Я никто. Цель иммиграция и карьера в IT. Нужны советы

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

John Smith
Уже с Приветом

Re: Я никто. Цель иммиграция и карьера в IT. Нужны советы

Post by John Smith »

Вот я и говорю - вранье, эта статья!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: Я ни кто. Цель иммиграция и карьера в IT. Нужны советы

Post by Krys-Krys »

Kolbasoff wrote:
worldCitizen wrote:Идея про самостоятельную учебу на родине чтоб потом профессия пригодилась здесь или в другой стране мне кажется иллюзорной. Да и вообще не одни программисты и кодеры здесь себя реализуют. Удачи топик стартеру.
Интересно, как можно "реализоваться" в Америке иммигранту без легального статуса и без существенного начального капитала в несколько мегадолларов? Мотористые латиносы наплевали на статусы и открывают свои строительные и сервисные компании и хорошо подымаются, но это латиносы, которых тут миллионов 50 и к ним отношение не совсем как к иностранцам, в любом банке/магазине всю дублировано на испанском языке.

Опишите сценарии реализации в Америке для молодого человека из Томска без статуса, без образования и без денег, очень интересно.
Если бы был какой-то конкретный сценарий как стать богатым и успешным, тут бы одни миллиордеры жили.
Сценарий который я вижу - приехать, пойти работать нелегалом за кэш, потом решить проблему со статусом за деньги, потом пойти учится и продолжать работать оплачивая учебу. А дальше уже можно и самореализовыватся. Проблему со статусом и начать учится можно решить за несколько лет после приезда. Беженство или брак с гражданином. А деньги можно и заработать на это дело. В нелегалы при этом можно и не попадать если исхетрится. Гостевую визу поменять на визу для изучения англ языка а потом на студенческую.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Muddy Brunch wrote:Простите, у меня корпоративная, поэтому не знаю. Это что, 2К на двоих в МЕСЯЦ ?!!!
Это зависит от страховки, для меня и жены "катастрофическая" с 15К из кармана обходится в 700 в месяц, но это и страховкой-то назвать нельзя, так - если неожиданно в больницу загремишь, то по-крайней мере не высосут все что нажито непосильным трудом. Если же покупать хорошую (уровня канадской бесплатной медицины), то сейчас это было бы около 1700 в месяц на двоих, и растет. А нам еще и 50-ти нет. После 50-ти лет цена страховки на открытом рынке растет экспоненциально, что доказывает факт что ошибки в сложных системах типа организма накапливаются так же как и выплаты интереса за мортгидж, только с обратным знаком :-)
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Krys-Krys wrote:Сценарий который я вижу - приехать, пойти работать нелегалом за кэш, потом решить проблему со статусом за деньги, потом пойти учится и продолжать работать оплачивая учебу. А дальше уже можно и самореализовыватся. Проблему со статусом и начать учится можно решить за несколько лет после приезда. Беженство или брак с гражданином. А деньги можно и заработать на это дело. В нелегалы при этом можно и не попадать если исхетрится. Гостевую визу поменять на визу для изучения англ языка а потом на студенческую.
Можно приехать по визе Work and Travel и посмотреть самому что да как, на лето как раз набирают на сезонные работы, типа lifeguards в бассейны или в курортные городки по побережью океана. Пообщаться с такими же соискателями лучшей жизни и оценить свои шансы на успех. Уже будучи здесь, можно зааплаиться в какой-нибудь community college за недорого, там вроде надо показать наличие денег на год обучения и жизни.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Work and Travel J-1 визу ему не дадут т к он не студент университета в России.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Krys-Krys wrote:Сценарий который я вижу - приехать, пойти работать нелегалом за кэш
Депортация, 10 лет бана на въезд, конфискация всех банковских счетов
Krys-Krys wrote:потом решить проблему со статусом за деньги
250К штрафа и/или 5 лет в тюрьме
Krys-Krys wrote:Беженство
Это если Путин или кто там будет следующий северокорейскую диктатуру устроит, пока русским из России беженство не дают.
Krys-Krys wrote:Гостевую визу поменять на визу для изучения англ языка а потом на студенческую.
Вопросы на интервью при получении грин-карты, если до этого дойдет.
Krys-Krys wrote:брак с гражданином
Только по большой и светлой любви, с совместными детьми, и пр. Иначе 250К штрафа и/или 5 лет в тюрьме :-)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Ага, напугали ежика голым задом. Как все страшно. Счас все нелегалы свернутся и домой поедут от таких санкций, а все беженцы признаются что наврали о своем притеснении, и все иммиграционные офицеры вдруг научатся 100% отличать фиктивный брак от брака по любви. В смене визы с госетвой на учебную вообще ничего незаконного нет, сами же иммиграционные службы и одобряют смену статуса. А вот что это за интервью на получение грин карты? Смотрю лежит родимая в портфеле а интервью не припоминаю. Отпечатки пальца брали, ага, к врачу ходила но вот интервью не было, нет и нет. А если бы и было - так что? Приехал в гости, через 4 мес осознал что язык слаб решил остатся подучить, еще через 6 мес понял что нужно не только язык подтянуть но и мат часть в университете американском. Что ж тут интересного-то? Когда все абсолютно законно. А схема по Work and Travel вообще уже отработана многими поколениями. По приезде даже ССН дают, как будто помогают. :love: С ССН вообще уж как белый человек! А там дальше у кого как выходит. А пессимистам лучше сидеть дома, однозначно. И терять товарищу из Томска особо нечего. С Родиной связей - 0.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Krys-Krys wrote:И терять товарищу из Томска особо нечего. С Родиной связей - 0.
Я тоже считаю, что помыть посуду в нью-йоркской забегаловке за $5 в час и еду и кушетку на кухне ему не помешает, хотя бы для богатого жизненного опыта.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Вы недооцениваете сколько можно заработать реально работая и не платя налоги. Тот же бармен или официант за вечер на чаевых подымается очень не слабо. А если пойти на сложную физическую работу парню можно вполне себе.
А если проявить смекалку можно занятся каким-то "бизнесом" типа покупать с крейглиста барахло, чинить/чистить и продавать дороже. А что, у меня так один коллега белый американец промышлял, ноутбуки, велики, и весь доход мимо кассы дяди Сэмма. Он знает сколько что стоит и если видит что появился велик который кто-то хочет срочно сплавить, берет его по дешевке, держит у себя пару недель и наваривает пару сотен минимум. Так же у одного знакомого одноклассник есть, тоже белый американец, так это вообще его основная работа, он фуллтайм этим занимается так сказать. Правда один раз ограбили но это бывает, издержки профессии так сказать.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Krys-Krys wrote: Вы пытаетесь сравнить уже свою обустроенную жизнь в России с "никто" в США. Тут и так от индусов и прочих приезжих лопатой не отбится. Если бы еще всем давали немерянно прямо с самолета было бы не 2-3 притендента на 1 рабочую визу а все 10.
Я сравниваю реальное с реальным. Пример как раз для демонстрации того, отъезд в штаты не озолотит совершенно. И жизнь будет на порядок сложнее, чем в томске с грязью и хмуростью. Конечно, пробиться вполне реально, но энергия, способности и амбиции должны быть колоссальными. И если они имеются в наличии, не факт что на родине результат с ними будет хуже, т.к. на родине в добавку к ним нет проблем с легализацией, языком, менталитетом
Felsher70
Новичок

Post by Felsher70 »

я поработал много где с 18ти лет, работы не боюсь.

в начале топика значит "лёгкие" пути иммиграции все в штыки принимали, а сейчас смотрю активное обсуждение пошло..
тур виза> курсы английского(смена статуса)> колледж - вариант хороший, но нужен капитал очень приличный начальный (на жизнь), не говоря уже о ~7.500 на счету в банке для смены статуса, как подтверждение намерений платить за учёбу.
осведомлён в общем уже об этом способе

Но сейчас уже принял решение самостоятельно начать с изучения Java. дальше sql, html, css, js, maven, spring, hibernate
постараюсь к сентябрю перебраться в Москву
в своём универе возьму выписку о том какие лекции посещал и что закончил первый курс. в Мск на заочку пойду, получить бакалавра.
ну и 3-4 года пока учусь, буду нарабатывать опыт и продолжать совершенствоваться
(англ. язык естественно тоже)

в лотереях буду принимать участие
Last edited by Felsher70 on 06 Apr 2015 08:32, edited 2 times in total.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Felsher70 wrote:Но сейчас уже принял решение самостоятельно начать с изучения Java. дальше sql, html, css, js, maven, spring, hibernate
Во, совсем другое дело. Удачи!
Felsher70
Новичок

Post by Felsher70 »

Советы касательно выше описанного приветствую. например материалы по мат части

Ещё такой вопрос, стоит ли сильно беспокоиться на будущее о так называемых "связях с родиной", когда придёт время получать h1b сыграет ли это большую роль.
Ну например у меня в собственности имеется автомобиль и треть 4комнатной квартиры. (это вообще оно? или нет?)
Может быть стоит как то подготовить? - эти самые связи, но что они в себя включают? что подразумевается точнее :?
Last edited by Felsher70 on 06 Apr 2015 08:38, edited 2 times in total.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Felsher70 wrote:я поработал много где с 18ти лет, работы не боюсь.

в начале топика значит "лёгкие" пути иммиграции все в штыки принимали, а сейчас смотрю активное обсуждение пошло..
тур виза> курсы английского(смена статуса)> колледж - вариант хороший, но нужен капитал очень приличный начальный (на жизнь), не говоря уже о ~7.500 на счету в банке для смены статуса, как подтверждение намерений платить за учёбу.
осведомлён в общем уже об этом способе

Но сейчас уже принял решение самостоятельно начать с изучения Java. дальше sql, html, css, js, maven, spring, hibernate
в своём универе возьму выписку о том какие лекции посещал и что закончил первый курс. в Мск на заочку пойду, получить бакалавра.
ну и 3-4 года пока учусь, буду нарабатывать опыт и продолжать совершенствоваться
(англ. язык естественно тоже)

в лотереях буду принимать участие
Я бы посоветовал начинать с флеша. Джава слишком сложна для новичка и требует огромного числа фреймворков. Если есть спсобосости флеш выучишь за полгода. Плюс делая игрушки не растеряешь запал и поймешь твое или нет. С флеша уже можно переходить на джаву.
После полгода работы с флешом (за это время сделаешь несколько простых игр, которые можно продемонстрировать на собеседовании) найдешь работу примерно на 40-50 тыс, в это время учи джаву, sql и т.д. Когда будет за плечами 2 года опыта уже сможешь претендовать. А еще через 2 и на 120
Образование в принципе не помешает, но и не обязательно. Пока начнешь делать карьеру можешь подать на заочку и заносить деньги в деканат. В университете из нужного по работе не учат почти ничему
Felsher70
Новичок

Post by Felsher70 »

OtherSide wrote:В университете из нужного по работе не учат почти ничему
понимаю, поэтому и заочка - просто ради бакалавра в резюме. а всё свободное время тратить на работу и самостоятельное развитие
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Felsher70 wrote:Советы касательно выше описанного приветствую. например материалы по мат части

Ещё такой вопрос, стоит ли сильно беспокоиться на будущее о так называемых "связях с родиной", когда придёт время получать h1b сыграет ли это большую роль.
Ну например у меня в собственности имеется автомобиль и треть 4комнатной квартиры. (это вообще оно? или нет?)
Может быть стоит как то подготовить? - эти самые связи, но что они в себя включают? что подразумевается точнее :?
Путь до h1b у тебя займет лет 5, а машину продашь за 2 недели. И вообще за это время все поменяется очень сильно. Может получив профессию прикинешь и решишь что оно тебе и не надо, т.к. на родине заработаешь больше на порядок
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Felsher70 wrote:
OtherSide wrote:В университете из нужного по работе не учат почти ничему
понимаю, поэтому и заочка - просто ради бакалавра в резюме. а всё свободное время тратить на работу и самостоятельное развитие
Короче учи флеш или юнити, делай игры для начала. За джава браться не советую - проекты на нем слишком большие - не потянешь в одиночку. А программирование это прежде всего практика.
Felsher70
Новичок

Post by Felsher70 »

OtherSide wrote: Путь до h1b у тебя займет лет 5, а машину продашь за 2 недели. И вообще за это время все поменяется очень сильно. Может получив профессию прикинешь и решишь что оно тебе и не надо, т.к. на родине заработаешь больше на порядок
Вполне возможно и такое. я иду на всё это не только ради эмиграции.
но пока тема не ушла в архив форума, ответьте если вас не затруднит. хотел бы владеть информацией
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Для h1b доказывать связи с родиной не нужно вообще. Это полуиммиграционная виза фактически.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Колбасов видимо говорил про интервью на гражданство, а не на гринкарту.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Krys-Krys wrote:Для h1b доказывать связи с родиной не нужно вообще. Это полуиммиграционная виза фактически.
Нет таких виз "полуиммиграционных". H1B есть рабочая виза и проявлять на интервью рвение остаться в США сильно не приветствуется. Знаю, так как готовила своих сотрудников к интервью в посольстве и у одного во время интервью вопрос задали, правильный ответ был в специальной американской книжечке из серии "как правильно проходить интервью на какие визы" и звучит он как "вы что никогда в жизни и не думал". Другое дело, что при выдаче рабочих виз именно "связи с Родиной" особо не волнуют.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote:
Krys-Krys wrote: Вы пытаетесь сравнить уже свою обустроенную жизнь в России с "никто" в США. Тут и так от индусов и прочих приезжих лопатой не отбится. Если бы еще всем давали немерянно прямо с самолета было бы не 2-3 притендента на 1 рабочую визу а все 10.
Я сравниваю реальное с реальным. Пример как раз для демонстрации того, отъезд в штаты не озолотит совершенно. И жизнь будет на порядок сложнее, чем в томске с грязью и хмуростью. Конечно, пробиться вполне реально, но энергия, способности и амбиции должны быть колоссальными. И если они имеются в наличии, не факт что на родине результат с ними будет хуже, т.к. на родине в добавку к ним нет проблем с легализацией, языком, менталитетом
Это совсем не так. Да, бывают варианты как описал Колбасус но вполне возможен вариант когда вы просто будете кодить за штуку в неделю а потом найдёте студентку которая за 10-20К вам поможет с документами. И никаких таких зверских усилий делать не нужно. Ну да, нелегально. Как и процентов 10 людей в США.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote:
Короче учи флеш или юнити, делай игры для начала. За джава браться не советую - проекты на нем слишком большие - не потянешь в одиночку. А программирование это прежде всего практика.
Зачем учить мертвый язык ? Флеш сдох уже несколько лет как.
Last edited by stenking on 06 Apr 2015 15:31, edited 1 time in total.
Бога нет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Felsher70 wrote:Советы касательно выше описанного приветствую. например материалы по мат части

H1 - dual intent виза, для нее доказывать связи с родиной не надо, так что на этот счет можно не париться.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

А вот если студенческая, включая всякие курсы английского, то надо.

Return to “О жизни”