Кончаловский

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Кончаловский

Post by Sergunka »

Айсберг wrote: Нет. Он просто не Русский.
Самый доступный ключ к нашему освобождению: личное неучастие во лжи! Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!
(с) Солженицын. 1974 год.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Айсберг wrote:
Morgan Freeman wrote:Русофоб - это тот, кто не любит русских. Как можно русского считать русофобом? Он что, не любит сам себя?
Нет. Он просто не Русский.
Не нужно записывать в Русские всякую погань только за то, что у них такая отметка в паспорте.
Да почему не русский?
Если в нормальной семье Сидоровых родился ребёнок, из которого вырос пьяница, вор и подлец - он ведь не стал Петровым?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Vlad61 wrote:
Айсберг wrote:
Morgan Freeman wrote:Русофоб - это тот, кто не любит русских. Как можно русского считать русофобом? Он что, не любит сам себя?
Не нужно записывать в Русские всякую погань только за то, что у них такая отметка в паспорте.
Да почему не русский?
Если в нормальной семье Сидоровых родился ребёнок, из которого вырос пьяница, вор и подлец - он ведь не стал Петровым?
Нет, не стал. Даже если Русский стал алкоголиком или преступником - он не перестал от этого быть Русским.
Русский перестаёт быть Русским, если он предал свою Русскость. За деньги, или "по убеждению" - не важно. Важно, что предал... что отрёкся. Предпочёл Русское - чему-то другому... например, Западному.
Национальность или фамилия тут вообще не при чём. Русскость определяется не этими критериями.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

Айсберг wrote:
Morgan Freeman wrote:
Frukt wrote: Советские т.н. либералы культивированные на кухнях "голосами" и есть русофобы. ...
Русофоб - это тот, кто не любит русских. Как можно русского считать русофобом? Он что, не любит сам себя?

Если не отметка в паспорте, то как тогда быть/стать русским? Кто назначаем людей русскими? Вы лично? И по каким критериям?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Morgan Freeman wrote:
Если не отметка в паспорте, то как тогда быть/стать русским? Кто назначаем людей русскими? Вы лично? И по каким критериям?
Приезжайте в Россию и поговорите по душам с парой десятков Русских. Если признают Вас своим - значит Вы тоже Русский... если обзовут "подпиндосником", "нацпредателем" или "либерастом" - то, уж, извините... Ваша конкретная национальность на это мало влияет - влияет то, как Вы лично воспринимаете жизнь и её проявления.
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

Айсберг wrote:... я....
У меня в России живет достаточно родственников. Многих из них тошнит от той автократии, которую построил Путин на завышенных ценах на газ и нефть.
Русский - это национальность, а не политический выбор.

Вы просто не хотите признаваться, что "предатели", это люди, которые не хуже вас, просто имеют другое мнение и миропонимание. И они вас не оскорбляют, а вы их - постоянно.

Ваше поведение и мировозрение напоминает мнение некоторых немцев в 30-х годах прошлого века. Они тоже начинали с "закручиванием гаек", поиском "предателей" и переделом Евпропы. Чем и как это закончилось, вам напомнят по ТВ 9 мая.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Morgan Freeman wrote:
Frukt wrote: Советские т.н. либералы культивированные на кухнях "голосами" и есть русофобы. ...
Русофоб - это тот, кто не любит русских. Как можно русского считать русофобом? Он что, не любит сам себя?

Да, и не любит и поливает сам себя, свою страну. Парадокс, но это в семье не без урода.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Morgan Freeman wrote: У меня в России живет достаточно родственников. Многих из них тошнит от той автократии, которую построил Путин на завышенных ценах на газ и нефть.
Русский - это национальность, а не политический выбор.
Чьи-то родственники которые чего-то там любят/нелюбят -очень слабый аргумент.
Morgan Freeman wrote: Вы просто не хотите признаваться, что "предатели", это люди, которые не хуже вас, просто имеют другое мнение и миропонимание. И они вас не оскорбляют, а вы их - постоянно.
Их миропонимание уже давно понятно и не может трактоваться двояко. Ведут деятельность против своей страны в пользу других гос-в -есть предатели.
Как они себя при этом называют абсолютно не важно.
Morgan Freeman wrote: Ваше поведение и мировозрение напоминает мнение некоторых немцев в 30-х годах прошлого века. Они тоже начинали с "закручиванием гаек", поиском "предателей" и переделом Евпропы. Чем и как это закончилось, вам напомнят по ТВ 9 мая.
Тоже затасканный шаблон не выдерживающий никакой критики.
Но дискутировать с вами нет желания.

Ведешь деятельность против своей страны -предатель. И без обид.
Уехал, молодец. Будь американцем, китайцем, кем угодно, но страна не причем.
Peace
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Frukt wrote:Ведешь деятельность против своей страны -предатель. И без обид.
Иногда нужно немного «навредить», чтобы страна наконец-то стала развиваться. Я вот полностью поддерживаю санкции против России и низкую цену на нефть, не потому чтобы сломать Россию (Путина) и добиться уступок по Украине, а потому, что в условиях ограниченности средств, российское чиновничество, наконец-то начнёт считать деньги, и как следствие будет развивать экономику и бороться с коррупцией.
Данная позиция отражена в народном эпосе в виде поговорки прожаренного петуха клюющего задницу.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Да собственно после заявления Владимира Абрамовича Кехмана и добавить нечего

"Я как человек верующий, крещеный, православный, как еврей"

модератор: "1.4. Не допускается обобщение негативных свойств на группу лиц, которые по определению не имеют отношения к этому свойству. Особенно это касается обобщения негатива по расовому, национальному, половому или религиозному признаку." бан 3 дня за обобщение типа "еврей не может приносить пользу России".

Если раньше Россия приростала Сибирью то фруктово-айсбергсковая понятно кехманами и прочими шеломами.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

brrdrr wrote:
Иногда нужно немного «навредить», чтобы страна наконец-то стала развиваться. Я вот полностью поддерживаю санкции против России и низкую цену на нефть, не потому чтобы сломать Россию (Путина) и добиться уступок по Украине, а потому, что в условиях ограниченности средств, российское чиновничество, наконец-то начнёт считать деньги, и как следствие будет развивать экономику и бороться с коррупцией.
Данная позиция отражена в народном эпосе в виде поговорки прожаренного петуха клюющего задницу.
всё это конечно хорошо но в результате страдают простые люди
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Morgan Freeman wrote: У меня в России живет достаточно родственников. Многих из них тошнит от той автократии, которую построил Путин на завышенных ценах на газ и нефть.
на выборах прездиента всегда много кандидатов. пусть голосуют за кого-нибудь другого. в чем проблема :pain1:
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

piligrim77 wrote:
brrdrr wrote:
Народ от этих санкций не пострадает ни как, так как он потеряет то чего не имел и так, а пострадает коррумпированное чиновничество, доходы которого и зарубежные блага сильно сократятся.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

brrdrr wrote:
piligrim77 wrote:
brrdrr wrote:
Народ от этих санкций не пострадает ни как, так как он потеряет то чего не имел и так, а пострадает коррумпированное чиновничество, доходы которого и зарубежные блага сильно сократятся.
как это народ не пострадает? цены растут и народ из-за этого сильно страдает
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

brrdrr wrote:Народ от этих санкций не пострадает ни как, так как он потеряет то чего не имел и так, а пострадает коррумпированное чиновничество, доходы которого и зарубежные блага сильно сократятся.
Что еще раз доказывает то, что санкции есть благо для России. Чиновник (или кто там) трижды подумает перед тем, как прятать свой капитал на Западе, где все это "непосильно нажитое" могут с такой легкостью конфисковать.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Image

Кинорежиссер Никита Михалков и его брат, режиссер Андрей Кончаловский намерены создать новую сеть ресторанов быстрого питания, которые составили бы конкуренцию западным сетям фастфуда. На раскрутку идеи, которую поддержал президент РФ Владимир Путин, требуется 971,8 миллиона рублей, пишет в четверг, 9 апреля, «Коммерсантъ».
Эвоно оно как выкрутилось :D
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Morgan Freeman wrote:
А ведь так и есть, когда, пресмыкаясь, восхваляют исключительно всё иноземное, при этом понося собственное.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Айсберг wrote: Русский перестаёт быть Русским, если он предал свою Русскость. За деньги, или "по убеждению" - не важно. Важно, что предал... что отрёкся. Предпочёл Русское - чему-то другому... например, Западному.
Национальность или фамилия тут вообще не при чём. Русскость определяется не этими критериями.
Вот как интересно этот тезис соотносится к волне эмиграции в годы Гражданской и после.
Ведь люди бежати в том числе и потому, что все святое для них было оболгано, поружено и втоптано в грязь.
Стали ли они после побега предателями и перестали ли быть русскими?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Айсберг wrote: Русский перестаёт быть Русским, если он предал свою Русскость. За деньги, или "по убеждению" - не важно. Важно, что предал... что отрёкся. Предпочёл Русское - чему-то другому... например, Западному.
Вот как интересно этот тезис соотносится к волне эмиграции в годы Гражданской и после.
Ведь люди бежати в том числе и потому, что все святое для них было оболгано, поружено и втоптано в грязь.
Стали ли они после побега предателями и перестали ли быть русскими?
Разумеется, не перестали...
Их потомки до сих пор говорят на чистейшем Русском языке и носят Русские имена и фамилии.
Разумеется, за несколько поколений потомство изменилось. Но сами эмигранты первой волны были исключительно Русскими людьми. В массе своей... исключения, разумеется, были.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Morgan Freeman wrote:Если не отметка в паспорте, то как тогда быть/стать русским? Кто назначаем людей русскими? Вы лично? И по каким критериям?
А для этого есть специально обученные единственно верному учению следователи, которые не только безошибочным национальным чутьем отделят своих от чужих, но и правильными зуботычинами подведут основу из личных признаний - царицы доказательств.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Айсберг wrote: Их потомки до сих пор говорят на чистейшем Русском языке и носят Русские имена и фамилии.
Ну, назовите хоть одного.

Я работаю вместе с Григорием Сергеевичем Петровым внуком генерала Петрова который достиг соглашения с правительством Японии, что когда в России появится легитимное правительство, то Япония передаст часть золота "Колчака" этому правительству.

Увы даже такие известные потомки в третьем поколении уже не говорят на русском языке, хотя в не патриотизме их сложно обвинить.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Sergunka wrote:
Айсберг wrote: Их потомки до сих пор говорят на чистейшем Русском языке и носят Русские имена и фамилии.

Я работаю вместе с Григорием Сергеевичем Петровым внуком генерала Петрова который достиг соглашения с правительством Японии, что когда в России появится легитимное правительство, то Япония передаст часть золота "Колчака" этому правительству.

Увы даже такие известные потомки в третьем поколении уже не говорят на русском языке, хотя в не патриотизме их сложно обвинить.
Ну, да... этот конкретный потомок - уже не Русский. В Америке - почти все такие, я США даже и не рассматриваю в принципе. Форум уже давно читаю - знаю, как радовались форумчане, придумывая детям или даже себе американские имена и даже радовались, что их дети не говорят по-русски... это нормально... для Америки.
Но в Европе не так. Я лично знаком не с одним даже потомком эмигрантов первой волны. С некоторыми знакомился даже в ходе их первого приезда в Россию вообще - отличный литературный Русский язык, русские имена и фамилии.. разве что. лёгкий акцент... очень лёгкий. Но эти потомки из Европы. И я их считаю Русскими... в отличие от 90% колбасников нынешнего времени.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Как меня веселят эти высказывания из современной России по поводу языка и русскости. Да в России уже НЕТ русского языка. Один Русиш. Причем если это было раньше только от молодежи, то теперь и на голубом глазу, и от президента с дикторами "имплементация", "локация" и прочая русишная лексика. :O:
По такому принципу в России уже и не русские сейчас живут совсем.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Айсберг wrote:
Sergunka wrote:

Ну, да... этот конкретный потомок - уже не Русский. В Америке - почти все такие, я США даже и не рассматриваю в принципе. Форум уже давно читаю - знаю, как радовались форумчане, придумывая детям или даже себе американские имена и даже радовались, что их дети не говорят по-русски... это нормально... для Америки.
Но в Европе не так. Я лично знаком не с одним даже потомком эмигрантов первой волны. С некоторыми знакомился даже в ходе их первого приезда в Россию вообще - отличный литературный Русский язык, русские имена и фамилии.. разве что. лёгкий акцент... очень лёгкий. Но эти потомки из Европы. И я их считаю Русскими... в отличие от 90% колбасников нынешнего времени.
Не раслышал! мне не влом повторю вопрос.

модератор: 1.7. Не допускается обсуждение одних участников другими
бан 1 день

P.S. В сторону - честно говоря гюсский с ником Айсберг это просто именины сердца.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Morgan Freeman wrote:
А ведь так и есть, когда, пресмыкаясь, восхваляют исключительно всё иноземное, при этом понося собственное.
если свое собственное уг, чего его хвалить то...

Return to “Политика”