А прикинь, если бы ты была еще и негритянкой? Да ты легко 150 в час рубила бы только за то, что ты вообще есть у компании!Krys-Krys wrote:Все верно. Меня очень часто когда на работу берут преследуют в том числе цель разнообразить половой состав сотрудников и украсить офис.
Я никто. Цель иммиграция и карьера в IT. Нужны советы
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Я никто. Цель иммиграция и карьера в IT. Нужны советы
-
- Уже с Приветом
Одноногой. Лесбиянкой.Kolbasoff wrote:А прикинь, если бы ты была еще и негритянкой? Да ты легко 150 в час рубила бы только за то, что ты вообще есть у компании!Krys-Krys wrote:Все верно. Меня очень часто когда на работу берут преследуют в том числе цель разнообразить половой состав сотрудников и украсить офис.
-
- Уже с Приветом
Они диверстити индусами набирают. Черные уже не нужны.
-
- Уже с Приветом
У меня наоборот было, я был майнорити достаточно долго. Но все равно уволили в итоге.Krys-Krys wrote:Они диверстити индусами набирают. Черные уже не нужны.
-
- Уже с Приветом
Не пытаюсь. Вопрос задали где изначально? Как тема звучит?OtherSide wrote: 1. Ну а вы почему пытаетесь продать свою модель жизни как руководство к действию? Я не говорю, что не нужно ничего делать, но есть и другие пути. Как пример - да тот же дайв-инструктор. Зарабатывает так же, а порог входа ниже. 15 лет назад у прогрммистов он был еще ниже. И как тут писали кого только не было - музыкантов, дизайнеров. А уж технарей других сфер пруд пруди
Кто вам сказал про смену профессии в 50 лет? Вы опять кому-то другому адресуете. Топик-стартеру, вроде, где-то в два раза меньше лет, чем 50, и он, можно сказать, ещё не начинал, чтобы что-то менять.2. Я хоть в америке не жил но в эти бредни про то, что существует страна победившего равенства, где в 50 легко поменять профессию не верю. В России что, Путин после 40 запрещает кодировать, что ли? Сама профессия накладывает такие ограничения. Потому что нужно полностью переучиваться каждые 5-7 лет, а это с возрастом сложнее из-за физиологии и падает мотивация.
Ну тогда лучше всего куда? Где к работнику подходят новые люди, один за другим? Это же работа, а общение как таковое для себя каждый вроде сам ищет?3. Мне плевать на статус. Задротность - синоним асоциальности. В профессии минимум общения. Большую часть жизни проводишь наедине с кодом. Для меня например это психологически напряжно. Когда работаешь на удаленке можно хотя бы отдохнуть или куда-то сходить, если нет настроения работать, в опенспейсе же к вечеру начинает ехать крыша
Нет, не то думаю, а что у вас какие-то очень сильные стереотипы: так и не иначе. После 35-ти лет нет жизни программистам. Тифу. И все в начальники идут, ага. Кто не идёт в начальники, с моста прыгает, наверное.4. Опять же причем тут в России - не в России.. Неужели вы думаете, что тут только работа по верстке сайтов? Я большую часть жизни работал в западных компаниях. Кодирование везде одинаковое. И вижу тенденцию к устаканиванию отрасли. А это значит что зарплаты падают, отрасль все больше сегментируется, требования растут. То что сейчас видится как локальное кризисное явление, через лет 20 будет просто стандартом.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Со времен ФИДО, кажется: "Программист после 40 - это либо лузер, либо очень дорого."Medium-rare wrote:После 35-ти лет нет жизни программистам. Тифу. И все в начальники идут, ага. Кто не идёт в начальники, с моста прыгает, наверное.
-
- Уже с Приветом
LOLassazello wrote:Со времен ФИДО, кажется: "Программист после 40 - это либо лузер, либо очень дорого."Medium-rare wrote:После 35-ти лет нет жизни программистам. Тифу. И все в начальники идут, ага. Кто не идёт в начальники, с моста прыгает, наверное.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
На самом деле происходит старение программистов, моего возраста (районе 50 лет) примерно челове 10-15 в компании и примерно половина девелоперов и почти 80% сысадмин за сорок!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Надеюсь доживу до того момента каогда Стенкин заговорит о сексе, а Крыс-Крыс о стартапахstenking wrote:Кто о чём как говорится. Стенкинг о стартапах, Крыся о сексе... вобщем жизнь продолжается и это очень даже интересно:)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Надеюсь доживу до того момента каогда Стенкин заговорит о сексе, а Крыс-Крыс о стартапахstenking wrote:Кто о чём как говорится. Стенкинг о стартапах, Крыся о сексе... вобщем жизнь продолжается и это очень даже интересно:)
-
- Уже с Приветом
Господи, ну, а в чем проблема переучится?OtherSide wrote: 2. Я хоть в америке не жил но в эти бредни про то, что существует страна победившего равенства, где в 50 легко поменять профессию не верю. В России что, Путин после 40 запрещает кодировать, что ли? Сама профессия накладывает такие ограничения. Потому что нужно полностью переучиваться каждые 5-7 лет, а это с возрастом сложнее из-за физиологии и падает мотивация.
К слову сказать как ни крути, а с возрастом менять место работы легче. Во многих компаниях где работал уже знают, что ты за перец и могут обратно позвать. Потом какой-никакой, а нетворк наработан, потом есть код в открытом доступе который тоже можно посмтреть ну в общем то да се. Если нормально подготовить домашнее задание то берут сходу. Главное как в танке не бздеть - индустрия стареет на глазах... увы.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Сергунька, вот лучше скажите только честно: если вам не надо зарабатывать деньги больше, продолжали ли бы заниматься программированием или нет?Sergunka wrote:Господи, ну, а в чем проблема переучится?
-
- Уже с Приветом
Ну, внекотором смысле да. Я бы скорее принялся за старое писал бы статьи по математике - меня очень волнует теория исключенного третьегоKolbasoff wrote:Сергунька, вот лучше скажите только честно: если вам не надо зарабатывать деньги больше, продолжали ли бы заниматься программированием или нет?Sergunka wrote:Господи, ну, а в чем проблема переучится?
-
- Уже с Приветом
Хе-хе, это не программирование, это высокие науки на любительском уровне, я и сам этим занимаюсь потихоньку и буду продолжать, что бы мозги не засохли. Но прекрасно отдавая себе отчет в том, что ценность моих изысканий нулевая. Я спрашиваю про J2EE в ритме Agile.Sergunka wrote:Ну, внекотором смысле да. Я бы скорее принялся за старое писал бы статьи по математике - меня очень волнует теория исключенного третьего
-
- Уже с Приветом
Для души я вообще-то блог веду, если что. Меня как то больше на преподавание тянет старею в общем.Kolbasoff wrote:Я спрашиваю про J2EE в ритме Agile.
-
- Уже с Приветом
Разница между высокими науками и "J2EE в ритме Agile" примерно такая я же как между живописью и покраской стен в домах.Kolbasoff wrote:Хе-хе, это не программирование, это высокие науки на любительском уровне, я и сам этим занимаюсь потихоньку и буду продолжать, что бы мозги не засохли. Но прекрасно отдавая себе отчет в том, что ценность моих изысканий нулевая. Я спрашиваю про J2EE в ритме Agile.Sergunka wrote:Ну, внекотором смысле да. Я бы скорее принялся за старое писал бы статьи по математике - меня очень волнует теория исключенного третьего
-
- Уже с Приветом
Преимущество возраста - опыт, преимущество молодости - энергия и быстрые мозги. В юности была больше мотивации и все проще шло. Когда уже поменял 5 языков 6-ой учить неинтересно. Потому программирование и есть профессия молодых - опыт не нужен (2-3 года достаточно), нужно много работать и быстро соображать. Идеально для задач на логику и спички.
А хотелось бы использовать свои преимущества - интуицию, понимание людей, более широкий кругозор и т.п. В общем решать стратегические задачи.
24 не много для начала карьеры. Но для начала учебы уже много. 24+5 лет = 29 для начала карьеры не мало
А хотелось бы использовать свои преимущества - интуицию, понимание людей, более широкий кругозор и т.п. В общем решать стратегические задачи.
24 не много для начала карьеры. Но для начала учебы уже много. 24+5 лет = 29 для начала карьеры не мало
-
- Уже с Приветом
Кодирование слишком оторвано от жизни. Никакие другие качетва, кроме кодирования, оно не развивает. В отличии, от например Математики, которая, учит абстрагированиб и критическому мышлению.
А вот менеджером мне нравилось быть. Там задействованы и технические скилзы и учишься пониманию людей, требуется предсказывать как человек будет себя вести в той или иной ситуации.
А вот менеджером мне нравилось быть. Там задействованы и технические скилзы и учишься пониманию людей, требуется предсказывать как человек будет себя вести в той или иной ситуации.
-
- Уже с Приветом
Просто вы гуманитарий в душе, а не технарь. Неправильно изначально выбрали свою планиду.
-
- Уже с Приветом
Я и гуманитарий, и технарь. У меня меня оба мышления хорошо развиты. Чистые технари мне не нравятся своей ограниченностью и примитивизмом, а чистые гуманитарии хаотичностью и неспособностью мыслить критично.Fortinbras wrote:Просто вы гуманитарий в душе, а не технарь. Неправильно изначально выбрали свою планиду.
-
- Уже с Приветом
Удаленку найти очень сложно. Из открытых источников можно зарабатывать только копейки, да и то нестабильно. Обычно это только по знакомству и на большую удачу. Я кстати сидел на удаленке почти 6 лет, ушел потому что а) хотелось карьеры б) зарплата не росла в) психологически тяжело постоянно находится домаAndrey Strelnikov wrote:
А OtherSide нужно быстренько перестать ходить на собеседования уходить из офиса на удаленку. Удаленки для отдельных девелоперов (не команд) сейчас море.
Будет жить лучше чем многие из присутствующих
На самом деле к тому моменту я уже просто забыл как работается в офисе. Общения работа не предусматривает, на удаленке можно хоть время от времени сходить куда-то в будние дни.
-
- Уже с Приветом
незнаю как ТС, а я первый шаг сегодня сделал
позырил примерчики некоторые, с первого взгляда эта ваша мифическая джава после консольных перла и пхп, как делфи- кнопки на форму помещай да описывай. халява какая-то
хотя дальше наверное будет сложней конечно
Code: Select all
run:
Hello Java World!
СБОРКА УСПЕШНО ЗАВЕРШЕНА (общее время: 0 секунд)
хотя дальше наверное будет сложней конечно
-
- Уже с Приветом
Джава сама по себе простой язык, хотя на собеседованих у вас будут требовать глубокие познания в ООП и особенностях реализации (например надо знать сколько реально занимает в памяти экземпляр класса и алгоритмы работы сборщика мусора). Самое сложное - это фреймворки. Их нужно будет знать хотя-бы 3-4 штуки. Учебник по каждому занимает 900 страниц
-
- Уже с Приветом
Достаточно почитать книгу "Ответы на вопросы к интервью по Java" Там все это есть, включая фреймворки в 3й главе.OtherSide wrote:Джава сама по себе простой язык, хотя на собеседованих у вас будут требовать глубокие познания в ООП и особенностях реализации (например надо знать сколько реально занимает в памяти экземпляр класса и алгоритмы работы сборщика мусора). Самое сложное - это фреймворки. Их нужно будет знать хотя-бы 3-4 штуки. Учебник по каждому занимает 900 страниц
-
- Уже с Приветом
Дорогу осилит идущий (С) не знаю кто
для меня просто эта джава была чем-то страшным, непонятным , секретным знанием, постичь который могут только гении. Сейчас начал читать и вникать понемногу, туман немного рассеивается, но это еще самое начало. пока я даже не знаю зачем столько много нпонятных файлов создается для проекта "Hello world"
для меня просто эта джава была чем-то страшным, непонятным , секретным знанием, постичь который могут только гении. Сейчас начал читать и вникать понемногу, туман немного рассеивается, но это еще самое начало. пока я даже не знаю зачем столько много нпонятных файлов создается для проекта "Hello world"