Поскольку дальновидные уже на том сделали немало втихушку, пока другие писали про неизбежный коллапс, предположительно. Индекс же российского рынка не просто так вырос.perasperaadastra wrote: Какой смысл прямо сейчас инвестировать, если российская экономика еще не нащупала дно? Это из разряда "вредных советов"
Russia Economic Report (World Bank)
-
- Уже с Приветом
Re: Russia Economic Report (World Bank)
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Мировые золотовалютные резервы стали стремительно сокращаться. Их главными держателями являются Китай, Саудовская Аравия, Швейцария, Япония, Бразилия и Россия. Однако лидер в этой группе – Китай, уменьшил свои долларовые запасы с 4 трлн долларов, до 3,8 трлн долларов. Россия сократила международные резервы почти на 30% - с 493,3 млрд долларов до 360,2 млрд долларов. Саудовская Аравия, оказавшись в условиях резкого снижения цен на нефть, потратила на стабилизацию ситуации 10 млрд долларов из резервов, которые на данный момент составляют 721 млрд долларов. В Бразилии запасы тоже сократились до 371 млрд долларов.
В сумме за март золотовалютные резервы уменьшились на 400 млрд долларов и составляют 11,6 трлн долларов.
Мировые ЦБ отказываются от вложений в валюту из-за стремления развивающихся стран сбалансировать отток капитала и поддержать национальную валюту. Такая ситуация может привести к падению спроса на долговые обязательства США, сильно ударить по доллару, и, как следствие, подорвать экономику США, Евросоюза и развитых стран.
Кроме ситуации в мире на доллар оказывает давление слабая статистика по рынку труда в США. Эксперты считают, что на этом фоне рубль имеет поддержку нефтяных котировок. С декабря прошлого года доллар упал ниже 56 рублей. В апреле его стоимость составила 55,95 рублей.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Одинаковый wrote: Кстати, а кого вы имеете ввиду под алкоголиком? Учтите, что я про алкоголиков никогда не писал. Тяжко вам негось: самому приходится придумывать наперски и самому же их разоблачать.
алкоголик это образ, так же как приведенные вами, "отец семейства", "дети" и тп.
вы не принимайте все что я пишу на свой счет, вы же не единственный тут предсказатель.
-
- Уже с Приветом
Правильная статья. И не одна одна такая. Продает папа долларовую заначку не потому что иначе кушать нечего будет, а что бы подорвать доллар. И дети ходят довольные и сытые. Вот мол мы какие герои - боремся с мировым злом. Сейчас еще продадим последние пару штук баксов и супостатовская финансовая система точно рухнет.piligrim77 wrote:Мировые золотовалютные резервы стали стремительно сокращаться. .....
Такая ситуация может привести к падению спроса на долговые обязательства США, сильно ударить по доллару, и, как следствие, подорвать экономику США, Евросоюза и развитых стран.
Кроме ситуации в мире на доллар оказывает давление слабая статистика по рынку труда в США. Эксперты считают, что на этом фоне рубль имеет поддержку нефтяных котировок. С декабря прошлого года доллар упал ниже 56 рублей. В апреле его стоимость составила 55,95 рублей.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Данная аналогия была всего лишь что бы обьяснить маленьким детям почему им живется всего лишь на 10% хуже когда нефть упала в 2 раза. Что бы не думали что это навсегда или надолго.ie wrote:Одинаковый wrote: Кстати, а кого вы имеете ввиду под алкоголиком? Учтите, что я про алкоголиков никогда не писал. Тяжко вам негось: самому приходится придумывать наперски и самому же их разоблачать.
алкоголик это образ, так же как приведенные вами, "отец семейства", "дети" и тп.
вы не принимайте все что я пишу на свой счет, вы же не единственный тут предсказатель.
Я и других не припомню что бы критики Путина выставляли кого то алкоголиком или даже дураком. Это обычно подтриоты выставляют россиян такими тупыми что из 140 миллионов человек никто даже близко к мудрости Путина подойти не может. Прямо таки нация дебилов если послушать заслуженных подтриотов. А когда им говоришь что никакие они не патриоты а просто лижут сапоги сильному по привычке - так обижаются. Мол Путин и народ это одно целое. Правда Путин почему то мудрый и гениальный, а народ тупой и не может никого Путину на замену предложить.
-
- Уже с Приветом
замену? зачем?Одинаковый wrote: Я и других не припомню что бы критики Путина выставляли кого то алкоголиком или даже дураком. Это обычно подтриоты выставляют россиян такими тупыми что из 140 миллионов человек никто даже близко к мудрости Путина подойти не может. Прямо таки нация дебилов если послушать заслуженных подтриотов. А когда им говоришь что никакие они не патриоты а просто лижут сапоги сильному по привычке - так обижаются. Мол Путин и народ это одно целое. Правда Путин почему то мудрый и гениальный, а народ тупой и не может никого Путину на замену предложить.
если скажем компания X развивается и вас устраевает CEO этой компании, то зачем надо искать замену?
особенно в контексте метаний и страданий самой-главной страны...
за последние 15 лет:
middle-east-middle-east-middle-east-middle-east, smoking gun, iraq - мы все умрем!
<бзинь>
pivot to asia, china bulling neighbors, protect our alias!
<бзинь>
iran-iran-iran, мы все погибнем! мы должны защитить our friends in middle east!
<бзинь>
сирия! детей травять! мы должны защитить демократию!
<бзинь>
ISIS , угроза демократии! иран нам поможет защитить наших друзей in middle east!
<бзинь>
Украина! путен захватывает европу! поставить оружие, защитить наших союзников!
<бзинь>
back to asia !
Defense secretary says US opening new phase of Asia pivot
и так покругу. почему такая корусель? вы никогда себя не спрашивали?
сможет россия себе позволить так метаться?
мне кажется нет.
-
- Уже с Приветом
это еще что, вот в оплоте демократии проживает 350 миллионов человек,Одинаковый wrote:Это обычно подтриоты выставляют россиян такими тупыми что из 140 миллионов человек никто
но президентов выбирают в основном из двух семей
Bush Sr
Clinton Husband
Bush W
a goy from illinois (нищитается)
---------
Clinton Wife / Bush brother
-
- Новичок
Вот тут объясняют неплохо:Dmitry67 wrote:Почему доллар падает к рублю?
http://www.profile.ru/rossiya/item/9486 ... tsya-dengi
-
- Уже с Приветом
Я был прав, нет свободных рублей
-
- Уже с Приветом
"я был прав ПОЭТОМУ у меня нет свободных рублей"FromRussiaWithLove wrote:Я был прав, нет свободных рублей
или
"я был прав, но нет свободные рублей, иначе был бы еще более прав."
что вы сделали со рублями?
-
- Уже с Приветом
Блин, когда этот чертов рубль падать снова начнет!
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Недолго ваш праздник продолжался. А вы соврите что-нибудь, как всегда. Авость полегчает.Dmitry67 wrote:Блин, когда этот чертов рубль падать снова начнет!
Peace
-
- Уже с Приветом
Согласно статье CandleWe http://www.profile.ru/rossiya/item/9486 ... tsya-dengi теоретически могут дотянуть до 2016, а если раскулачат Минфин то и почти весь 2016. Т.е. скорее всего сигнал "садится на стулья" подадут раньше, но пространство для маневра есть...Dmitry67 wrote:Блин, когда этот чертов рубль падать снова начнет!
с одной стороны чем дольше тем больше бабок сделают, с другой жахнет сильнее и ближе к выборам в думу.... вот и вопрос, что сильнее - жадность или опасения (если они воообще есть), что выберут кого нетого.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
В 1998 тоже самое было. Доходность по ГКО около 30%, 6 рублей за доллар, достаточно долго держали. А потом кааааак бабацнуло. Правда, резервов не было тогда. Но и такой зависимости от импорта не было. Так что одна надежда на нефть по 90 к осени. Но на всякий случай, я бы не стал сажать на 6 сотках цветы, а посадил бы побольше картошки. Just in case.geek7 wrote:теоретически могут дотянуть до 2016, а если раскулачат Минфин то и почти весь 2016.
-
- Уже с Приветом
у нас появился новый Олег Иванов. интересно сколько вы продержитесь и когда сбежите за первым Олегомgeek7 wrote:Согласно статье CandleWe http://www.profile.ru/rossiya/item/9486 ... tsya-dengi теоретически могут дотянуть до 2016, а если раскулачат Минфин то и почти весь 2016. Т.е. скорее всего сигнал "садится на стулья" подадут раньше, но пространство для маневра есть...Dmitry67 wrote:Блин, когда этот чертов рубль падать снова начнет!
с одной стороны чем дольше тем больше бабок сделают, с другой жахнет сильнее и ближе к выборам в думу.... вот и вопрос, что сильнее - жадность или опасения (если они воообще есть), что выберут кого нетого.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Это что за экономический закон такой ? Куча стран в мире десятилетиями держат ставку на таком уровнеKolbasoff wrote:Ключевую ставку 14% и при этом стабильную (по отношению к доллару) валюту можно держать некоторое ограниченное время
Статистика сбербанка по агрегату М2 и оттоку капитала с вами не согласнаKolbasoff wrote:, но при этом денежная масса не выходит за пределы трех офисов: центрального банка, коммерческого банка и валютной биржи, прибыль от этой финансовой деятельности конвертируется в доллары и выводится из страны.
-
- Уже с Приветом
Ничего общего с 98м. Внешний и гос долг России сейчас на порядок меньше. Угрозы дефота нет.Kolbasoff wrote:В 1998 тоже самое было. Доходность по ГКО около 30%, 6 рублей за доллар, достаточно долго держали. А потом кааааак бабацнуло. Правда, резервов не было тогда. Но и такой зависимости от импорта не было. Так что одна надежда на нефть по 90 к осени. Но на всякий случай, я бы не стал сажать на 6 сотках цветы, а посадил бы побольше картошки. Just in case.geek7 wrote:теоретически могут дотянуть до 2016, а если раскулачат Минфин то и почти весь 2016.
-
- Уже с Приветом
Marketwatch: санкции Запада ускоряют экономический рост в России
http://ria.ru/world/20150408/1057376834.html
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
evandrey wrote:Marketwatch: санкции Запада ускоряют экономический рост в России
У вас явная проблема с временами как и у афтара. Вы статью то читали?
"
Подразумевалось, что санкции и падение цен на нефть парализуют экономику России, однако в итоге все это может лишь оказать ей услугу в том, что касается развития собственной промышленности, считает аналитик Мэттью Линн."
Ну вот. Может быть окажет услугу фиг знает когда по мнению какого то перца. Перец таки прав. Все равно что сказать что если у человека в доме потоп то это в итоге приведет к тому что он начнет рaботать в 2 раза больше то в итоге не только дом отремонтирует но и еще и второй построит.. только вот может начнет работать а может и не начнет.
Зато заголовок зачетный. Уже мол экономический рост ускоряется. Правда данные за 2014 когда низкие цены на нефть еще мало влияли, но кто там вникать будет если заголовок правильный написать и набросать в статью цифирек ни к селу ни к городу то его читатели всю эту лапшу скушают.
Надо же, рубль признан лучшей валютой марта. Значит экономика прет вверх.
-
- Уже с Приветом
Вот key rates by country: http://www.cbrates.com/ ~14% у Аргентина, Бразилия, Россия, Нигерия, Молдавия. Держат-держат, а потом бабац и девальвация раза в два.deve wrote:Это что за экономический закон такой ? Куча стран в мире десятилетиями держат ставку на таком уровнеKolbasoff wrote:Ключевую ставку 14% и при этом стабильную (по отношению к доллару) валюту можно держать некоторое ограниченное время
Kolbasoff wrote:, но при этом денежная масса не выходит за пределы трех офисов: центрального банка, коммерческого банка и валютной биржи, прибыль от этой финансовой деятельности конвертируется в доллары и выводится из страны.
Если key rate установить 25% и еще сказать как долго ЦБ будет держать курс, то в Россию прилетят все спекулянты Солнечной Системы и приток капитала будет такой, что входные ворота снесет. Главное знать когда шухер начнется.deve wrote:Статистика сбербанка по агрегату М2 и оттоку капитала с вами не согласна
-
- Уже с Приветом
тааак вон оно что....Kolbasoff wrote: Если key rate установить 25%
...
приток капитала будет такой, что входные ворота снесет.
а мужики то нам тут об'ясняют, что отток капитала это патамушта путен-агрессор/диктатор/жулик и вор.
а оказывается надо всего то рэйт поднять немного, и тагда все грехи будут прощены, и в россии наступит кап. рай.
-
- Уже с Приветом
Приток капитала на валютную биржу, не дальше. И отток капитала из реальной экономики. GM, например.ie wrote:тааак вон оно что....Kolbasoff wrote: Если key rate установить 25%
...
приток капитала будет такой, что входные ворота снесет.
а мужики то нам тут об'ясняют, что отток капитала это патамушта путен-агрессор/диктатор/жулик и вор.
а оказывается надо всего то рэйт поднять немного, и тагда все грехи будут прощены, и в россии наступит кап. рай.
-
- Уже с Приветом
хотелось раскрыть тему, о положении дел в правильных странах.Kolbasoff wrote: Вот key rates by country: http://www.cbrates.com/ ~14% у Аргентина, Бразилия, Россия, Нигерия, Молдавия. Держат-держат, а потом бабац и девальвация раза в два.
там откуда деньги берут на фэйрверк в мидл-ист и другие ништяки?
-
- Уже с Приветом
Высасывают из неправильных посредством нацпредателей из пятой колонны, что тут непонятного.ie wrote:хотелось раскрыть тему, о положении дел в правильных странах. там откуда деньги берут на фэйрверк в мидл-ист и другие ништяки?
-
- Уже с Приветом
я так и знал!Kolbasoff wrote:Высасывают из неправильных посредством нацпредателей из пятой колонны, что тут непонятного.ie wrote:хотелось раскрыть тему, о положении дел в правильных странах. там откуда деньги берут на фэйрверк в мидл-ист и другие ништяки?