А почему в Прибалтике демографическая яма хуже российской?Dmitry67 wrote:Что-то вы не так понимаете
Если бы реформы начали раньше, то демографической ямы не было бы
Не те реформы, негодный менталитет или плохо дружат с Америкой?
А почему в Прибалтике демографическая яма хуже российской?Dmitry67 wrote:Что-то вы не так понимаете
А Вы простите кто по профессии?Dmitry67 wrote:Я не хочу развала страны и жертв. Стране я желаю добра. Как хирург, который делает больно, отрезая гангрену или вскрывая нарыв
На чем основывается ваша уверенность? Почему вы не предполагаете, что могло быть еще хуже?Dmitry67 wrote:Что-то вы не так понимаетеNext wrote: То есть, высокая рождаемость и низкая смертность по-вашему это плохо, я правильно понимаю?
Заметьте, ситуация ухудшилась сразу после начала горбачевских реформ, а дна достигла в период ельцинских "реформ".
SQL server DBA & performance expertDiKrantz wrote:А Вы простите кто по профессии?Dmitry67 wrote:Я не хочу развала страны и жертв. Стране я желаю добра. Как хирург, который делает больно, отрезая гангрену или вскрывая нарыв
А почему Мексика, которую Америка нежно поддерживает уже чёртову уйму лет, не стала до сих пор сильнейшей экономикой не только Европы, а вообще хоть чего-нибудь?Muddy Brunch wrote:Разваленнaя вдребезги Германии при поддержке Америки (план Маршалла) уже через пару десятков лет стала сильнейшей экономикой Европы.
А у нас тут ясновидящих нетNext wrote:
На чем основывается ваша уверенность? Почему вы не предполагаете, что могло быть еще хуже?
Вот и занимайтесь базами данных и не мните себя хирургом. Всем будет лучше.Dmitry67 wrote:SQL server DBA & performance expertDiKrantz wrote:А Вы простите кто по профессии?Dmitry67 wrote:Я не хочу развала страны и жертв. Стране я желаю добра. Как хирург, который делает больно, отрезая гангрену или вскрывая нарыв
Хорошо, что хотя бы честно признаете, что вам бы так просто хотелось.Dmitry67 wrote:А у нас тут ясновидящих нетNext wrote: На чем основывается ваша уверенность? Почему вы не предполагаете, что могло быть еще хуже?
Все основываются на своих убеждениях и своей логике
А также то, шо если шо то хочется тебе, это не значит шо тоже самое хочется другим.Next wrote:Хорошо, что хотя бы честно признаете, что вам бы так просто хотелось.Dmitry67 wrote:А у нас тут ясновидящих нетNext wrote: На чем основывается ваша уверенность? Почему вы не предполагаете, что могло быть еще хуже? ain1:
Все основываются на своих убеждениях и своей логике
Проблема только в том, что когда хочется, не всегда можется.
Германия и до поддержки Америки была сильнейшей экономикой Европы. Равно как и Япония - одной из сильнейших экономик Азии. А вот Ирану, Филиппинам, Греции, Чили и другим странам, где США проводили свои операции по демократизации, почему-то не удалось поднять экономику.Vlad61 wrote:А почему Мексика, которую Америка нежно поддерживает уже чёртову уйму лет, не стала до сих пор сильнейшей экономикой не только Европы, а вообще хоть чего-нибудь?Muddy Brunch wrote:Разваленнaя вдребезги Германии при поддержке Америки (план Маршалла) уже через пару десятков лет стала сильнейшей экономикой Европы.
Германия, Япония, Южная Корея - есть положительные примеры. У России нету.лопарь wrote:Германия и до поддержки Америки была сильнейшей экономикой Европы. Равно как и Япония - одной из сильнейших экономик Азии. А вот Ирану, Филиппинам, Греции, Чили и другим странам, где США проводили свои операции по демократизации, почему-то не удалось поднять экономику.Vlad61 wrote:А почему Мексика, которую Америка нежно поддерживает уже чёртову уйму лет, не стала до сих пор сильнейшей экономикой не только Европы, а вообще хоть чего-нибудь?Muddy Brunch wrote:Разваленнaя вдребезги Германии при поддержке Америки (план Маршалла) уже через пару десятков лет стала сильнейшей экономикой Европы.
Как известно, лучшее средство от перхоти - это гильотина.Dmitry67 wrote:Я не хочу развала страны и жертв. Стране я желаю добра. Как хирург, который делает больно, отрезая гангрену или вскрывая нарыв
Ага. Только хирург учится х.з. сколько и диагноз ставится профессионалами. А Вы, насколько я понимаю, в экономике, социологии и т.д. являетесь любителем-самоучкой. Но тем не менее полагаете, что Ваш диагноз точен а средства лечения обречены на успех хоть и слегка болезненны. Впрочем, многие горазды "лечить" при условии отсутствия персональной ответственности за рез-ты лечения. Я сам такой.Dmitry67 wrote:Я не хочу развала страны и жертв. Стране я желаю добра. Как хирург, который делает больно, отрезая гангрену или вскрывая нарыв
+1DiKrantz wrote:Смотря против кого выполнять долг. Против исламистов-джихаддистов пожалуйста. Но против России не буду воевать ни при каких обстоятельствах. Думаю также поступит и большинство соотечетвенников-эмигрантов. Вы удовлетворились ответом?BlueMouse wrote:Возвращаемся к ста-арому вопросу. Будет призыв там или тут, какой долг будете выполнять? Для какой страны? Или уж лучше лагеря? Мнение то оно так, но вот действия...
лопарь wrote:> Германия, Япония, Южная Корея - есть положительные примеры
это не положительные примеры. Возможно, я недостаточно хорошо сформулировал свой тезис. Германия и Япония обладали очень сильными экономиками до США, поэтому бессмысленно их приводить в пример стран, где Америка обеспечила хорошую экономику. В тех же странах, где экономика до США была не ахти, вмешательство США приводило к кровопролитию, а экономика так и осталась не ахти.
Теперь вы добавили пример Южной Кореи. Мне возразить нечего: отлично, нашёлся один случай (из десятков), когда вмешательство США привело к экономическому процветанию. А полтора миллиона жертв давайте спишем на самих корейцев и Китай.
Принимаю этот пример. Но США устраивала перевороты и революции в десятках стран, экономический же успех произошёл только в одной. Даже в колониях США дела с экономикой обстояли не ахти как здорово. Какие основания считать, что Россия стала бы вторым успешным примером, а не тридцатым неуспешным?
Я не утверждаю, что военное вмешательство США приведит к экомическому процветанию, а именно сотрудничество. Практически все страны с высоким уровнем жизни, стали такими благодаря сотрудничеству с Западом, еще примеры Гонконг, Сингапур, Тайвань.Noskov Sergey wrote:Muddy Brunch
Германия, Япония (Южная Корея) были региональными лидерами и без США. ЮК вообще была Японией до с 1910 до 1945 года, с соответсвующей инфраструктурой и устройством по японскому образцу. Разрушены по результатам войны, США безусловно помогли восстановиться.
Под Россией подразумевается "СССР" или нынешняя РФ? Если нынешняя, то имеет смысл сравнивать периоды с 1991. И тогда количество положительных примеров сойдет к нулю. А вот список разрушенных стран будет явно не в пользу США - Ирак, Афганистан, Ливия, бывшая Югославия.
Если с СССР, то у США начиная с 1970-х, положительная динамика помощи другим так себе. СССР с Кубой, Вьетнамом и Эфиопией просто пример прогресса и процветания в локальных регионах на фоне латино-американских питомцев США - Никарагуа (прогнали сандинистов, посадили кого надо), Сальвадор (США поучавствовали в гражданской войне и выборах), Гватемала, Гаити, Панама и т.д.
Cравните Восточную и Западную Германии. Несопоставимо по уровню жизни, поэтому народ и валил толпами на Запад. Поэтому и возвели "берлинскую стену" и даже после этого люди пытлись убежать.лопарь wrote:> Германия и Япония обладали очень сильными экономиками до США
Тут я не соглашусь с одним вашим утверждениям сразу по нескольким причинам.Muddy Brunch wrote:Cравните Восточную и Западную Германии. Несопоставимо по уровню жизни, поэтому народ и валил толпами на Запад. Поэтому и возвели "берлинскую стену" и даже после этого люди пытлись убежать.лопарь wrote:> Германия и Япония обладали очень сильными экономиками до США
А кстати, хотелось бы узнать, чем вас не устраивает нынешнее правительство?Dmitry67 wrote:Я желаю России иметь прозападное правительство, интегрирующее Россию в мировое сообщество.
Вы правы, я не был в обоих Германиях до объединения, поэтому ориентируюсь на СМИ и интернет, а также расскызы своих знакомых, кто был там в то время, например из ЗГВ. Считаю вероятность обективности своих знаний достаточно высокой, в конце концов мы и о строении атома знаем не из собственных ощущений.лопарь wrote: Тут я не соглашусь с одним вашим утверждениям сразу по нескольким причинам.
Во-первых, я - как и вы - не могу сравнить ГДР и ФРГ, потому что в те времена там не был. Но вот в современной Германии я был очень много где, в паре десятков городов, провёл там в общей сложности месяца три. Разница между Восточной и Западной Германиями видна на глаз, но она не столь разительна, как принято говорить. Две части Германии в плане богатства и вообще образа жизни жителей похожи друг на друга куда больше, чем Восточная Германия - на Чехию, а Западная - на Швейцарию.
Во-вторых, вы карты полезных ископаемых Европы видели? А климатические карты? Почему вообще Восточная Германия должна иметь те же экономические результаты, что и Западная?
Наконец, и самое главное. Я не сравниваю, что лучше: когда перетряски в Германии устраивает США или СССР. Вопрос был, с чего вдруг некоторые решили, что жителем России будет лучше от перетрясок, устроенных США. Не "лучше чем от Китая" или "лучше чем при Николае I", а лучше чем сейчас. Вы не подумайте, я совершенно не сторонник сейчашней власти в России и не противник США. Просто мне кажется, что история достаточно убедительно показала: в тех странах, куда США несли демократию в последние минимум сто лет, лучше жить почти нигде не стали. Справедливо это или нет, вправе ли США так поступать, как поступал СССР - другой вопрос.
Ну, так и скажите западу, чтобы об участвовал в развитии России, что же он задом повернулся и не участвует?Muddy Brunch wrote:я просто не вижу примеров успешного развития без участия Запада.
...но зато все наши бояре и ихняя челядь охотно целуют его задницу...alex67 wrote:[ Другое дело, что Путин не целует запад в зад ...
Частично согласен с перестроечными временами (частично, потому что никто не обещал брать на содержание, каждый сам кузнец собственного счастья)alex67 wrote:Ну, так и скажите западу, чтобы об участвовал в развитии России, что же он задом повернулся и не участвует?Muddy Brunch wrote:я просто не вижу примеров успешного развития без участия Запада.