Я никто. Цель иммиграция и карьера в IT. Нужны советы

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Boriskin
Уже с Приветом

Re: Я никто. Цель иммиграция и карьера в IT. Нужны советы

Post by Boriskin »

Easbayguy wrote:Пямо Айсберг какой то!
Скорее Ледокол. 8)
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Andrey Strelnikov
Уже с Приветом

Post by Andrey Strelnikov »

city_girl wrote:
Muddy Brunch wrote:
OtherSide wrote:Если нет пасьянса, читаю информационную ленту.
Вот она - причина всех проблем, и в первую очередь потери мотивации.
Чтение новостей - это хуже чем drug addiction для офисного работника.
Это ерунда. Вы представьте себе что Порошенко, президент страны, сегодня признался, что он интернет зависим и сидит по ночам читает фейсбуки и комменты, более того даже "расстраивается" от комментов. Я офигеваю))))
Украина как раз неудачный пример.
Там некоторые деятели активно живут в фейсбуке и даже делают карьеру... В депутаты выходят.

А OtherSide нужно быстренько перестать ходить на собеседования уходить из офиса на удаленку. Удаленки для отдельных девелоперов (не команд) сейчас море.
Будет жить лучше чем многие из присутствующих :-)
Last edited by Andrey Strelnikov on 07 Apr 2015 15:52, edited 1 time in total.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

OtherSide wrote: 4. Опять же причем тут в России - не в России.. Неужели вы думаете, что тут только работа по верстке сайтов? Я большую часть жизни работал в западных компаниях. Кодирование везде одинаковое.
Не везде и не всегда. Если есть знания и мозги - то выбор весьма широк.
И вижу тенденцию к устаканиванию отрасли.
Плодится куча всякого нового, чтото дохнет не успев окуклиться, чтото выходит на мегабабки, какое нахрен устаканивание? 7 лет назад не было никаких App store для смартфонов, счас вот прет волна IoT и вообще connected world. если все это проходит мимо тебя - это твои личные проблемы.

Возможно Стенкин частично прав в своем "М-ва - унылое говно, NYC rulez", с другой стороны - можно и в НЙ сидеть в болоте и не высовываться.

А это значит что зарплаты падают, отрасль все больше сегментируется, требования растут.
Кризис батенька, у всего населения доходы упали. А касательно требований - что мешает расти самому как спецу, опережая эти требования? Далеко не везде хотят видеть голимое отскакивание алгоритмов от зубов, много где хотят видеть здравый смысл помноженный на общие знания и возведенный в степень опыта.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Andrey Strelnikov wrote: А OtherSide нужно быстренько перестать ходить на собеседования уходить из офиса на удаленку. Удаленки для отдельных девелоперов (не команд) сейчас море.
Будет жить лучше чем многие из присутствующих :-)
Что нужно человеку должен определить сам человек. Что значит жить лучше? Удаленка например может нести с собой довольно сильную десоциализацию. Устраивает ли это человека? Наверное, решать ему самому, что есть для него "жить лучше". Ну не определяется лишним долларом все на свете.
Muddy Brunch
Уже с Приветом

Post by Muddy Brunch »

city_girl wrote:
Muddy Brunch wrote:
OtherSide wrote:Если нет пасьянса, читаю информационную ленту.
Вот она - причина всех проблем, и в первую очередь потери мотивации.
Чтение новостей - это хуже чем drug addiction для офисного работника.
Это ерунда. Вы представьте себе что Порошенко, президент страны, сегодня признался, что он интернет зависим и сидит по ночам читает фейсбуки и комменты, более того даже "расстраивается" от комментов. Я офигеваю))))
Вот видите! Порошенко признается что это зависимость, и она ему вредит. Но он-то уже мужик "over the hill", а OtherSide ещe жить и жить.
Я закуриваю, только когда выпью. А выпиваю я беспрерывно. Поэтому многие ошибочно думают, что я курю.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Muddy Brunch wrote: Вот видите! Порошенко признается что это зависимость, и она ему вредит. Но он-то уже мужик "over the hill", а OtherSide ещe жить и жить.
Очевидно вы не понимаете разницы между программистом и президентом страны))))) то что для программиста есть перекур и общение, для президента страны есть (даже культурного слова не подберу).
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Попозже отвечу. Утро же. Но очень классно OtherSide пишет. :)
... and even then it's rare that you'll be going there...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

OtherSide wrote:Работодатель видит мою уставшую рожу
Надо взять пару уроков актерского мастерства и научится играть вполне так успешного счастливого программиста навроде Жан Поля

Image

Ну когда припрет можно и так

Image
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Eastern
Уже с Приветом

Post by Eastern »

Переезжать нужно тем кому везёт*.
Особо подчеркну семантику слова везёт.
1 - удача, фарт, благоприятное стечение обстоятельств.
2 (страдательный залог) - перемещение из одного места в другое без указаня на субъект перемещения.
Вобщем если человеку не везёт - это значит что ему никуда переезжать и не нужно.
Он там где ему надлежит быть. Когда ему будет надлежит быть в другом месте - он в нём окажется.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Вера в судьбу - рак головного мозга
Muddy Brunch
Уже с Приветом

Post by Muddy Brunch »

city_girl wrote:
Muddy Brunch wrote: Вот видите! Порошенко признается что это зависимость, и она ему вредит. Но он-то уже мужик "over the hill", а OtherSide ещe жить и жить.
Очевидно вы не понимаете разницы между программистом и президентом страны))))) то что для программиста есть перекур и общение, для президента страны есть (даже культурного слова не подберу).
Очевидно, вы просто спорите c очевидным.
Если человек большою часть времени на работе проводит читая новости, это не общениe, a типичная интернет зависимость , оказавающая постоянное негативное влияние нa психику в независимости от профессии субъекта.
Last edited by Muddy Brunch on 07 Apr 2015 17:36, edited 1 time in total.
Я закуриваю, только когда выпью. А выпиваю я беспрерывно. Поэтому многие ошибочно думают, что я курю.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

ОП конечно на программиста не потянет, не та часть головного мозга развита, но в чем нидь другом точно сможет преуспеть. Связанном с подсуетиться, присесть на уши, впарить. Если бы доучился смог бы на родине стать начальником.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Забыл добавить, он наверное в продажах работает или снабжение какое. Чем не работа
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Muddy Brunch wrote:
city_girl wrote:
Очевидно, вы просто спорите c очевидным.
Если человек большою часть времени на работе проводит читая новости, это не общениe, a типичная интернет зависимость , оказавающая постоянное негативное влияние нa психику в независимости от профессии субъекта.
а что речь шла о "большей части времени"? если "большая часть времени", то это у человека нет работы

вы сами тогда что делаете в интернете?
Muddy Brunch
Уже с Приветом

Post by Muddy Brunch »

city_girl wrote:а что речь шла о "большей части времени"?
Я так понял из этого поста:
Если задача сложная я раскладываю пасьянсы и в это время перебираю комбинации карт и решений задачи. Если нет пасьянса, читаю информационную ленту. Со стороны кажется что я ничего не делаю. В общем мне дали задачи, я вполне довольный справился раньше срока и начал раскладывать пасьянсы и смотреть ленту. Мне один раз сказали, что я должен заниматься делом. Я пробовал тупо таращиться в код - мысль не идет. Через неделю не выдржал - вернулся к пасьянсам. В общем, меня за "безделье" и выгнали.
Muddy Brunch
Уже с Приветом

Re:

Post by Muddy Brunch »

fruit6 wrote:Забыл добавить, он наверное в продажах работает или снабжение какое. Чем не работа
Кто -"он"?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Muddy Brunch wrote:
city_girl wrote:а что речь шла о "большей части времени"?
Я так понял из этого поста:
Если задача сложная я раскладываю пасьянсы и в это время перебираю комбинации карт и решений задачи. Если нет пасьянса, читаю информационную ленту. Со стороны кажется что я ничего не делаю. В общем мне дали задачи, я вполне довольный справился раньше срока и начал раскладывать пасьянсы и смотреть ленту. Мне один раз сказали, что я должен заниматься делом. Я пробовал тупо таращиться в код - мысль не идет. Через неделю не выдржал - вернулся к пасьянсам. В общем, меня за "безделье" и выгнали.
Я так понимаю, что человек таким способом обдумывает задачи. Меня это не удивляет. Лично мне все равно что мои сотрудники делали, если были результаты к положенному сроку. У меня в Москве была очень хорошая и продуктивная команда, с очень низкой текучестью кадров за довольно скромные зарплаты. После меня поставили человека, который всех быстро прижал к ногтю за то, что не так смотрели в компы, не по минутам обедали и работали не так. Через полгода данный человек остался один с меняющимися как перчатки секретаршами, имена которых мы в головном офисе не успевали запоминать.

Работать там где следят как именно ты думаешь и работаешь, вместо результата и дедлайна, не стОит.

Маленький пример, Тесла практически никогда не делал прототипов своих изобретений. Потому что его особенностью было отработать прототип до рабочего варианта в голове.
Last edited by city_girl on 07 Apr 2015 18:35, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by city_girl »

Muddy Brunch wrote:
fruit6 wrote:Забыл добавить, он наверное в продажах работает или снабжение какое. Чем не работа
Кто -"он"?
Порошенко, наверное
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

OtherSide wrote:я в разочаровании что за 15 лет так и не сделал карьеры и получаю ту же зарплату, что и 10 лет назад после Универеситета
Дружище, ты просто перегорел, устал. Не знаю, какая у тебя ситуация с деньгами/семейными обязательствами, но возьми отпуск на пол года и поежай куда-нибудь в теплую дешевую страну, типа Тайланда. И ни хрена не делай. Даже не бери в руки электронные устройства. С утра слегка пьян, на пляж, в бар, деффки. Когда вернешься, может и кризис в экономике устаканится, может и поймешь чем заниматься хочешь. Я вот одно время, когда от кодирования меня уже выворачивало неподеццки, думал пойти в pre-sales. Но надо быть физическим здоровым, работа постоянно в разъездах, самолетах. Но весьма социальная работа, много общения, и технически интересная, фактически прототипирование, демо с заказчиками, договоры всякие думать.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Kolbasoff wrote:
OtherSide wrote:я в разочаровании что за 15 лет так и не сделал карьеры и получаю ту же зарплату, что и 10 лет назад после Универеситета
Дружище, ты просто перегорел, устал. Не знаю, какая у тебя ситуация с деньгами/семейными обязательствами, но возьми отпуск на пол года и поежай куда-нибудь в теплую дешевую страну, типа Тайланда. И ни хрена не делай. Даже не бери в руки электронные устройства. С утра слегка пьян, на пляж, в бар, деффки. Когда вернешься, может и кризис в экономике устаканится, может и поймешь чем заниматься хочешь. Я вот одно время, когда от кодирования меня уже выворачивало неподеццки, думал пойти в pre-sales. Но надо быть физическим здоровым, работа постоянно в разъездах, самолетах. Но весьма социальная работа, много общения, и технически интересная, фактически прототипирование, демо с заказчиками, договоры всякие думать.
+1.
Мне тоже отпуск помогает.
Muddy Brunch
Уже с Приветом

Post by Muddy Brunch »

city_girl wrote: Я так понимаю, что человек таким способом обдумывает задачи. Меня это не удивляет. Лично мне все равно что мои сотрудники делали, если были результаты к положенному сроку. У меня в Москве была очень хорошая и продуктивная команда, с очень низкой текучестью кадров за довольно скромные зарплаты. После меня поставили человека, который всех быстро прижал к ногтю за то, что не так смотрели в компы, не по минутам обедали и работали не так. Через полгода данный человек остался один с меняющимися как перчатки секретаршами, имена которых мы в головном офисе не успевали запоминать.

Работать там где следят как именно ты думаешь и работаешь, вместо результата и дедлайна, не стОит.

Маленький пример, Тесла практически никогда не делал прототипов своих изобретений. Потому что его особенностью было отработать прототип до рабочего варианта в голове.
Ничего не имею против вашего подхода, к тому же, если он работает.

С другой стороны, программист должен программировать на работе, если он сделал 10-деневную работe за 1 день, значит были неправильные time estimations и то, что человек 9 дней деградирует как профессионал. Я обычнo иду к менеджеру и прошу дать мне работу, в ином случaе чувствую себя дискомфортно, делаю это для себя, а не из-за альтруизма.

И если пасьянс ещe куда-ни шло, то о возможности думать о дизайне во время чтения новости мне трудно поверить.

Считаю что чтениe информационных лент, в том числе представляeт опасность как раз в развитии потери мотивации на работе.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

У меня как-то у тим лида на работе весел над столом плакат где было большими буквами написано "Никто никому ничего не должен". Чтоб не приходили всякие и не рассказывали ему что это он им там должен.
Программировать на работе конечно нужно, но не от звонка до звонка, это же не завод в Китае. Нужно и отвлекатся чтобы дать себе передышки.
Last edited by Krys-Krys on 07 Apr 2015 19:36, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Muddy Brunch wrote: Считаю что чтениe информационных лент, в том числе представляeт опасность как раз в развитии потери мотивации на работе.
я думаю что чтение любых новостей сильно способствует потере мотивации жизни, а не только работы.

Остальное, все зависит от задачи и способов работать конкретного человека, да иногда ее надо забросить в голову и сильно отвлечся, чтобы она там вызрела в красивое решение. Процесс так сказать идет в фоновом режиме. Если конечно работа заключается в решении задач и создании красивых и эффективных решений, а не в переводе на технический язык уже готовых чужих решений.

Кстати, недавно тут вычитала, что самые эффективные работники это французы. Да-да эти самые бездельники, которые долго и с кайфом ланчуют, обожают болтать, бегут домой как только так сразу, и у них короткая рабочая неделя, длинные отпуска и много праздников.
Last edited by city_girl on 07 Apr 2015 19:40, edited 2 times in total.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Medium-rare wrote:Попозже отвечу. Утро же. Но очень классно OtherSide пишет. :)
Пишет классно, но с большей частью нельзя не согласится.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Sergunka wrote: Ну когда припрет можно и так

Image
С таким лицом можно придти только побыв в отпуске в теплых краях пару недель. :D

Return to “О жизни”