зовут на собеседования, и приходится ходить на те же вакансии, что и 8 лет назад. Во это убивает.
-
- Уже с Приветом
Может стенкина от одних только испарений во всю плющит и колбасит.city_girl wrote:Тот факт, что вы находитесь в Нью-Йорке не помещает вас в "центр кипения"
-
- Уже с Приветом
Можно и нужно смеятся над стареньким стенкином но факты есть факты) Москва унылое болото с гос-корпорациями, бабками на базаре продающих гнильё с овощебаз с которых уже вылазит химия а NYC город созидания, город где рождаются проекты которые двигают прогресс вперёд, город где даже фермеры это умные и независимые люди которые хотят за свои отличный продукт достойных деньги. Это город ценящих себя людейBoriskin wrote:Может стенкина от одних только испарений во всю плющит и колбасит.city_girl wrote:Тот факт, что вы находитесь в Нью-Йорке не помещает вас в "центр кипения"
Last edited by stenking on 03 Apr 2015 17:39, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Камрад конкретно ошибся с выбором рода деятельности, но пока не нашел в себе сил кардинально изменить свою жисть, хотя работать на работе, от которой блевать хочется - вне моего понимания...Vladimir Kr. wrote:Если так ненавидеть IT в целом и программирование в частости, зачем все это постить в раздел "Работа и Карьера в IT" и вываливать на всех свою ненависть, переходить на личности и нести прочий офтопик?
Забавно, что он почему то свое омерзение к кодированию раскидывет на всех - лично мне за 20 лет программировать так и не надоело, бывает скучно, бывает очень интересно, но чтоб прям на работе блевать хотелось - только с большого бодуна...
Человек сам кузнец своего несчастья.
-
- Уже с Приветом
Если ты еще и озвучиваешь заранее, что по статистике 90% стартапов сдохнут в первые 2-3 года - то совет да любофф. Иначе получается недоброкачественная реклама - мЯчта то с изюмом...stenking wrote: Да где-то так и плачу. Более того, вступая в стартап ты лично поклянешься не иметь жизни М-Ф. Твоя душа будет преднадлежать гитхабу с момента как ты проснешься до часа ночи. И я максимум согласен не трогать тебя на выходные. А взамен я предложу мечту, место у трона и возможность надрать сарацинам задницу. Если ты конечно рыцарь а не фермер
-
- Уже с Приветом
Это все верно в любой точке мира.Boriskin wrote: Манагеров много, работников мало.... Тебе б не опыт нарабатывать, а связи; имхо счас в России на теплое место без рекомендации и протекции не попасть будь ты хоть самый-пресамый гений.
-
- Уже с Приветом
- В Москве есть все!stenking wrote:Можно и нужно смеятся над стареньким стенкином но факты есть факты) Москва унылое болото с гос-корпорациями, бабками на базаре продающих гнильё с овощебаз с которых уже вылазит химияBoriskin wrote:Может стенкина от одних только испарений во всю плющит и колбасит.city_girl wrote:Тот факт, что вы находитесь в Нью-Йорке не помещает вас в "центр кипения"
- Нет, не все...
- И чего же нет в Москве?
- Дешевого кокаина
(с) кф Москва
Лично мне одинаково неинтересны ни Москва, ни НЙ, бо, перефразируя классика, "чем больше я узнаю людей, тем больше люблю места бех них". Это мой взгляд и я его никому не навязываю, да и вообще - мне просто монопеннисуально, что мое отношение к жизни может кем-то не разделяться. Мне давно пофиг "что скажут люди".
Last edited by Boriskin on 03 Apr 2015 17:53, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
А мне и за 35 не надоело - даже вот и в выходной могу чего нибудь по приколу писанутьBoriskin wrote: лично мне за 20 лет программировать так и не надоело
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Само собой, но в современной России с социальными лифтами стало совсем хреново. От слова "никак".oshibka_residenta wrote:Это все верно в любой точке мира.Boriskin wrote: Манагеров много, работников мало.... Тебе б не опыт нарабатывать, а связи; имхо счас в России на теплое место без рекомендации и протекции не попасть будь ты хоть самый-пресамый гений.
-
- Уже с Приветом
"Свой своему поневоле брат" (с)Sergunka wrote:А мне и за 35 не надоело - даже вот и в выходной могу чего нибудь по приколу писанутьBoriskin wrote: лично мне за 20 лет программировать так и не надоело
-
- Уже с Приветом
+1Sergunka wrote:А мне и за 35 не надоело - даже вот и в выходной могу чего нибудь по приколу писанутьBoriskin wrote: лично мне за 20 лет программировать так и не надоело
И мне нравится, что постоянно надо учиться и осваивать новые технологии.
А когда-то я начинал с ЯСК на Минск-32, а потом были FORTRAN и PL/1 на ЕС.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Полностью поддерживаю товарища Стенкинга, после аутсорсного болота в России тут дышется свободно Клевые стартапы (один уже разорился правда ), проекты, технологии, огромное количество увлеченных людей, интереснейшие митапы каждый день. В Питере такого и близко не было, скала митап был три раза за два года. Жизнь бурлит и есть очень реальные шансы очень хорошо заработать если не тупить и правильно выбирать вектор приложения сил. В России я не знаю куда их приложить, а тут муки выбораstenking wrote: Можно и нужно смеятся над стареньким стенкином но факты есть факты) Москва унылое болото с гос-корпорациями, бабками на базаре продающих гнильё с овощебаз с которых уже вылазит химия а NYC город созидания, город где рождаются проекты которые двигают прогресс вперёд, город где даже фермеры это умные и независимые люди которые хотят за свои отличный продукт достойных деньги. Это город ценящих себя людей
Тут кони айленд обсирают, ну в общем то я согласен там помойка Но только я там был два три раза, нечего там делать успешному программисту.
-
- Уже с Приветом
Остапа несло ...(ц)stenking wrote:Можно и нужно смеятся над стареньким стенкином но факты есть факты) Москва унылое болото с гос-корпорациями, бабками на базаре продающих гнильё с овощебаз с которых уже вылазит химия а НЫЦ город созидания, город где рождаются проекты которые двигают прогресс вперёд, город где даже фермеры это умные и независимые люди которые хотят за свои отличный продукт достойных деньги. Это город ценящих себя людейBoriskin wrote:Может стенкина от одних только испарений во всю плющит и колбасит.city_girl wrote:Тот факт, что вы находитесь в Нью-Йорке не помещает вас в "центр кипения"
-
- Уже с Приветом
Ну, здесь бы я всеж спасибо маме с папой сказал так как программировать на функциональных языках это больше от бога чем от образования_reality wrote:В России я не знаю куда их приложить, а тут муки выбора
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
+1. За что и люблю США за то что тут много сильных людей которые просто делают так как считают нужными и им плевать на всё Любить NYC или домик в деревне - это разумный выбор свободного человека. "Вектор силы" так сказать. А вот любить свой Челябинск или упаси бог Москву потому что ничего другого и не знаешь это действительно блокировка мозга ( какие хорошие сегодня аналогии на привете ))Boriskin wrote: Лично мне одинаково неинтересны ни Москва, ни НЙ, бо, перефразируя классика, "чем больше я узнаю людей, тем больше люблю места бех них". Это мой взгляд и я его никому не навязываю, да и вообще - мне просто монопеннисуально, что мое отношение к жизни может кем-то не разделяться. Мне давно пофиг "что скажут люди".
Мне тоже уже давно ничего не нужно от людей. Кроме их денег которые по большому счёту тоже не нужны
Last edited by stenking on 03 Apr 2015 18:54, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
"А кисти сочные, как яхонты горят;stenking wrote: денег которые по большому счёту тоже не нужны
Лишь то беда, висят они высоко:" (с)
-
- Уже с Приветом
Чё-то о 150К в объяве не написано. Итак, ты предлагаешь 150К без опций за 10-12-часовой рабочий день без отпуска в NYC и постоянным контролем через гитхаб? А другой мечты у тебя в лавке случайно нет?stenking wrote:Хотите чистую математику? Да пожалуйста.
150К - 100%
110К - 100% + скажем 2М через 5 лет с вероятностью от 0-30%. И 110К которые становятся сначала 200К а потом 400К при достижении определённых KPI компании.
-
- Уже с Приветом
Это довольно паршивые условия в NYC для хорошего человека либо какое то из 2х чисел нужно заменить и тогда будет средненькое, а если первое число побольше, второе поменьше, то это уже то на что должен расчитывать толковый человек с востребованной специальностьюKolbasoff wrote: Чё-то о 150К в объяве не написано. Итак, ты предлагаешь 150К без опций за 10-12-часовой рабочий день без отпуска в NYC и постоянным контролем через гитхаб? А другой мечты у тебя в лавке случайно нет?
-
- Уже с Приветом
Это будут хорошие условия во время следующего кирдыка ИТ, но не сейчас. Другое дело, что в кирдык и стартапов типа стенкиного не будет._reality wrote:Это довольно паршивые условия в NYC для хорошего человека