Скорее Ледокол.Easbayguy wrote:Пямо Айсберг какой то!
Я никто. Цель иммиграция и карьера в IT. Нужны советы
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Я никто. Цель иммиграция и карьера в IT. Нужны советы
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Украина как раз неудачный пример.city_girl wrote:Это ерунда. Вы представьте себе что Порошенко, президент страны, сегодня признался, что он интернет зависим и сидит по ночам читает фейсбуки и комменты, более того даже "расстраивается" от комментов. Я офигеваю))))Muddy Brunch wrote:Вот она - причина всех проблем, и в первую очередь потери мотивации.OtherSide wrote:Если нет пасьянса, читаю информационную ленту.
Чтение новостей - это хуже чем drug addiction для офисного работника.
Там некоторые деятели активно живут в фейсбуке и даже делают карьеру... В депутаты выходят.
А OtherSide нужно быстренько перестать ходить на собеседования уходить из офиса на удаленку. Удаленки для отдельных девелоперов (не команд) сейчас море.
Будет жить лучше чем многие из присутствующих
Last edited by Andrey Strelnikov on 07 Apr 2015 15:52, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Не везде и не всегда. Если есть знания и мозги - то выбор весьма широк.OtherSide wrote: 4. Опять же причем тут в России - не в России.. Неужели вы думаете, что тут только работа по верстке сайтов? Я большую часть жизни работал в западных компаниях. Кодирование везде одинаковое.
Плодится куча всякого нового, чтото дохнет не успев окуклиться, чтото выходит на мегабабки, какое нахрен устаканивание? 7 лет назад не было никаких App store для смартфонов, счас вот прет волна IoT и вообще connected world. если все это проходит мимо тебя - это твои личные проблемы.И вижу тенденцию к устаканиванию отрасли.
Возможно Стенкин частично прав в своем "М-ва - унылое говно, NYC rulez", с другой стороны - можно и в НЙ сидеть в болоте и не высовываться.
Кризис батенька, у всего населения доходы упали. А касательно требований - что мешает расти самому как спецу, опережая эти требования? Далеко не везде хотят видеть голимое отскакивание алгоритмов от зубов, много где хотят видеть здравый смысл помноженный на общие знания и возведенный в степень опыта.А это значит что зарплаты падают, отрасль все больше сегментируется, требования растут.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Что нужно человеку должен определить сам человек. Что значит жить лучше? Удаленка например может нести с собой довольно сильную десоциализацию. Устраивает ли это человека? Наверное, решать ему самому, что есть для него "жить лучше". Ну не определяется лишним долларом все на свете.Andrey Strelnikov wrote: А OtherSide нужно быстренько перестать ходить на собеседования уходить из офиса на удаленку. Удаленки для отдельных девелоперов (не команд) сейчас море.
Будет жить лучше чем многие из присутствующих
-
- Уже с Приветом
Вот видите! Порошенко признается что это зависимость, и она ему вредит. Но он-то уже мужик "over the hill", а OtherSide ещe жить и жить.city_girl wrote:Это ерунда. Вы представьте себе что Порошенко, президент страны, сегодня признался, что он интернет зависим и сидит по ночам читает фейсбуки и комменты, более того даже "расстраивается" от комментов. Я офигеваю))))Muddy Brunch wrote:Вот она - причина всех проблем, и в первую очередь потери мотивации.OtherSide wrote:Если нет пасьянса, читаю информационную ленту.
Чтение новостей - это хуже чем drug addiction для офисного работника.
Я закуриваю, только когда выпью. А выпиваю я беспрерывно. Поэтому многие ошибочно думают, что я курю.
-
- Уже с Приветом
Очевидно вы не понимаете разницы между программистом и президентом страны))))) то что для программиста есть перекур и общение, для президента страны есть (даже культурного слова не подберу).Muddy Brunch wrote: Вот видите! Порошенко признается что это зависимость, и она ему вредит. Но он-то уже мужик "over the hill", а OtherSide ещe жить и жить.
-
- Уже с Приветом
Попозже отвечу. Утро же. Но очень классно OtherSide пишет.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Надо взять пару уроков актерского мастерства и научится играть вполне так успешного счастливого программиста навроде Жан ПоляOtherSide wrote:Работодатель видит мою уставшую рожу
Ну когда припрет можно и так
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Переезжать нужно тем кому везёт*.
Особо подчеркну семантику слова везёт.
1 - удача, фарт, благоприятное стечение обстоятельств.
2 (страдательный залог) - перемещение из одного места в другое без указаня на субъект перемещения.
Вобщем если человеку не везёт - это значит что ему никуда переезжать и не нужно.
Он там где ему надлежит быть. Когда ему будет надлежит быть в другом месте - он в нём окажется.
Особо подчеркну семантику слова везёт.
1 - удача, фарт, благоприятное стечение обстоятельств.
2 (страдательный залог) - перемещение из одного места в другое без указаня на субъект перемещения.
Вобщем если человеку не везёт - это значит что ему никуда переезжать и не нужно.
Он там где ему надлежит быть. Когда ему будет надлежит быть в другом месте - он в нём окажется.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Очевидно, вы просто спорите c очевидным.city_girl wrote:Очевидно вы не понимаете разницы между программистом и президентом страны))))) то что для программиста есть перекур и общение, для президента страны есть (даже культурного слова не подберу).Muddy Brunch wrote: Вот видите! Порошенко признается что это зависимость, и она ему вредит. Но он-то уже мужик "over the hill", а OtherSide ещe жить и жить.
Если человек большою часть времени на работе проводит читая новости, это не общениe, a типичная интернет зависимость , оказавающая постоянное негативное влияние нa психику в независимости от профессии субъекта.
Last edited by Muddy Brunch on 07 Apr 2015 17:36, edited 1 time in total.
Я закуриваю, только когда выпью. А выпиваю я беспрерывно. Поэтому многие ошибочно думают, что я курю.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
а что речь шла о "большей части времени"? если "большая часть времени", то это у человека нет работыMuddy Brunch wrote:Очевидно, вы просто спорите c очевидным.city_girl wrote:Очевидно вы не понимаете разницы между программистом и президентом страны))))) то что для программиста есть перекур и общение, для президента страны есть (даже культурного слова не подберу).Muddy Brunch wrote: Вот видите! Порошенко признается что это зависимость, и она ему вредит. Но он-то уже мужик "over the hill", а OtherSide ещe жить и жить.
Если человек большою часть времени на работе проводит читая новости, это не общениe, a типичная интернет зависимость , оказавающая постоянное негативное влияние нa психику в независимости от профессии субъекта.
вы сами тогда что делаете в интернете?
-
- Уже с Приветом
Я так понял из этого поста:city_girl wrote:а что речь шла о "большей части времени"?
Если задача сложная я раскладываю пасьянсы и в это время перебираю комбинации карт и решений задачи. Если нет пасьянса, читаю информационную ленту. Со стороны кажется что я ничего не делаю. В общем мне дали задачи, я вполне довольный справился раньше срока и начал раскладывать пасьянсы и смотреть ленту. Мне один раз сказали, что я должен заниматься делом. Я пробовал тупо таращиться в код - мысль не идет. Через неделю не выдржал - вернулся к пасьянсам. В общем, меня за "безделье" и выгнали.
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю, что человек таким способом обдумывает задачи. Меня это не удивляет. Лично мне все равно что мои сотрудники делали, если были результаты к положенному сроку. У меня в Москве была очень хорошая и продуктивная команда, с очень низкой текучестью кадров за довольно скромные зарплаты. После меня поставили человека, который всех быстро прижал к ногтю за то, что не так смотрели в компы, не по минутам обедали и работали не так. Через полгода данный человек остался один с меняющимися как перчатки секретаршами, имена которых мы в головном офисе не успевали запоминать.Muddy Brunch wrote:Я так понял из этого поста:city_girl wrote:а что речь шла о "большей части времени"?
Если задача сложная я раскладываю пасьянсы и в это время перебираю комбинации карт и решений задачи. Если нет пасьянса, читаю информационную ленту. Со стороны кажется что я ничего не делаю. В общем мне дали задачи, я вполне довольный справился раньше срока и начал раскладывать пасьянсы и смотреть ленту. Мне один раз сказали, что я должен заниматься делом. Я пробовал тупо таращиться в код - мысль не идет. Через неделю не выдржал - вернулся к пасьянсам. В общем, меня за "безделье" и выгнали.
Работать там где следят как именно ты думаешь и работаешь, вместо результата и дедлайна, не стОит.
Маленький пример, Тесла практически никогда не делал прототипов своих изобретений. Потому что его особенностью было отработать прототип до рабочего варианта в голове.
Last edited by city_girl on 07 Apr 2015 18:35, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Дружище, ты просто перегорел, устал. Не знаю, какая у тебя ситуация с деньгами/семейными обязательствами, но возьми отпуск на пол года и поежай куда-нибудь в теплую дешевую страну, типа Тайланда. И ни хрена не делай. Даже не бери в руки электронные устройства. С утра слегка пьян, на пляж, в бар, деффки. Когда вернешься, может и кризис в экономике устаканится, может и поймешь чем заниматься хочешь. Я вот одно время, когда от кодирования меня уже выворачивало неподеццки, думал пойти в pre-sales. Но надо быть физическим здоровым, работа постоянно в разъездах, самолетах. Но весьма социальная работа, много общения, и технически интересная, фактически прототипирование, демо с заказчиками, договоры всякие думать.OtherSide wrote:я в разочаровании что за 15 лет так и не сделал карьеры и получаю ту же зарплату, что и 10 лет назад после Универеситета
-
- Уже с Приветом
+1.Kolbasoff wrote:Дружище, ты просто перегорел, устал. Не знаю, какая у тебя ситуация с деньгами/семейными обязательствами, но возьми отпуск на пол года и поежай куда-нибудь в теплую дешевую страну, типа Тайланда. И ни хрена не делай. Даже не бери в руки электронные устройства. С утра слегка пьян, на пляж, в бар, деффки. Когда вернешься, может и кризис в экономике устаканится, может и поймешь чем заниматься хочешь. Я вот одно время, когда от кодирования меня уже выворачивало неподеццки, думал пойти в pre-sales. Но надо быть физическим здоровым, работа постоянно в разъездах, самолетах. Но весьма социальная работа, много общения, и технически интересная, фактически прототипирование, демо с заказчиками, договоры всякие думать.OtherSide wrote:я в разочаровании что за 15 лет так и не сделал карьеры и получаю ту же зарплату, что и 10 лет назад после Универеситета
Мне тоже отпуск помогает.
-
- Уже с Приветом
Ничего не имею против вашего подхода, к тому же, если он работает.city_girl wrote: Я так понимаю, что человек таким способом обдумывает задачи. Меня это не удивляет. Лично мне все равно что мои сотрудники делали, если были результаты к положенному сроку. У меня в Москве была очень хорошая и продуктивная команда, с очень низкой текучестью кадров за довольно скромные зарплаты. После меня поставили человека, который всех быстро прижал к ногтю за то, что не так смотрели в компы, не по минутам обедали и работали не так. Через полгода данный человек остался один с меняющимися как перчатки секретаршами, имена которых мы в головном офисе не успевали запоминать.
Работать там где следят как именно ты думаешь и работаешь, вместо результата и дедлайна, не стОит.
Маленький пример, Тесла практически никогда не делал прототипов своих изобретений. Потому что его особенностью было отработать прототип до рабочего варианта в голове.
С другой стороны, программист должен программировать на работе, если он сделал 10-деневную работe за 1 день, значит были неправильные time estimations и то, что человек 9 дней деградирует как профессионал. Я обычнo иду к менеджеру и прошу дать мне работу, в ином случaе чувствую себя дискомфортно, делаю это для себя, а не из-за альтруизма.
И если пасьянс ещe куда-ни шло, то о возможности думать о дизайне во время чтения новости мне трудно поверить.
Считаю что чтениe информационных лент, в том числе представляeт опасность как раз в развитии потери мотивации на работе.
-
- Уже с Приветом
У меня как-то у тим лида на работе весел над столом плакат где было большими буквами написано "Никто никому ничего не должен". Чтоб не приходили всякие и не рассказывали ему что это он им там должен.
Программировать на работе конечно нужно, но не от звонка до звонка, это же не завод в Китае. Нужно и отвлекатся чтобы дать себе передышки.
Программировать на работе конечно нужно, но не от звонка до звонка, это же не завод в Китае. Нужно и отвлекатся чтобы дать себе передышки.
Last edited by Krys-Krys on 07 Apr 2015 19:36, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
я думаю что чтение любых новостей сильно способствует потере мотивации жизни, а не только работы.Muddy Brunch wrote: Считаю что чтениe информационных лент, в том числе представляeт опасность как раз в развитии потери мотивации на работе.
Остальное, все зависит от задачи и способов работать конкретного человека, да иногда ее надо забросить в голову и сильно отвлечся, чтобы она там вызрела в красивое решение. Процесс так сказать идет в фоновом режиме. Если конечно работа заключается в решении задач и создании красивых и эффективных решений, а не в переводе на технический язык уже готовых чужих решений.
Кстати, недавно тут вычитала, что самые эффективные работники это французы. Да-да эти самые бездельники, которые долго и с кайфом ланчуют, обожают болтать, бегут домой как только так сразу, и у них короткая рабочая неделя, длинные отпуска и много праздников.
Last edited by city_girl on 07 Apr 2015 19:40, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Пишет классно, но с большей частью нельзя не согласится.Medium-rare wrote:Попозже отвечу. Утро же. Но очень классно OtherSide пишет.
-
- Уже с Приветом
С таким лицом можно придти только побыв в отпуске в теплых краях пару недель.Sergunka wrote: Ну когда припрет можно и так