Russia Economic Report (World Bank)

Мнения, новости, комментарии
Medium-rare
Уже с Приветом

Re: Russia Economic Report (World Bank)

Post by Medium-rare »

perasperaadastra wrote: Какой смысл прямо сейчас инвестировать, если российская экономика еще не нащупала дно? Это из разряда "вредных советов" :)
Поскольку дальновидные уже на том сделали немало втихушку, пока другие писали про неизбежный коллапс, предположительно. Индекс же российского рынка не просто так вырос.
... and even then it's rare that you'll be going there...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Мировые золотовалютные резервы стали стремительно сокращаться. Их главными держателями являются Китай, Саудовская Аравия, Швейцария, Япония, Бразилия и Россия. Однако лидер в этой группе – Китай, уменьшил свои долларовые запасы с 4 трлн долларов, до 3,8 трлн долларов. Россия сократила международные резервы почти на 30% - с 493,3 млрд долларов до 360,2 млрд долларов. Саудовская Аравия, оказавшись в условиях резкого снижения цен на нефть, потратила на стабилизацию ситуации 10 млрд долларов из резервов, которые на данный момент составляют 721 млрд долларов. В Бразилии запасы тоже сократились до 371 млрд долларов.

В сумме за март золотовалютные резервы уменьшились на 400 млрд долларов и составляют 11,6 трлн долларов.

Мировые ЦБ отказываются от вложений в валюту из-за стремления развивающихся стран сбалансировать отток капитала и поддержать национальную валюту. Такая ситуация может привести к падению спроса на долговые обязательства США, сильно ударить по доллару, и, как следствие, подорвать экономику США, Евросоюза и развитых стран.

Кроме ситуации в мире на доллар оказывает давление слабая статистика по рынку труда в США. Эксперты считают, что на этом фоне рубль имеет поддержку нефтяных котировок. С декабря прошлого года доллар упал ниже 56 рублей. В апреле его стоимость составила 55,95 рублей.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Одинаковый wrote: Кстати, а кого вы имеете ввиду под алкоголиком? Учтите, что я про алкоголиков никогда не писал. Тяжко вам негось: самому приходится придумывать наперски и самому же их разоблачать.

алкоголик это образ, так же как приведенные вами, "отец семейства", "дети" и тп.
вы не принимайте все что я пишу на свой счет, вы же не единственный тут предсказатель.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

piligrim77 wrote:
Мировые золотовалютные резервы стали стремительно сокращаться. .....

Такая ситуация может привести к падению спроса на долговые обязательства США, сильно ударить по доллару, и, как следствие, подорвать экономику США, Евросоюза и развитых стран.

Кроме ситуации в мире на доллар оказывает давление слабая статистика по рынку труда в США. Эксперты считают, что на этом фоне рубль имеет поддержку нефтяных котировок. С декабря прошлого года доллар упал ниже 56 рублей. В апреле его стоимость составила 55,95 рублей.
Правильная статья. И не одна одна такая. Продает папа долларовую заначку не потому что иначе кушать нечего будет, а что бы подорвать доллар. И дети ходят довольные и сытые. Вот мол мы какие герои - боремся с мировым злом. Сейчас еще продадим последние пару штук баксов и супостатовская финансовая система точно рухнет.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ie wrote:
Одинаковый wrote: Кстати, а кого вы имеете ввиду под алкоголиком? Учтите, что я про алкоголиков никогда не писал. Тяжко вам негось: самому приходится придумывать наперски и самому же их разоблачать.

алкоголик это образ, так же как приведенные вами, "отец семейства", "дети" и тп.
вы не принимайте все что я пишу на свой счет, вы же не единственный тут предсказатель.
Данная аналогия была всего лишь что бы обьяснить маленьким детям почему им живется всего лишь на 10% хуже когда нефть упала в 2 раза. Что бы не думали что это навсегда или надолго.
Я и других не припомню что бы критики Путина выставляли кого то алкоголиком или даже дураком. Это обычно подтриоты выставляют россиян такими тупыми что из 140 миллионов человек никто даже близко к мудрости Путина подойти не может. Прямо таки нация дебилов если послушать заслуженных подтриотов. А когда им говоришь что никакие они не патриоты а просто лижут сапоги сильному по привычке - так обижаются. Мол Путин и народ это одно целое. Правда Путин почему то мудрый и гениальный, а народ тупой и не может никого Путину на замену предложить.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Одинаковый wrote: Я и других не припомню что бы критики Путина выставляли кого то алкоголиком или даже дураком. Это обычно подтриоты выставляют россиян такими тупыми что из 140 миллионов человек никто даже близко к мудрости Путина подойти не может. Прямо таки нация дебилов если послушать заслуженных подтриотов. А когда им говоришь что никакие они не патриоты а просто лижут сапоги сильному по привычке - так обижаются. Мол Путин и народ это одно целое. Правда Путин почему то мудрый и гениальный, а народ тупой и не может никого Путину на замену предложить.
замену? зачем?
если скажем компания X развивается и вас устраевает CEO этой компании, то зачем надо искать замену?
особенно в контексте метаний и страданий самой-главной страны...
за последние 15 лет:

middle-east-middle-east-middle-east-middle-east, smoking gun, iraq - мы все умрем!
<бзинь>
pivot to asia, china bulling neighbors, protect our alias!
<бзинь>
iran-iran-iran, мы все погибнем! мы должны защитить our friends in middle east!
<бзинь>
сирия! детей травять! мы должны защитить демократию!
<бзинь>
ISIS , угроза демократии! иран нам поможет защитить наших друзей in middle east!
<бзинь>
Украина! путен захватывает европу! поставить оружие, защитить наших союзников!
<бзинь>
back to asia !
Defense secretary says US opening new phase of Asia pivot

и так покругу. почему такая корусель? вы никогда себя не спрашивали?

сможет россия себе позволить так метаться?
мне кажется нет.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Одинаковый wrote:Это обычно подтриоты выставляют россиян такими тупыми что из 140 миллионов человек никто
это еще что, вот в оплоте демократии проживает 350 миллионов человек,
но президентов выбирают в основном из двух семей :D

Bush Sr
Clinton Husband
Bush W
a goy from illinois (нищитается)
---------
Clinton Wife / Bush brother
CandleWe
Новичок

Post by CandleWe »

Dmitry67 wrote:Почему доллар падает к рублю?
Вот тут объясняют неплохо:
http://www.profile.ru/rossiya/item/9486 ... tsya-dengi
FromRussiaWithLove
Уже с Приветом

Post by FromRussiaWithLove »

Я был прав, нет свободных рублей
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

FromRussiaWithLove wrote:Я был прав, нет свободных рублей
"я был прав ПОЭТОМУ у меня нет свободных рублей"
или
"я был прав, но нет свободные рублей, иначе был бы еще более прав."

что вы сделали со рублями? :kofe:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Блин, когда этот чертов рубль падать снова начнет!
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Dmitry67 wrote:Блин, когда этот чертов рубль падать снова начнет!
Недолго ваш праздник продолжался. А вы соврите что-нибудь, как всегда. Авость полегчает.
Peace
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Согласно статье CandleWe http://www.profile.ru/rossiya/item/9486 ... tsya-dengi теоретически могут дотянуть до 2016, а если раскулачат Минфин то и почти весь 2016. Т.е. скорее всего сигнал "садится на стулья" подадут раньше, но пространство для маневра есть...
с одной стороны чем дольше тем больше бабок сделают, с другой жахнет сильнее и ближе к выборам в думу.... вот и вопрос, что сильнее - жадность или опасения (если они воообще есть), что выберут кого нетого.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

geek7 wrote:теоретически могут дотянуть до 2016, а если раскулачат Минфин то и почти весь 2016.
В 1998 тоже самое было. Доходность по ГКО около 30%, 6 рублей за доллар, достаточно долго держали. А потом кааааак бабацнуло. Правда, резервов не было тогда. Но и такой зависимости от импорта не было. Так что одна надежда на нефть по 90 к осени. Но на всякий случай, я бы не стал сажать на 6 сотках цветы, а посадил бы побольше картошки. Just in case.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

geek7 wrote:
Согласно статье CandleWe http://www.profile.ru/rossiya/item/9486 ... tsya-dengi теоретически могут дотянуть до 2016, а если раскулачат Минфин то и почти весь 2016. Т.е. скорее всего сигнал "садится на стулья" подадут раньше, но пространство для маневра есть...
с одной стороны чем дольше тем больше бабок сделают, с другой жахнет сильнее и ближе к выборам в думу.... вот и вопрос, что сильнее - жадность или опасения (если они воообще есть), что выберут кого нетого.
у нас появился новый Олег Иванов. интересно сколько вы продержитесь и когда сбежите за первым Олегом
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Kolbasoff wrote:Ключевую ставку 14% и при этом стабильную (по отношению к доллару) валюту можно держать некоторое ограниченное время
Это что за экономический закон такой ? Куча стран в мире десятилетиями держат ставку на таком уровне
Kolbasoff wrote:, но при этом денежная масса не выходит за пределы трех офисов: центрального банка, коммерческого банка и валютной биржи, прибыль от этой финансовой деятельности конвертируется в доллары и выводится из страны.
Статистика сбербанка по агрегату М2 и оттоку капитала с вами не согласна
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Kolbasoff wrote:
geek7 wrote:теоретически могут дотянуть до 2016, а если раскулачат Минфин то и почти весь 2016.
В 1998 тоже самое было. Доходность по ГКО около 30%, 6 рублей за доллар, достаточно долго держали. А потом кааааак бабацнуло. Правда, резервов не было тогда. Но и такой зависимости от импорта не было. Так что одна надежда на нефть по 90 к осени. Но на всякий случай, я бы не стал сажать на 6 сотках цветы, а посадил бы побольше картошки. Just in case.
Ничего общего с 98м. Внешний и гос долг России сейчас на порядок меньше. Угрозы дефота нет.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Marketwatch: санкции Запада ускоряют экономический рост в России
http://ria.ru/world/20150408/1057376834.html
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

evandrey wrote:Marketwatch: санкции Запада ускоряют экономический рост в России
http://ria.ru/world/20150408/1057376834.html
:lol:

У вас явная проблема с временами как и у афтара. Вы статью то читали? :roll:
"
Подразумевалось, что санкции и падение цен на нефть парализуют экономику России, однако в итоге все это может лишь оказать ей услугу в том, что касается развития собственной промышленности, считает аналитик Мэттью Линн."

Ну вот. Может быть окажет услугу фиг знает когда по мнению какого то перца. Перец таки прав. Все равно что сказать что если у человека в доме потоп то это в итоге приведет к тому что он начнет рaботать в 2 раза больше то в итоге не только дом отремонтирует но и еще и второй построит.. только вот может начнет работать а может и не начнет.

Зато заголовок зачетный. Уже мол экономический рост ускоряется. Правда данные за 2014 когда низкие цены на нефть еще мало влияли, но кто там вникать будет если заголовок правильный написать и набросать в статью цифирек ни к селу ни к городу то его читатели всю эту лапшу скушают.
Надо же, рубль признан лучшей валютой марта. Значит экономика прет вверх. :lol:
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

deve wrote:
Kolbasoff wrote:Ключевую ставку 14% и при этом стабильную (по отношению к доллару) валюту можно держать некоторое ограниченное время
Это что за экономический закон такой ? Куча стран в мире десятилетиями держат ставку на таком уровне
Вот key rates by country: http://www.cbrates.com/ ~14% у Аргентина, Бразилия, Россия, Нигерия, Молдавия. Держат-держат, а потом бабац и девальвация раза в два.
Kolbasoff wrote:, но при этом денежная масса не выходит за пределы трех офисов: центрального банка, коммерческого банка и валютной биржи, прибыль от этой финансовой деятельности конвертируется в доллары и выводится из страны.
deve wrote:Статистика сбербанка по агрегату М2 и оттоку капитала с вами не согласна
Если key rate установить 25% и еще сказать как долго ЦБ будет держать курс, то в Россию прилетят все спекулянты Солнечной Системы и приток капитала будет такой, что входные ворота снесет. Главное знать когда шухер начнется.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Kolbasoff wrote: Если key rate установить 25%
...
приток капитала будет такой, что входные ворота снесет.
тааак вон оно что.... :upset:

а мужики то нам тут об'ясняют, что отток капитала это патамушта путен-агрессор/диктатор/жулик и вор.
а оказывается надо всего то рэйт поднять немного, и тагда все грехи будут прощены, и в россии наступит кап. рай. :great:
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

ie wrote:
Kolbasoff wrote: Если key rate установить 25%
...
приток капитала будет такой, что входные ворота снесет.
тааак вон оно что.... :upset:

а мужики то нам тут об'ясняют, что отток капитала это патамушта путен-агрессор/диктатор/жулик и вор.
а оказывается надо всего то рэйт поднять немного, и тагда все грехи будут прощены, и в россии наступит кап. рай. :great:
Приток капитала на валютную биржу, не дальше. И отток капитала из реальной экономики. GM, например.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Kolbasoff wrote: Вот key rates by country: http://www.cbrates.com/ ~14% у Аргентина, Бразилия, Россия, Нигерия, Молдавия. Держат-держат, а потом бабац и девальвация раза в два.
хотелось раскрыть тему, о положении дел в правильных странах.
там откуда деньги берут на фэйрверк в мидл-ист и другие ништяки?
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

ie wrote:хотелось раскрыть тему, о положении дел в правильных странах. там откуда деньги берут на фэйрверк в мидл-ист и другие ништяки?
Высасывают из неправильных посредством нацпредателей из пятой колонны, что тут непонятного.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Kolbasoff wrote:
ie wrote:хотелось раскрыть тему, о положении дел в правильных странах. там откуда деньги берут на фэйрверк в мидл-ист и другие ништяки?
Высасывают из неправильных посредством нацпредателей из пятой колонны, что тут непонятного.
я так и знал! :o

Return to “Политика”