Я никто. Цель иммиграция и карьера в IT. Нужны советы
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Я никто. Цель иммиграция и карьера в IT. Нужны советы
Вот я и говорю - вранье, эта статья!
-
- Уже с Приветом
Re: Я ни кто. Цель иммиграция и карьера в IT. Нужны советы
Если бы был какой-то конкретный сценарий как стать богатым и успешным, тут бы одни миллиордеры жили.Kolbasoff wrote:Интересно, как можно "реализоваться" в Америке иммигранту без легального статуса и без существенного начального капитала в несколько мегадолларов? Мотористые латиносы наплевали на статусы и открывают свои строительные и сервисные компании и хорошо подымаются, но это латиносы, которых тут миллионов 50 и к ним отношение не совсем как к иностранцам, в любом банке/магазине всю дублировано на испанском языке.worldCitizen wrote:Идея про самостоятельную учебу на родине чтоб потом профессия пригодилась здесь или в другой стране мне кажется иллюзорной. Да и вообще не одни программисты и кодеры здесь себя реализуют. Удачи топик стартеру.
Опишите сценарии реализации в Америке для молодого человека из Томска без статуса, без образования и без денег, очень интересно.
Сценарий который я вижу - приехать, пойти работать нелегалом за кэш, потом решить проблему со статусом за деньги, потом пойти учится и продолжать работать оплачивая учебу. А дальше уже можно и самореализовыватся. Проблему со статусом и начать учится можно решить за несколько лет после приезда. Беженство или брак с гражданином. А деньги можно и заработать на это дело. В нелегалы при этом можно и не попадать если исхетрится. Гостевую визу поменять на визу для изучения англ языка а потом на студенческую.
-
- Уже с Приветом
Это зависит от страховки, для меня и жены "катастрофическая" с 15К из кармана обходится в 700 в месяц, но это и страховкой-то назвать нельзя, так - если неожиданно в больницу загремишь, то по-крайней мере не высосут все что нажито непосильным трудом. Если же покупать хорошую (уровня канадской бесплатной медицины), то сейчас это было бы около 1700 в месяц на двоих, и растет. А нам еще и 50-ти нет. После 50-ти лет цена страховки на открытом рынке растет экспоненциально, что доказывает факт что ошибки в сложных системах типа организма накапливаются так же как и выплаты интереса за мортгидж, только с обратным знакомMuddy Brunch wrote:Простите, у меня корпоративная, поэтому не знаю. Это что, 2К на двоих в МЕСЯЦ ?!!!
-
- Уже с Приветом
Можно приехать по визе Work and Travel и посмотреть самому что да как, на лето как раз набирают на сезонные работы, типа lifeguards в бассейны или в курортные городки по побережью океана. Пообщаться с такими же соискателями лучшей жизни и оценить свои шансы на успех. Уже будучи здесь, можно зааплаиться в какой-нибудь community college за недорого, там вроде надо показать наличие денег на год обучения и жизни.Krys-Krys wrote:Сценарий который я вижу - приехать, пойти работать нелегалом за кэш, потом решить проблему со статусом за деньги, потом пойти учится и продолжать работать оплачивая учебу. А дальше уже можно и самореализовыватся. Проблему со статусом и начать учится можно решить за несколько лет после приезда. Беженство или брак с гражданином. А деньги можно и заработать на это дело. В нелегалы при этом можно и не попадать если исхетрится. Гостевую визу поменять на визу для изучения англ языка а потом на студенческую.
-
- Уже с Приветом
Work and Travel J-1 визу ему не дадут т к он не студент университета в России.
-
- Уже с Приветом
Депортация, 10 лет бана на въезд, конфискация всех банковских счетовKrys-Krys wrote:Сценарий который я вижу - приехать, пойти работать нелегалом за кэш
250К штрафа и/или 5 лет в тюрьмеKrys-Krys wrote:потом решить проблему со статусом за деньги
Это если Путин или кто там будет следующий северокорейскую диктатуру устроит, пока русским из России беженство не дают.Krys-Krys wrote:Беженство
Вопросы на интервью при получении грин-карты, если до этого дойдет.Krys-Krys wrote:Гостевую визу поменять на визу для изучения англ языка а потом на студенческую.
Только по большой и светлой любви, с совместными детьми, и пр. Иначе 250К штрафа и/или 5 лет в тюрьмеKrys-Krys wrote:брак с гражданином
-
- Уже с Приветом
Ага, напугали ежика голым задом. Как все страшно. Счас все нелегалы свернутся и домой поедут от таких санкций, а все беженцы признаются что наврали о своем притеснении, и все иммиграционные офицеры вдруг научатся 100% отличать фиктивный брак от брака по любви. В смене визы с госетвой на учебную вообще ничего незаконного нет, сами же иммиграционные службы и одобряют смену статуса. А вот что это за интервью на получение грин карты? Смотрю лежит родимая в портфеле а интервью не припоминаю. Отпечатки пальца брали, ага, к врачу ходила но вот интервью не было, нет и нет. А если бы и было - так что? Приехал в гости, через 4 мес осознал что язык слаб решил остатся подучить, еще через 6 мес понял что нужно не только язык подтянуть но и мат часть в университете американском. Что ж тут интересного-то? Когда все абсолютно законно. А схема по Work and Travel вообще уже отработана многими поколениями. По приезде даже ССН дают, как будто помогают. С ССН вообще уж как белый человек! А там дальше у кого как выходит. А пессимистам лучше сидеть дома, однозначно. И терять товарищу из Томска особо нечего. С Родиной связей - 0.
-
- Уже с Приветом
Я тоже считаю, что помыть посуду в нью-йоркской забегаловке за $5 в час и еду и кушетку на кухне ему не помешает, хотя бы для богатого жизненного опыта.Krys-Krys wrote:И терять товарищу из Томска особо нечего. С Родиной связей - 0.
-
- Уже с Приветом
Вы недооцениваете сколько можно заработать реально работая и не платя налоги. Тот же бармен или официант за вечер на чаевых подымается очень не слабо. А если пойти на сложную физическую работу парню можно вполне себе.
А если проявить смекалку можно занятся каким-то "бизнесом" типа покупать с крейглиста барахло, чинить/чистить и продавать дороже. А что, у меня так один коллега белый американец промышлял, ноутбуки, велики, и весь доход мимо кассы дяди Сэмма. Он знает сколько что стоит и если видит что появился велик который кто-то хочет срочно сплавить, берет его по дешевке, держит у себя пару недель и наваривает пару сотен минимум. Так же у одного знакомого одноклассник есть, тоже белый американец, так это вообще его основная работа, он фуллтайм этим занимается так сказать. Правда один раз ограбили но это бывает, издержки профессии так сказать.
А если проявить смекалку можно занятся каким-то "бизнесом" типа покупать с крейглиста барахло, чинить/чистить и продавать дороже. А что, у меня так один коллега белый американец промышлял, ноутбуки, велики, и весь доход мимо кассы дяди Сэмма. Он знает сколько что стоит и если видит что появился велик который кто-то хочет срочно сплавить, берет его по дешевке, держит у себя пару недель и наваривает пару сотен минимум. Так же у одного знакомого одноклассник есть, тоже белый американец, так это вообще его основная работа, он фуллтайм этим занимается так сказать. Правда один раз ограбили но это бывает, издержки профессии так сказать.
-
- Уже с Приветом
Я сравниваю реальное с реальным. Пример как раз для демонстрации того, отъезд в штаты не озолотит совершенно. И жизнь будет на порядок сложнее, чем в томске с грязью и хмуростью. Конечно, пробиться вполне реально, но энергия, способности и амбиции должны быть колоссальными. И если они имеются в наличии, не факт что на родине результат с ними будет хуже, т.к. на родине в добавку к ним нет проблем с легализацией, языком, менталитетомKrys-Krys wrote: Вы пытаетесь сравнить уже свою обустроенную жизнь в России с "никто" в США. Тут и так от индусов и прочих приезжих лопатой не отбится. Если бы еще всем давали немерянно прямо с самолета было бы не 2-3 притендента на 1 рабочую визу а все 10.
-
- Новичок
я поработал много где с 18ти лет, работы не боюсь.
в начале топика значит "лёгкие" пути иммиграции все в штыки принимали, а сейчас смотрю активное обсуждение пошло..
тур виза> курсы английского(смена статуса)> колледж - вариант хороший, но нужен капитал очень приличный начальный (на жизнь), не говоря уже о ~7.500 на счету в банке для смены статуса, как подтверждение намерений платить за учёбу.
осведомлён в общем уже об этом способе
Но сейчас уже принял решение самостоятельно начать с изучения Java. дальше sql, html, css, js, maven, spring, hibernate
постараюсь к сентябрю перебраться в Москву
в своём универе возьму выписку о том какие лекции посещал и что закончил первый курс. в Мск на заочку пойду, получить бакалавра.
ну и 3-4 года пока учусь, буду нарабатывать опыт и продолжать совершенствоваться
(англ. язык естественно тоже)
в лотереях буду принимать участие
в начале топика значит "лёгкие" пути иммиграции все в штыки принимали, а сейчас смотрю активное обсуждение пошло..
тур виза> курсы английского(смена статуса)> колледж - вариант хороший, но нужен капитал очень приличный начальный (на жизнь), не говоря уже о ~7.500 на счету в банке для смены статуса, как подтверждение намерений платить за учёбу.
Но сейчас уже принял решение самостоятельно начать с изучения Java. дальше sql, html, css, js, maven, spring, hibernate
в своём универе возьму выписку о том какие лекции посещал и что закончил первый курс. в Мск на заочку пойду, получить бакалавра.
ну и 3-4 года пока учусь, буду нарабатывать опыт и продолжать совершенствоваться
Last edited by Felsher70 on 06 Apr 2015 08:32, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Во, совсем другое дело. Удачи!Felsher70 wrote:Но сейчас уже принял решение самостоятельно начать с изучения Java. дальше sql, html, css, js, maven, spring, hibernate
-
- Новичок
Советы касательно выше описанного приветствую. например материалы по мат части
Ещё такой вопрос, стоит ли сильно беспокоиться на будущее о так называемых "связях с родиной", когда придёт время получать h1b сыграет ли это большую роль.
Ну например у меня в собственности имеется автомобиль и треть 4комнатной квартиры. (это вообще оно? или нет?)
Может быть стоит как то подготовить? - эти самые связи, но что они в себя включают? что подразумевается точнее
Ещё такой вопрос, стоит ли сильно беспокоиться на будущее о так называемых "связях с родиной", когда придёт время получать h1b сыграет ли это большую роль.
Ну например у меня в собственности имеется автомобиль и треть 4комнатной квартиры. (это вообще оно? или нет?)
Может быть стоит как то подготовить? - эти самые связи, но что они в себя включают? что подразумевается точнее
Last edited by Felsher70 on 06 Apr 2015 08:38, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Я бы посоветовал начинать с флеша. Джава слишком сложна для новичка и требует огромного числа фреймворков. Если есть спсобосости флеш выучишь за полгода. Плюс делая игрушки не растеряешь запал и поймешь твое или нет. С флеша уже можно переходить на джаву.Felsher70 wrote:я поработал много где с 18ти лет, работы не боюсь.
После полгода работы с флешом (за это время сделаешь несколько простых игр, которые можно продемонстрировать на собеседовании) найдешь работу примерно на 40-50 тыс, в это время учи джаву, sql и т.д. Когда будет за плечами 2 года опыта уже сможешь претендовать. А еще через 2 и на 120
Образование в принципе не помешает, но и не обязательно. Пока начнешь делать карьеру можешь подать на заочку и заносить деньги в деканат. В университете из нужного по работе не учат почти ничему
-
- Новичок
понимаю, поэтому и заочка - просто ради бакалавра в резюме. а всё свободное время тратить на работу и самостоятельное развитиеOtherSide wrote:В университете из нужного по работе не учат почти ничему
-
- Уже с Приветом
Путь до h1b у тебя займет лет 5, а машину продашь за 2 недели. И вообще за это время все поменяется очень сильно. Может получив профессию прикинешь и решишь что оно тебе и не надо, т.к. на родине заработаешь больше на порядокFelsher70 wrote:Советы касательно выше описанного приветствую. например материалы по мат части
-
- Уже с Приветом
Короче учи флеш или юнити, делай игры для начала. За джава браться не советую - проекты на нем слишком большие - не потянешь в одиночку. А программирование это прежде всего практика.Felsher70 wrote:понимаю, поэтому и заочка - просто ради бакалавра в резюме. а всё свободное время тратить на работу и самостоятельное развитиеOtherSide wrote:В университете из нужного по работе не учат почти ничему
-
- Новичок
Вполне возможно и такое. я иду на всё это не только ради эмиграции.OtherSide wrote: Путь до h1b у тебя займет лет 5, а машину продашь за 2 недели. И вообще за это время все поменяется очень сильно. Может получив профессию прикинешь и решишь что оно тебе и не надо, т.к. на родине заработаешь больше на порядок
но пока тема не ушла в архив форума, ответьте если вас не затруднит. хотел бы владеть информацией
-
- Уже с Приветом
Для h1b доказывать связи с родиной не нужно вообще. Это полуиммиграционная виза фактически.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нет таких виз "полуиммиграционных". H1B есть рабочая виза и проявлять на интервью рвение остаться в США сильно не приветствуется. Знаю, так как готовила своих сотрудников к интервью в посольстве и у одного во время интервью вопрос задали, правильный ответ был в специальной американской книжечке из серии "как правильно проходить интервью на какие визы" и звучит он как "вы что никогда в жизни и не думал". Другое дело, что при выдаче рабочих виз именно "связи с Родиной" особо не волнуют.Krys-Krys wrote:Для h1b доказывать связи с родиной не нужно вообще. Это полуиммиграционная виза фактически.
-
- Уже с Приветом
Это совсем не так. Да, бывают варианты как описал Колбасус но вполне возможен вариант когда вы просто будете кодить за штуку в неделю а потом найдёте студентку которая за 10-20К вам поможет с документами. И никаких таких зверских усилий делать не нужно. Ну да, нелегально. Как и процентов 10 людей в США.OtherSide wrote:Я сравниваю реальное с реальным. Пример как раз для демонстрации того, отъезд в штаты не озолотит совершенно. И жизнь будет на порядок сложнее, чем в томске с грязью и хмуростью. Конечно, пробиться вполне реально, но энергия, способности и амбиции должны быть колоссальными. И если они имеются в наличии, не факт что на родине результат с ними будет хуже, т.к. на родине в добавку к ним нет проблем с легализацией, языком, менталитетомKrys-Krys wrote: Вы пытаетесь сравнить уже свою обустроенную жизнь в России с "никто" в США. Тут и так от индусов и прочих приезжих лопатой не отбится. Если бы еще всем давали немерянно прямо с самолета было бы не 2-3 притендента на 1 рабочую визу а все 10.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Зачем учить мертвый язык ? Флеш сдох уже несколько лет как.OtherSide wrote:
Короче учи флеш или юнити, делай игры для начала. За джава браться не советую - проекты на нем слишком большие - не потянешь в одиночку. А программирование это прежде всего практика.
Last edited by stenking on 06 Apr 2015 15:31, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
H1 - dual intent виза, для нее доказывать связи с родиной не надо, так что на этот счет можно не париться.Felsher70 wrote:Советы касательно выше описанного приветствую. например материалы по мат части
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
А вот если студенческая, включая всякие курсы английского, то надо.