Дожать: идеи новых санкций
-
- Уже с Приветом
Дожать: идеи новых санкций
Все таки пока режим не дожали
Что могло бы помочь?
Пока у меня родились такие идеи:
1. Отказаться от закупок российской нефти. То есть для России эффективная цена за баррель станет даже не $40 или $30, а $0
2. После ввода с 1 сентября требования хранить личные данные россиян на территории России, отказаться выдавать визы в посольствах гражданам России (так как все данные консульств, очевидно, либо находятся за пределами России, либо, если сервера на территоррии посольств, также экстерриториальны). Здесь более важно сделать это для стран ЕС, где традиционно отдыхают россияне. В Америку ездят реже, хотя по владельцам вилл в Маями тоже ударит.
3. Если возможно, подставиться, то есть сыграть в поддавки, с этим же законом, парализовав резервирование гостинниц и билетов "во исполнение российского закона" - то есть на манер итальянской забастовки. Маразм законодателей здесь только в помощь
4. Ввести в анкетах пункт (где про терроризм и прочее) - являетесь ли вы членом партии Единая Россия? Эффект чисто психологический, особенно для владельцев недвижимости за рубежом
5. Ускорить проект Outernet ("WiFi из космоса") для предоставления россиянам нефильтрованного контента.
6. Чтото еще?
Предлагайте
Что могло бы помочь?
1. Отказаться от закупок российской нефти. То есть для России эффективная цена за баррель станет даже не $40 или $30, а $0
2. После ввода с 1 сентября требования хранить личные данные россиян на территории России, отказаться выдавать визы в посольствах гражданам России (так как все данные консульств, очевидно, либо находятся за пределами России, либо, если сервера на территоррии посольств, также экстерриториальны). Здесь более важно сделать это для стран ЕС, где традиционно отдыхают россияне. В Америку ездят реже, хотя по владельцам вилл в Маями тоже ударит.
3. Если возможно, подставиться, то есть сыграть в поддавки, с этим же законом, парализовав резервирование гостинниц и билетов "во исполнение российского закона" - то есть на манер итальянской забастовки. Маразм законодателей здесь только в помощь
4. Ввести в анкетах пункт (где про терроризм и прочее) - являетесь ли вы членом партии Единая Россия? Эффект чисто психологический, особенно для владельцев недвижимости за рубежом
5. Ускорить проект Outernet ("WiFi из космоса") для предоставления россиянам нефильтрованного контента.
6. Чтото еще?
Предлагайте
Last edited by Dmitry67 on 09 Apr 2015 11:06, edited 1 time in total.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Re: Дожать: идеи новых санкций
я бы таких как вы растреливал
7 дней бана
7 дней бана
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Весело, конечно. Но если без хохмыDmitry67 wrote:Все таки пока режим не дожали
Что могло бы помочь?
Это невозможно. Слишком велика в мировом энергетическом балансе роль российской нефти. Россия добывает более 10% от мировой добычи и более половины из нее экспортирует. Это слишком много. Но вот добиться планомерными целенаправленными действиями, чтобы баррель надолго стоил не более 40-50 вполне реально. А при такой цене и российской себестоимости прибыль от нефти будет невелика, что вполне равнозначно отказу от закупок.1. Отказаться от закупок российской нефти.
Глупо! Россияне разные. Огромное количество выходцев успешно интегрированы в Запад. Грести всех под одну гребенку?!2. ...отказаться выдавать визы в посольствах гражданам России
В душу российским туристам это, конечно, нагадит. А вот путинскому режиму только на пользу - и распиаренный неконкурентоспособный дорогой Сочи станет популярней, и отжатый Крым.3. Если возможно, подставиться, то есть сыграть в поддавки, с этим же законом, парализовав резервирование гостинниц и билетов "во исполнение российского закона" - то есть на манер итальянской забастовки. Маразм законодателей здесь только в помощь
Интересно, но трудно реализуемо. Да и противоречит базовым западным принципам.4. Ввести в анкетах пункт (где про терроризм и прочее) - являетесь ли вы членом партии Единая Россия? Эффект чисто психологический, особенно для владельцев недвижимости за рубежом
Outernet нуждается в специальных приимающих устройствах, которые пока не производятся, как нет и самого Outernet (я вообще не уверен, что Outernet реализуем - речь ведь не об узконаправленных приемниках и передатчиках, и о высотах более 50 км. для реализации нужны немалые энергии. К тому времени, как Outernet станет реальностью, железный занавес будет достаточно силен - эти гаджеты просто не будут пропускать через границу. Конечно, такого плотного занавеса, как при СССР, уже не будет и по несколько тысяч устройств в год через границу просачиваться будут. Но массовости достичь удастся через десятилетия, а к тому в времени "либо ишак, либо падишах..."5. Ускорить проект Outernet ("WiFi из космоса") для предоставления россиянам нефильтрованного контента.
Да ничего особо не надо. Наоборот многие санкции следовало бы отменить, хотя что-то и добавить (например то, что Навальный предлагает - гнобить близких наиболее одиозных представителей режима). На Западе и так не дураки и постепенно корректируют те санкции. Но главное для Запада - ускорять собственный прогресс, демонстрируя неконкурентоспособность экономик, базирующихся на несвободе. Быстрее искоренять всякие собственные издержки, типа перегибов в афферматив экшн и т.п.6. Чтото еще?
Предлагайте
-
- Уже с Приветом
Обалдеть! Автор, вам че, больше делать нечего? Идите займитесь чем достойным. И нет, пытаться свергнуть рос. режим, живя в Париже, это - НЕдостойно. Спросите Деникиных.
Ужас. Чуть не стошнило.
Ужас. Чуть не стошнило.
-
- Уже с Приветом
Я в России живу
-
- Уже с Приветом
О б-же! Кто-то тут Олега Иванова вспоминал... ЛОЛ. Олег и Дмитрий - "мы с Тамарой ходим парой".
-
- Уже с Приветом
Тем более.Dmitry67 wrote:Я в России живу
Ужас! Как часто в Моск. посольство США за инструкциями ходите? Что, новое что-то ищете? Зря тут это делаете.
-
- Уже с Приветом
Почему тем более?Вишенка wrote:Тем более.Dmitry67 wrote:Я в России живу
Ужас! Как часто в Моск. посольство США за инструкциями ходите? Что, новое что-то ищете? Зря тут это делаете.
Я люблю страну, ненавижу правительство
Разрешите поинтересоваться, а у вас есть американское гражданство?
-
- Уже с Приветом
Пора уже таких как Дмитрий и Олег "дожать" - что, Олег и Дмитрий, вам не нравится? А почему? Т.е. против своей страны можно выступать, и типа это "свобода слова"? А говорите, как плохо все в России.
ПС. Я просто в шоке. Надо же, свои же, русские, такое говорят. Это те, кто полицаями при немцах работали в ВОВ, и своих же стреляли. Фууу..
ПС. Я просто в шоке. Надо же, свои же, русские, такое говорят. Это те, кто полицаями при немцах работали в ВОВ, и своих же стреляли. Фууу..
-
- Уже с Приветом
нет, у меня нет ам. гр-ва, хотя я тут уже почти 15 лет. Не хочу получать. А что? И если бы не дети и муж, я бы уже уехала давно.Dmitry67 wrote:Почему тем более?Вишенка wrote:Тем более.Dmitry67 wrote:Я в России живу
Я люблю страну, ненавижу правительство
Разрешите поинтересоваться, а у вас есть американское гражданство?
-
- Уже с Приветом
Тогда вопрос снимается
Однако, не путайте страну и правительство. Если я русский я что, автоматически должен содержать Путина?
Однако, не путайте страну и правительство. Если я русский я что, автоматически должен содержать Путина?
-
- Уже с Приветом
Какой вопрос снимается? Нет, вы не должны "содержать" Путина. Но вы должны, как русский (в смысле как рос. гражданин) быть на стороне России, а не на той стороне, что лижет ботинки Западу. Я тоже в свое время (5-10 лет назад) не была на стороне Путина (хотя спроси меня, я всегда на стороне России), но за последние 2-3 года глаза у любого слепого откроются, да так, что просто в шок порой приходишь, насколько Запад упал. И не надо мне тут СНН и НБС новости приводить - меня от них еще лет 8-10 назад воротить начало.Dmitry67 wrote:Тогда вопрос снимается
-
- Уже с Приветом
Я вот тоже Обаму не хочу содержать и его приспешников и походы его военные по миру. А таки налоги мои идут туда, в том числе бомбить моих родных в Донецке. И никто меня об этом не спрашивает.
-
- Уже с Приветом
модератор: "1.3. На форуме не допускаются сообщения, которые оскорбляют или унижают участников или ставят их в неудобное положение. Не допускается пренебрежительное отношение к участникам.Вишенка wrote:ПС. Я просто в шоке. Надо же, свои же, русские, такое говорят. Это те, кто полицаями при немцах работали в ВОВ, и своих же стреляли. Фууу..
Не допускаются утверждения или намёки о том, что кто-то из участников обладает негативными свойствами."
предупреждение
Я не знаю, каково было количество полицаев, и что кого конкретно толкало в условиях внешней оккупации на те или иные поступки. Но их явно было много меньше сексотов, стукачей и вертухаев (в том числе из Ваших предков, полагаю по вашей не сомневающейся "идейности")), поддерживающих внутреннюю оккупацию. Потому режим спровоцировавший и допустивший оккупацию внешнюю и смог просуществовать так долго и теперь возвращается вновь. Свои, русские, себе на голову такое тянут! Тьфу!
-
- Уже с Приветом
Моих предков??? Мой дед погиб под Москвой в декабре 41го, защищая Родину от нацистов. Вы с ума сошли, такую чушь мне тут говорить?Oleg Ivanov wrote:Я не знаю, каково было количество полицаев, и что кого конкретно толкало в условиях внешней оккупации на те или иные поступки. Но их явно было много меньше сексотов, стукачей и вертухаев (в том числе из Ваших предков, полагаю по вашей не сомневающейся "идейности")), поддерживающих внутреннюю оккупацию. Потому режим спровоцировавший и допустивший оккупацию внешнюю и смог просуществовать так долго и теперь возвращается вновь. Свои, русские, себе на голову такое тянут! Тьфу!Вишенка wrote:ПС. Я просто в шоке. Надо же, свои же, русские, такое говорят. Это те, кто полицаями при немцах работали в ВОВ, и своих же стреляли. Фууу..
-
- Уже с Приветом
Телефон исправил слово. То что я русский, не означает что я должен Путина поддержать. То что у вас открылись глаза это Ваше дело. Странно, что они не раскрылись по поводу того, что русских в "новоросии" Путин кинул. Типа, русских в Крыму решил спасти, а других русских нет.Вишенка wrote:Я вот тоже Обаму не хочу содержать и его приспешников и походы его военные по миру. А таки налоги мои идут туда, в том числе бомбить моих родных в Донецке. И никто меня об этом не спрашивает.
-
- Уже с Приветом
Нет, не долженВишенка wrote:Но вы должны, как русский (в смысле как рос. гражданин) быть на стороне России, а не на той стороне
Человек разумный вообще должен быть на стороне инстины и добра, а не на стороне какой то страны
Однако в России моя малая родина, и я желаю России добра. России, а не правительству. Так как с таким правительством страна обречена (long term) то единственная надежда на смену этого правительства.
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Телефон исправил слово. То что я русский, не означает что я должен Путина поддержать. То что у вас открылись глаза это Ваше дело. Странно, что они не раскрылись по поводу того, что русских в "новоросии" Путин кинул. Типа, русских в Крыму решил спасти, а других русских нет.Вишенка wrote:Я вот тоже Обаму не хочу содержать и его приспешников и походы его военные по миру. А таки налоги мои идут туда, в том числе бомбить моих родных в Донецке. И никто меня об этом не спрашивает.
при чем тут Путин? вы призываете сделать так чтобы плохо стало всем жителям России. оттого что россиянам не будут выдавать визы плохо будет россяинам а не Путину. если она узнают что это благодаря вам вас линчуют
-
- Уже с Приветом
Т.е. вы желаете России таких же приспешников Запада, как сейчас на Украине? Ну уж нет, спасибо. (Это Дмитрию,если что)
-
- Уже с Приветом
Лечение может быть болезненнымpiligrim77 wrote:при чем тут Путин? вы призываете сделать так чтобы плохо стало всем жителям России. оттого что россиянам не будут выдавать визы плохо будет россяинам а не Путину. если она узнают что это благодаря вам вас линчуют
Абстинентный синдром например...
Но это не значит что его не надо проводить
-
- Уже с Приветом
Если мне не дадут визу в Европу, я переживу. Мне пофиг, я в аэропорту посижу 15 часов, вместо того, чтобы по городу (Франкфурт или еще какой там) погулять. Меня тревожит, что народ там (в России) есть, кто за эту визу удавить страну готов. Было бы за что.
-
- Уже с Приветом
Я желаю России иметь прозападное правительство, интегрирующее Россию в мировое сообщество. Чтобы не было бы виз. Чтобы стартапы плодились не в Сколково, потому что там так указано, а потому что налоги и бюрократические барьеры низкие. Чтобы Вася Пупкин мог безпошлинно ввезти кучу электроники и замутить такое, чтобы китайцы нервно закурили в сторонке. Да много что хочется... но пока это только мечты...Вишенка wrote:Т.е. вы желаете России таких же приспешников Запада, как сейчас на Украине? Ну уж нет, спасибо. (Это Дмитрию,если что)
-
- Уже с Приветом
вместо того чтобы переделывать страну под себя вам надо переехать в страну отвечающую вашим требованиямDmitry67 wrote:Лечение может быть болезненнымpiligrim77 wrote:при чем тут Путин? вы призываете сделать так чтобы плохо стало всем жителям России. оттого что россиянам не будут выдавать визы плохо будет россяинам а не Путину. если она узнают что это благодаря вам вас линчуют
Абстинентный синдром например...
Но это не значит что его не надо проводить
или подчиниться большинству
-
- Уже с Приветом
это и на Украине начиналось так же" хочу кружевные трусы из Европы" Не надо Россию никуда "интегрировать", пожалуйста. С Россией нужно совместно работать, торговать, т.д. Но "интегрировать" (в понимании Запада) ее не надо.Dmitry67 wrote:Я желаю России иметь прозападное правительство, интегрирующее Россию в мировое сообщество. Чтобы не было бы виз. Чтобы стартапы плодились не в Сколково, потому что там так указано, а потому что налоги и бюрократические барьеры низкие. Чтобы Вася Пупкин мог безпошлинно ввезти кучу электроники и замутить такое, чтобы китайцы нервно закурили в сторонке. Да много что хочется... но пока это только мечты...Вишенка wrote:Т.е. вы желаете России таких же приспешников Запада, как сейчас на Украине? Ну уж нет, спасибо. (Это Дмитрию,если что)
И потом - ну надо же, какой большой труд - визу получить. Я, живя в США, вечно визы в Европу получаю, и ниче, еще не умерла от этого. Ну, не дадут визу, и что? Да все равно мне. Хоспидя! Вот же народ - за визы готов пойти "революционерить". Еще раз - было бы за что.
Last edited by Вишенка on 09 Apr 2015 12:52, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
То есть вы считаете, что существование какой либо оппозиции внутри России невозможно?piligrim77 wrote:вместо того чтобы переделывать страну под себя вам надо переехать в страну отвечающую вашим требованиям
или подчиниться большинству