Айсберг wrote: Нет. Он просто не Русский.
(с) Солженицын. 1974 год.Самый доступный ключ к нашему освобождению: личное неучастие во лжи! Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!
Айсберг wrote: Нет. Он просто не Русский.
(с) Солженицын. 1974 год.Самый доступный ключ к нашему освобождению: личное неучастие во лжи! Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!
Да почему не русский?Айсберг wrote:Нет. Он просто не Русский.Morgan Freeman wrote:Русофоб - это тот, кто не любит русских. Как можно русского считать русофобом? Он что, не любит сам себя?
Не нужно записывать в Русские всякую погань только за то, что у них такая отметка в паспорте.
Нет, не стал. Даже если Русский стал алкоголиком или преступником - он не перестал от этого быть Русским.Vlad61 wrote:Да почему не русский?Айсберг wrote:Нет. Он просто не Русский.Morgan Freeman wrote:Русофоб - это тот, кто не любит русских. Как можно русского считать русофобом? Он что, не любит сам себя?
Не нужно записывать в Русские всякую погань только за то, что у них такая отметка в паспорте.
Если в нормальной семье Сидоровых родился ребёнок, из которого вырос пьяница, вор и подлец - он ведь не стал Петровым?
Айсберг wrote:Нет. Он просто не Русский.Morgan Freeman wrote:Русофоб - это тот, кто не любит русских. Как можно русского считать русофобом? Он что, не любит сам себя?Frukt wrote: Советские т.н. либералы культивированные на кухнях "голосами" и есть русофобы. ...
Приезжайте в Россию и поговорите по душам с парой десятков Русских. Если признают Вас своим - значит Вы тоже Русский... если обзовут "подпиндосником", "нацпредателем" или "либерастом" - то, уж, извините... Ваша конкретная национальность на это мало влияет - влияет то, как Вы лично воспринимаете жизнь и её проявления.Morgan Freeman wrote:
Если не отметка в паспорте, то как тогда быть/стать русским? Кто назначаем людей русскими? Вы лично? И по каким критериям?
У меня в России живет достаточно родственников. Многих из них тошнит от той автократии, которую построил Путин на завышенных ценах на газ и нефть.Айсберг wrote:... я....
Morgan Freeman wrote:Русофоб - это тот, кто не любит русских. Как можно русского считать русофобом? Он что, не любит сам себя?Frukt wrote: Советские т.н. либералы культивированные на кухнях "голосами" и есть русофобы. ...
Чьи-то родственники которые чего-то там любят/нелюбят -очень слабый аргумент.Morgan Freeman wrote: У меня в России живет достаточно родственников. Многих из них тошнит от той автократии, которую построил Путин на завышенных ценах на газ и нефть.
Русский - это национальность, а не политический выбор.
Их миропонимание уже давно понятно и не может трактоваться двояко. Ведут деятельность против своей страны в пользу других гос-в -есть предатели.Morgan Freeman wrote: Вы просто не хотите признаваться, что "предатели", это люди, которые не хуже вас, просто имеют другое мнение и миропонимание. И они вас не оскорбляют, а вы их - постоянно.
Тоже затасканный шаблон не выдерживающий никакой критики.Morgan Freeman wrote: Ваше поведение и мировозрение напоминает мнение некоторых немцев в 30-х годах прошлого века. Они тоже начинали с "закручиванием гаек", поиском "предателей" и переделом Евпропы. Чем и как это закончилось, вам напомнят по ТВ 9 мая.
Иногда нужно немного «навредить», чтобы страна наконец-то стала развиваться. Я вот полностью поддерживаю санкции против России и низкую цену на нефть, не потому чтобы сломать Россию (Путина) и добиться уступок по Украине, а потому, что в условиях ограниченности средств, российское чиновничество, наконец-то начнёт считать деньги, и как следствие будет развивать экономику и бороться с коррупцией.Frukt wrote:Ведешь деятельность против своей страны -предатель. И без обид.
Уехал, молодец. Будь американцем, китайцем, кем угодно, но страна не причем.
всё это конечно хорошо но в результате страдают простые людиbrrdrr wrote:Иногда нужно немного «навредить», чтобы страна наконец-то стала развиваться. Я вот полностью поддерживаю санкции против России и низкую цену на нефть, не потому чтобы сломать Россию (Путина) и добиться уступок по Украине, а потому, что в условиях ограниченности средств, российское чиновничество, наконец-то начнёт считать деньги, и как следствие будет развивать экономику и бороться с коррупцией.Frukt wrote:Ведешь деятельность против своей страны -предатель. И без обид.
Данная позиция отражена в народном эпосе в виде поговорки прожаренного петуха клюющего задницу.
на выборах прездиента всегда много кандидатов. пусть голосуют за кого-нибудь другого. в чем проблемаMorgan Freeman wrote: У меня в России живет достаточно родственников. Многих из них тошнит от той автократии, которую построил Путин на завышенных ценах на газ и нефть.
Народ от этих санкций не пострадает ни как, так как он потеряет то чего не имел и так, а пострадает коррумпированное чиновничество, доходы которого и зарубежные блага сильно сократятся.piligrim77 wrote:всё это конечно хорошо но в результате страдают простые людиbrrdrr wrote:Иногда нужно немного «навредить», чтобы страна наконец-то стала развиваться. Я вот полностью поддерживаю санкции против России и низкую цену на нефть, не потому чтобы сломать Россию (Путина) и добиться уступок по Украине, а потому, что в условиях ограниченности средств, российское чиновничество, наконец-то начнёт считать деньги, и как следствие будет развивать экономику и бороться с коррупцией.Frukt wrote:Ведешь деятельность против своей страны -предатель. И без обид.
Данная позиция отражена в народном эпосе в виде поговорки прожаренного петуха клюющего задницу.
как это народ не пострадает? цены растут и народ из-за этого сильно страдаетbrrdrr wrote:Народ от этих санкций не пострадает ни как, так как он потеряет то чего не имел и так, а пострадает коррумпированное чиновничество, доходы которого и зарубежные блага сильно сократятся.piligrim77 wrote:всё это конечно хорошо но в результате страдают простые людиbrrdrr wrote:Иногда нужно немного «навредить», чтобы страна наконец-то стала развиваться. Я вот полностью поддерживаю санкции против России и низкую цену на нефть, не потому чтобы сломать Россию (Путина) и добиться уступок по Украине, а потому, что в условиях ограниченности средств, российское чиновничество, наконец-то начнёт считать деньги, и как следствие будет развивать экономику и бороться с коррупцией.Frukt wrote:Ведешь деятельность против своей страны -предатель. И без обид.
Что еще раз доказывает то, что санкции есть благо для России. Чиновник (или кто там) трижды подумает перед тем, как прятать свой капитал на Западе, где все это "непосильно нажитое" могут с такой легкостью конфисковать.brrdrr wrote:Народ от этих санкций не пострадает ни как, так как он потеряет то чего не имел и так, а пострадает коррумпированное чиновничество, доходы которого и зарубежные блага сильно сократятся.
Эвоно оно как выкрутилось
Кинорежиссер Никита Михалков и его брат, режиссер Андрей Кончаловский намерены создать новую сеть ресторанов быстрого питания, которые составили бы конкуренцию западным сетям фастфуда. На раскрутку идеи, которую поддержал президент РФ Владимир Путин, требуется 971,8 миллиона рублей, пишет в четверг, 9 апреля, «Коммерсантъ».
А ведь так и есть, когда, пресмыкаясь, восхваляют исключительно всё иноземное, при этом понося собственное.Morgan Freeman wrote:Русофоб - это тот, кто не любит русских. Как можно русского считать русофобом? Он что, не любит сам себя?Frukt wrote: Советские т.н. либералы культивированные на кухнях "голосами" и есть русофобы. ...
Вот как интересно этот тезис соотносится к волне эмиграции в годы Гражданской и после.Айсберг wrote: Русский перестаёт быть Русским, если он предал свою Русскость. За деньги, или "по убеждению" - не важно. Важно, что предал... что отрёкся. Предпочёл Русское - чему-то другому... например, Западному.
Национальность или фамилия тут вообще не при чём. Русскость определяется не этими критериями.
Разумеется, не перестали...Мальчик-Одуванчик wrote:Вот как интересно этот тезис соотносится к волне эмиграции в годы Гражданской и после.Айсберг wrote: Русский перестаёт быть Русским, если он предал свою Русскость. За деньги, или "по убеждению" - не важно. Важно, что предал... что отрёкся. Предпочёл Русское - чему-то другому... например, Западному.
Национальность или фамилия тут вообще не при чём. Русскость определяется не этими критериями.
Ведь люди бежати в том числе и потому, что все святое для них было оболгано, поружено и втоптано в грязь.
Стали ли они после побега предателями и перестали ли быть русскими?
А для этого есть специально обученные единственно верному учению следователи, которые не только безошибочным национальным чутьем отделят своих от чужих, но и правильными зуботычинами подведут основу из личных признаний - царицы доказательств.Morgan Freeman wrote:Если не отметка в паспорте, то как тогда быть/стать русским? Кто назначаем людей русскими? Вы лично? И по каким критериям?
Ну, назовите хоть одного.Айсберг wrote: Их потомки до сих пор говорят на чистейшем Русском языке и носят Русские имена и фамилии.
Ну, да... этот конкретный потомок - уже не Русский. В Америке - почти все такие, я США даже и не рассматриваю в принципе. Форум уже давно читаю - знаю, как радовались форумчане, придумывая детям или даже себе американские имена и даже радовались, что их дети не говорят по-русски... это нормально... для Америки.Sergunka wrote:Ну, назовите хоть одного.Айсберг wrote: Их потомки до сих пор говорят на чистейшем Русском языке и носят Русские имена и фамилии.
Я работаю вместе с Григорием Сергеевичем Петровым внуком генерала Петрова который достиг соглашения с правительством Японии, что когда в России появится легитимное правительство, то Япония передаст часть золота "Колчака" этому правительству.
Увы даже такие известные потомки в третьем поколении уже не говорят на русском языке, хотя в не патриотизме их сложно обвинить.
Не раслышал! мне не влом повторю вопрос.Айсберг wrote:Ну, да... этот конкретный потомок - уже не Русский. В Америке - почти все такие, я США даже и не рассматриваю в принципе. Форум уже давно читаю - знаю, как радовались форумчане, придумывая детям или даже себе американские имена и даже радовались, что их дети не говорят по-русски... это нормально... для Америки.Sergunka wrote:Ну, назовите хоть одного.Айсберг wrote: Их потомки до сих пор говорят на чистейшем Русском языке и носят Русские имена и фамилии.
Я работаю вместе с Григорием Сергеевичем Петровым внуком генерала Петрова который достиг соглашения с правительством Японии, что когда в России появится легитимное правительство, то Япония передаст часть золота "Колчака" этому правительству.
Увы даже такие известные потомки в третьем поколении уже не говорят на русском языке, хотя в не патриотизме их сложно обвинить.
Но в Европе не так. Я лично знаком не с одним даже потомком эмигрантов первой волны. С некоторыми знакомился даже в ходе их первого приезда в Россию вообще - отличный литературный Русский язык, русские имена и фамилии.. разве что. лёгкий акцент... очень лёгкий. Но эти потомки из Европы. И я их считаю Русскими... в отличие от 90% колбасников нынешнего времени.
Ну, назовите хоть одного.
если свое собственное уг, чего его хвалить то...Мальчик-Одуванчик wrote:А ведь так и есть, когда, пресмыкаясь, восхваляют исключительно всё иноземное, при этом понося собственное.Morgan Freeman wrote:Русофоб - это тот, кто не любит русских. Как можно русского считать русофобом? Он что, не любит сам себя?Frukt wrote: Советские т.н. либералы культивированные на кухнях "голосами" и есть русофобы. ...