Дожать: идеи новых санкций

Мнения, новости, комментарии
Dmitry67
Уже с Приветом

Дожать: идеи новых санкций

Post by Dmitry67 »

Все таки пока режим не дожали
Что могло бы помочь?
Пока у меня родились такие идеи:

1. Отказаться от закупок российской нефти. То есть для России эффективная цена за баррель станет даже не $40 или $30, а $0

2. После ввода с 1 сентября требования хранить личные данные россиян на территории России, отказаться выдавать визы в посольствах гражданам России (так как все данные консульств, очевидно, либо находятся за пределами России, либо, если сервера на территоррии посольств, также экстерриториальны). Здесь более важно сделать это для стран ЕС, где традиционно отдыхают россияне. В Америку ездят реже, хотя по владельцам вилл в Маями тоже ударит.

3. Если возможно, подставиться, то есть сыграть в поддавки, с этим же законом, парализовав резервирование гостинниц и билетов "во исполнение российского закона" - то есть на манер итальянской забастовки. Маразм законодателей здесь только в помощь

4. Ввести в анкетах пункт (где про терроризм и прочее) - являетесь ли вы членом партии Единая Россия? Эффект чисто психологический, особенно для владельцев недвижимости за рубежом

5. Ускорить проект Outernet ("WiFi из космоса") для предоставления россиянам нефильтрованного контента.

6. Чтото еще?
Предлагайте
Last edited by Dmitry67 on 09 Apr 2015 11:06, edited 1 time in total.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
piligrim77
Уже с Приветом

Re: Дожать: идеи новых санкций

Post by piligrim77 »

я бы таких как вы растреливал
7 дней бана
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Dmitry67 wrote:Все таки пока режим не дожали
Что могло бы помочь?
Пока у меня родились такие идеи:
Весело, конечно. Но если без хохмы
1. Отказаться от закупок российской нефти.
Это невозможно. Слишком велика в мировом энергетическом балансе роль российской нефти. Россия добывает более 10% от мировой добычи и более половины из нее экспортирует. Это слишком много. Но вот добиться планомерными целенаправленными действиями, чтобы баррель надолго стоил не более 40-50 вполне реально. А при такой цене и российской себестоимости прибыль от нефти будет невелика, что вполне равнозначно отказу от закупок.
2. ...отказаться выдавать визы в посольствах гражданам России
Глупо! Россияне разные. Огромное количество выходцев успешно интегрированы в Запад. Грести всех под одну гребенку?!
3. Если возможно, подставиться, то есть сыграть в поддавки, с этим же законом, парализовав резервирование гостинниц и билетов "во исполнение российского закона" - то есть на манер итальянской забастовки. Маразм законодателей здесь только в помощь
В душу российским туристам это, конечно, нагадит. А вот путинскому режиму только на пользу - и распиаренный неконкурентоспособный дорогой Сочи станет популярней, и отжатый Крым.
4. Ввести в анкетах пункт (где про терроризм и прочее) - являетесь ли вы членом партии Единая Россия? Эффект чисто психологический, особенно для владельцев недвижимости за рубежом
Интересно, но трудно реализуемо. Да и противоречит базовым западным принципам.
5. Ускорить проект Outernet ("WiFi из космоса") для предоставления россиянам нефильтрованного контента.
Outernet нуждается в специальных приимающих устройствах, которые пока не производятся, как нет и самого Outernet (я вообще не уверен, что Outernet реализуем - речь ведь не об узконаправленных приемниках и передатчиках, и о высотах более 50 км. для реализации нужны немалые энергии. К тому времени, как Outernet станет реальностью, железный занавес будет достаточно силен - эти гаджеты просто не будут пропускать через границу. Конечно, такого плотного занавеса, как при СССР, уже не будет и по несколько тысяч устройств в год через границу просачиваться будут. Но массовости достичь удастся через десятилетия, а к тому в времени "либо ишак, либо падишах..."
6. Чтото еще?
Предлагайте
Да ничего особо не надо. Наоборот многие санкции следовало бы отменить, хотя что-то и добавить (например то, что Навальный предлагает - гнобить близких наиболее одиозных представителей режима). На Западе и так не дураки и постепенно корректируют те санкции. Но главное для Запада - ускорять собственный прогресс, демонстрируя неконкурентоспособность экономик, базирующихся на несвободе. Быстрее искоренять всякие собственные издержки, типа перегибов в афферматив экшн и т.п.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Обалдеть! Автор, вам че, больше делать нечего? Идите займитесь чем достойным. И нет, пытаться свергнуть рос. режим, живя в Париже, это - НЕдостойно. Спросите Деникиных.

Ужас. Чуть не стошнило.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Я в России живу
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

О б-же! Кто-то тут Олега Иванова вспоминал... ЛОЛ. Олег и Дмитрий - "мы с Тамарой ходим парой".
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Dmitry67 wrote:Я в России живу
Тем более.

Ужас! Как часто в Моск. посольство США за инструкциями ходите? Что, новое что-то ищете? Зря тут это делаете.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Вишенка wrote:
Тем более.

Ужас! Как часто в Моск. посольство США за инструкциями ходите? Что, новое что-то ищете? Зря тут это делаете.
Почему тем более?
Я люблю страну, ненавижу правительство
Разрешите поинтересоваться, а у вас есть американское гражданство?
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Пора уже таких как Дмитрий и Олег "дожать" - что, Олег и Дмитрий, вам не нравится? А почему? Т.е. против своей страны можно выступать, и типа это "свобода слова"? А говорите, как плохо все в России.

ПС. Я просто в шоке. Надо же, свои же, русские, такое говорят. Это те, кто полицаями при немцах работали в ВОВ, и своих же стреляли. Фууу..
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Dmitry67 wrote:
Вишенка wrote:
Тем более.

Почему тем более?
Я люблю страну, ненавижу правительство
Разрешите поинтересоваться, а у вас есть американское гражданство?
нет, у меня нет ам. гр-ва, хотя я тут уже почти 15 лет. Не хочу получать. А что? И если бы не дети и муж, я бы уже уехала давно.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Тогда вопрос снимается
Однако, не путайте страну и правительство. Если я русский я что, автоматически должен содержать Путина?
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Dmitry67 wrote:Тогда вопрос снимается
Однако, не путайте страну и правительство. Если я русский я что, автоматически должен содержать Путина?
Какой вопрос снимается? Нет, вы не должны "содержать" Путина. Но вы должны, как русский (в смысле как рос. гражданин) быть на стороне России, а не на той стороне, что лижет ботинки Западу. Я тоже в свое время (5-10 лет назад) не была на стороне Путина (хотя спроси меня, я всегда на стороне России), но за последние 2-3 года глаза у любого слепого откроются, да так, что просто в шок порой приходишь, насколько Запад упал. И не надо мне тут СНН и НБС новости приводить - меня от них еще лет 8-10 назад воротить начало.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Я вот тоже Обаму не хочу содержать и его приспешников и походы его военные по миру. А таки налоги мои идут туда, в том числе бомбить моих родных в Донецке. И никто меня об этом не спрашивает.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Вишенка wrote:ПС. Я просто в шоке. Надо же, свои же, русские, такое говорят. Это те, кто полицаями при немцах работали в ВОВ, и своих же стреляли. Фууу..
модератор: "1.3. На форуме не допускаются сообщения, которые оскорбляют или унижают участников или ставят их в неудобное положение. Не допускается пренебрежительное отношение к участникам.
Не допускаются утверждения или намёки о том, что кто-то из участников обладает негативными свойствами."
предупреждение

Я не знаю, каково было количество полицаев, и что кого конкретно толкало в условиях внешней оккупации на те или иные поступки. Но их явно было много меньше сексотов, стукачей и вертухаев (в том числе из Ваших предков, полагаю по вашей не сомневающейся "идейности")), поддерживающих внутреннюю оккупацию. Потому режим спровоцировавший и допустивший оккупацию внешнюю и смог просуществовать так долго и теперь возвращается вновь. Свои, русские, себе на голову такое тянут! Тьфу!
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Oleg Ivanov wrote:
Вишенка wrote:ПС. Я просто в шоке. Надо же, свои же, русские, такое говорят. Это те, кто полицаями при немцах работали в ВОВ, и своих же стреляли. Фууу..
Я не знаю, каково было количество полицаев, и что кого конкретно толкало в условиях внешней оккупации на те или иные поступки. Но их явно было много меньше сексотов, стукачей и вертухаев (в том числе из Ваших предков, полагаю по вашей не сомневающейся "идейности")), поддерживающих внутреннюю оккупацию. Потому режим спровоцировавший и допустивший оккупацию внешнюю и смог просуществовать так долго и теперь возвращается вновь. Свои, русские, себе на голову такое тянут! Тьфу!
Моих предков??? Мой дед погиб под Москвой в декабре 41го, защищая Родину от нацистов. Вы с ума сошли, такую чушь мне тут говорить? :fool:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Вишенка wrote:Я вот тоже Обаму не хочу содержать и его приспешников и походы его военные по миру. А таки налоги мои идут туда, в том числе бомбить моих родных в Донецке. И никто меня об этом не спрашивает.
Телефон исправил слово. То что я русский, не означает что я должен Путина поддержать. То что у вас открылись глаза это Ваше дело. Странно, что они не раскрылись по поводу того, что русских в "новоросии" Путин кинул. Типа, русских в Крыму решил спасти, а других русских нет.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Вишенка wrote:Но вы должны, как русский (в смысле как рос. гражданин) быть на стороне России, а не на той стороне
Нет, не должен
Человек разумный вообще должен быть на стороне инстины и добра, а не на стороне какой то страны

Однако в России моя малая родина, и я желаю России добра. России, а не правительству. Так как с таким правительством страна обречена (long term) то единственная надежда на смену этого правительства.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Dmitry67 wrote:
Вишенка wrote:Я вот тоже Обаму не хочу содержать и его приспешников и походы его военные по миру. А таки налоги мои идут туда, в том числе бомбить моих родных в Донецке. И никто меня об этом не спрашивает.
Телефон исправил слово. То что я русский, не означает что я должен Путина поддержать. То что у вас открылись глаза это Ваше дело. Странно, что они не раскрылись по поводу того, что русских в "новоросии" Путин кинул. Типа, русских в Крыму решил спасти, а других русских нет.

при чем тут Путин? вы призываете сделать так чтобы плохо стало всем жителям России. оттого что россиянам не будут выдавать визы плохо будет россяинам а не Путину. если она узнают что это благодаря вам вас линчуют
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Т.е. вы желаете России таких же приспешников Запада, как сейчас на Украине? Ну уж нет, спасибо. (Это Дмитрию,если что)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

piligrim77 wrote:при чем тут Путин? вы призываете сделать так чтобы плохо стало всем жителям России. оттого что россиянам не будут выдавать визы плохо будет россяинам а не Путину. если она узнают что это благодаря вам вас линчуют
Лечение может быть болезненным
Абстинентный синдром например...
Но это не значит что его не надо проводить
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Если мне не дадут визу в Европу, я переживу. Мне пофиг, я в аэропорту посижу 15 часов, вместо того, чтобы по городу (Франкфурт или еще какой там) погулять. Меня тревожит, что народ там (в России) есть, кто за эту визу удавить страну готов. Было бы за что.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Вишенка wrote:Т.е. вы желаете России таких же приспешников Запада, как сейчас на Украине? Ну уж нет, спасибо. (Это Дмитрию,если что)
Я желаю России иметь прозападное правительство, интегрирующее Россию в мировое сообщество. Чтобы не было бы виз. Чтобы стартапы плодились не в Сколково, потому что там так указано, а потому что налоги и бюрократические барьеры низкие. Чтобы Вася Пупкин мог безпошлинно ввезти кучу электроники и замутить такое, чтобы китайцы нервно закурили в сторонке. Да много что хочется... но пока это только мечты...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Dmitry67 wrote:
piligrim77 wrote:при чем тут Путин? вы призываете сделать так чтобы плохо стало всем жителям России. оттого что россиянам не будут выдавать визы плохо будет россяинам а не Путину. если она узнают что это благодаря вам вас линчуют
Лечение может быть болезненным
Абстинентный синдром например...
Но это не значит что его не надо проводить
вместо того чтобы переделывать страну под себя вам надо переехать в страну отвечающую вашим требованиям
или подчиниться большинству
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Dmitry67 wrote:
Вишенка wrote:Т.е. вы желаете России таких же приспешников Запада, как сейчас на Украине? Ну уж нет, спасибо. (Это Дмитрию,если что)
Я желаю России иметь прозападное правительство, интегрирующее Россию в мировое сообщество. Чтобы не было бы виз. Чтобы стартапы плодились не в Сколково, потому что там так указано, а потому что налоги и бюрократические барьеры низкие. Чтобы Вася Пупкин мог безпошлинно ввезти кучу электроники и замутить такое, чтобы китайцы нервно закурили в сторонке. Да много что хочется... но пока это только мечты...
это и на Украине начиналось так же" хочу кружевные трусы из Европы" :D Не надо Россию никуда "интегрировать", пожалуйста. С Россией нужно совместно работать, торговать, т.д. Но "интегрировать" (в понимании Запада) ее не надо.

И потом - ну надо же, какой большой труд - визу получить. Я, живя в США, вечно визы в Европу получаю, и ниче, еще не умерла от этого. :lol: Ну, не дадут визу, и что? Да все равно мне. Хоспидя! Вот же народ - за визы готов пойти "революционерить". Еще раз - было бы за что. :lol:
Last edited by Вишенка on 09 Apr 2015 12:52, edited 1 time in total.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

piligrim77 wrote:вместо того чтобы переделывать страну под себя вам надо переехать в страну отвечающую вашим требованиям
или подчиниться большинству
То есть вы считаете, что существование какой либо оппозиции внутри России невозможно?

Return to “Политика”