Dmitry67 wrote:Все таки пока режим не дожали
Что могло бы помочь?
Пока у меня родились такие идеи:
1. Отказаться от закупок российской нефти. То есть для России эффективная цена за баррель станет даже не $40 или $30, а $0
2. После ввода с 1 сентября требования хранить личные данные россиян на территории России, отказаться выдавать визы в посольствах гражданам России (так как все данные консульств, очевидно, либо находятся за пределами России, либо, если сервера на территоррии посольств, также экстерриториальны). Здесь более важно сделать это для стран ЕС, где традиционно отдыхают россияне. В Америку ездят реже, хотя по владельцам вилл в Маями тоже ударит.
3. Если возможно, подставиться, то есть сыграть в поддавки, с этим же законом, парализовав резервирование гостинниц и билетов "во исполнение российского закона" - то есть на манер итальянской забастовки. Маразм законодателей здесь только в помощь
4. Ввести в анкетах пункт (где про терроризм и прочее) - являетесь ли вы членом партии Единая Россия? Эффект чисто психологический, особенно для владельцев недвижимости за рубежом
5. Ускорить проект Outernet ("WiFi из космоса") для предоставления россиянам нефильтрованного контента.
6. Чтото еще?
Предлагайте
Dmitry67, Вы как себе представляете последствия 1-4? Прикинте как это красиво подадут российские СМИ, как озлобится народ который и без того уже убежден, что единственная мечта Обамы - погубить Россию, но он бедняга седеет от страха от каждого разговора с Путиным.
Озлобится разумеется не на Путина, а вполне логично на тех, кто ввел санкции.
Я вообще опасаюсь, что Путин взял курс на изоляцию, тогда Вы ему просто подарок сделаете - эфект путину, а негатив западу притом по заслугам а не усилиями пропаганды.
Вы словно хотели продемонстрировать, что 5-я колонна таки существует.. я думал, что если она и существует то только на деньги Путина или поцреотов - больше никому не выгодны..
Вы думаете если народ обнищает, власть падет? Удержат запросто - взгляните на корею. Некоторую опасность власти представляют только резкие скачки по вине власти, а внешние факторы лишний повод сплотить народ вокруг лидера против внешней угрозы.
Короче, кроме №5 все подарок режиму, а 1,5 фантастика