Я никто. Цель иммиграция и карьера в IT. Нужны советы

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

stenking
Уже с Приветом

Re: Я никто. Цель иммиграция и карьера в IT. Нужны советы

Post by stenking »

city_girl wrote:
stenking wrote:
Почему-то вы отказываете мне в праве выразить моё отношение к Москве но считаете вправе впаривать ваши сказки про самую лучшую еду. Нехорошо...
Я вам не отказываю в праве выражать ваше отношение. Просто ваше отношение имеет мало от реальности. Вы можете его впарить человеку несведущему. А человеку знающему о чем вы говорите, вы выглядите как зазывала из МММ.

Про самую лучшую еду я ничего не впариваю, я сказала, что еда в Москве получше фермерской еды в НьюЙорке. Вы мне отказываете в праве знать что такое фермерская еда в Нью-Йорке? Я ее покупаю на фермах иногда. Особого смысла зацикливаться на этом не вижу.
А помоему это вы свою любовь к городу, ваши личные привязанности транслируете как объективную реальность. Впрочем это бесполезный разговор. Москва г-но.)
Бога нет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Kolbasoff wrote:
stenking wrote:А что по твоему ай-ти? Это самый крупный бизнесс в мире сейчас. Берётся 20 миллионов и с них за 5 лет делается миллиард. Да такое никогда никому и не снилось.
2 (два) миллиарда. Не, всё правильно ты делаешь. Но проповедником или продавцом timeshares ты бы больше заработал уже.
Мне нравиться как стенкинг постоянно говорит "о кипении мировой жизни" в Нью-Йорке, к которой большая часть иммигрантов (и уж особенно в Бруклине поближе к Coney Island) не имеет ровно никакого отношения, или заманивает на миллионы и миллиарды, которые пилит кто-то другой, да пусть даже рядом с ним. :D
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

city_girl wrote:С другой стороны, если человеку что-то интересно (деятельность в виде ничего не делания мы не рассмтариваем) он в состоянии приложив мозги материализовать свой интерес по крайней мере в достаточной для комфортной жизни степени.
Это в теории. А на практике достижение этого самого "комфортного уровня" может потребовать определенных компромиссов для монетизации своего интереса, и не все из этих компромисов могут быть приятны.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

stenking wrote:
А помоему это вы свою любовь к городу, ваши личные привязанности транслируете как объективную реальность. Впрочем это бесполезный разговор. Москва г-но.)

Если Москва г-но, то для Бруклина поближе к Coney Island даже слова не придумано еще :D
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

OtherSide wrote:Прошлый год потратил на шармыг что-бы получить хоть какой-то менеджерский старт, но выходит впустую, потому что даже не зовут на собеседования, и приходится ходить на те же вакансии, что и 8 лет назад. Во это убивает.
Манагеров много, работников мало, плюс кризис. Тебе б не опыт нарабатывать, а связи; имхо счас в России на теплое место без рекомендации и протекции не попасть будь ты хоть самый-пресамый гений.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

city_girl wrote:Тот факт, что вы находитесь в Нью-Йорке не помещает вас в "центр кипения"
Может стенкина от одних только испарений во всю плющит и колбасит. :lol:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Boriskin wrote:
city_girl wrote:Тот факт, что вы находитесь в Нью-Йорке не помещает вас в "центр кипения"
Можно и нужно смеятся над стареньким стенкином но факты есть факты) Москва унылое болото с гос-корпорациями, бабками на базаре продающих гнильё с овощебаз с которых уже вылазит химия а NYC город созидания, город где рождаются проекты которые двигают прогресс вперёд, город где даже фермеры это умные и независимые люди которые хотят за свои отличный продукт достойных деньги. Это город ценящих себя людей ;)
Last edited by stenking on 03 Apr 2015 17:39, edited 1 time in total.
Бога нет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Vladimir Kr. wrote:Если так ненавидеть IT в целом и программирование в частости, зачем все это постить в раздел "Работа и Карьера в IT" и вываливать на всех свою ненависть, переходить на личности и нести прочий офтопик?
Камрад конкретно ошибся с выбором рода деятельности, но пока не нашел в себе сил кардинально изменить свою жисть, хотя работать на работе, от которой блевать хочется - вне моего понимания...
Забавно, что он почему то свое омерзение к кодированию раскидывет на всех - лично мне за 20 лет программировать так и не надоело, бывает скучно, бывает очень интересно, но чтоб прям на работе блевать хотелось - только с большого бодуна...

Человек сам кузнец своего несчастья.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

stenking wrote: Да где-то так и плачу. Более того, вступая в стартап ты лично поклянешься не иметь жизни М-Ф. Твоя душа будет преднадлежать гитхабу с момента как ты проснешься до часа ночи. И я максимум согласен не трогать тебя на выходные. А взамен я предложу мечту, место у трона и возможность надрать сарацинам задницу. Если ты конечно рыцарь а не фермер :)
Если ты еще и озвучиваешь заранее, что по статистике 90% стартапов сдохнут в первые 2-3 года - то совет да любофф. Иначе получается недоброкачественная реклама - мЯчта то с изюмом... :mrgreen:
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Boriskin wrote: Манагеров много, работников мало.... Тебе б не опыт нарабатывать, а связи; имхо счас в России на теплое место без рекомендации и протекции не попасть будь ты хоть самый-пресамый гений.
Это все верно в любой точке мира.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

stenking wrote:
Boriskin wrote:
Можно и нужно смеятся над стареньким стенкином но факты есть факты) Москва унылое болото с гос-корпорациями, бабками на базаре продающих гнильё с овощебаз с которых уже вылазит химия
- В Москве есть все!
- Нет, не все...
- И чего же нет в Москве?
- Дешевого кокаина
(с) кф Москва

Лично мне одинаково неинтересны ни Москва, ни НЙ, бо, перефразируя классика, "чем больше я узнаю людей, тем больше люблю места бех них". Это мой взгляд и я его никому не навязываю, да и вообще - мне просто монопеннисуально, что мое отношение к жизни может кем-то не разделяться. Мне давно пофиг "что скажут люди".
Last edited by Boriskin on 03 Apr 2015 17:53, edited 1 time in total.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Да, не плохо придумано, 30%. Даже я так мощно никогда не умножал когда приходилось 'креативно' решать проблемы.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Boriskin wrote: лично мне за 20 лет программировать так и не надоело
А мне и за 35 не надоело - даже вот и в выходной могу чего нибудь по приколу писануть :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

oshibka_residenta wrote:
Boriskin wrote: Манагеров много, работников мало.... Тебе б не опыт нарабатывать, а связи; имхо счас в России на теплое место без рекомендации и протекции не попасть будь ты хоть самый-пресамый гений.
Это все верно в любой точке мира.
Само собой, но в современной России с социальными лифтами стало совсем хреново. От слова "никак".
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Sergunka wrote:
А мне и за 35 не надоело - даже вот и в выходной могу чего нибудь по приколу писануть :fr:
"Свой своему поневоле брат" (с) :oops: :fr:
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Sergunka wrote:
+1
И мне нравится, что постоянно надо учиться и осваивать новые технологии.
А когда-то я начинал с ЯСК на Минск-32, а потом были FORTRAN и PL/1 на ЕС.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Надо отдать должное стенкину, когда он не цитирует объявления о работе, то все верно описывает. Интересно как люди люди без блата отказывающихся чуток помыть туалеты видят себя в 40-50 лет в россии, наверное научились блокировать мозг.
_reality
Уже с Приветом

Post by _reality »

stenking wrote: Можно и нужно смеятся над стареньким стенкином но факты есть факты) Москва унылое болото с гос-корпорациями, бабками на базаре продающих гнильё с овощебаз с которых уже вылазит химия а NYC город созидания, город где рождаются проекты которые двигают прогресс вперёд, город где даже фермеры это умные и независимые люди которые хотят за свои отличный продукт достойных деньги. Это город ценящих себя людей ;)
Полностью поддерживаю товарища Стенкинга, после аутсорсного болота в России тут дышется свободно :D Клевые стартапы (один уже разорился правда :D), проекты, технологии, огромное количество увлеченных людей, интереснейшие митапы каждый день. В Питере такого и близко не было, скала митап был три раза за два года. Жизнь бурлит и есть очень реальные шансы очень хорошо заработать если не тупить и правильно выбирать вектор приложения сил. В России я не знаю куда их приложить, а тут муки выбора 8)

Тут кони айленд обсирают, ну в общем то я согласен там помойка 8) Но только я там был два три раза, нечего там делать успешному программисту.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

stenking wrote:
Boriskin wrote:
Может стенкина от одних только испарений во всю плющит и колбасит.
Можно и нужно смеятся над стареньким стенкином но факты есть факты) Москва унылое болото с гос-корпорациями, бабками на базаре продающих гнильё с овощебаз с которых уже вылазит химия а НЫЦ город созидания, город где рождаются проекты которые двигают прогресс вперёд, город где даже фермеры это умные и независимые люди которые хотят за свои отличный продукт достойных деньги. Это город ценящих себя людей ;)
Остапа несло ...(ц)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

_reality wrote:В России я не знаю куда их приложить, а тут муки выбора 8)
Ну, здесь бы я всеж спасибо маме с папой сказал так как программировать на функциональных языках это больше от бога чем от образования :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Boriskin wrote: Лично мне одинаково неинтересны ни Москва, ни НЙ, бо, перефразируя классика, "чем больше я узнаю людей, тем больше люблю места бех них". Это мой взгляд и я его никому не навязываю, да и вообще - мне просто монопеннисуально, что мое отношение к жизни может кем-то не разделяться. Мне давно пофиг "что скажут люди".
+1. За что и люблю США за то что тут много сильных людей которые просто делают так как считают нужными и им плевать на всё :) Любить NYC или домик в деревне - это разумный выбор свободного человека. "Вектор силы" так сказать. А вот любить свой Челябинск или упаси бог Москву потому что ничего другого и не знаешь это действительно блокировка мозга ( какие хорошие сегодня аналогии на привете ))

Мне тоже уже давно ничего не нужно от людей. Кроме их денег которые по большому счёту тоже не нужны :)
Last edited by stenking on 03 Apr 2015 18:54, edited 1 time in total.
Бога нет.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

stenking wrote: денег которые по большому счёту тоже не нужны :)
"А кисти сочные, как яхонты горят;
Лишь то беда, висят они высоко:" (с)

:fr:
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

stenking wrote:Хотите чистую математику? Да пожалуйста.
150К - 100%
110К - 100% + скажем 2М через 5 лет с вероятностью от 0-30%. И 110К которые становятся сначала 200К а потом 400К при достижении определённых KPI компании.
Чё-то о 150К в объяве не написано. Итак, ты предлагаешь 150К без опций за 10-12-часовой рабочий день без отпуска в NYC и постоянным контролем через гитхаб? А другой мечты у тебя в лавке случайно нет?
_reality
Уже с Приветом

Post by _reality »

Kolbasoff wrote: Чё-то о 150К в объяве не написано. Итак, ты предлагаешь 150К без опций за 10-12-часовой рабочий день без отпуска в NYC и постоянным контролем через гитхаб? А другой мечты у тебя в лавке случайно нет?
Это довольно паршивые условия в NYC для хорошего человека 8) либо какое то из 2х чисел нужно заменить и тогда будет средненькое, а если первое число побольше, второе поменьше, то это уже то на что должен расчитывать толковый человек с востребованной специальностью
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

_reality wrote:Это довольно паршивые условия в NYC для хорошего человека
Это будут хорошие условия во время следующего кирдыка ИТ, но не сейчас. Другое дело, что в кирдык и стартапов типа стенкиного не будет.

Return to “О жизни”