Russia Economic Report (World Bank)

Мнения, новости, комментарии
ie
Уже с Приветом

Re: Russia Economic Report (World Bank)

Post by ie »

Kolbasoff wrote: Приток капитала на валютную биржу, не дальше.
"валютная биржа" это то что называется Forex market?
тоесть, кто то поменяет скажем рубли на доллары или доллары на рубли, сядет на эти баблосики и будет сидеть?
опять какая то загадка.... вот любят же некоторые писатели напустить тумана. :pain1:
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

ie wrote:
Kolbasoff wrote: Приток капитала на валютную биржу, не дальше.
"валютная биржа" это то что называется Forex market?
тоесть, кто то поменяет скажем рубли на доллары или доллары на рубли, сядет на эти баблосики и будет сидеть?
опять какая то загадка.... вот любят же некоторые писатели напустить тумана. :pain1:
Вот ведь какой упёртый патриот попался :-) Привозят доллары, меняют на рубли, на рубли покупают рублевые облигации на три месяца, после трех месяцев погашают, конвертируют в доллары, доллары увозят. 3-х месячные ОФЗ сейчас 10% годовых и это железно гарантированно государством, первосортные корпоративные облигации под 20%. А если еще и валюта при этом растет? Где такой праздник еще увидишь, главное вовремя выскочить.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Kolbasoff wrote: главное вовремя выскочить.
ну это конешно проще простого. надеюсь вы уже во всю "привозите" и отгружаете :kofe:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

ie wrote:
ну это конешно проще простого. надеюсь вы уже во всю "привозите" и отгружаете :kofe:
думаю Kolbasoff с Путиным на брудершафт не пьет, а без этого проблемы с главным
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

geek7 wrote:
ie wrote:
короче в двух словах, крававый диктор aka жулик и вор, который расстреливает апонентов из кремлевских бойниц,
вместо того чтоб просто позвонить в колокольчик и сказать сколько и куда отгрузить,
затеивает всю эту кутерьму с валютой-обменом-покупкой-продажей,
чтоб наварить 20% за сколько там лет? такая логика да? :good:
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Kolbasoff wrote:
deve wrote:
Kolbasoff wrote:Ключевую ставку 14% и при этом стабильную (по отношению к доллару) валюту можно держать некоторое ограниченное время
Это что за экономический закон такой ? Куча стран в мире десятилетиями держат ставку на таком уровне
Вот key rates by country: http://www.cbrates.com/ ~14% у Аргентина, Бразилия, Россия, Нигерия, Молдавия. Держат-держат, а потом бабац и девальвация раза в два.
Kolbasoff wrote:, но при этом денежная масса не выходит за пределы трех офисов: центрального банка, коммерческого банка и валютной биржи, прибыль от этой финансовой деятельности конвертируется в доллары и выводится из страны.
deve wrote:Статистика сбербанка по агрегату М2 и оттоку капитала с вами не согласна
Если key rate установить 25% и еще сказать как долго ЦБ будет держать курс, то в Россию прилетят все спекулянты Солнечной Системы и приток капитала будет такой, что входные ворота снесет. Главное знать когда шухер начнется.
Не понял, что вас линк доказывает ? От того что у Бразилии рейт 14%, значит что этот рейт unsustainable и все должно грохнуться ?
Еще раз: у кучи стран рейт в 14 и выше процентов держится годами. В той же США в конце 70х начале 80х рейт был на таком уровне при этом доллар был вполне себе стабилен. Рассматривать fund rate в отрыве от инфляции, платежного баланса и размера гос долга совершено бесполезное занятие.

Про 25% рейт и слетающихся инвесторов, в 90х рейт в России доходил до 100% - инвесторы не слетались. Т/е опять же рассматривать рейт в отрыве от других финансово-экономических показателей дело бессмысленое.

Т/е я согласен что 14% - это плохо и установлено он не от хорошей жизни, но сам по себе он не ведет к неминуемой девальвации.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

ie wrote:
geek7 wrote:
ie wrote:
короче в двух словах, крававый диктор aka жулик и вор, который расстреливает апонентов из кремлевских бойниц,
вместо того чтоб просто позвонить в колокольчик и сказать сколько и куда отгрузить,
при ставке в 14%? меньше 2-х так что не лет, а года.
Я без понятия, насколько ВВП легко легально и неотслеживаемо подкинуть деньжат нужным людям.
Допускаю, что его вообще бабки уже давно не интересуют, но захотел подержать рубль на одном курсе по какой-то причине. Тогда может весь доход идет хитрым образом обратно государству, а может тем кото выполняет распоряжение "держать рубль до 2-го".
Вам теория про доброго царя, которого обманывают бояре больше нравится? Говорят, всегда была в народе популярна :good:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

geek7 wrote: Я без понятия
ну как разберетесь, не забудьте мне рассказать. :wink:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ie wrote:
geek7 wrote:
ie wrote:

Все уже давно наварили больше чем могут проглотить. Теперь единственная задача удержаться у власти и не допустить экономического кризиса. А то тогда их мантра про "главное это стабильность - получите свои крохи с нефтяного банкета и радуйтесь" перестанет работать если крохи пропадут. Вот и пытаются удержать ситуацию , а там авось пронесет и нефть подорожает. Так что пока есть резервы на годик то было бы глупо с их стороны не использовать их. Потом можно будет например продать Китаю часть сибирских месторождений. Деньги вперед естественно. Уверен что подтриоты такой шаг одобрят.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Одинаковый wrote:получите свои крохи с нефтяного банкета и радуйтесь
сразу хотелось бы задать вопрос, а какая страна живет по другим принципам?
вот например в самой правильной стране 5% населения имеет 60% пирога:

Image

в мире:

Richest 1% of people own nearly half of global wealth, says report

это капитализм детка, он НЕ справедлив, и тут каждый кузнец СВОЕГО счастья, пара уже привыкнуть. :umnik1:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ie wrote:
Одинаковый wrote:получите свои крохи с нефтяного банкета и радуйтесь
сразу хотелось бы задать вопрос, а какая страна живет по другим принципам?

это капитализм детка, он НЕ справедлив, и тут каждый кузнец СВОЕГО счастья, пара уже привыкнуть. :umnik1:
Мы же вроде как недавно обсуждали что капитализм тут не причем, а притом коррупция. А вы опять за наперстки.
И проблема совсем не в том что кто то богатеет а в том что государственный чиновник безнаказанно ворует государственную собственность или покрывает бандитов которые отжимают частный бизнес. Что кстати тоже не способствует развитию страны.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Одинаковый wrote:А вы опять за наперстки.
я привел примеры НЕРАВЕНСТВА в мире в целом, и в оплоте демократии и капитализма в частности.
БОЛЬШЕНСТВО людей в мире довольствуется брызгами нефтяной лужи, шампанского, и тд. и тп.
как это неравенство достигается, имеет большое значение?
я считаю что нет не имеет. вы наверное считаете, что CEO какого там скажем магдоналдся в 4000 раз
более продактив чем продавец в том же мактональдсе. продолжайте так считать.

россия занимает вполне себе нормальное место по карупции и неравенству среди остальных стран в мире.
если вы думаете, что демократия все решит, добро-пожаловать в индию, которая является общепризнаной демократией
и капитализмом полседние сколько там десятков лет?
посмотрите какая там коррупция и горькая нищета.

если вы дуаете, что при смене власти, повороте на 180 град, те кто были в конце паравоза
вдруг окажутся в голове... это тоже очень сомнительно, пример СССР, когда комсомольские вожаки
в течении нескольких месяцев стали младо-реформаторами и успешными владельцами банков и нефтяных луж,
а те кто крутил гайки на заводах, продолжают их крутить после поворота, какгрица налицо.

опять же пример украины, очень хорошо показал КТО приходит к власти, кагда "народ" берет власть
в свои руки.

воопщем мой поинт: в россии нет никаких таких особых препонов чтоб быть успешным,
путен-капутен тут абсолютно не причем. хомячки ноют про свободу, добро пожаловать в самую
своюбдную страну, только что слушал передачу на NPR, где чувак рассказывал, как многие
студенты подрабатывают в секс идустрии чтобы позволить себе учится в коламбус юниверсити. :good:
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

ie wrote:
я привел примеры НЕРАВЕНСТВА в мире в целом, и в оплоте демократии и капитализма в частности.
БОЛЬШЕНСТВО людей в мире довольствуется брызгами нефтяной лужи, шампанского, и тд. и тп.
я считаю что нет не имеет...
Вау. Конечно имеет.
ie wrote:россия занимает вполне себе нормальное место по карупции и неравенству среди остальных стран в мире.
Ну если место рядом с Нигерией это нормально ...
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

deve wrote: Вау. Конечно имеет.
вы вторую часть моего предложения не заметили или не поняли?
deve wrote: Ну если место рядом с Нигерией это нормально ...
согласно аналитикам из ДиСи россия вообще бензоколонка.... :wink:
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

ie wrote:
deve wrote: Вау. Конечно имеет.
вы вторую часть моего предложения не заметили или не поняли?
Глупость о сравнении зарплат СЕО и продавца ? Если да, то я не вижу смысла это обсуждать
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

deve wrote: Глупость о сравнении зарплат СЕО и продавца ? Если да, то я не вижу смысла это обсуждать
хорошо, давайте приведу пример скажем какого нить продавца, услуг скажем брокера на волстрит,
который получает пол миллиона в год за то что он ходит по ресторанам/играет в гольф с манагерами
банков, которые выбирают эти брокерские услуги не исходя из нужд бизнеса а исходя из того насколько
хорошо покармили в рестке.

если сравнивать зарплаты этот продавец в 1000 раз более продактив чем продавец в микиди.
кстати никакой закон не нарушается коррупция 0.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

ie wrote: я привел примеры НЕРАВЕНСТВА в мире в целом, и в оплоте демократии и капитализма в частности.
я считаю что нет не имеет. вы наверное считаете, что CEO какого там скажем магдоналдся в 4000 раз
почему CEO не может быть в 1000 раз продуктивнее флипера бургеров? если от его решений зависит купят ли нафлипанные бургеры у 100 000 флиперов - очень может быть, что выхлоп его часа больше чем у всех флиперов вместе взятых.
При всем этом я считаю, что неравенство с США и России слишком выросло и являются сигналами неработающей системы... типа в США директора повязаны круговой порукой, в россии заворовались.

россия занимает вполне себе нормальное место по карупции и неравенству среди остальных стран в мире.
если вы думаете, что демократия все решит, добро-пожаловать в индию, которая является общепризнаной демократией
это по каким критериям и кем "общепризнаной демократией"?
если вы дуаете, что при смене власти, повороте на 180 град, те кто были в конце паравоза
вдруг окажутся в голове... это тоже очень сомнительно, пример СССР, когда комсомольские вожаки
в течении нескольких месяцев стали младо-реформаторами и успешными владельцами банков и нефтяных луж,
а те кто крутил гайки на заводах, продолжают их крутить после поворота, какгрица налицо.

опять же пример украины, очень хорошо показал КТО приходит к власти, кагда "народ" берет власть
в свои руки.
соглашусь
воопщем мой поинт: в россии нет никаких таких особых препонов чтоб быть успешным,
путен-капутен тут абсолютно не причем. хомячки ноют про свободу, добро пожаловать в самую
своюбдную страну, только что слушал передачу на NPR, где чувак рассказывал, как многие
студенты подрабатывают в секс идустрии чтобы позволить себе учится в коламбус юниверсити. :good:
есть. капутенцы прибирают большой бизнес, мелкие князьки - средний и уничтожают мелкий
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

geek7 wrote: есть. капутенцы прибирают большой бизнес
чего там они прибрали? юкос? туда ему и дорога.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

geek7 wrote: это по каким критериям и кем "общепризнаной демократией"?
http://time.com/51519/the-worlds-larges ... ing-booth/
http://www.euronews.com/2014/04/04/indi ... lections-/
http://www.washingtonpost.com/world/asi ... story.html
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

ie wrote: это капитализм детка, он НЕ справедлив, и тут каждый кузнец СВОЕГО счастья, пара уже привыкнуть. :umnik1:
не капитализм, а олигархия..
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ie wrote:

в свои руки.

Вы немного все намешали в кучу. Не знаю просто так или что бы все запутать.

1. Ваш тезиз что токарь на заводе будет токарем при любом раскладе и ему мол все равно кто там самый богатый в стране условный Билл Гейтс который что то там придумал и продал или условный Потанин или Роттенберг который прибрал к рукам общенародное богатство - не катит. Потому что токарь он хоть и будет токарем, просто условный Билл Гейтс у него лично ничего не украл. А вот условный Потанин - украл. И если бы условные Потанины и Роттенберги при помощи своего главного благодетеля Путина не воровали миллиарды и не увозили бы их за границу - этот токарь жил бы может быть в 2 раза лучше. Если бы гос чиновники не крышевали бизнесы то может быть была бы конкуренция и товары были бы раза в 2 дешевле. Так что народу конечно можно мозги запудрить про то что он все равно был бы простолюдином - только вот нутром народ все равно понимает что его грабят. Просто пока крохи ему перепадали - то он молчал и радовался. А вот когда перестанут перепадать и радоваться он перестанет - то нутро ему начнет не то что подстказывать, а очень сильно кричать о несправедливости.

2. Оставьте демагогию про "посмотрите на АБЦ - там демократия и они бедные - значит демократия плохо" для представителей детского сада. Может там прокатит. Про уровень коррупции - вам уже сказали. На уровне Нигерии. При том все прекрасно знают что все схвачено и все перепилино и в любой момент бизнес могут отжать если крыша у них покруче. И вы сами это признаете раз призываете смириться что мол все равно токарь будет токарем, мол какая ему разница кто там нынче хозяин. Но при этом на голубом глазу заявляете что уровен коррупции низкий. Или тоже будете приводить дебильный аргумент про то что раз никого не сажают то куррупции нет, а если кого то посадили - значит с ней нещадно борются?

3. Я никого ни к чему не призываю. Ну разве что призываю участников дискуссии дискутировать про реальность, а не про их фантазии про реальность. И к смене власти в России я не призываю и не питаю иллюзий что прийдут белые и пушистые. Просто указываю на некоторые факты которые защитники Путина отказываются видеть. Как в данной теме факт про то что экономика на данный момент живет благодаря стабилизационному фонду и он скоро закончится и тогда ситуация сильно ухудшится.
И ухудшидся она независимо от того что пишут тут защитники ПУтина.

4. В России есть огромные препоны для порядочных людей что бы делать бизнес и быть успешным. Потому что что бы бизнес был успешным необходимо платить за крышу в итого крыша стает начальником и этот бизнесмен всего лишь работает на эту крышу. До тех пор пока крыша без него обойтись не может. Поэтому очень многие не рыпаются или уезжают. Так что говорить что коррупция никак не влияет на бизнесменов - это вообще сильно. Конечно при любой системе будут те кто преодолел все препоны и выбился. Только это никак не доказывает что препонов не было.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Одинаковый wrote: просто условный Билл Гейтс у него лично ничего не украл. А вот условный Потанин - украл.
что украл? что было такое у токоря, что украл потанин?
почему 40% в нищите в америке это нормально/они сами заслужили/у них никто ни чего не "украл"
50% в нищите в россии это потомушта Потанин украл?

ну да, ну да в омерке все живут в квартирах с золотыми унитазам, щас вам подпоют тут.. :wink:
Одинаковый wrote:не увозили бы их за границу
куда они увозят? в северную корею? иначе почему эльфы не перекрыли кислород до сих пор?
Одинаковый wrote: Оставьте демагогию про "посмотрите на АБЦ - там демократия и они бедные
не вписывается в шаблон, значит "демагогия"....
об'ясните мне где, в какой книжке написано что демократия подразумевает богатсво?
скажем я живу на острове где есть нефть и добрый (но немного крававый) диктатор.
образование - фрее, медицина - фре, всем выдается зеленый лексус в день совершеннолетия.

вы живете на острове где 100% ная демократия, все как рассказали по СNN,
но кроме рыбы и пальм на острове нечего нет.

какой бизнес вы будете развивать, что б купить себе велосипед к 30 годам?

не надо путать теплое с мягким. еще раз, демократия обсолютно не гарантирует $$$
а во многих случаях будет способствовать обнищанию народных масc и обогащению
нескольких удачливых бизнесменных (совсем не обязательно они будут самые честные)

Одинаковый wrote: Про уровень коррупции - вам уже сказали. На уровне Нигерии.
ага добрые дяди по CNN много чего говорят.
Одинаковый wrote:Потому что что бы бизнес был успешным необходимо платить за крышу
ну-ну, просто все поголовно платят? ваше представление о бизнесе в россии это типа торговля воткой в переходе метро?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ie wrote:
Одинаковый wrote: просто условный Билл Гейтс у него лично ничего не украл. А вот условный Потанин - украл.
что украл? что было такое у токоря, что украл потанин?
почему 40% в нищите в америке это нормально/они сами заслужили/у них никто ни чего не "украл"
50% в нищите в россии это потомушта Потанин украл?

ну да, ну да в омерке все живут в квартирах с золотыми унитазам, щас вам подпоют тут.. :wink:
Одинаковый wrote:не увозили бы их за границу
куда они увозят? в северную корею? иначе почему эльфы не перекрыли кислород до сих пор?
Одинаковый wrote: Оставьте демагогию про "посмотрите на АБЦ - там демократия и они бедные
не вписывается в шаблон, значит "демагогия"....
об'ясните мне где, в какой книжке написано что демократия подразумевает богатсво?
скажем я живу на острове где есть нефть и добрый (но немного крававый) диктатор.
образование - фрее, медицина - фре, всем выдается зеленый лексус в день совершеннолетия.

вы живете на острове где 100% ная демократия, все как рассказали по СNN,
но кроме рыбы и пальм на острове нечего нет.

какой бизнес вы будете развивать, что б купить себе велосипед к 30 годам?

не надо путать теплое с мягким. еще раз, демократия обсолютно не гарантирует $$$
а во многих случаях будет способствовать обнищанию народных масc и обогащению
нескольких удачливых бизнесменных (совсем не обязательно они будут самые честные)

Тяжело за вами угнаться. Прыгаете с одного на другое, то демократия вдруг всплыла, то еще чего.
Ну и естественно подмена понятий - главное оружие демагога. Нищета видители там и там 50%. Только вот то что в одном месте подразувают под нищетой - в другом месте не каждый средний класс себе позволить может. Но демагогу это неважно. Ну или раз в нищей стране забацали выборы - значит там демократия и раз они все равно нищие - значит демократия не гарантирует богатство. А кто то говорил что гарантирует? Сами начали про демократию, сами чего то там себе доказали и радуетесь.
Потанин как человек это всего лишь вершина айсберга. Просто в каждом городе и в каждом селе есть свой маленькКоторый например держит заводик где токари работают. В правовой стране у этого заводика появился бы конкурент и спрос на токарей поднялся бы и токарю платили бы больше денег. А вот Потанин он же одновременно и глава администрации и конкурентный заводик он фиг допустит. Так что работает токарь у него получает свои крохи и не подозревает что мог бы получать намного больше если бы в стране было порядок и свобода бизнеса и государство бы боролось с мафией. И экономика бы росла сама по себе даже при низкой нефти если бы народ не боялся развивать бизнесы и вкладывать. Вот и живет токарь и не подозревает что мог бы получать больше при других условиях. И вы как видим не подозреваете. А еще этот токарь ходит в магазин и платит за продукт скажем 200 рублей. Хотя этот продукт мог вполне стоить 100 р. если бы была конкуренция. А если бы еще не поборы по всей цепочке от производства до продажи - то вообще 50р. Но так как производитель этого продукта должен кругом отстегивать начиная от местного потанина и заканчивая гаишником на дороге - то и стоимость в разы больше.
Вот эту разницу у токаря украли потанины. Хотя ни он ни вы об этом знать не желаете. Потому что иначе прийдется на пахана бочку катить и признавать что тебя имеют, а оно боязно. На жизнь хватает и ладно и будем радоваться тому что нет войны и что Олимпиаду забацали или что Крым наш. Зачем себе признаваться что тебя имеют? Стыдно ведь. Лучше наоборот кричать что это наш путь и никто нас не имеет и мы сами так хотим. На Обаму бочку катить намного безопаснее.
Но демагогу фиг чего докажешь. У него все радужно и никто никому ничего не остегивает, коррпуции либо нет совсем либо с ней нещадно борются ( в зависимости от того посадили кого то или нет) , а если у всех чиновников куча родственников успешных бизнесменов - так это тоже не коррупция. Иначе бы эльфы чего то там, а раз они не чего то там - значит ничего и нет. Ну прямо как в соседней теме хотят доказать что цена на нефть нифига не падает потому что цена на бензин не падает. И ни в коем случае не будем смотреть на саму цену нефти. Будем смотреть на что угодно, на демократию в Индии, на негров в Америке, только не на то что надо.
А то что эльфы не арестовывали активы Путина и его друзей - так шкурный интерес. Им то уж точно наплевать на то что токарь в России живет бедно. Пока Путин вел себя в рамках приличий - то не было никакого резона раскачивать его лодку. Это только подтриоты уверены что США так и норовит развалить ядерную державу на кусочки чисто ради спортивного интересы. Ах ну да, главный конкурент. Конечно. Пуп земли.
Last edited by Одинаковый on 10 Apr 2015 20:04, edited 1 time in total.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Одинаковый wrote: Только вот то что в одном месте подразувают под нищетой - в другом месте не каждый средний класс себе позволить может.
да ладна, видел нищету и там и там. везде одинаково.
в россии нищим быть даже лучше, т.к. никто тебя из леса/парка не выгонит и платить за посещение
пляжа никто не заставит.
общественный транспорт работает везде в разы лучше чем в 90% населенных пунктов самой-классной-страны.
Одинаковый wrote: Но демагогу это неважно.
назвать аппонента демагогом, это железный аргумент :good:
Одинаковый wrote: Ну или раз в нищей стране забацали выборы - значит там демократия
нет? а что еще нужно? ах да я забыл надо чтоб из вашингтона дали зеленый свет!
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ie wrote:
Одинаковый wrote: Только вот то что в одном месте подразувают под нищетой - в другом месте не каждый средний класс себе позволить может.
да ладна, видел нищету и там и там. везде одинаково.
в россии нищим быть даже лучше, т.к. никто тебя из леса/парка не выгонит и платить за посещение
пляжа никто не заставит.
общественный транспорт работает везде в разы лучше чем в 90% населенных пунктов самой-классной-страны.
Одинаковый wrote: Но демагогу это неважно.
назвать аппонента демагогом, это железный аргумент :good:
Одинаковый wrote: Ну или раз в нищей стране забацали выборы - значит там демократия
нет? а что еще нужно? ах да я забыл надо чтоб из вашингтона дали зеленый свет!

Вы уж там определитесь кто у вас нищий: те кто в лесу живет или в парке спит или хотите доказать что 40% населения США в парках спит? Демагогом я называю оппонента который легким движением руки сравнивает людей живущих ниже среднего уровня в развитой стране с бездомными и обратно в зависимосто продаем или покупаем или доказывает что развитость общественного транспорта это главное мерило уровня жизни. В Индии доспупность рикш наверно еще круче чем доступность автобусов в России. Вот где по вашей логике рай на земле для бедных. Других факторов и не надо.

Return to “Политика”