Я никто. Цель иммиграция и карьера в IT. Нужны советы

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

assazello
Уже с Приветом

Re: Я никто. Цель иммиграция и карьера в IT. Нужны советы

Post by assazello »

Krys-Krys wrote:
Medium-rare wrote:Попозже отвечу. Утро же. Но очень классно OtherSide пишет. :)
Пишет классно, но с большей частью нельзя не согласится.
Почему нельзя? Вполне можно. Я бы даже сказал "очень сложно найти что-то, с чем можно безоговорочно согласиться".

Читая OtherSide-а я лично жму плечами и думаю, что "на вкус и цвет все фломастеры разные". :)
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Krys-Krys wrote:
С этим можно было бы и согласиться, если не читать во взрослых долгоиграющий сериал Otherside-Иранка :lol:
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

assazello wrote:
Krys-Krys wrote:
Почему нельзя? Вполне можно. Я бы даже сказал "очень сложно найти что-то, с чем можно безоговорочно согласиться".

Читая OtherSide-а я лично жму плечами и думаю, что "на вкус и цвет все фломастеры разные". :)
Ну вот из тезисного. Довайте на соглашайтесь. :-) Я свои комментарии напишу.
OtherSide wrote: 1. Ну а вы почему пытаетесь продать свою модель жизни как руководство к действию? Я не говорю, что не нужно ничего делать, но есть и другие пути. Как пример - да тот же дайв-инструктор. Зарабатывает так же, а порог входа ниже. 15 лет назад у прогрммистов он был еще ниже. И как тут писали кого только не было - музыкантов, дизайнеров. А уж технарей других сфер пруд пруди
Ну и я того же мнения. Че какую-то "модель" проталкивать? Кому-то программировать хорошо, сидя в 4х стенах с утра до вечера, а кому-то работать скайдайвинг инструктором например. Или еще каким инструкторам. 2е в среднем меньше зарабатывать будут но не всегда же деньги только делают счастливым.
OtherSide wrote: 2. Я хоть в америке не жил но в эти бредни про то, что существует страна победившего равенства, где в 50 легко поменять профессию не верю. В России что, Путин после 40 запрещает кодировать, что ли? Сама профессия накладывает такие ограничения. Потому что нужно полностью переучиваться каждые 5-7 лет, а это с возрастом сложнее из-за физиологии и падает мотивация.
И тут согласна. Не знаю как там народ в 50 шевелит извилинами но я по себе чувствую что я в 30 тупее чем была в 20. А что будет в 40 там или 50?
Так же у меня было несколько начальников, в бывшем программистов, коим за 60, они не только отстали от жизни но были и редкостно тупыми и по многу лет на своей должности. Обоих выгнали (это было в разных компаниях). Идти им было не куда.
OtherSide wrote: 3. Мне плевать на статус. Задротность - синоним асоциальности. В профессии минимум общения. Большую часть жизни проводишь наедине с кодом. Для меня например это психологически напряжно. Когда работаешь на удаленке можно хотя бы отдохнуть или куда-то сходить, если нет настроения работать, в опенспейсе же к вечеру начинает ехать крыша
У меня похожий опыт. А то "общение" по работе что есть (типа на митингах где будут втирать о светлом будущем бизнеса) может быть еще хуже тишины в наушниках временами. :-) А коллеги могут и не нравится. Никто из них. Чтобы с ними на ланчи там ходить. Вот оно и есть ассоциальное одиночество, 1 в опен спейсе. :cry:
OtherSide wrote: 4. Опять же причем тут в России - не в России.. Неужели вы думаете, что тут только работа по верстке сайтов? Я большую часть жизни работал в западных компаниях. Кодирование везде одинаковое. И вижу тенденцию к устаканиванию отрасли. А это значит что зарплаты падают, отрасль все больше сегментируется, требования растут. То что сейчас видится как локальное кризисное явление, через лет 20 будет просто стандартом.
Я в Беларуси работала не долго но на вскидку большой разницы не чувствую в работе что у меня была там и тут. Хотя в США однозначно больше возможностей и интересных проектов. Но и в СНГ они есть.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Easbayguy wrote:
Krys-Krys wrote:
С этим можно было бы и согласиться, если не читать во взрослых долгоиграющий сериал Otherside-Иранка :lol:
Не ходила во Взрослые, можно краткое содержание последних 100 серий сериала? :D
Felsher70
Новичок

Post by Felsher70 »

Раз уж зашел разговор, для кого то я буду капитаном. но для некоторых это до сих пор новость

Нужно соблюдать баланс, вне работы.
качественно отдыхать (развлекаться, разгружать мозги, отвлекаться),
иметь какое то хобби
регулярный секс так же (не стоит не до оценивать)
очень желателен спорт, как бы вы не уставали на работе - бассейн, бодибилдинг. при сидячем образе жизни у мужиков ослаблена выработка тестостерона, как следствие подавленное настроение, апатия, хуже думается, мало энергии - сонливость (сколько бы ты не спал)
путешествия, созерцание новых мест, вещей, людей.
и прочее..

весь этот комплекс мер даёт совершенно другое качество жизни, поразительно даже на сколько это влияет на работоспособность
Last edited by Felsher70 on 07 Apr 2015 20:24, edited 2 times in total.
Muddy Brunch
Уже с Приветом

Post by Muddy Brunch »

Krys-Krys wrote:Программировать на работе конечно нужно, но не от звонка до звонка, это же не завод в Китае. Нужно и отвлекатся чтобы дать себе передышки.
Себе нужно в первую очередь, если есть желание расти или оставаться в топе. Не надо утрировать, во всем должна быть мера.
Krys-Krys wrote:У меня как-то у тим лида на работе весел над столом плакат где было большими буквами написано "Никто никому ничего не должен". Чтоб не приходили всякие и не рассказывали ему что это он им там должен.
Глупо. Я бы не взял такого на работy даже если он супер профи.

Место встречи изменить нельзя:
"– Слушай, папаша, мне аккурат вчера, об это же время, твой дружок, Фокс, сказал замечательные слова. Не знаю, конечно, про что он там думал, мне он не разобъяс-нял, но он вот что сказал: самая, говорит, дорогая вещь на земле – это глупость. Потому как за нее всего дороже приходится платить.
– Это тык чему? – все так же ласково спросил горбун,
– А к тому, что мне моя глупость по самой дорогой цене достанется."
Я закуриваю, только когда выпью. А выпиваю я беспрерывно. Поэтому многие ошибочно думают, что я курю.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Felsher70 wrote:Раз уж зашел разговор, для кого то я буду капитаном. но для некоторых это до сих пор новость

иметь какое то хобби
очень желателен спорт, как бы вы не уставали на работе - бассейн, бодибилдинг. при сидячем образе жизни у мужиков ослаблена выработка тестостерона, как следствие подавленное настроение, апатия, хуже думается, мало энергии - сонливость (сколько бы ты не спал)
и прочее..

весь этот комплекс мер даёт совершенно другое качество жизни, поразительно даже на сколько это влияет на работоспособность
А если пришел домой с работы в оффисе (куда вы так рветесь стучать по клавищам) и настолько устал и в голове звенит, что хочется просто лечь, уснуть и не проснутся? А на выходных вместо соверцания прекрасного просто спищь до обеда? :crazy: Куда тогда этот комплекс мер применить? :angry:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Felsher70 wrote:Раз уж зашел разговор, для кого то я буду капитаном. но для некоторых это до сих пор новость

иметь какое то хобби
и прочее..

Отлично. Вы нам покажете пример как соблюдать этот баланс молодому челу без образования и денежной профессии, рвущемуся в ближайшие годы иммигрировать в штаты по рабочей визе :D
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

city_girl wrote: Отлично. Вы нам покажете пример как соблюдать этот баланс молодому челу без образования и денежной профессии, рвущемуся в ближайшие годы иммигрировать в штаты по рабочей визе :D
:D
Надеюсь так же что автор темы в курсе что типичный отпуск в США для "созерцания прекрасного" - 2 недели в году. Включая программистов и тех у кого американские паспорта. :lol:
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Easbayguy wrote:
Krys-Krys wrote:
Плюспицот! :D
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Felsher70
Новичок

Post by Felsher70 »

Krys-Krys wrote:
city_girl wrote:2 недели в году
поэтому не стоит тратить их на сериалы, сон, безделие

прекрасно понимаю, что не просто всё это. я и не говорил, что легко
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Krys-Krys wrote: Ну вот из тезисного. Довайте на соглашайтесь. :-) Я свои комментарии напишу.
Давайте попробуем, почему нет.
Krys-Krys wrote:
OtherSide wrote: 1. Ну а вы почему пытаетесь продать свою модель жизни как руководство к действию? Я не говорю, что не нужно ничего делать, но есть и другие пути. Как пример - да тот же дайв-инструктор. Зарабатывает так же, а порог входа ниже. 15 лет назад у прогрммистов он был еще ниже. И как тут писали кого только не было - музыкантов, дизайнеров. А уж технарей других сфер пруд пруди
Ну и я того же мнения. Че какую-то "модель" проталкивать? Кому-то программировать хорошо, сидя в 4х стенах с утра до вечера, а кому-то работать скайдайвинг инструктором например. Или еще каким инструкторам. 2е в среднем меньше зарабатывать будут но не всегда же деньги только делают счастливым.
Проблема в том, что скайдайвинг "проталкивает" не тот, кто им занимается. Это не модель, а мечта о модели. Если бы он рассказал свою историю, как стал продвинутым дайвер-инструктором и от этого счастлив - другое дело.
Krys-Krys wrote:
OtherSide wrote: 2. Я хоть в америке не жил но в эти бредни про то, что существует страна победившего равенства, где в 50 легко поменять профессию не верю. В России что, Путин после 40 запрещает кодировать, что ли? Сама профессия накладывает такие ограничения. Потому что нужно полностью переучиваться каждые 5-7 лет, а это с возрастом сложнее из-за физиологии и падает мотивация.
И тут согласна. Не знаю как там народ в 50 шевелит извилинами но я по себе чувствую что я в 30 тупее чем была в 20. А что будет в 40 там или 50?
Так же у меня было несколько начальников, в бывшем программистов, коим за 60, они не только отстали от жизни но были и редкостно тупыми и по многу лет на своей должности. Обоих выгнали (это было в разных компаниях). Идти им было не куда.
С тем, что учиться сложнее - согласен. С тем, что "профессия накладывает" - нет. Масса проффессионалов находит свою нишу и сидит в ней до пенсии. И это вполне нормально.
С тем, что учиться новым технологиям сложнее - тоже не согласен. Новые технологии как раз проще. Выучить Джаву или СиШарп намного проще, чем С или С++. Юнити намного проще голого ОпенЖЛ. Хайбернейт проще чистого SQL. И т.п. Технологии как раз и создаются, чтобы делать жизнь и вход в профессию проще.
Krys-Krys wrote:
OtherSide wrote: 3. Мне плевать на статус. Задротность - синоним асоциальности. В профессии минимум общения. Большую часть жизни проводишь наедине с кодом. Для меня например это психологически напряжно. Когда работаешь на удаленке можно хотя бы отдохнуть или куда-то сходить, если нет настроения работать, в опенспейсе же к вечеру начинает ехать крыша
У меня похожий опыт. А то "общение" по работе что есть (типа на митингах где будут втирать о светлом будущем бизнеса) может быть еще хуже тишины в наушниках временами. :-) А коллеги могут и не нравится. Никто из них. Чтобы с ними на ланчи там ходить. Вот оно и есть ассоциальное одиночество, 1 в опен спейсе. :cry:
Я не бывал в ситуации, когда вот так прямо все не нравятся и не с кем поболтать. Обычно дружной гурьбой ходим на ланч и даже выезжаем семьями на пикники. В молодости по сети в Дум и Кваку рубились отделом на отдел, эх... время было. :) Да, частенько попадаются коллеги интроверты, но они-то как раз вполне счастливы тем, что можно зарыться в код и чтоб все отстали. Те, кто хочет общаться - находят себе общение, как и на любой другой работе.
Krys-Krys wrote:
OtherSide wrote: 4. Опять же причем тут в России - не в России.. Неужели вы думаете, что тут только работа по верстке сайтов? Я большую часть жизни работал в западных компаниях. Кодирование везде одинаковое. И вижу тенденцию к устаканиванию отрасли. А это значит что зарплаты падают, отрасль все больше сегментируется, требования растут. То что сейчас видится как локальное кризисное явление, через лет 20 будет просто стандартом.
Я в Беларуси работала не долго но на вскидку большой разницы не чувствую в работе что у меня была там и тут. Хотя в США однозначно больше возможностей и интересных проектов. Но и в СНГ они есть.
Я не спорю, что в России и в Белоруссии есть инетерсные проекты. Но их очень мало. По крайней мере, 15 лет назад так было. За последние годы говорить не могу, ибо уже тут работал. Ну а тут... вы ж сами видите, вся компьютерная индустрия отсюда и вышла, практически.
Last edited by assazello on 07 Apr 2015 20:51, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Felsher70 wrote:
Krys-Krys wrote:
city_girl wrote:2 недели в году
поэтому не стоит тратить их на сериалы, сон, безделие

прекрасно понимаю, что не просто всё это. я и не говорил, что легко
однако выдался веселый день :lol:
Felsher70
Новичок

Post by Felsher70 »

:yes:
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Trespassers W wrote:
Easbayguy wrote: С этим можно было бы и согласиться, если не читать во взрослых долгоиграющий сериал Otherside-Иранка :lol:
Да о чем же сериал-то? Круче чем мой сценарий про Героиню? Меня не пускают во Взрослые.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Kolbasoff wrote:
Trespassers W wrote:
Easbayguy wrote: С этим можно было бы и согласиться, если не читать во взрослых долгоиграющий сериал Otherside-Иранка :lol:
Да о чем же сериал-то? Круче чем мой сценарий про Героиню? Меня не пускают во Взрослые.
Зашла глянуть. Много букв там. Забила. :)
1ю страницу все же прочла. Поняла так что у нашего героя какая-то иранка живет в квартире и у них там любовь и драма и т д.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Krys-Krys wrote:1ю страницу все же прочла. Поняла так что у нашего героя какая-то иранка живет в квартире и у них там любовь и драма и т д.
Не, драма это не интересно. У меня сценарий фильма про чистую любовь. Кстати, пора бы опубликовать новую серию.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Граждане, зачем же вы инфу из закрытого раздела выносите?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

city_girl wrote:

иметь какое то хобби
и прочее..

Отлично. Вы нам покажете пример как соблюдать этот баланс молодому челу без образования и денежной профессии, рвущемуся в ближайшие годы иммигрировать в штаты по рабочей визе :D
да-да, или после долгой учёбы на программиста, работая по 14 часов M-F в стартапе у стенкина :sadcry:
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Felsher70
Новичок

Post by Felsher70 »

можется, хочется ли - это уже вопрос второй
но это работает
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

city_girl wrote: Это какой-то чисто бруклинский подход, "искать униженных и обездоленых и припахивать их за мечту" :D.
Почему униженных и обездоленных? Если что-то интересное - то ето само по себе нимало значит. Учитывая, что работой люди занимаются довольно большой кусок времени.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

А в вашем плане подрозумеваются плановые занятия сексом с другим человеком? Девушкой там или женой? Чтобы заниматся сексом регулярно в такие отношения придется еще много времени вкладывать. :) На секс скажем 3 часа в неделю, и на отношения еще часов минимум 10. Сюда еще добавить занятия спортом, созерцания, и работу по 12 часов у Стенкина. Так можно и года не протянуть.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Eastern wrote:Переезжать нужно тем кому везёт*.
Особо подчеркну семантику слова везёт.
1 - удача, фарт, благоприятное стечение обстоятельств.
2 (страдательный залог) - перемещение из одного места в другое без указаня на субъект перемещения.
Вобщем если человеку не везёт - это значит что ему никуда переезжать и не нужно.
Он там где ему надлежит быть. Когда ему будет надлежит быть в другом месте - он в нём окажется.
типичный русский фатализм в квадрате (советском).
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

NYgal wrote:
city_girl wrote: Это какой-то чисто бруклинский подход, "искать униженных и обездоленых и припахивать их за мечту" :D.
Почему униженных и обездоленных? Если что-то интересное - то ето само по себе нимало значит. Учитывая, что работой люди занимаются довольно большой кусок времени.
NYGal, вы просто не в курсе контекста. Так то я как бывший воркоголик, могу что работать 12-14 часов можеть быть и нормально, и даже годами. Единственно, надо быть готовым, что способность столько работать может прекратиться каждый день. У кого раньше, у кого позже, иногда очено неожиданно.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

worldCitizen wrote:
Eastern wrote:Переезжать нужно тем кому везёт*.
Особо подчеркну семантику слова везёт.
1 - удача, фарт, благоприятное стечение обстоятельств.
2 (страдательный залог) - перемещение из одного места в другое без указаня на субъект перемещения.
Вобщем если человеку не везёт - это значит что ему никуда переезжать и не нужно.
Он там где ему надлежит быть. Когда ему будет надлежит быть в другом месте - он в нём окажется.
типичный русский фатализм в квадрате (советском).
то есть не везло в России, переехал в Штаты как начало везти, ну просто держись, успевай? Это какой-то "иммиганский фатализм" :D

Return to “О жизни”