Я никто. Цель иммиграция и карьера в IT. Нужны советы

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Kolbasoff
Уже с Приветом

Re: Я никто. Цель иммиграция и карьера в IT. Нужны советы

Post by Kolbasoff »

Krys-Krys wrote:Все верно. Меня очень часто когда на работу берут преследуют в том числе цель разнообразить половой состав сотрудников и украсить офис. :lol:
А прикинь, если бы ты была еще и негритянкой? Да ты легко 150 в час рубила бы только за то, что ты вообще есть у компании!
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Kolbasoff wrote:
Krys-Krys wrote:Все верно. Меня очень часто когда на работу берут преследуют в том числе цель разнообразить половой состав сотрудников и украсить офис. :lol:
А прикинь, если бы ты была еще и негритянкой? Да ты легко 150 в час рубила бы только за то, что ты вообще есть у компании!
Одноногой. Лесбиянкой. :)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Они диверстити индусами набирают. Черные уже не нужны.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Krys-Krys wrote:Они диверстити индусами набирают. Черные уже не нужны.
У меня наоборот было, я был майнорити достаточно долго. Но все равно уволили в итоге.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

OtherSide wrote: 1. Ну а вы почему пытаетесь продать свою модель жизни как руководство к действию? Я не говорю, что не нужно ничего делать, но есть и другие пути. Как пример - да тот же дайв-инструктор. Зарабатывает так же, а порог входа ниже. 15 лет назад у прогрммистов он был еще ниже. И как тут писали кого только не было - музыкантов, дизайнеров. А уж технарей других сфер пруд пруди
Не пытаюсь. Вопрос задали где изначально? Как тема звучит?
2. Я хоть в америке не жил но в эти бредни про то, что существует страна победившего равенства, где в 50 легко поменять профессию не верю. В России что, Путин после 40 запрещает кодировать, что ли? Сама профессия накладывает такие ограничения. Потому что нужно полностью переучиваться каждые 5-7 лет, а это с возрастом сложнее из-за физиологии и падает мотивация.
Кто вам сказал про смену профессии в 50 лет? Вы опять кому-то другому адресуете. Топик-стартеру, вроде, где-то в два раза меньше лет, чем 50, и он, можно сказать, ещё не начинал, чтобы что-то менять.
3. Мне плевать на статус. Задротность - синоним асоциальности. В профессии минимум общения. Большую часть жизни проводишь наедине с кодом. Для меня например это психологически напряжно. Когда работаешь на удаленке можно хотя бы отдохнуть или куда-то сходить, если нет настроения работать, в опенспейсе же к вечеру начинает ехать крыша
Ну тогда лучше всего куда? Где к работнику подходят новые люди, один за другим? Это же работа, а общение как таковое для себя каждый вроде сам ищет?
4. Опять же причем тут в России - не в России.. Неужели вы думаете, что тут только работа по верстке сайтов? Я большую часть жизни работал в западных компаниях. Кодирование везде одинаковое. И вижу тенденцию к устаканиванию отрасли. А это значит что зарплаты падают, отрасль все больше сегментируется, требования растут. То что сейчас видится как локальное кризисное явление, через лет 20 будет просто стандартом.
Нет, не то думаю, а что у вас какие-то очень сильные стереотипы: так и не иначе. После 35-ти лет нет жизни программистам. Тифу. И все в начальники идут, ага. Кто не идёт в начальники, с моста прыгает, наверное.
... and even then it's rare that you'll be going there...
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Medium-rare wrote:После 35-ти лет нет жизни программистам. Тифу. И все в начальники идут, ага. Кто не идёт в начальники, с моста прыгает, наверное.
Со времен ФИДО, кажется: "Программист после 40 - это либо лузер, либо очень дорого." :)
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

assazello wrote:
Medium-rare wrote:После 35-ти лет нет жизни программистам. Тифу. И все в начальники идут, ага. Кто не идёт в начальники, с моста прыгает, наверное.
Со времен ФИДО, кажется: "Программист после 40 - это либо лузер, либо очень дорого." :)
LOL
Бога нет.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

На самом деле происходит старение программистов, моего возраста (районе 50 лет) примерно челове 10-15 в компании и примерно половина девелоперов и почти 80% сысадмин за сорок!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

stenking wrote:Кто о чём как говорится. Стенкинг о стартапах, Крыся о сексе... вобщем жизнь продолжается и это очень даже интересно:)
Надеюсь доживу до того момента каогда Стенкин заговорит о сексе, а Крыс-Крыс о стартапах :roll:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Sergunka wrote:
stenking wrote:Кто о чём как говорится. Стенкинг о стартапах, Крыся о сексе... вобщем жизнь продолжается и это очень даже интересно:)
Надеюсь доживу до того момента каогда Стенкин заговорит о сексе, а Крыс-Крыс о стартапах :roll:
:great:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

OtherSide wrote: 2. Я хоть в америке не жил но в эти бредни про то, что существует страна победившего равенства, где в 50 легко поменять профессию не верю. В России что, Путин после 40 запрещает кодировать, что ли? Сама профессия накладывает такие ограничения. Потому что нужно полностью переучиваться каждые 5-7 лет, а это с возрастом сложнее из-за физиологии и падает мотивация.
Господи, ну, а в чем проблема переучится?

К слову сказать как ни крути, а с возрастом менять место работы легче. Во многих компаниях где работал уже знают, что ты за перец и могут обратно позвать. Потом какой-никакой, а нетворк наработан, потом есть код в открытом доступе который тоже можно посмтреть ну в общем то да се. Если нормально подготовить домашнее задание то берут сходу. Главное как в танке не бздеть - индустрия стареет на глазах... увы.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Sergunka wrote:Господи, ну, а в чем проблема переучится?
Сергунька, вот лучше скажите только честно: если вам не надо зарабатывать деньги больше, продолжали ли бы заниматься программированием или нет?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Kolbasoff wrote:
Sergunka wrote:Господи, ну, а в чем проблема переучится?
Сергунька, вот лучше скажите только честно: если вам не надо зарабатывать деньги больше, продолжали ли бы заниматься программированием или нет?
Ну, внекотором смысле да. Я бы скорее принялся за старое писал бы статьи по математике - меня очень волнует теория исключенного третьего :roll:
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Sergunka wrote:Ну, внекотором смысле да. Я бы скорее принялся за старое писал бы статьи по математике - меня очень волнует теория исключенного третьего :roll:
Хе-хе, это не программирование, это высокие науки на любительском уровне, я и сам этим занимаюсь потихоньку и буду продолжать, что бы мозги не засохли. Но прекрасно отдавая себе отчет в том, что ценность моих изысканий нулевая. Я спрашиваю про J2EE в ритме Agile.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Kolbasoff wrote:Я спрашиваю про J2EE в ритме Agile.
Для души я вообще-то блог веду, если что. Меня как то больше на преподавание тянет :cry: старею в общем.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Kolbasoff wrote:
Sergunka wrote:Ну, внекотором смысле да. Я бы скорее принялся за старое писал бы статьи по математике - меня очень волнует теория исключенного третьего :roll:
Хе-хе, это не программирование, это высокие науки на любительском уровне, я и сам этим занимаюсь потихоньку и буду продолжать, что бы мозги не засохли. Но прекрасно отдавая себе отчет в том, что ценность моих изысканий нулевая. Я спрашиваю про J2EE в ритме Agile.
Разница между высокими науками и "J2EE в ритме Agile" примерно такая я же как между живописью и покраской стен в домах. :umnik1:
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Преимущество возраста - опыт, преимущество молодости - энергия и быстрые мозги. В юности была больше мотивации и все проще шло. Когда уже поменял 5 языков 6-ой учить неинтересно. Потому программирование и есть профессия молодых - опыт не нужен (2-3 года достаточно), нужно много работать и быстро соображать. Идеально для задач на логику и спички.
А хотелось бы использовать свои преимущества - интуицию, понимание людей, более широкий кругозор и т.п. В общем решать стратегические задачи.

24 не много для начала карьеры. Но для начала учебы уже много. 24+5 лет = 29 для начала карьеры не мало
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Кодирование слишком оторвано от жизни. Никакие другие качетва, кроме кодирования, оно не развивает. В отличии, от например Математики, которая, учит абстрагированиб и критическому мышлению.
А вот менеджером мне нравилось быть. Там задействованы и технические скилзы и учишься пониманию людей, требуется предсказывать как человек будет себя вести в той или иной ситуации.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Просто вы гуманитарий в душе, а не технарь. Неправильно изначально выбрали свою планиду.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Fortinbras wrote:Просто вы гуманитарий в душе, а не технарь. Неправильно изначально выбрали свою планиду.
Я и гуманитарий, и технарь. У меня меня оба мышления хорошо развиты. Чистые технари мне не нравятся своей ограниченностью и примитивизмом, а чистые гуманитарии хаотичностью и неспособностью мыслить критично.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Andrey Strelnikov wrote:
А OtherSide нужно быстренько перестать ходить на собеседования уходить из офиса на удаленку. Удаленки для отдельных девелоперов (не команд) сейчас море.
Будет жить лучше чем многие из присутствующих :-)
Удаленку найти очень сложно. Из открытых источников можно зарабатывать только копейки, да и то нестабильно. Обычно это только по знакомству и на большую удачу. Я кстати сидел на удаленке почти 6 лет, ушел потому что а) хотелось карьеры б) зарплата не росла в) психологически тяжело постоянно находится дома
На самом деле к тому моменту я уже просто забыл как работается в офисе. Общения работа не предусматривает, на удаленке можно хоть время от времени сходить куда-то в будние дни.
Stantmn
Уже с Приветом

Post by Stantmn »

незнаю как ТС, а я первый шаг сегодня сделал :D

Code: Select all

run:
Hello Java World!
СБОРКА УСПЕШНО ЗАВЕРШЕНА (общее время: 0 секунд)
позырил примерчики некоторые, с первого взгляда эта ваша мифическая джава после консольных перла и пхп, как делфи- кнопки на форму помещай да описывай. халява какая-то :lol:
хотя дальше наверное будет сложней конечно :oops:
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Джава сама по себе простой язык, хотя на собеседованих у вас будут требовать глубокие познания в ООП и особенностях реализации (например надо знать сколько реально занимает в памяти экземпляр класса и алгоритмы работы сборщика мусора). Самое сложное - это фреймворки. Их нужно будет знать хотя-бы 3-4 штуки. Учебник по каждому занимает 900 страниц :)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

OtherSide wrote:Джава сама по себе простой язык, хотя на собеседованих у вас будут требовать глубокие познания в ООП и особенностях реализации (например надо знать сколько реально занимает в памяти экземпляр класса и алгоритмы работы сборщика мусора). Самое сложное - это фреймворки. Их нужно будет знать хотя-бы 3-4 штуки. Учебник по каждому занимает 900 страниц :)
Достаточно почитать книгу "Ответы на вопросы к интервью по Java" Там все это есть, включая фреймворки в 3й главе. :D
Stantmn
Уже с Приветом

Post by Stantmn »

Дорогу осилит идущий (С) не знаю кто
для меня просто эта джава была чем-то страшным, непонятным , секретным знанием, постичь который могут только гении. Сейчас начал читать и вникать понемногу, туман немного рассеивается, но это еще самое начало. пока я даже не знаю зачем столько много нпонятных файлов создается для проекта "Hello world"

Return to “О жизни”