"фантастически" я имел в виду не недоверие к цифре, а беспрецендентность.alex67 wrote:Такое в истории бывало. Например, за проект изменений в конституцию Франции в 1958 проголосовали 79%, а за де Голля проголосовали 75.5%. Франклина Рузвельта выбирали президентом 4 разаgeek7 wrote:>80% это самая что нинаесть всенародная, просто фантастически.. в адекватных демократиях
Тот же Рузвельт был столь же беспрецендентен, хотя даже у него цыфры были поскромней 57.4%, 60.8%, 54.7%, 53.4%.
вот мне и вспомнилась щутка советских годов о создании трудностей - чтобы было что мужественно преодолеватьalex67 wrote:Особенно заметны лидерские качества в трудные времена, когда они, собственно, наиболее востребованы.
Это Вы определитесь - сначала говорите "якобы независимые, как попугаи, круглые сутки", а потом "власть и СМИ - это не синонимы", "про президентов или про СМИ"alex67 wrote:Мы про президентов или про СМИ? Давайте уж либо про одно, либо про другое, зачем же их валить в одну кучу? Понимаю, что когда и президент про угрозу, и все, без единого исключения якобы совершенно свободные и якобы абсолютно независимые СМИ, как попугаи, круглые сутки бубнят про ту же самую про угрозу, то вы это называете "адекватной демократией", а когда президент называет "партнеры", часть СМИ про угрозу, а часть СМИ на чем свет стоит бранит своего же президента и организует антиправительственные митинги и демонстрации, вы это называете, смею предположить, "режимом кровавой гэбни". Но вы уж определитесь, о чем будем говорить конкретно, власть и СМИ - это не синонимы.
Очевидно про президентов и про СМИ. IMO Как именно эти СМИ контролируются слегка отличается - Роскомнадзор/местные князья vs коньюнктура НО результат похож. С одной стороны оставленные для примера "свободы" одиозный сайт-другой, с другой существенно менее представленная и популярная алтернативная т.з. в основном в изданиях типа
freebeacon.com
вот по скандалу с фейковыми фотками
http://freebeacon.com/national-security ... eparatists
откуда таки попадает в более мейнстримовые издания типа washingtonpost и слегка разбавляет официальный курс:
http://www.washingtonpost.com/news/the- ... abortions/
суть не в этом. Я говорил о том как официальные заявления отличаются или совпадают с пропагандой.